ID работы: 10330476

Исключительный

UNIQ, X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Yohanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 121 В сборник Скачать

YOU

Настройки текста

18:45

Сяо Чжань — талантливый и амбициозный юноша, ставший трейни группы XNINE около года назад, но уже сумевший показать свои навыки в широких кругах индустрии развлечений. Конечно, многому он обязан своей прошлой компании, которая в скором времени обанкротилась, а его отправила в модельную индустрию для привлечения новых потенциальных инвесторов. Было весьма важно произвести хорошее первое впечатление, чтобы в последующие несколько минут все взгляды окружающих людей были прикованы только к нему. Сяо Чжань обладал каким-то космическим магнетизмом, иначе было нельзя объяснить то, как ловко он умел заставить камеры снимать его без остановки. Возможно, секрет его популярности заключался в утончённой природной красоте, а может быть и в широкой непосредственной улыбке, которая никого не могла оставить равнодушным. Как бы там ни было, он никогда не злоупотреблял всем этим, показывая не только хорошие вокальные навыки, но и умение разговаривать на разных языках. Столь большую любовь к айдол индустрии он унаследовал от своей матери, которая в прошлом была такой же обаятельной, как и он сам. Однако Сяо Чжань предпочитал умалчивать о подобном факте и рассчитывать только на свои собственные силы. Ведь в скором времени должны объявить окончательный список участников предстоящей группы, в которой он стоял на позиции главного вокалиста.

Профайл участника: 1) Возраст: 26 лет. 2) Родной город: Чунцин. 3) Агентство: Wajijiwa Entertainment. 4) Период стажировки: 11 месяцев. 5) Интересные факты: у него есть домашняя кошка породы манчкин, часто ест снэки фирмы sdg и довольно неплохо играет на скрипке. 6) Позиция в списке лучших участников: 1.

Ван Ибо — вспыльчивый и непредсказуемый малый, трейни, совершенно не придерживающийся правил группы UNIQ. Своевольный, но в то же время полностью отдающий всего себя любимому делу. Танцевальным искусством он начал заниматься ещё в совсем раннем возрасте, из-за чего в средней школе уже точно знал, кем хочет стать в ближайшем будущем. Его холодная красота и местами грубые черты лица приковывали к себе взгляды представительниц противоположного пола, ведь за столь неординарной личностью наверняка скрывались интересные тайны. Ван Ибо был не особо разговорчив со своими будущими одногруппниками, каждый раз напоминая себе, что это могло быть их первое и последнее знакомство. Каждый из них прекрасно знал о том, что каждую неделю в конце дня вывешивали списки, в которых любой мог оказаться в красной зоне. Так зачем тешить себя надеждами на крепкую дружбу, если в итоге она может треснуть подобно стеклу, рассыпаясь на мелкие уродливые осколки. Единственный раз, когда Ибо представлял людям себя настоящего, так это во время танца, где открыто обнажал свою душу. Он жил им, дышал и не представлял дальнейшего существования, ведь в скором времени он должен был занять в группе позицию главного танцора и рэпера.

Профайл участника: 1) Возраст: 20 лет. 2) Родной город: Лоян, провинция Хэнань. 3) Агентство: YH Entertainment (Китай), YG Entertainment (Корея) 4) Период стажировки: 1 год 8 месяцев. 5) Интересные факты: его любимый цвет — зелёный, отправился в Сеул один в тринадцать лет и тренировался как танцор день и ночь. Он не возвращался домой в Китай в течение четырёх лет. 6) Позиция в списке лучших участников: 2.

Развлекательные компании всегда были восприимчивы к рейтингам и никогда не упускали возможность поднять его на несколько процентов, ведь людям всегда было интересно наблюдать за чьим-то провалом. Шоу X-fire подразумевало под собой два месяца ожесточённой борьбы между двумя дебютирующими группами, готовыми выматывать себя до изнеможения, лишь бы получить похвалу от директора компании. Однако в подобных шоу многое скорее зависело от мнения зрителей, голосующих за слабых участников раз в неделю. В общей сложности на каждую группу давалось около семи эпизодов, в которых они должны были показать все свои навыки, даже если это казалось невозможным. Порой приходилось прыгать выше собственной головы. Такой отбор был не редкостью в их время, ведь каждый айдол был готов перегрызть другому глотку ради того, чтобы увидеть своё имя на табличке прошедших участников. Сяо Чжань лично знал подобных людей из других компаний и был несказанно рад тому, что со многими своими одногруппниками уже изначально нашёл общий язык. Будет весьма тяжело расставаться с теми, кто так же верно шёл к своей цели. Никто не имел ни малейшего понятия, что ожидать от предстоящей программы, с какой-то нервозностью изучая профайлы своих конкурентов из группы UNIQ. Было абсолютно бесполезно пытаться доказать кому-то всю абсурдность всего этого действа, ведь в конечном итоге ты всё равно окажешься крайним. Люди ломаются после неудач, и не каждый захочет подняться с колен. Развлечение для одних, разбитые мечты для других. Вам легко давались танцы изначально? И как вы смотрите на конкуренцию в лице Сяо Чжаня? — В школьной группе я, наверное, был одним из лучших, у меня были прекрасная пластика и хорошее чувство ритма, хотя раньше я не особо придавал этому значения. Что же касается Сяо Чжаня, то я абсолютно не вижу смысла сравнивать наши навыки. Мы оба занимаем разные позиции в своих группах, что непосредственно сказывается на качестве работы. В мире ещё нет соперника, достойного моего внимания. Как вы считаете, постоянна ли популярность айдола в СМИ? И как вы относитесь к недавнему высказыванию господина Ван Ибо насчёт вас? — Жизнь айдола нелегка: сегодня утром ты на пике славы, а завтра о тебе уже никто и не вспомнит, поэтому многие нацелены на постоянный поток информации, касающийся их жизни. Что же касается Ван Ибо, то он ещё слишком юн, чтобы понять всю суть данной индустрии. Неопытен в вопросах уважения и профессиональной этики, но в столь молодом возрасте это простительно.

И никто из них даже и не догадывался, что, как правило, взаимная неприязнь — это самое прямое следствие намечавшейся симпатии.

炎炎炎炎炎

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия. (Эльчин Сафарли)

