ID работы: 10330387

Я же бета, Чонгук

Слэш
NC-17
Завершён
1401
автор
Размер:
249 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 144 Отзывы 696 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

В сомнениях

      Чонгук застрял в потоке мыслей: свидание… Что такое хорошее свидание? Как вообще на него приглашают и что на нём делают?       Вы сейчас посмеётесь над бедным парнем, но хоть у него есть довольно обширный опыт во всех этих свиданцульках, он не понимает, с какой стороны подходить к Тэхёну. Если раньше Чон звал омег на свидание без каких-либо проблем, выбирал ресторан, просто зная, что омеге такое времяпрепровождение понравится, то сейчас он не уверен в том, что то же самое придётся по вкусу бете. Чонгук вообще до этого кроме ресторанов на свидания никуда не ходил, а потому тревога от мысли, что что-то пойдёт не так, с каждым днём лишь усиливается.       Кинотеатр? Альфа не любит сидеть в зале несколько часов. Ладно, ради Тэхёна можно потерпеть, но так как Чонгук не знает, любит ли кино Ким, то этот вариант отпадает.       Выбрать что-то простое? Парень предполагает, что это произведёт не очень-то сильное впечатление. А в первый раз хотелось бы покорить…       Парк аттракционов? Для первого свидания, которое в представлении Чонгука должно сиять розовыми сердечками и пахнуть фиалками, не хватит романтики: большое скопление людей и приторная сладкая вата вместо элегантных и изысканных блюд, нанизанных на вилку, не внушают ему романтичности.       Кто б сказал альфе, что он мечтатель и фантазёр до мозга костей, ведь сидит и представляет сейчас различные варианты того, как могло бы пройти их свидание тет-а-тет… Чонгук думал о всяком таком сердечном несколько дней, чтобы в итоге прийти к выводу, что ему лучше Тэхёна никуда не приглашать. Альфа нервничает, как не нервничал ещё никогда. А всё просто потому, что влюблён по уши: теперь жизненно важно и необходимо угодить своему партнёру! От этого вылезает страх разочаровать.       На кухне стоит одинокая кофеварка, которую Тэхён по праву считает полноценным членом кухонной семьи и приводит этот предмет в работу только для Чонгука. Чтобы приготовить альфе кофе с утра, улыбнуться и сделать приятно.       Альфа вообще не понимает, чем заслуживает такое трепетное отношение к себе. В то же время, несмотря на все нежности со стороны беты в свой адрес, тот не очень-то спешит открываться и даже наоборот — периодически замыкается в себе.       Да, безусловно, Тэхён стал мягче, тактильнее, нежнее и общительнее, но вместе с тем альфу не покидает ощущение, что его что-то гложет. Начали проявляться какие-то странные вещи в поведении.       Бета периодически задаёт странные вопросы, которые как-то связаны с их взаимоотношениями. Альфа корит себя, потому что считает, что недостаточно доказывает свои чувства. Он не понимает, что делает не так, когда Ким по утрам невзначай спрашивает: «Гуки, тебя точно всё устраивает?» — и Чонгук точно знает, что бета под этим вопросом подозревает нечто большее, чего альфа не может распознать или понять.       Бета всё чаще задерживает взгляд на своём отражении в зеркале, вздыхает тяжело и недовольно оттягивает низ свитера, оценивая, как выглядит со стороны. Тэхён не комплексует по поводу внешнего вида, его не заботит мнение окружающих, но с недавних пор его стало заботить мнение Чонгука.       Если бета менее инициативен и меньше проявляет какие-то нежные порывы, пытаясь что-то доказать, то это не значит, что Тэхёна совсем не волнуют их отношения. Конечно, волнуют, он что, дурак что ли, соглашаться встречаться с человеком, который ему неинтересен?       