ID работы: 10330387

Я же бета, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Размер:
249 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 144 Отзывы 696 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тэхён просыпается посреди ночи и болезненно стонет: у него всё затекло до такой степени, что больно двигаться. Чонгук вместе с тем сопит куда-то ему в шею. От тёплого дыхания по коже волнами разбегаются мурашки. Бета морщится, не понимая, нравится ему или нет. Склоняется к тому, что нет — не нравится.       Во-первых, у него пересохло горло. Во-вторых, он обездвижен. И, в-третьих, Чонгук слишком горячий. В прямом смысле слова, конечно, а не переносном; горячий настолько, что в комнате стало нечем дышать. Ким прикладывает ладонь к своей взмокшей шее: чувствует, как намокает от пота ладонь. Нет, этот жар просто невыносим… «Зачем отопление, если есть Чонгук…» — думает бета, болезненно морщась.       Альфа же, почувствовав движение, хмурится сквозь сон, прижимая Тэхёна крепче к своей груди. «Он меня скоро сломает», — пролетает в мыслях. Влажный то ли от пота, то ли от слёз, нос альфы гуляет по его шее, и по спине снова пробегают мурашки. Ким сам весь взмокший из-за Чонгука, поэтому прямо сейчас было бы неплохо принять душ. А ещё — попить. Но альфа не выпускает.       «Ну, ядрён-батон!», — ругается про себя, пытаясь отпихнуть Чонгука. К сожалению, эта бетонная скала не поддаётся тэхёновым рукам, поэтому приходится сдаться, признав поражение.       — Чонгук, — зовёт он, пытаясь развернуться к альфе лицом. В ответ несвязно мычат, и Тэхён недовольно хмурится. — Гуки-и… — слащаво тянет Ким, не надеясь на реакцию. Но альфа морщит лоб, приоткрывая глаза.        — Доброе утро… — бубнит он, снова прижимаясь к Тэхёну, опаляя его шею горячим выдохом.       — Дурачок, сейчас ночь, — бета сдерживает смех. Чонгук, как маленькое приставучее дитё. — Мне нужно, чтобы ты меня выпустил, — альфа отрицательно мотает головой, обиженно сопя. Лизнув чужую шею, Чонгук начинает её слегка покусывать в знак протеста. Тэхён болезненно ойкает, слегка шлёпая альфу по плечу: для него это слишком интимно. — Чонгуки, выпусти меня, ради всего пряного, — бета пытается это произнести, как можно мягче.       Припомнить это поведение альфе он всегда успеет, но сейчас он правда хочет пить.       — Не пущу… — обиженно бубнят в ответ, кусая теперь плечо. «До чего же несносный мальчик…» — закатывая глаза, думает Тэхён.       — Чонгук, я очень хочу пить… — шепчет бета альфе на ухо, а тот млеет под этим сладким баритоном, снова куснув шею. Ким начинает напоминать красный помидор, но держит серьёзное лицо.       — Только, если со мной… — снова бубнёж куда-то в шею. Тэхён безбожно краснеет. Его вообще всё это смущает. Может, у альф и омег это нормально, но для беты это целое потрясение, о котором он с возмущением будет докладывать в подробностях Чимину.       Чонгук ставит на шее Кима засос, довольно кусая несколько раз в это место.       «Господи…» — молится про себя бета, жмурясь.       Альфа вдруг начинает копошиться, а потом опрокидывает Тэхёна под себя, нависая над ним сверху. От неожиданности Ким вскрикивает и упирается ладонями Чонгуку в грудь.        — Пошли попить?.. — спрашивает альфа, наблюдая за чужим лицом из-под ресниц. У беты сердце в пятки уходит из-за сложившейся ситуации.       Засос на шее горит огнём, отдавая пульсирующей болью, а тёплое дыхание альфы, лицо которого совсем близко, вызывает противоречивые чувства, так похожие на лёгкое возбуждение. Тэхён гулко сглатывает, и его пронизывает дрожь. Он ослабевшими руками отпихивает Чонгука от себя, вставая с постели. Альфа поднимается за ним, повиснув сзади, как коала, и сложив подбородок на плечо.       «Марафон обнимашек никогда не закончится…», — обречённо думает бета, скорее пытаясь попасть на кухню. Даже в темноте видно пылающие кончики ушей. «Когда этот чёртов гон пройдёт, я не дам ему спать», — злобно потирает руки в своих мыслях. Потому что нефиг себя так вести!       Кто бы ему несколько месяцев назад сказал, что Чонгук присосётся во время гона, как пиявка, не поверил бы. Они до этого-то толком не разговаривали, а тут вдруг засосы! Ну, смешно же. К тому же Чонгук во время их знакомства был воплощением серьёзности и брутальности, а не вот этого вот мимишного и сопельного.       Не поддающимися руками, судорожно налив воды в стакан, бета разом его осушает, а Чонгук в это время зарывается носом в его волосы на затылке.        — Хён, ты вкусно пахнешь, — кажется, прошло сто лет с тех пор, как Чонгук последний раз называл Тэхёна «хёном». Кажется, это будет не последнее потрясение за сегодняшний день.       Альфа ведёт себя так естественно, будто Тэхён — его омега, и совершенно паранормального ничего не происходит.       Бета краснеет от корней до кончиков волос, пытаясь сфокусироваться на чём-то другом, помимо горячего тела за своей спиной. Например, на холодном полу, от которого веет прохладой. Только не на Чонгуке, который самозабвенно лижет его мочку уха. Рвано выдохнув, Тэхён поворачивается к альфе лицом.        — Ч-чонгук, успокойся… — с запинанием просит бета. Раньше он не был таким размазнёй, а сейчас Чонгук на него как-то странно влияет. Ну, а на кого не повлияет такой близкий телесный контакт? Как это вообще называется? У бет, например, это слишком интимные жесты внимания. Что там у этих странных омег и альф Тэхён понимать отказывается.       — Хё-ё-ён… — хнычет альфа, целуя Тэхёна в правую щёчку. — Пошли спать?.. — целует в левую. Бета лишь закатывает глаза. Это совсем непохоже на нормальное общение! И вообще, весь Чонгук для беты какой-то неправильный именно сейчас, в данную секунду — ведёт себя неподобающе!        — Дитё ты, Чон, — произносит он, двигаясь в спальню. Удивительно, как может разниться первое впечатление о людях с их настоящим характером.