15:45 Здание FB/Павильон 6. На удивление, сегодня у ребят не намечалось ничего серьёзного, что могло бы хоть как-то повлиять на их физическое состояние, скорее обычный ознакомительный день с небольшой экскурсией по площадке, на которой в скором времени должна была состояться главная съёмка всех эпизодов, да и вообще всего шоу в целом. Огромное здание в центре города, по масштабам немного уступающее двум самым влиятельным развлекательным компаниям Пекина, но уже зарекомендовавшее себя, как одно из лучших мест для проведения подобных шоу. Во многом данная площадка была уникальна и не требовала от звукооператоров больших усилий в настройке звука, да и стафф был в восторге от рабочих мест. Ведь любая подготовка к шоу — материально- и энергозатратна с учётом того, что многим людям приходилось задерживаться здесь допоздна, поэтому вышестоящему руководству было необходимо создать комфортные условия для людей и их дальнейшей продуктивной работы. Не каждый сможет усидеть на стульях, без устали скрипящих от малейшего шороха и требующих поскорее отнести их на ближайшую свалку. К сожалению, это не редкость в их век компьютерных технологий. Многое из представленного здесь оборудования в руках профессионала творило поистине прекрасные вещи. При просмотре готового материала многие люди настолько погружались во всё происходящее, что совсем забывали про долгожданный обеденный перерыв и даже сон, которого всем так не хватало. Волнение за участников в такие моменты поселялось в каждом, кто имел хоть какое-то отношение к подготовке предстоящего шоу. Однако никто не отменял человеческий фактор, способный навредить планам даже хуже технического сбоя. Единственное, что ждало обе команды ближе к концу вечера, так это индивидуальная фотосессия для концепт-фото в их профайлы и небольшие съёмки двадцатисекундных трейлеров, в которых они должны были показать свои танцевальные навыки и не забыть засветить с выгодных ракурсов спонсорскую одежду. Это было частью повседневной рутины известной медиа личности, поэтому никто никогда не жаловался на что-то подобное. Менеджеры обещали им никаких тренировок до шоу, в какой-то степени в этот день они были предоставлены сами себе, хоть и сильно ограничены во времени. Сяо Чжань понимающе кивнул, до конца дослушав всю эту информацию, и тихонько подошёл к одному из стендов для зрительского голосования. Он слышал, что каждую неделю зрители имели полное право выбрать каждому из участников персональное задание, от которого никто из них не вправе отказаться даже в силу своих возможностей. Это могли быть как второстепенные задания, так и сложные, включающие в себя танцы на определённую тематику, игру на гитаре и прочие миссии в рамках их шоу. Выбор следующих заданий предоставлялся редакторами шоу в самом конце эпизода в виде небольшого голосования с ограниченным вариантом ответов. Это несильно влияло на заранее подготовленный сценарий, но в то же время давало возможность увеличить успех шоу почти вдвое за счёт мнимого представления фанатами их значимости в шоу. Но знать об этом им совершенно необязательно. Ни для кого не секрет, что все айдол-группы нацелены на определённую аудиторию, способную в дальнейшем активно поддерживать их во всех начинаниях материально. — Ты имеешь хоть малейшее представление о том, сколько сил и времени мне потребовалось, чтобы запланировать сегодняшнюю встречу и дать шанс тебе и твоему каналу снять отличный материал? И в итоге мне придётся краснеть перед ним и объяснять всё это, я поручился за тебя, Цзисянь, будучи уверенным в том, что ты явишься, — мужчина активно жестикулировал руками в приступе ярости, даже не обращая должного внимания на то, что вся его еда давно оказалась на бетонной поверхности пола. Судя по разговору, один из корреспондентов 1K был вынужден остаться на ночь в госпитале с внезапно заболевшей дочерью, которой потребовалось срочное хирургическое вмешательство, а он был единственным родным человеком. Но кого это волновало, когда на кону важное интервью с несколькими «значимыми» людьми. — Не хочу даже слышать об этом. Сяо Чжань не был приверженцем столь радикальных мер, всегда внимательно выслушивал человека и пытался помочь с тем, на что хватало средств и собственных сил. Ему претило столь несправедливое отношение к тому, кто был искренне обеспокоен состоянием единственного ребёнка. Он помнил подобную ситуацию, произошедшую и с ним в далёком детстве, когда его матери пришлось отказаться от выгодных контрактов с несколькими компаниями ради того, чтобы два долгих дня ухаживать за ним. Ему отчётливо запомнилось то, как искажались красивые черты лица женщины, когда та в сотый раз отвечала на непрекращающиеся звонки её собственного менеджера. Мужчина не хотел даже слушать о нём, упрекая его мать в том, что по её милости они потеряли около нескольких тысяч долларов. Сумма внушительная для одного, для другого — просто благодарность за работу. Она всегда придерживалась мнения, что деньги портили людей, поселяли в их сердцах алчность в то время, когда в жизни были вещи куда важнее обычных бумаг. И сейчас Сяо Чжань понимал этого мужчину лучше, чем кто-либо ещё. В прошлом, ещё за несколько лет до карьеры айдола, он подрабатывал подобным образом на одном из местных каналов, поэтому он даже не стал взвешивать все «за» и «против», тихонько подходя к мужчине. Тот даже не удосужился понизить голос и тут же опешил, когда развернулся на сто восемьдесят градусов вокруг своей оси и столкнулся с Сяо Чжанем. Он сглотнул от неожиданности и быстро повесил трубку, так и не дослушав до конца последнюю реплику своего собеседника. Довольно неловкая встреча. Вот только парень не привык отступать, всегда стараясь поймать быка за рога быстрее, чем тот успел бы осознать всю ситуацию. — Простите, что оторвал вас от столь важного звонка, но, проходя мимо, я услышал имя своего давнего знакомого — Цзисяня, что-то произошло? Думаю, это будет не последний подобный вопрос вам с учётом того, что на данной площадке очень хороший звук, — парень практически не давал мужчине и шанса прийти в себя, выхватывая у него из рук фотоаппарат и книжку с записями сегодняшних дел и запланированных интервью. Ему не было необходимости уточнять остальную необходимую информацию, так как в столь громком одностороннем разговоре по телефону мужчина любезно рассказал об этом всей съёмочной группе. Даже удивительно, что ещё никто не сбежался на этот шум. — Надеюсь, вы не против моего участия в этой авантюре, хотя, как я понял, у вас просто нет другого выбора. Раньше я уже имел дело с данной работой, поэтому не стоит даже сомневаться в моих способностях. Давайте, я заберу это. Выхватив бейсболку с логотипом канала и именной бейдж, Сяо Чжань практически сразу скрылся в ближайшей гримёрке и через минуту отправился в другую часть съёмочной площадки для ознакомления с дальнейшим планом действий. В записной книжке было около двадцати исписанных страниц, в каком-то месте и вовсе порванные в нескольких местах. Конечно, сейчас был не самый подходящий момент ругать человека за неаккуратность к собственным записям, главное — найти нужное число, список имён и номер их гримёрки. К счастью для парня, Цзисянь оказался одним из тех типов людей, которые вклеивали фотографии звёзд в личные книжки из-за того, что просто не запоминали их лица. Сяо Чжань не страдал подобным и всегда мог вбить в поисковике нужную ему информацию, но сейчас телефон, как назло, разрядился, а времени на всё оставалось всё меньше и меньше. Если судить по количеству заданий, то с учётом расстояния лучше всего было начать с фото для газеты и небольших комментариев на этот счёт. В дальнейшем, конечно, мужчина подправит его записи в своём стиле, но сейчас ему был необходим материал для работы. Направив объектив камеры в сторону сцены, Сяо не сразу придал значение томным вздохам и лестным комментариям со стороны гримёрки. Многие девушки визажисты не переставали с восхищением обсуждать внешность парня, удивляясь тому, как такое сокровище могло работать в столь заурядной компании, скрываясь от камер развлекательной индустрии. Сяо Чжань на это лишь рассмеялся и обнажил ряд белоснежных зубов, услышав ещё более сильные крики с их стороны. Учтиво поклонившись, он поднял записную книжку с пола и осторожно посмотрел на следующий пункт. Он был трейни, поэтому мало кто знал о подобных ему, так как компания старалась скрывать большую часть контента, за исключением специальных интервью.