Чонгук бете очень даже интересен, просто раньше Ким это совсем не показывал и не давал себе думать о каком-то альтернативном развитии событий, где они не просто соседи по квартире. Бета просто боится. Да, он в Чонгуке далеко не с головой. Да, он не может сказать «Я тебя люблю, Чонгук», но он точно может сказать: «Ты мне нравишься».       Конечно, Тэхён хочет выглядеть для Чона хорошо. Хочется давать что-то взамен, а, по мнению Тэхёна, взамен он даёт только бесформенное амёбное и безынициативное существо без запаха. На его взгляд это немного не то, чего обычно хотят от отношений. Пару раз было, когда Ким брал в руки косметичку Чимина и подходил к зеркалу, держа маленькую кисточку в руке, чтобы нарисовать красивые тени.       Чонгук же альфа, ему, наверное, понравилось бы.       А потом руки тут же опускались. Куда он с этим макияжем пойдёт? Зачем ему этот парад, ну в самом деле? Если нужно порадовать, он сделает это по-другому, не меняя своих привычек.       Просто бета думает, что его внешность не самая звёздная для отношений, но своим предпочтениям и вкусам он изменять не будет. Зачем ему менять себя ради кого-то? Такими мыслями Тэхён грузится постоянно, задумчиво передвигаясь по квартире, пока Чонгук не знает, что делать, и думает, что он во всём виноват.

* * * * * *

«Любить и быть в отношениях — абсолютно разные вещи» Киану Ривз

      Бета звонит Чимину, прижимая трубку к уху. На самом деле очень волнительно признаваться в таком, ведь омега был прав насчёт всего, что говорил. Гудки давят на мозг, заставляя сердце стучать сильнее. Почему-то это страшно, но не стыдно.       Тэхён выглядывает в окошко, отодвигая штору. Уже несколько дней стоит пасмурная погода. Да и друзья не выходят из своих «убежищ», предпочитая заниматься своими делами.        — Тэ-Тэ! — радостно кричат в трубку, из-за чего бета её немного отодвигает от уха и начинает улыбаться. Всё-таки, Чимин очень шумный.       — Привет, булочка, — здоровается бета, присаживаясь на диван. У Чимина на фоне что-то гремит и стучит, а ещё, кажется, очень громко работает телевизор. Тэхён только закатывает глаза, когда слышит шуршание и отдалённое «Я ща!» от омеги. Спустя минуту в трубке слышится запыхавшийся Чимин, но уже без посторонних звуков. — Что у тебя там происходит? — со смешком спрашивает Тэхён, потирая лоб ладонью.        — Да так, творческий вечер под Blackpink, — отвечает омега, кажется, роняя телефон, потому что слышится громкий стук. — Упс, — звучит от Чимина. Тэхён, кажется, закатывает глаза к небу. Он своему другу звонит чаще, чем своим родителям. — Чего звонишь? — бета недолго молчит.        — Новостей много, — произносит он тихо. Омега вслушивается в тон голоса, различая беспокойство. Чимин усаживается поудобнее на своём белом пушистом ковре, готовясь к чему-то грандиозному. — У нас с Чонгуком… — омега хмыкает, победоносно ухмыляясь. — Типа отношения, — заканчивает Ким, прокручивая в голове недавний совместный романтический ужин. — Твой план, кстати, сработал, — более весело сообщает Тэхён, почесав от неловкости нос. Чимин недовольно хмурится на слове «типа» и не понимает, когда бета успел переспать с Чонгуком.        — Что значит «типа отношения»? — омега прям видит своим ясновидящим сознанием, как Тэхён в жесте незнания неуверенно пожимает плечами по ту сторону провода.        — У нас пока что-то неопределённое, — как-то туманно объясняет бета, начиная нервничать. Он проходит на кухню, чтобы налить воды в стакан. Чимин фыркает.        — Окей, но переспать-то ты с ним когда успел? — бета давится воздухом, расширяя глаза.        — Откуда ты это вообще взял? — чуть громче, чем нужно, возмущается Тэхён, с громким стуком ставя стакан на стол. Омега хлопает себя по лбу ладонью и тяжело вздыхает.        — Ты сам сказал, что мой план сработал, — Тэхён молчит, потому что не особо понимает, при чём тут это. Чимин раздражённо фыркает. — Тэ, в моих планах был обязательный пункт, который назывался «затащить в постель», — бета возмущённо кричит в трубку, когда омега начинает смеяться.        — Я про ужин, балда, — отвечает Ким, судорожно выпивая воду из стакана. Чимин его доведёт даже на расстоянии.        — Ну, так неинтересно, — бубнит омега, теребя ворс ковра руками. Рядом вертится его жирный кот, заваливаясь лениво набок.        — Я напился.        — А вот это уже интересно, — весело отвечает Пак, сажая кота к себе на ноги. Пушистый питомец приоткрывает один глаз, окидывая хозяина недовольным взглядом. — Читал ему Байрона на языке оригинала, доводя его до исступления? — со смешком спрашивает омега, начиная гладить пузико домашнего толстячка.        — Я не настолько повёрнут на литературе, — обиженно говорит Тэхён, слыша тяжёлый вздох Чимина, который вещает: «повёрнут, голубчик». Он-то имел дело с пьяным бетой, это просто мозговой зашквар. Ким трёт переносицу, уже устав от этого всего. — Мне немного сложно открываться какому-то человеку, даже если он мне нравится, — внезапно тихо говорит бета, опуская глаза в пол. — А ещё Чонгук очень любит… — Тэхён шумно тянет носом воздух, чувствуя себя смущённо. — целоваться… — прокашлявшись, бета стучит пальцами по своим губам.        — Какая прелесть! — пищит омега, забывая про кота на коленях. Толстенький питомец недовольно мяукает и в развалочку уходит прочь, потому что Чимин случайно скинул с себя пушистика. — Ты придурок, Ким Тэхён! — верещит прямо в трубку. — Я жду вашего «совокупления», как ты обычно поприличнее выражаешься. Вы хотя бы сосётесь! — с облегчением озвучивает очевидную вещь омега. — Значит, не сдохну до вашего знаменательного соития! — Тэхён фейспалмит, поднимая беспомощно брови. В этом весь Чимин.        — Когда-нибудь у тебя будет спермоизлияние в мозг, — обречённо сообщает бета, всё же слегка посмеиваясь. Хоть омега и не самых приличных сортов, но своим странным юмором может поднять настроение и развеять на время какие-то тревоги.        — Обязательно будет! — гордо заявляет, с кряхтением вставая с пола. — А теперь, Ким Тэхён, слушай меня внимательно! — в насмешливой манере голосит Чимин. — Следующим пунктом ты берёшь себя в ноги и руки и вершишь Чонгукову судьбу, — на вопросительное молчание в трубке омега цыкает. — Ну, доводишь до сердечного приступа.        — Чимин, что ты несёшь? — спрашивает бета, нервно хихикнув. Чует Тэхён неладное.        — Я несу счастье! — отвечает омега, снова чем-то шурша. — Просто уделяй ему больше внимания. Поверь, он будет счастлив, — уже серьёзно говорит Чимин, прекрасно зная, что Тэхён в отношениях бездельник и дурачок. Взяв пару котлет из почти пустого холодильника, омега захлопывает дверцу, возвращаясь к себе в комнату. — Ты ему комплименты хотя бы говоришь? — бета позорно в трубку молчит, прекрасно давая понять, что не говорит.        — Нет, — отвечает спустя время Тэхён, присаживаясь на край кровати.        — А он тебе? — спрашивает Чимин, запихивая холодную котлету в рот.        — Делает… — тише отвечает бета.        — Следующий пункт — это комплименты, Тэ.