* * * * * *

      Новая квартира удовлетворяла все желания Тэхёна, поэтому, ставя последнюю коробку в свою новую комнату, бета выходит в коридор знакомиться с соседом. Тот проходит мимо, скрываясь где-то на кухне, и Ким хмурится.       «Какой расфуфыренный-то…» — думает он, устало потирая виски. У альфы грубый рельеф рук и широкие плечи. За всё то время, что Тэхён его видел, тот ни разу не поздоровался с ним и даже не поднял на него глаза. «Дерево, а не альфа…» — хмуро думал бета, с лицом мертвеца проходя на кухню. «Оно и лучше, надеюсь, шуметь не будет. Деревья же тихие», — Тэхён, на самом деле, надеялся найти хорошего собеседника и подружиться, но, видимо, как-то не срослось.       Новый сосед бегло оглядел бету совершенно незаинтересованно. Тэхён под таким взглядом почувствовал себя некомфортно.       На альфе была чёрная майка, которая открывала вид на татуированную руку. Это выглядело устрашающе, и в голову беты пришла не самая лучшая мысль. «Он, случайно, не маньяк?..» — шумно выдохнув, Тэхён приказал себе успокоиться и не устраивать панику.       Ким уже открыл рот для приветствия, как альфа прошёл мимо, уходя в свою комнату. Где-то на самом дне тэхёновой души заплескалась обида. Хотя, глупо обижаться на человека, которого не знаешь.       Бета тяжело вздохнул, присев на стул. Серый костюм аккуратно сидел на нём, делая визуально старше. Первое время у Тэхёна была привычка по-деловому одеваться, так как ему это казалось по-взрослому. Да и вообще, он с первого курса так одевался, потому что первое посещение в университет считал самым важным в жизни. Ну и потом приелось как-то.       Альфа же, видно, к гостям не привык, да и одевался по-простому, хоть и знал, что теперь у него будет сосед. «Ну и фиг с ним», — махнув рукой, подумал тогда Тэхён.