Записная книжка: (готовые ✔)

Взять интервью у скандально известного модельера — Хи Чао. Необходимые вопросы: 1) Чем или кем вы вдохновляетесь при создании своих работ? 2) Расскажите о своей новой коллекции.Сделать необходимое количество снимков, показывающих большую часть подготовки шоу. Для этого выделить целую колонку с небольшими комментариями. Некий обзор происходящего изнутри, конечно, без лишних глаз. ✔ ★ Взять интервью у восходящей певицы — Юн Янмей, которая будет открывать данное шоу в самом начале первого отборочного выступления. ✔ Необходимые вопросы: 1)Что вы можете сказать по поводу такого необычного опыта в качестве гостьи на шоу X-Fire? Думаю, многим известно, что я появилась в медиа сфере благодаря точно такому же подобному шоу, в котором принимала участие несколько лет назад. Честно, я и подумать не могла, что смогу достичь таких высот и завоевать сердца стольких зрителей. Смотря на то, как столь молодое поколение стремится в индустрию развлечений, мне хочется верить, что каждый найдёт свою дорогу в будущем, даже если мечта закончится на этом этапе. Что же касается меня, то это большая честь открывать шоу и лично пожелать удачи всем ребятам. 2) Кто ваш фаворит? Каждый из участников уникален, я не вижу смысла выделять среди них кого-то лучшего или худшего. В любом случае, все они рано или поздно найдут своих фанатов, которые по достоинству оценят их таланты.Запечатлеть тренировку группы UNIQ, чтобы в дальнейшем сделать на эту тему небольшой репортаж. Подметить наиболее интересные элементы хореографии. Хи Чао — восходящий нефрит индустрии моды, безусловно талантливый, но слишком высокомерный человек, когда дело касалось оценки его работ. Порой дурная слава бежала впереди своего хозяина, немудрено, что Чао закрывал глаза на негативные комментарии в свой адрес. Это было неотъемлемой частью его характера, и многочисленные попытки хоть как-то повлиять на него заканчивались грандиозным провалом и бесконечными судебными исками. Мужчина никогда не мирился с отказом как от своей музы, так и от других людей гораздо выше его по статусу. Сяо Чжань знал лично о нём не так уж и много, ведь в большинстве случаев образы у всех модельеров совпадали почти с ювелирной точностью. И было совсем не обязательно узнавать биографию человека досконально, хватало лишь пары фраз, чтобы попасть прямо в яблочко. Изучив почву для разговора, Сяо Чжань медленно приблизился к модельеру и, как подобает вежливому человеку, верно ждал, пока тот наконец-то закончит свой бесконечный монолог со старым другом. Мужчина даже не удосужился повернуться в его сторону, хоть и заметил вопросительный взгляд своего собеседника, направленный куда-то в сторону, да и внезапно появившаяся хитрая улыбка на его лице должна была сказать Хи Чао о многом. Уж больно сильно он любил роскошные вещи. Его заинтересованного взгляда удостаивались не многие из мира моды, уже через пару дней появляясь вместе с ним на красной дорожке очередного показа. Ни для кого не секрет, что Хи Чао — открытый бисексуал, не раз попадавший в объективы фотокамер в компании очередного ухажёра или девушки весьма двоякой внешности. В их индустрии многие считали, что раз ты обладал миловидной внешностью, то уже чисто из принципа становился объектом для удовлетворения чужого эго. Чаще всего такие личности шантажировали своих жертв постелью за выгодный контракт, и абсолютно не важно, является человек мужчиной или женщиной. Границы полов смывались, оставляя в душах людей только похоть и желание заполучить очередную игрушку в свою коллекцию. Мужчина перед Сяо Чжанем не отличался красивыми чертами лица: маленький рост, глубоко посаженные глаза и нелепая современная стрижка. Хи Чао так и не смог устоять перед соблазном увидеть того, кто перенял всё внимание его друга на себя, через секунду уже почти жадно осматривая молодого юношу перед собой. Глупо отрицать, но Сяо Чжань был явно в его вкусе, да и он сам это прекрасно понял, когда почувствовал лёгкое прикосновение через футболку в районе своей талии. Модельеры часто перегибали палку подобными действиями, считая себя свободными от всех правил, касающихся простого уважения личного пространства человека, что уж говорить о запрете на прикосновения. И сейчас стоящий перед ним мужчина сладкими речами старался уговорить парня стать его главной моделью на будущем показе. Сяо Чжань вежливо убрал чужие руки со своей талии и попытался задать вопрос о коллекции, упуская из виду очередное покушение в его сторону. Будь он другим по значимости человеком, то вряд ли бы ушёл отсюда с целыми конечностями. Но сейчас важнее всего было помочь Цзисяню с его работой, личная неприязнь может и подождать. — Чем или кем вы вдохновляетесь при создании своих работ? — на этот вопрос Хи Чао лишь рассмеялся, будто услышал что-то поистине глупое, кто вообще придумывал столь скучные интервью? В его глазах по-прежнему горел огонёк заинтересованности, адресованный Сяо Чжаню, несмотря на то, что разница в возрасте между ними была явно больше двадцати лет. Такой роскошный неогранённый алмаз, одетый в лохмотья какой-то дешёвой компании, да и представившийся ему слишком заурядным именем — Цзисянь. Хи Чао осматривал длинные стройные ноги парня и не мог отделаться от мысли, что сегодня он сорвал очередной джекпот в лице этого мальца. Даже интересно, как давно компании начали набирать таких интересных стажёров. Весьма обидно, что он не появился перед Хи Чао чуть раньше, например, во время весеннего показа. — Людям искусства свойственно постоянно искать новые источники вдохновения, и я не скрываю от общественности то, что черпаю его в красивых людях, подобных тебе. У каждого живого существа есть свои стандарты красоты, правила поиска музы, у меня они иные и заключаются не только в созерцании, но и в непосредственном физическом контакте. Тебе ли не знать этого, Цзисянь, даже странно, что ты не в курсе с учётом специфики работы в твоей компании, новенький, не так ли? — Сяо Чжань скривил лицо от осознания дальнейшего развития событий, которые ему никак нельзя было допустить по многим причинам. Мужчина напирал всё сильнее, словно видел перед собой алую тряпку, оставляя за собой шлейф из поднятой пыли. Парень сдерживал поступающие к горлу приступы гнева, напоминая себе, ради кого он всё это затеял. Эмоции не должны брать над ним верх, даже если терпение готово было иссякнуть в любой момент. Через секунду Сяо Чжань судорожно вырвался из цепких рук и отпрянул в сторону, совсем не замечая проходящего мимо Ван Ибо. Тот от неожиданного столкновения практически сразу опрокинул на парня стаканчик с кофе, обжигая открытые участки кожи горячим напитком. Ибо с какой-то досадой посмотрел на тёмную лужу возле белых кроссовок, уже после устремляя взгляд на виновника произошедшего. Это был единственный кофе, который он смог достать на этой площадке, ведь, как бы странно это не звучало, ему категорически не везло найти хороший источник кофеина, помимо энергетиков, и выпить его в тишине и спокойствии. Злой рок навис над его головой, не иначе, а как ещё объяснить налетевшего на него Сяо Чжаня, чьё лицо было последним из списка вещей, которые он хотел сегодня увидеть. Вот только судьба, видимо, была категорически против всех его желаний. Сидящий перед ним парень аккуратно поднялся с пола и тщетно попытался стряхнуть с футболки уже образовавшееся грязное пятно, а ведь это была его любимая футболка. Ибо на этот жест только недовольно фыркнул и выкинул пустой стаканчик в ближайшее мусорное ведро за ним, всё равно он был уже ему ни к чему. Однако Сяо Чжань так и не проронил ни единого слова, собирая испорченные листы бумаги. Какое жалкое зрелище. И это ещё вопрос, кому из них не хватает такта? Чёртов умник. — Если бы за неуклюжесть давали приз, ты бы обязательно взял первое место, — Ибо язвил, это было отлично видно по его зажатым ладоням и широкой натянутой улыбке, которую он даже и не пытался скрыть. За своей грубостью и сильным желанием услышать из уст парня слова извинений, Ибо не сразу заметил, что тот был одет далеко не в свою повседневную одежду. На его кепке виднелся логотип телевизионной компании, а в районе ключиц болтался маленький микрофон. Встреть он его чуть позже, вряд ли бы застал столь занимательную картину. Вот только Сяо Чжаню было глубоко плевать на то, что мог подумать о нём такой человек, как Ибо, сейчас ему было чертовски обидно за испорченные записи, покрывшиеся уродливыми жёлтыми пятнами. — Как это понимать? — Можешь считать это проявлением великодушия, хотя о чём это я, ведь оно чуждо тебе, Ван Ибо, — по резко изменившейся мимике на лице парня, Сяо моментально понял, что выбрал ту самую ниточку, за которую стоило тянуть в данный момент. Словесная перепалка всегда была его сильной стороной, пока дело не доходило до рукоприкладства. В крайних случаях парень просто старался не вмешиваться, но сейчас ему дико хотелось поставить собеседника на место хотя бы таким образом. Смешно наблюдать, как маленький зверёк пытался скалиться на кого-то явно крупнее него, хотя бы по росту. Глупо с его стороны, но, видимо, иначе он просто не умел. Подойдя ближе к Ибо, Сяо Чжань заметил вздувшуюся венку на лбу, но тут же отошёл в сторону, когда в поле его зрения появился ещё один участник другой группы. Тот бесцеремонно оттолкнул Ибо в сторону и протянул Чжаню бумагу для автографа, не обращая внимание на вопросительный взгляд парня, направленный куда-то в сторону. Это было крайне неожиданно. В чём подвох? — Он твой большой фанат, — в его голосе сквозило презрение по отношению к подобной формулировке, будто Ибо искренне не понимал, что его одногруппник нашёл в нём, почему среди всех айдолов выбрал именно его, ведь это настоящая пытка для тех, кто находился с тобой в одной группе. Особенно учитывая специфическую манеру общения Ибо со всеми остальными. Сяо Чжань никак не мог вспомнить, что стало тем самым яблоком раздора между ними, учитывая тот факт, что они никогда не пересекались лично — только дали интервью одному местному каналу. Или это было как-то связано с тем, что они оба просто не любили проигрывать? Некоторые люди в этом мире готовы сделать всё, лишь бы не признавать поражение. — Неужели? У тебя хороший вкус, — искры, проскользнувшие во взгляде двух участников команд, были настолько ощутимы, что, казалось, от них можно сгореть дотла. Карие глаза поблёскивали холодным металлическим блеском, коварная улыбка давно легла в уголки губ парня, а изящные ладони с силой схватили мятый край чужой футболки. В его глазах искрилась ярость, и это явно было тем, чего добивался Чжань. Обрушить эту чёртову равнодушную стену вокруг Ибо, залезть в душу и задеть его собственными приёмами. Ведь он так любил прятать эмоции от посторонних глаз. Однако Сяо Чжань не смог скрыть свою собственную боль, когда Ибо случайно ухватился за запястье, на котором уже во всю расцвёл свежий ожог. Ибо поменялся в лице практически сразу же, как только услышал болезненный крик со стороны Чжаня, и проследил взглядом, как тот тут же ухватился за запястье. Ожог был довольно сильный и приносил парню явный дискомфорт. Ибо машинально потянулся к руке Чжаня, но тут же убрал её в сторону, получив по ней одним метким ударом. — Какой ты сострадательный, вот только мне не нужна твоя помощь.