* * * * * *

      Тэхён бережно стирает пыль со своих книг и внимательно рассматривает потрёпанные корешки и старые обложки. Собственная маленькая «библиотека» приносит эстетическое удовольствие и успокаивает чувством «родного». Многие воспоминания, связанные со всеми этими историями на полках, проносятся перед глазами, заставляя губы растянуться в улыбке. Когда Ким забывается в потоке мыслей, он приступает к уборке своего книжного шкафа и повторной сортировке всех книг по какой-то, только ему понятной, логике.       Застыв с влажной тряпкой в руках и очередным пыльным томиком, бета тяжело вздыхает, ставя книгу на своё место. У Тэхёна множество глупых подростковых книг-бестселлеров о любви и приключениях, а также много серьёзной классики, которую не осилить с первого раза. Каждая книга несёт в себе определённую энергетику.       Даже не самые лучшие истории могут вызвать эмоции и закрасться глубоко в сердце.       Бета оглаживает светлый корешок и проводит пальцем по надписи одной из книг. Тэхёна эта история не зацепила, но всё равно парень помнит, что что-то эта книга, да вызвала в сердце.       История далеко не нова, да и персонажей Киму тяжело понять. Сюжет довольно простенький и монотонный, но бета всё равно смахивает пыль с книги и ставит её рядышком с книгой Тилли Коул, уже не помня, о чём она. Так как истории одного жанра, Ким ставит их рядышком.       В голове у беты каша — и это не как в книгах.       Ты не сомневаешься на триста страниц жизни, ты выбираешь что-то уже на десятой, а потом от выбора идут последствия и переживания на последующие двести.       Тэхён знает, что не должен переживать так много, вся его проблема лишь в том, что он много думает. Человек, который не думает много по пустякам, остаётся счастливым.       А Ким думает обо всём — о поцелуях, о любви, об отношениях. Он так устал размышлять. Разговор с Чимином наталкивает на то, чтобы действительно что-то делать. Чонгук постепенно овладевает мыслями Тэхёна, просто потому, что он такой весь…        — Тэ! — альфа зовёт бету, заглядывая в комнату. Мысли тут же прерываются, и бета разве что за сердце не хватается. Личного времени на размышления в последнее время становится всё меньше. — Тебе Чимин звонил! — говорит он, держа чужой телефон в руке.       Тэхён хмурится, но никакие вопросы по поводу того, каким волшебным образом альфа заметил звонок, если телефон стоит на беззвучном, не задаёт. А Чонгук просто, как маленький мальчик, хотел посмотреть, что у Кима в телефоне, ведь тот даже не запаролен.       Чонгука охватывали мандраж и предвкушение, когда он, закусив губу, заглядывал в экран. На обоях стояла общая фотография Тэхёна и Чимина. Как мило. Чонгук, правда, обиженно дует губы, потому что тоже хочет стоять на обоях, но они друг с другом ещё не в таких близких отношениях.       Наверное.       Чонгук тоже уже ни в чём не уверен, стоя в проходе, ожидая от беты какой-то реакции. Тэхён поднимает голову, расплываясь в робкой улыбке. А потом медленно подходит, вскидывая голову. Бета не уверен на счёт своего будущего поступка, но уверенно держит голову, хоть в ней и творится чёрте что. Он долго думал об этом. Он обо всём много думал.       Чимин говорил сделать комплимент и постараться продвинуть отношения с мёртвой точки. Тэхён делает всё наоборот, двигая эту самую точку молниеносно назад, а вместо комплимента дарит оскорбление.       «Чем быстрее, тем лучше» — думается бете. Действительно, зачем медлить, лучше сразу расставить все точки над «i» и закончить то, что толком не началось. Если повезёт, то продолжить.       