* * * * * *

      Чонгук снова примостился сбоку, расплываясь в довольной улыбке. Ещё чуть-чуть и мурлыкать начнёт. Бета тяжело вздыхает, уже конкретно устав от такой близости.       Хотя, альфа милый. Тэхёну очень льстит такое доверие, правда он не понимает, чем заслужил его.       — Чонгук, сколько времени у тебя не было партнёра?.. — вопрос, может быть, не совсем тактичный, но бета не мог его не задать. Его слишком пугает то, насколько обострённый у Чонгука гон. Этому должна быть разумная причина.        — Несколько месяцев?.. — сонно бубнит альфа, носом утыкаясь в тэхёново ушко. Бета замирает, снова краснея.       «Нет, он мне не даст поспать…» — проделывая дыхательную практику для успокоения, Тэхён более-менее справляется с эмоциями, закрывая глаза. «Спать… Чтобы все проблемы решились, надо спать…» — бета мысленно молится и просит скорейшего окончания этого дурдома.       Уснуть не давало лишь сопение и дыхание в самое ухо. Развернувшись к альфе лицом, бета отталкивается руками от груди Чонгука.       «Что ж он такой горячий-то…?» — Тэхёну выть хочется. Лежать неудобно, жарко, стыдно. Вариантов того, почему сложно уснуть — просто куча. Бета пытается переключить себя на позитив.       Чонгук тёплый, значит, не замёрзнешь, объятья приятные и крепкие, от чужой футболки пахнет чем-то кофейным, что приятно щекочет рецепторы. Тэхён не может понять, что это. Обычно беты не чувствуют запахи альф и омег, но иногда, когда у тех происходит какой-то там свой гормональный взрыв, беты способны его почувствовать.       Альфа невесомо целует Кима в шею, явно уже давно погрузившись в сон. А у Тэхёна снова ползут мурашки по спине. Завтра он не сможет нормально смотреть на Чонгука.       Они лежат в его комнате. Какой ужас.       Наверное, Тэхён весь пропах Чонгуком. И комната тоже. В голове всплывают слова альфы о том, что он вкусно пахнет. Бета плавится, как свечка от стыда. Максимум, чем он может сейчас пахнуть — это потом и шампунем. Видимо, гон действительно очень тяжёлый, и Чонгук не может отдавать себе отчёт в своих действиях.       Остановившись на этом умозаключении, Тэхён вскоре засыпает, уже не обращая внимания на удушающие и горячие руки вокруг себя.

* * * * * *

      Поутру Чонгук не сразу понимает, где он. Ему было настолько комфортно, что он забыл, что заснул у Тэхёна в комнате.       Глянув на спящего бету, Чонгук разжимает свои медвежьи объятья и поднимается с кровати, сонно потягиваясь. Сегодня он чувствует себя лучше. Бета выглядит взмокшим и беспокойным. Альфа немного пристыженно опускает глаза на его шею. «Ну, хоть не пометил…» — со стыдом думает, рассматривая собственноручно поставленный засос. Или собственногубно?.. Ставил-то засос он губами…       Помотал он Тэхёна знатно. Стыд в сонную черепную коробку пробирается постепенно, как и осознание произошедшего. Тупо впериваясь в чужую перерисовку «Звёздной ночи», Чонгук присаживается назад на край кровати.       Снова виновато бросив взгляд на пострадавшего, альфа проводит тыльной стороной ладони по чужой бледной щеке и хмурится. Как вообще можно было настолько оплошать перед Тэхёном? И вот что теперь делать?       Просить прощения, разумеется. Чонгук не умеет извиняться.       Бета хмурится, зарываясь в одеяло с головой.        — Хён, пора вставать, — снова он назвал его хёном. Тэхён что-то неразборчиво и злобно бубнит, высовывая макушку из-под одеяла.        — Свали в туман и дай поспать, — грозно ворчат в ответ и снова ныряют в одеяло. Ишь, как заговорили. Альфа смеётся про себя. Такой своеобразный злобный воробушек из Тэхёна.       «Забавно», — думает Чонгук, вставая с постели. Не будет он его трогать. И говорить, что они опоздали на пары, тоже не будет. Пусть поспит, страдалец.