♬♫♪◖◗♪♫♬

Первый день/третий день. Подготовка в съёмкам первого эпизода. Существует обратная проекция эмоций, когда нас раздражают люди с качествами, которых нам недостаёт.

Тизер видео должны были по большей части заинтриговать зрителей с первых же секунд, поэтому содержали в себе лишь небольшое упоминание об их навыках, которые обязательно смонтируют и добавят к началу шоу. Главное — сладко улыбаться на камеру и как можно чётче произнести своё имя. Ибо не был бы собой, если бы провернул что-то подобное, поэтому после нескольких проб и ошибок было решено не вставлять в тизер то подобие улыбки, которое парень показал несколько минут назад. Его холодная натура имела большой диссонанс с аурой команды, но всё же тоже обладала каким-то особенным шармом. Что же касалось Чжаня, то на этих съёмках он вёл себя как ни в чём не бывало, улыбаясь даже сквозь боль в руке при выполнении более серьёзных хореографических элементов. Даже в гримёрной он взял всю ответственность за доставленные неудобства на себя и пообещал впредь быть более аккуратным, благодаря стафф за где-то найденную перчатку. Ибо очень бесили подобные люди, некие фальшивки в индустрии развлечений. Он привык отвечать прямо на каверзные вопросы и не делать то, что хоть как-то противоречило его принципам. Никогда не делал глупых вещей на камеру по прихоти кого-то из стаффа, уводя всё в шутку, да и вообще старался максимально занять себя чем-то полезным. Как показывала практика, за такими людьми, как Чжань, скрывалась пустая оболочка, не более. Кричащая картинка с дурацкими нелепыми надписями. После возвращения в компанию ребятам были предоставлены сутки на то, чтобы отдохнуть и набраться сил до ближайших съёмок. Многие завалились в общежитие практически сразу же, заставляя остальных разгребать остатки остывшего ужина, а кто-то предпочёл и вовсе остаться в новом оборудованном зале и попробовать потренироваться в новых условиях вместе с Ибо. Тот имел больше опыта в танцах, чем остальные, поэтому одногруппники чаще всего спрашивали его о том, как заменить тот или иной элемент или усложнить программу. Всё равно кроме этого он мало о чём разговаривал. В одиночку оттачивая перед зеркалом очередной элемент, Ибо то и дело боролся с тем, чтобы закричать в пустоту проклятия в те моменты, когда ногу сводило судорогой в самом конце песни. Он загорелся выполнить его несколько месяцев назад, когда прокручивал в своей голове что-то наподобие собственной программы, зарисовывая движения в маленьком блокноте, но за всё это время он так и не смог выполнить его до конца из-за полученной несколько лет назад травмы. Ибо знал, что для него это рискованно, но всё равно пытался из раза в раз, поднимаясь с колен и не обращая внимание на ощутимо мокрый от пота пол под своими ногами. И сейчас, сидя в конце зала в приглушённом свете ламп, он с размаху кулаком ударил по скамейке и сполз вниз, пытаясь привести в норму бешено стучащее сердце. Твиттер то и дело присылал на порядком севший телефон несколько сотен новых уведомлений после загрузки первых тизеров. @Черепашка_Ван Я думаю, у Ван Ибо большой потенциал по сравнению с другими участниками группы, не увидела ничего особенного в остальных тизерах. Какой смысл соревноваться с теми, кто ещё совсем новичок в индустрии? 22:44 @gREENPANther Боже, смотря на хореографию, я понимаю, как это чертовски сложно. Он невероятен. Кто-нибудь в курсе, есть ли у него аккаунт в инстаграм? 22:56 @redgreen=l/v Шоу обещает быть жарким. Уже жду небывалых рейтингов, в прошлом году был слишком слабый состав участников. 23:30

Мировые тренды Твиттера. #X-FIRE

@DayToy У Сяо Чжаня и Юн Мэя просто нереальные вокальные данные, они вообще настоящие? Судя по профайлам они оба соревнуются за позиции главных вокалистов, как же труден выбор. Я в смятении. 23:56 @xzhan91 На Вэйбо и в мировых рейтингах наш принц на первом месте, он достоин всего, что получает от своих фанатов. Не забывайте активно голосовать во время трансляции первого эпизода. Жду не дождусь, когда увижу его снова. 23:58 @shrimpRED Кто вообще в курсе о скандале с Ван Ибо? Вам не кажется, что этот мальчишка слишком отвратительно ведёт себя по отношению к своему gg. Боже, Сяо Чжань слишком лоялен к нему. 23:59