Чонгук опускает руку с телефоном, в ступоре смотря на бету, что стоит практически вплотную к нему. Тэхён смотрит снизу вверх, слишком важно и холодно, обхватывая пальцами чужой подбородок, заставляя заглянуть ему в глаза.       Актёрский контроль лицевых мышц у Тэхёна, видимо, врождённый. Его всего трясёт от страха и от робости, он сейчас может разрушить всё, что даже не начиналось. Альфа внутри Чонгука настораживается, а потом и вовсе медленно начинает закипать, почувствовав попытку доминирования в свой адрес. Взгляд Чона с растерянного становится прищуренным и недовольным.       Альфа, уверенно обхватив шею беты, притягивает того через сопротивление к себе ещё ближе и вскидывает гордо голову, практически стукаясь своим носом с чужим. Тэхён смотрит в шоколадные глаза и, оттянув немного чужие вьющиеся тёмные волосы, вцепляется зубами в шею Чонгука, прекрасно видя перед глазами табличку «Опасно».       Мысленно он извиняется, когда слышит недовольный рык и сильную хватку в своих волосах. Бета давно хотел посмотреть на внутреннего альфу и природу Чонгука, рано или поздно ему бы пришлось столкнуться с этим. Каждый внутренний альфа ненавидит любые признаки доминирования. Чонгук отодвигается от беты, а потом выпускает свои клыки, желая прокусить чужую шею.        — Я же бета, Чонгук, — тихо произносит Тэхён на чужую попытку впрыснуть в него свой феромон. Он оттягивает альфу за волосы от своей шеи, чувствуя судорожное сердцебиение в висках. Ким прекрасно понимает желание альфы поставить его на место с помощью метки, но на нём это не сработает, а место укуса может стать шрамом.       Чонгук сначала рычит, оголяя маленькие клыки, а потом испуганно прикрывает рот ладонями, пытаясь их скрыть. Бета мягко накрывает ладонью поставленный им же укус на шее альфы и поглаживает его большим пальцем.        — Не волнуйся, всё в порядке, — негромко говорит бета, медленно отодвигая руки Чонгука, которыми он прикрыл прорезавшиеся клыки.       Альфа загнанно и виновато смотрит на Тэхёна, понимая, что сейчас чуть не совершил ошибку. Метка может стать как согласием стать частью крепких отношений, так и оскорблением чужой личности. Кима в любом случае не получится себе присвоить, ведь он свободен по духу и характеру, а следовательно и метка по отношению к нему — дикое оскорбление. Альфа знает, что сделает больно, если попытается пометить бету.        — Гуки, посмотри на меня, — Чонгук отводит взгляд, отходя на шаг назад, а потом заглядывает в тёмные и глубокие глаза напротив.        — Зачем ты меня укусил? — обиженно спрашивает альфа, прикрывая пульсирующее место на шее. Он чувствует себя немного униженным. Тэхён вздыхает, закапывая в себе желание разреветься. Он обидел Чонгука своим поступком, он точно знает. Ещё и сделал больно.        — Гуки… — тихо зовёт бета, но Чонгук остаётся неподвижным, затравленно глядя на него. Мало того, что Чон выпустил наружу клыки, пытаясь пометить, то есть оскорбить и себя и Кима, так ещё и… А что и? Вся ситуация складывается слишком неприятной. Чонгук унизился два раза — показав альфу, не состоя в крепких отношениях, и пытаясь пометить бету, которого априори нельзя пометить. — Чонгук, мне нужно было знать, насколько ты… — договорить Тэхён почему-то не может и потому глубоко вздыхает, чтобы собраться с мыслями. — Насколько твой альфа не переносит доминирование, — и хмыкает, уже успев поставить крест на их отношениях.       Альфа с минуту стоит в молчании, а потом неловко чешет затылок, отойдя от произошедшего.       — Ты меня, между прочим, напугал… — смущённо произносит альфа, почесав красный след от зубов. Место слегка влажное от слюны. — Ты так внезапно это сделал, что я растерялся. О таком нельзя предупреждать? — альфа прекрасно понимает, что узнать уровень его «доминанты» нужно было в любом случае до близости, но не так же резко.       