ID работы: 10330293

Можешь ли ты чувствовать моё сердце?

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я гибну и рождаюсь вновь

Настройки текста
Как мир не делится на чёрное и белое, так и пребывание людей, Адептов и Архонтов нельзя просто назвать `жизнью`, ведь каждый проводит период пребывания на свете по-разному: кто-то живёт, кто-то выживает, а кто-то и вовсе просто существует. Да.. Как бы сказал Сяо: мир полон и является воплощением неопределённости и размытости, кому-то всё кажется исполненым жизни, кому-то — отягощённым муками существования, а кому-то вообще видится война в живых существах... Да... Какой мир многогранный и действительно неопределённый... Каждый прожитый мною день тоже был расплывчатым, размытым, словно мир перед глазами, наполненными слезами: каждое утро я просыпалась с чувством, будто вновь родилась, а каждый вечер, ложась спать, я будто умирала и осознавала это. И так по кругу, и так изо дня в день. Эти муки напомнили мне о бремени, которое несёт Сяо вот уже более двух тысяч лет... Проведённое с ним время для меня было, если можно так выразиться, на вкус, как блаженный сон, дарующий силы и здоровье, всё равно, что для него тофу. Но и это не может скрасить жизнь духа, что колеблется меж тьмой и светом, стоит на грани. Это утро тоже было невероятно лёгким, но опостылевшим, ибо не было отличным от предыдущих начал. С недавних пор головная боль стала преследовать меня на протяжении всего пробуждения и создавалось впечатление, что вот-вот я сдам концы. Но присутствие Адепта излучало неописуемую духовную силу и заражало меня тем же. Невероятно.... Сяо спал подле окна, расположив голову на подоконнике. В этот момент он выглядел безмятежным, умиротворённым, будто весь груз пал с его могучих, но порядком уставших, плеч. Мне не хотелось тревожить его сон и я почти невесомо накрыла его лёгким одеялком. Губы Адепта расплылись в блаженно-сонной улыбке, а лицо стало отражать ещё большее расслабление и полный `штиль` в душе и разуме. Должна признаться, что завидую ему. Если бы мой сон был столь прекрасным, то, возможно, я бы не так жаловалась на свою жизнь. Пока я размышляла над `прелестями` своей жизни, Адепт уже проснулся и, просияв, обнял меня со спины, утыкаясь носом в мою призрачно-вуальную макушку, кротко улыбаясь и прикрывая глаза, точно исполненный счастья. Я неслышно вздохнула, чувствуя жжение. Не могу понять, что это за жжение и почему оно возникло в области сердца.. Но главной тайной стало то, насколько противоположные чувства у меня вызывало это явление: я вроде бы и хочу от него избавиться, оно мне приносит дискомфорт, а с другой стороны мне сие ощущение приятно... Я вспоминаю о чувствах, испытываемых во время пробуждения и погружения в сон, и вывод только один: что-то происходит с моей душой... Сяо ещё крепче обнял меня, расспрашивая о том, почему я не отправилась в мир духов... Честно, я не смогла ему ответить. Лишь сказала, что меня держат незавершённые дела, которых накопилось на столетия вперёд. Но даже если я их зевершу, то отправлюсь ли туда?.. Плюсом, нам надо разобраться с Фатуи, что явно затеяли недоброе. Ну, чего ещё, собственно, стоило от них ожидать? Не будут же они деньги бедным раздавать, мирно существовать и заниматься благотворительностью! К тому же Чайльд... Незадолго до битвы он странно себя вёл.. Прежде чем ответить выдерживал довольно длинную паузу... Он определённо не от сердца `чистого` помогал.. Всё запутанно, словно клубок, которым играла кошка. Столько всего обрушилось на нас... И сразу. Даже в обличии духа я не могу отделаться от мирских дел... День пролетел незаметно, хотя для нас время, проведённое в компании друг друга, казалось вечностью, наполненной красивыми видами на водную гладь, рельеф Тэйвата и вид, открывающийся на Ли Юэ с высоты птичьего полёта. Зрелище, которое запомнится надолго, если не навсегда. Отблеск воды под солнечными лучами, рябь от дуновения ветерка, плавающие рыбки, кружащие над водоёмами птицы... Прекрасный день выглядит именно так и проводиться в одуванчиковом поле под лазурным мирным небом на пикнике. Он — сюрприз. Никогда не знаешь, чем удивит Адепт сегодня, завтра... И каждый день, проведённый с Сяо — настоящий праздник! И я действительно гибну и рождаюсь вновь... Каждый раз, каждый день узнавая новую грань любимого человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.