Ибо готов был расцеловать руки тому, кто придумал цитату о том, что утро добрым не бывает. Оно не задалось с самого начала, когда в общем коридоре возле кулеров появилась команда соперников во главе с их собственным директором. Мужчина средних лет что-то активно рассказывал Сяо Чжаню о расположении залов и прочих важных аспектах их пребывания здесь, изредка отвлекаясь на бесконечные телефонные звонки, пока парень в свою очередь внимательно изучал слишком яркую роспись на стенах. Если бы он только знал, кто принимал участие в росписи, вряд ли расщедрился на комплименты в адрес создателя. Было бы крайне удивительно, если бы он не заметил стоящего в конце коридора Ибо в окружении нескольких зазевавшихся участников его группы. Ухмылка сама собой появилась на лице Чжаня, через секунду исчезая, стоило только директору вернуть их общение в привычное русло. Мужчина как-то слишком нервно развернулся в сторону и потащил парня в другую сторону здания, даже не удосужившись толком поприветствовать остальных ребят. Сяо Чжань понимал, что время поджимало, это было отчётливо видно по типичному жесту опаздывающих людей — они были готовы прожечь дыру в собственных наручных часах и крайне обеспокоенно поправляли и без того отлично сидящий галстук. — Какого чёрта они здесь делают? — Ибо почти прошипел этот вопрос и с силой сжал ранее купленную газировку с каким-то слишком химозным вкусом. Его выводило из себя то, что, судя по разговору, их встречи станут в разы чаще и не ограничатся лишь главной площадкой. Такая перспектива не устраивала не только его, но и парочку других людей, которые были также скептически настроены к чужой команде. Для них подобное шоу стало настоящим испытанием на пути к дебюту, никому не хотелось отдавать своё место, особенно какому-то выскочке с ещё не свалившейся короной на голове. Покажите хоть одного человека, которому понравилось бы выслушивать нравоучения. Каждый знает лучше другого, даже если в корне не прав. — Сейчас только утро, а я уже в превосходном настроении. — Их перевели в нашу компанию для дальнейших съёмок, чтобы не тратить время на разъезд по городу, к тому же главная площадка находится от нас буквально в сорока минутах езды, не удивительно, что они решили всё переиграть. Не думаю, что это надолго, по крайней мере директор пообещал разобраться с этим в ближайший месяц, — Фань У являлся тем типом людей, которые знали всё обо всех, были в курсе всех новостей и порой пугали своим умением распознавать чужие мысли. Некий мозг их команды, способный функционировать и выдавать гениальные идеи только в определённые промежутки времени, в остальные часы его едва ли можно было разбудить, но даже во сне он умудрялся с поразительной точностью называть элементы их хореографии. Кому продать душу, чтобы заполучить подобное умение? — Не помню, чтобы мы открывали благотворительный фонд помощи нуждающимся, — Чанмин был неким протеже Ибо и в какие-то моменты практически снимал с языка какую-нибудь колкую фразу в то время, пока сам парень был занят обычным поглощением энергетика на голодный желудок. Тот ещё обязательно выскажется хозяину за столь неподобающее отношение, но Ибо правда старался подкрепиться с утра хоть чем-то съедобным, но это крайне тяжело сделать, когда помимо тебя на кухне ещё шесть сонных участников с явным отсутствием хоть какого-то инстинкта самосохранения. Еда безвозвратно утеряна, а после появления Чжаня на горизонте Ибо и вовсе предпочёл остаться голодным. Тренер по подготовке за один лишь вечер придумал ряд общих заданий, в которых две разные по стилю команды должны были попробовать найти баланс и станцевать синхронно хотя бы первые двадцать пять секунд. В дальнейшем они разобьются на пары и попробуют максимально точно скопировать чужое движение. Это была некая тренировка концентрации внимания на деталях, несвойственных их обычной хореографии. Тренер придерживался мнения, что даже у соперника можно было научиться чему-то новому, поэтому это групповое занятие должно было дать толчок ребятам и помочь подметить недостающие детали и в дальнейшем направить все силы на их совершенствование. Конечно, многое не получалось с первого раза, но все упорно повторяли друг за другом из раза в раз, через минуту падая на пол в судорожных попытках отдышаться. Во время очередного командного захода станцевать синхронно один из парней, который брал у Чжаня автограф, не увидел разворачивающегося участника своей же группы, из-за чего со всей силы получил рукой по носу, но всё равно продолжил танцевать, несмотря на побледневший вид и небрежно кинутый жест с ярко-красными иероглифами «всё в порядке». Все были так заняты собой, что не обращали никакого должного внимания на то, что парень уже откровенно плохо держался на ногах, списывая всё это на усталость после интенсивной тренировки, но Чжань не мог не заметить кровь на запястье и через секунду попросил у тренера пять минут перерыва, подходя к парню и усаживая того на пол с скрученной надвое салфеткой в руках. — Минсу, лучше тебе пока не разговаривать, — парень, поражённый столь неожиданным упоминанием своего имени, застыл на месте и начал нервно благодарить Чжаня за всё, что хоть как-то приходило ему в голову в данный момент. Сам же Сяо Чжань прекрасно понимал такую реакцию, но всё равно начал беспокоиться за душевное состояние парня, который, кажется, перешёл уже на совсем нелепые благодарности. Почему-то Минсу решил, что не достоин того, чтобы его имя хоть кто-то запоминал, ведь в собственной группе это практиковалось сплошь и рядом. Возможно, недружелюбная аура Ибо распространялась внутри команды уж слишком быстро. — Почему я не должен помнить имя того, кто так убедительно просил автограф, несмотря на угрозу получить в лоб от своего же друга? Это было весьма не лучшее время. — Внезапно подошедший Ибо нагло развернул Чжаня к себе и толкнул в плечи под его укоризненный взгляд, решив даже не понижать свой голос. — Фальшивая забота, улыбка и даже манера общения с другими людьми. В тебе есть хоть что-то настоящее? Давай же, скажи, что я прав, — отсутствие тренера на горизонте только подливало масло в огонь, который вот-вот должен был разгореться, стоило лишь сделать шаг навстречу. Сяо Чжань часто ловил себя на мысли, что с появлением Ибо стал творить безрассудные вещи, даже сейчас, когда жестом указал всем своим одногруппникам оставаться на местах, откровенно понимая, что будет, если Ибо сорвётся с цепи. У Чжаня не было и мысли сравнивать парня с дворовым псом, скорее с его знаком зодиака, лев, не так ли? Вроде бы каждый знает, что тот сильнее, выносливее, но почему-то не боятся последствий своих же действий. Двоякое ощущение. — Прав? В чём? Странно, что тебя вообще заботит что-то подобное, — провоцирует зверя на эмоции, открыто наслаждаясь тем, что имеет хоть какую-то власть над ним, хотя бы эмоционально. По сверкнувшим диким блеском глазам Чжань понял, что снова попал в яблочко, и это веселило больше всего. Он никогда не опускался до открытых оскорблений, да и вообще крайне редко использовал нецензурную лексику, поэтому предпочёл оставить эмоции при себе и немного приструнить подростка, возомнившего о себе слишком много. — Ненавидишь таких людей? Знаешь, Ибо, я не желаю быть центром твоего юношеского максимализма, поэтому советую поскорее одуматься, иначе найдутся люди, которые смогут поставить тебя на место. — Неужели даже ангельскому терпению приходит конец? — многие придерживались мнения, что на каждого ангела приходился один невыносимый дьявол с уклоном на разрушение чужой нервной системы, и как раз сейчас перед Сяо Чжанем стоял тот самый исключительный экземпляр. Парень был чересчур суеверен, поэтому верил в подобную чепуху и не мог отделаться от мысли, за какие такие грехи ему достался такой доставучий парнишка? С каждым днём их соперничество приобретало всё новые масштабы и уже не заключалось лишь в словесных перепалках. Нельзя сказать, что это как-то заботило их двоих, но участников группы — вполне, так как никто из них не имел ни малейшего представления, когда именно сработает бомба замедленного действия. В любую секунду это могло перерасти в полноценную драку. — У меня нет крыльев, и, как у всех людей, есть предел терпению, — что может быть привлекательнее, чем задетое самолюбие другого человека. Многих и вовсе интересовал вопрос: не пробился ли он на главную сцену через постель, как это обычно бывало с теми, кто хоть как-то сомневался в своих способностях. С этим у Чжаня было всё совершенно в порядке, поэтому на подобный пунктик у него припасено как минимум шесть разных ответов. Ибо на это лишь с ехидной улыбкой стряхнул с его головы воображаемый нимб и во второй раз решил оскалить острые зубы. Ещё немного, и они запросто прокусят шею, вгрызаясь в сонную артерию. — Хоть в чём-то наши мысли сходятся, лишь из-за этого я не советую проверять это на практике. Их словесная война закончилась в самом конце тренировки, когда менеджеры каждой из команд сообщили им о завтрашней полноценной съёмке первого эпизода. На ней должны были присутствовать значимые люди их компаний и какие-то приглашённые звёзды, участвовавшие в похожих шоу несколько лет назад. Они, как и другие жюри, имели полное право голосовать за понравившегося кандидата, после чего всё это суммировалось с оставшимися голосами фанатов. Сяо Чжань никогда не был особым любителем выпадать из реальности во время разговора с кем-то из присутствующих, но он совершенно не мог выкинуть из головы ту практику Ибо, случайно увиденную этой самой ночью. Хореография в разы отличалась по сложности от их собственной, по крайне мере сам парень редко видел что-то подобное. Отчаяние сквозило в каждом движении, практически сливаясь воедино с музыкой, всё это действо напоминало игру пианиста, когда мелодия струилась плавно и безукоризненно под умелыми руками мастера, лишь в конце уходя в неприятный скрипящий звук. Ибо сбивался на последнем прыжке и шипел от боли, когда нога проскальзывала на паркете, принося хозяину неимоверную боль. Сквозь слёзы, сжатые запястья и стёртые в кровь губы Ибо начинал всё сначала, как и сам Чжань, когда до хрипоты загонял свой голос. Он занимался вокалом, сколько себя помнил, вкупе с дизайнерской деятельностью, но так же трепетно любил то, что делал. Лишь поэтому он решил для себя, что попробует повторить танец, даст себе прочувствовать то, чем живёт Ибо все эти долгие годы. Почему ему так нравятся танцы? Что в них такого? Он не был слишком одарён танцевальными навыками, но упорства у него было не занимать, наверное, поэтому тщетные попытки повторить элементы выливались в бесконечные часы, проведённые в зале. Если бы зеркало умело говорить, то обязательно отчитало бы Чжаня за то, что он так безбожно тратил своё драгоценное время на что-то помимо сна. Икры сводило болезненной судорогой, но он упорно повторял, что успел запомнить за два долгих часа, не обращая никакого внимания на то, что творилось за его спиной. Закрытые во время танца глаза мало позволяли увидеть что-либо вокруг, поэтому Ибо с неким удивлением без зазрения совести наблюдал за происходящим. Для него стало настоящим откровением то, что Чжань позволил себе подобную вольность, так или иначе граничащую с явным копированием оригинала. Ибо подмечал каждую деталь: как часто тот не попадал в ноты, неправильное расположение рук и то, как Чжань задумывался над движениями, рефлекторно сковывая все мышцы из-за страха ошибиться и сделать что-то не то. Подметив, что тот открыто хромал на правую ногу, Ибо решил закончить весь этот цирк и выключил колонку возле дверного проёма, погружая зал в гробовую тишину, чем моментально привлёк внимание парня. — Никогда не думал, что мне придётся напоминать Чжань-гэ о таких простых вещах, как плагиат. Усыпить бдительность всех ребят ради этого? — Чжань с болезненным выражением лица стянул кроссовок и не сдержался от неодобрительного кивка в сторону Ибо, когда заметил ярко-красное пятно крови. Тот досконально изучил все элементы и мог с полной уверенностью сказать в чём именно просчитался его соперник, в данный момент в полной мере страдая от своей же ошибки. Благо он не подвернул ногу слишком сильно, а лишь стёр недавно зажившую мозоль, но и этого было вполне достаточно, чтобы чувствовать дискомфорт ещё несколько дней. — Нет смысла делать то, к чему ты совершенно не готов. Технически ты никогда не выполнишь эту программу, к тому же это не часть сегодняшней тренировки, так к чему всё это? — Тебе никогда не говорили о том, что ты двуличный человек? Но скорее не в общем принятом плане, а в том, что тебя чертовски сложно понять. Даже не знаю, под каким углом расценивать твои слова. Дружеское предупреждение или же очередное уязвление моей гордости? — в пустоте зала смех Чжаня казался слишком громким, а голос — надрывистым, несмотря на то, что внешне парень был пугающе спокоен. Он надеялся прочитать Ибо, как открытую книгу, но всё, что он видел, так это пустые листы, будто тот собственноручно стёр все записи о себе настоящем. Ибо хорошо умел играть своими эмоциями, отыгрывая разные роли и изредка показывая что-то, кроме злости и усталости. Сяо Чжань был в некоем смятении, когда заметил в дверном проёме того, кого желал видеть меньше всего. Не сейчас, когда дал волю слабости.