* * * * * *

       — Тэхё-ё… Почему от тебя пахнет Чонгуком? — омега, неприлично обнюхивая друга, удивлённо таращится. Сегодня Чимин пришёл к Тэхёну в честь того, что удачно выступил на конкурсе по танцам. Бета весь пропах горьким кофе. — Вы что…        — Чимин, нет…       — Вы что… Переспали?!.. — шокированно выдыхает омега, прикрывая рот ладошкой. Бета хлопает ладонью себя по лбу. — Я знал! Клянусь, я знал!..        — Чимин…       — А я ведь говорил!.. — продолжает тараторить омега, игнорируя своего краснеющего от стыда друга.       — Чимин! — тот, наконец, обращает на Тэхёна внимание, шумно вдыхая воздух через нос. — У него просто был обострённый гон… — сконфуженно проговаривает Тэхён, кладя ладони на плечи Чимина. Взгляд омеги цепляется за засос на шее.        — А засос он тебе из знака дружбы поставил? — с неверием и поднятой бровью спрашивает Чимин, злясь на Тэхёна за то, что тот ему не рассказывает такие важные детали из своей личной жизни.        — Чимин! Святая ты булочка моя, заткнись и слушай!.. — омега возмущённо открыл рот, чтобы возразить, но Тэхён начал свой длинный рассказ.

* * * * * *

       — Бери его в жёны, дурень! Он же тебе прям со всей страстью отдался! — ворчит Чимин, потягивая клубничный шейк из трубочки. Они решили посидеть в кафе и обсудить произошедшее.       — Какие жёны, Чимин? Он — альфа, — потирая свои виски, бета хмурится. Чимин прекрасен, но он такой шумный порой.       — Ведёт себя, как жёнушка! Я-то думал, что он мачо… — бета щёлкает Чимина по носу, недовольно зарываясь в ворот своей толстовки. — У вас, у бет, это прям катастрофа? А то я пока слушал, думал, когда вы уже перепихнётесь и произойдёт накал страстей, — Чимин всегда говорит открыто и громко, заставляя Тэхёна краснеть.        — Чимин, ради всего пряного, потише!.. — шипит бета, бегая глазами по людям вокруг.        — Да пофиг им, пофиг! — специально погромче кричит омега, поворачивая голову в сторону. — Так что, это у вас типа страшное дело? — красный, как рак, бета кивает, отправляя ложку с ванильным мороженым в рот.        — У нас это интимно, — мрачно признаётся Тэхён, ковыряясь в своём мороженом.       — Какой вы скучный народ, — омега досадно машет рукой, а потом испуганно переводит взгляд на своего друга. — Ну, в смысле… Не скучный, а чувствительный, — бета поедает мороженое, устало вздыхая.        — Как конкурс прошёл?.. — переводит тему Тэхён, поднимая глаза на омегу. Чимин чувствует небольшой укол совести.        — Ты прости, что так нападаю на тебя, я беспокоюсь, — говорит он, откидывая свои розовые волосы назад. Нервно дёрнув плечом, Чимин запихивает трубочку в рот, продолжая говорить. — Да как прошёл, нормально. Один придурок себя мистером «классная жопа» возомнил и решил устроить разборки, мол, почему ему присвоили пятое место. Честное слово, я бы ему и десятого не дал. И вообще бы не дал… — омега высокомерно фыркнул, булькая через трубочку. Тэхён тихо смеётся с забавного лица Чимина.        — Раз ты так говоришь, то он не был достоин пятого места, — бета улыбается своей необычной улыбкой, и сердце Чимина пропускает удар. Именно в эту улыбку он влюблён.       Не будь Тэхён его лучшим другом, то, может быть, Чимин бы заграбастал этого прекрасного человека себе. Омега демонстративно хватается за сердце.        — Тэхён, в меня только что попала стрела Купидона. Твоя улыбка просто очаровательна, — бета на эти слова смеётся, не воспринимая их всерьёз. Но Чимин всегда говорит честно, и он действительно так считает. Тэхён для него — самый близкий человек и друг, с очень очаровательной мимикой ко всему прочему.        — Какое место ты занял? — спрашивает бета с лёгкой улыбкой на губах.        — Призовое! Третье! — улыбается омега, гордо задирая нос. Чимин не из тех людей, которые при проигрыше расстраиваются. Третье место — это большой труд, и омега собой гордится. Он будет стараться ещё лучше, бета его знает, поэтому радуется этой победе. — Но вот этот старикан из жюри… — и Тэхён слушает смешные возмущения своего друга, продолжая улыбаться.       Стоило поговорить с Чимином — и все переживания просто испарились, не оставив после себя и следа. Даже когда бета возвращается домой, то не волнуется о произошедшем. Просто ему нужно немного поговорить с Чонгуком.       А, может, просто отпустить эту ситуацию. В ней ведь действительно нет почти ничего страшного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.