Тэхён стыдливо трёт щёку, находясь в небольшом ступоре от того, что его ещё не убили. В прошлых отношениях беты с альфой вышел некий «казус», из-за которого пришлось расстаться. Но они были неплохой парой.        — Зато теперь мы знаем, что ты меня не убьёшь, если я буду сверху, — он сказал это. Чонгук вспыхивает даже сильнее, чем Тэхён, и пятится к двери. Бета испуганно наблюдает за альфой, коря себя за то, что перегнул палку в откровениях.       Он говорил не торопиться? Что ж, с этим пунктом Тэхён не справился. Он провалил все пункты. Нервно и горько посмеявшись над самим собой, бета вздыхает, беря тряпочку, чтобы продолжить уборку и отвлечься таким образом от горечи в груди, что осела в ней из-за произошедшей ситуации.        — Где мой поцелуй?.. — обиженно спрашивает Чонгук, стоя в проходе. — Я жду компенсации, — и указывает пальцем на шею. Тэхён пытается собрать мысли в кучу. Всё происходит слишком быстро? Бета несмело подходит к альфе и стоит, смотря на него скромно.       Чонгук не ушёл.       Он, кажется, даже почти не в обиде, пока выпячивает губы и канючит, словно ребёнок. Такой удивительный, даже после произошедшего ведёт себя, как обычно. В голове беты всплывают мысли о комплиментах. Ну, может, хоть эту часть он не завалит? А то в последнее время у него это получается всё лучше и лучше. Заваливать, имеется в виду.        — Знаешь, я считаю, что ты очень красивый, — внезапно говорит бета, не смотря альфе в глаза. — И мне очень нравятся твои татуировки, — Тэхён проводит по ним пальцами, подходя чуть ближе. Чонгук от прикосновения покрывается мурашками, потому что рука Кима холодная, и контраст температур их тел заставляет покрываться гусиной кожей.       А ещё он задаётся вопросом, что у беты в голове. Эмоции Тэхёна сложно прочитать, он словно книжка для слепого. И непонятно, открытая или закрытая, но явно недоступная. От этого дух захватывает.       Какой-то там внутренний альфа?       Забудьте, он давно уже подчинился бете, словно собака, а не волк. «Я собака» — думает Чонгук, потому что в этот момент чувствует какое-то слишком дурманящее чувство. Наверное, «влюблённость» называется.        — Раньше ты меня пугал, но ты очень… — почему-то у Тэхёна нет подходящего слова, оно вроде вертится на языке, но никак не может вспомниться. — Прости, прескевю, — с тихим смешком произносит бета, опуская пальцы на след от зубов.       Неуверенно придвинувшись, Тэхён дышит в этот участок, а потом невесомо его целует. Легко-легко, еле ощутимо, но Чонгук чувствует, как по телу лёгкой вибрацией бежит приятная дрожь. Порхающие прикосновения самые чувственные.        — Не бросишь меня после этого? — шёпотом спрашивает бета, наконец, поднимая глаза.        — Дурак, что ли? — шепчет так же Чонгук, погладив чужую мягкую щёку. От этого прикосновения Тэхёну хочется убежать, потому что оно его сильно смущает. Но он лишь стоит, прикрыв глаза, и вздыхает на незамысловатый нежный жест в свою сторону.       Чонгук читал, что гон рядом с бетой всегда будет обострённым, потому что беты — не омеги. Но альфе всё равно, возможно, он жертвует слишком многим, возможно, он не дальновиден, возможно… Да всё возможно. Но лучше думать о их общем сейчас.       Все проблемы решаемы. И они когда-то останутся в прошлом. Сейчас же в голове у Чонгука всплывает мысль о свидании. Он пригласит Тэхёна, тут даже сомнений никаких быть не может.        — Дурак, — признаёт Ким, расплываясь в улыбке. — Не от тебя одного слышал уже этот вопрос, Чонгук, — произносит бета, хмыкая. Возможно, он действительно дурак. Но два пункта в списке он, всё же, выполнил. По-своему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.