Сколько ещё лиц у тебя припасено? Где настоящий ты?

— Считай, как хочешь, — Чжаня учили, во что бы то ни стало не показывать, как тебе плохо, тем самым открывая свои слабые места. Он отнюдь не робот, у него тоже бывали тяжёлые дни, но он привык справляться с этим и жить с каждодневными трудностями рука об руку. Так было легче отчасти потому, что вокруг тебя не кричали раздражённые работники и фанаты, искренне не понимающие твоего недомогания и желающие видеть тебя на телевидение как минимум 25/7. Звучало весьма сюрреалистично, но как бы не так. Вполне обычная жизнь любого более-менее популярного айдола. Он всегда трезво расценивал свои желания и поступки, но от этого становилось не легче. — Скажи честно, ты имеешь что-то против меня? — было довольно странно и неловко выяснять отношения без агрессии и эмоциональных всплесков, используя только силу слов и находясь на приличном расстоянии друг от друга. Возможно, во многом это зависело и от того, что они были оба вымотаны за сегодняшний день, и тело никак не желало прокатиться на ещё одних американских горках. Порой слова били куда сильнее, чем кулаки. Сяо Чжань за столько лет знал подобный факт слишком хорошо, в отличие от Ибо, непонимающего этого в силу своего импульсивного характера. Он не желал до конца выслушивать точку зрения другого, тщательно разбираться в ситуации, говоря сто слов в ответ. Порой абсолютно неуместных. — Имею, я ненавижу фальшивок, — Чжань ухмыльнулся на эту фразу, слыша её уже второй или третий раз подряд — он вряд ли уже припомнит — будто у парня напрочь иссяк словарный запас, или заела виниловая пластинка, вот только Ибо правда так считал и не собирался отказываться от своих слов. Знал, что прав, поэтому упорно молчал, пока соперник сквозь неприятные ощущения маленькими шажками передвигался в сторону выхода и взъерошивал и без того растрёпанные чёрные волосы. Ни для кого не секрет, что Ибо часто болтал лишнего, не замечая этого, пока кто-нибудь не ткнёт носом в его же ошибку. Принимать правду за чистую монету всегда тяжело, если до этого ты был так уверен в своей правоте. — Запомни, Ибо, в индустрии развлечений ты обязан подстраиваться под тех, кто имеет больше власти, чем ты сам. И не важно, как чертовски плохо тебе в данный момент. Улыбайся, даже если стоящий перед тобой человек хуже гнилого мяса, вежливо отвечай на вопросы, даже если хочется съязвить на очередной глупый вопрос, — эти слова слетали с губ парня подобно мантре, от чего казалось, что тот сам сожалел о сказанном, но почему-то хотел открыть Ибо глаза на то, что реально творилось в их индустрии. Быть отчасти неестественным не порок. — Искренность в этой индустрии терпят немногим больше, чем в реальной жизни, поэтому приходится выкручиваться, чтобы на тебе не поставили крест, к тому же не хватит никаких эмоций, если на всё реагировать сполна. Перестань мыслить стереотипами и взгляни на всё под другим углом, иначе после дебюта тебе придётся слишком тяжело.

Сидя в пустом зале, Ибо впервые не нашёл нужных слов, чтобы ответить.

♬♫♪◖◗♪♫♬

Четвёртый день/шестой день. Съёмки первого эпизода.

Несмотря на каждодневные тренировки, никто из ребят совершенно не был готов к тому, что их поднимут около семи часов утра и, даже толком не дав собраться, затолкают в несколько личных машин стаффа. Конечно, поспешно врученная менеджером еда могла утолить голод на несколько часов, но, к сожалению, не заменить полноценно хороший завтрак. Сяо Чжань сонно наблюдал за меняющимся пейзажем за окном и подмечал, как сильно менялись люди в столь раннее время суток. Где-то вдалеке девушка отчаянно пыталась починить сломанный зонт и явно даже плакала от несправедливости из-за того, что все её утренние старания теперь больше походили на неудачный ночной эксперимент с косметикой. Проехав дальше, они могли увидеть задёрганных автомобилистов и пешеходов, со злостью отряхивающих свои новенькие брюки. Среди всей этой серости, как бельмо на глазу, выделялись те самые личности, которые никогда не стирали со своего лица добродушные улыбки. Интересно, всё это лишь дежурные жесты, или они были правда рады чему-то приятному в своей жизни. За этими размышлениями парень даже не заметил, как они подъехали к главной площадке и почти на ходу выскочил в след за ребятами. Сквозь призму раздражения и весьма ощутимой усталости никто даже не придал какого-либо значения тому факту, что параллельно входу на площадку стояли их соперники. Все, кроме Чжаня, наблюдающего за тем, как Ибо монотонно доставал какие-то гаджеты на стол и позволял проверить себя на наличие опасных предметов с помощью металлоискателей. После вчерашнего он ожидал от него каких-либо решительных действий, язвительных комментариев, но никак не игнорирование его присутствия. Конечно, было глупо рассчитывать на то, что Ибо прислушается к его словам, ведь до этого об его иголки можно было не столько уколоться, сколько распороть себе кожу. Неожиданные сюрпризы продолжились практически сразу же, как только ребята переступили порог гримёрки и услышали от менеджеров о съёмках танцев на воде. Первый эпизод должен был стать зрелищным и дать импульс всему настроению шоу, поэтому сценаристы и режиссёры держали кулачки за удачу своей идеи, в то время пока сами участники обдумывали то, что они будут танцевать. Каждая команда подготовила один танец вместе с хореографом ещё до объявления данной информации, поэтому не имела ни малейшего понятия, как повторить подобное в насквозь мокрой одежде. Если сцена была хоть как-то застелена специальным покрытием, а обувь — начищена до блеска, то стоило больше всего бояться за рассинхрон и за то, что движения будут выходить не так ловко из-за сопротивления с водой. Визажисты без конца колдовали над их образами, используя водостойкую косметику и укладочные средства, чтобы созданная ими работа продержалась хотя бы час активных съёмок. В гримёрной стояли гул и ругань после того, как кто-то из стаффа принёс им бумаги под подпись с какими-то крайне абсурдными пунктами. Кто же знал, что им придётся подписывать договор, согласно которому они обязуются следить за своей сексуальной жизнью и ограничить её до минимума, понимая все последствия для их карьеры: нежелательная беременность партнёрши, различные заболевания и прочие не менее прекрасные примеры. Ведь, по слухам, совместно с ними на площадке тренировались девушки с необычной ангельской внешностью и обезоруживающим вокалом. Сяо Чжань на это лишь ухмыльнулся и размашисто подписал бумаги где-то снизу, вслушиваясь в комментарии друзей. — Пожалуй, пора разграничивать личное и рабочее, но ты не считаешь, что это крайне вредно для здоровья, особенно в нашем возрасте? Чёрт, нам же не пятнадцать, когда мозги — последнее, о чём думают подростки, — Лу Джэ эмоционально жестикулировал руками и понижал голос, когда мимо него проходила какая-нибудь девушка из стаффа. Зная любвеобильность Лу Джэ, Сяо Чжань прекрасно догадывался о том, как эта информация могла повлиять на парня с учётом всех его предпочтений к противоположному полу. С бесконечными тренировками у них не было времени не то что на удовлетворение собственных желаний, даже сон казался непозволительной роскошью. К тому же искать партнёршу чаще всего приходилось на других ресурсах, так как девушки-трейни довольно трепетно относились к данной теме. — Иногда мне кажется, что ты слишком помешан на этом. Прошу, успокой свои гормоны, или они начнут с сумасшедшей скоростью влиять и на всех остальных, — Чжао Сян был одного возраста с Чжанем и частенько помогал ему успокаивать ребят, когда те были на грани того, чтобы подраться за очередной кусок жареной курочки. Конечно, после нескольких оплеух вокруг воцарялась идиллия, но это не останавливало парней от очередных подколов, несмотря на то, что до этого они собственноручно подняли белый флаг. Лу Джэ на слова своего друга только недовольно фыркнул и отвернулся к зеркалу, гипнотизируя свой чересчур яркий макияж. Неудивительно, если брать в расчёт, что цветовая палитра на камере разительно отличалась от реальности. — Я хотя бы задумываюсь над этим, в отличие от некоторых, — Чжао Сян вопросительно изогнул бровь и хотел было возразить что-нибудь в свою защиту, пока не услышал раздражённое и тихое «Ван Ибо». — Многие уверены в том, что он фригидный, сам посуди: любое упоминание секса вызывает у него раздражение, к тому же его никогда не видели рядом с кем-то, что уж упоминать о разделении постели. Ты только взгляни на него, даже умудрился появиться с рассечённой бровью на площадке и поругаться со стаффом, вокруг него одни сплошные слухи. И хороших из них можно пересчитать по пальцам одной руки… — К чему ты клонишь? — Сяо Чжань, кажется, и вовсе перестал дышать, когда услышал собственное имя, лишь после различая среди шума возмущённый таким заявлением голос Чжао Сяня. Немудрено, что после той сцены в зале многие сочли внешний вид Ибо за результат их скрытой драки. Он вряд ли смог бы доказать свою невиновность даже при большом желании с учётом того, что об их неприязни к друг другу знали практически все. — С ума сошёл? Сяо Чжань имеет трезвую голову на плечах, и, чтобы лишить его самообладания, нужно очень сильно постараться во вред себе. Сомневаюсь, что он имеет к этому хоть какое-то отношение. — Я бы не делал поспешных выводов, если бы сегодня ночью не застал пустую постель, что наталкивает на определённые мысли, не находишь это странным? — Лу Джэ чуть ли не захлопал в ладоши, когда заметил резко округлившиеся глаза друга, постепенно складывающего в своей голове все детали. Сяо Чжань нервно вздохнул и почти на автомате подключил беспроводные наушники, чтобы больше не слушать всех этих весьма глупых доводов. Однако отчасти они были правы в том, что Ибо находился в том же месте, что и он, вот только то был обычный разговор, и он совершенно не в курсе, где тот умудрился рассечь себе бровь. К тому же почему его вообще должно это волновать? Их команда должна была выступать четвёртой по счёту, заранее прорепетировав движения на сухой поверхности. На съёмки танца давалось всего три дубля, поэтому было необходимо сделать всё чётко, чтобы не пришлось тратить время на просушку одежды и повторение укладки. Движения получались смазанными и не слишком резкими из-за боли в ноге, но Чжань проходил это так много раз, что умел переключаться во время танца, лишь после давая волю чувствам. В этот раз всё повторилось снова за исключением того, как непривычно было чувствовать на себе чужой прожигающий взгляд. Ибо стоял с левой стороны сцены и будто просчитывал все его движения, проговаривая про себя те самые типичные «раз-два-три». Танец с галстуками в свободных белых рубашках не сковывал движения, что давало явный простор для остального, вот только Чжань делал всё на автомате, практически не растворяясь в танце, не чувствовал его. Снова. Почти синхронный поворот и резкий жест с галстуком, плотно обрамляющим тонкую и влажную от воды шею. Если бы ему задали вопрос об этом танце, то он с уверенностью показал бы на своё лицо с полным отсутствием всех стараний визажистов. На обычных практиках он страдал от чересчур сильного потоотделения, практически всегда отказываясь от тональных средств, что уж говорить о том, как всё это выглядело в сочетании с водой. Благо, она была прохладной и хоть как-то охлаждала горячее тело и мышцы. Хоть за это он мог сказать отдельное спасибо. За всем шумом музыки парни отчасти слышали приглушённые женские голоса, ловя на себе лишь их восхищённые взгляды и повторяя все движения с ещё большим усердием. Некий стимул, который Лу Джэ принял за золотую монету, чем после по окончанию танца вызвал у одногруппников неконтролируемый приступ смеха. В тот самый момент Сяо Чжань искренне задумался, можно ли умереть от подобного? Ведь по слухам в мировой истории известно более десяти случаев, когда люди умирали от безудержного смеха. Из-за недостатка кислорода у тех наступало резкое удушье, которое приводило к летальному исходу. Смерть с улыбкой на лице, довольно иронично. Что же касалось записи, то по словам оператора он поймал все выгодные ракурсы и больше не настаивал на повторении, пока жюри во главе со знаменитой певицей Гу Хэ выставляли свои баллы в цветных бланках. Девушка с нечитаемым лицом пробегала взглядом по каждому пункту из списка и сравнивала его с тем, что увидела в выступлении одиннадцати участников их команды. Во время ожидания парни то и дело поправляли намокшую одежду и волосы, нервно посматривая на экран позади себя — сердце и без того было готово остановиться.

Танец: ☆Уровень сложности — 8.5 баллов. Комментарий Гу Хэ: многим вашим движениям не хватает завершённости, но это не сильно влияет на восприятие программы в целом. Я уверена, что вы ещё удивите нас своими интересными номерами в дальнейших эпизодах и примете к сведению небольшие комментарии от других членов жюри. Думаю, вашей команде стоит постепенно вводить сложные элементы, но не слишком зацикливайтесь на них. ☆Оригинальность — 6 баллов. ☆Синхронность — 9 баллов. ☆Рациональное использование танцевальной площадки — 7,5 баллов. Комментарий Юн Янмей: скажу сразу, что на выставление оценки повлияло моё сомнение по поводу того, что вы решили не использовать оставшуюся часть сцены. Не забывайте, что если на камере танец может выглядеть иначе с расчётом на нюансы съёмки, то вживую все минусы становятся куда очевиднее. Это довольно распространённая ошибка у многих даже дебютировавших групп, но от неё стоит избавляться. Надеюсь, в следующем эпизоде увидеть такое же смелое выступление. ☆Взаимодействие танцоров друг с другом — 8 баллов. ☆Отсутствие необоснованных пауз — 9,8 баллов. Имидж: ☆Контакт со зрителем, артистизм — 9,5 баллов. Комментарий Вэнь Ци: я всегда считала очень важным то, как артист может передавать свои эмоции залу с помощью мимики и жестов, вы сделали это, без сомнений, просто блестяще. Посоветую вам хорошенько присмотреть на роль вижуалов участников №1 и №6 и переставить их на ближайшие позиции, не пряча их в тени. Думаю, их присутствия не хватило мне для того, чтобы поставить вам максимальный балл.

Сяо Чжань вместе с командой слушал комментарии жюри с замиранием сердца и уже явно сбился со счёта, сколько раз за минуту поклонился в знак благодарности. На очереди была команда соперников, которая даже не пыталась скрыть радости после объявления чужих оценок, прекрасно зная, в чём они на голову выше других. Этим они кичились даже на узкой лестнице вдоль сцены в то время, пока Ибо разминался в стороне и не принимал в этом цирке никакого участия. Он никогда не понимал подобной реакции до своего собственного выступления, ведь ты не мог знать наверняка, что произойдёт во время танца. Одно дело прогон в зале, а другое — танец под влиянием нервов, когда голова занята совершенно дурацкими мыслями. Сяо Чжань последний раз скользнул изучающим взглядом по напрягшейся фигуре и больше так и не смог оторвать своё внимание от выступления чужой команды. Они были словно единый организм, способный в любую минуту снести ударной волной всё вокруг, поджечь и спалить до дотла. И среди всего этого стихийного бедствия Ибо приковывал к себе чуть больше внимания, это можно было понять уже даже по восхищённым вздохам девушек, стоящих поодаль от Сяо Чжаня. Тот был поражён не меньше, вспоминая, как этот парнишка тренировался ночами напролёт, жил в танце и любил сцену именно за это чувство. Каждое его движение отточено до секунды, глаза прикрыты на самых напряжённых моментах, а на лице не переставала сиять широкая довольная улыбка, которую Чжань видел впервые. Открытая. И совсем неудивительно, что чужие оценки оказались на порядок выше их собственных. Почти одни сплошные десятки. Возмущённые возгласы команды XNINE не прекращались почти до самой глубокой ночи. Сквозь болезненный шёпот можно было услышать много интересного о соперниках, но Чжань только и делал, что перебинтовывал лодыжку и осторожными движениями наносил мазь на свои слишком худые коленки. Команда часто шутила на этот счёт, не переставая напоминать, что ему следовало бы как можно больше есть. Он скучал по своей родной еде, поэтому довольно ожидаемо, что ему не совсем пришлась по вкусу пекинская еда, слишком необычная в своих вкусовых сочетаниях. Конечно, ко всему со временем привыкаешь, но пока что такая вынужденная диета сказывалась на парне довольно сильно. Порывшись в холодильнике, он выудил парочку йогуртов и салат, уплетая их за обе щеки. На часах три ночи, а сна ни в одном глазу, странно с учётом того, каким напряжённым выдался сегодняшний день. Сяо Чжаню не особо хотелось думать о зрительском голосовании и о прочих вещах, связанных со вторым эпизодом, кто-то и вовсе утверждал о каком-то развлекательном контенте. Все его мысли занимал зал в южной части компании, в котором он всё чаще и чаще стал коротать время из-за внезапной бессонницы. И сегодняшний день не стал исключением из правил. Дойдя до зала, он вздрогнул от внезапного крика, но потом прислушался и шумно выдохнул, когда узнал обладателя голоса. В какой-то степени он не рассчитывал пересекаться с Ибо здесь, в зале, который начинал хранить в своих стенах слишком много тайн. Он снова тренировался, но на этот раз перевязывал ноги и переклеивал испачкавшийся пластырь с лица. — Не думал, что ты так подвержен чужому мнению, это было всего лишь наставление, неужели ты принял его всерьёз? — Ибо даже не дёрнулся, будто ожидал увидеть его после сегодняшней мини-игры, просчитал всё до мельчайших деталей и не мог сдержать победной ухмылки. Та в полумраке зала казалась хищной, с красными подтёками крови в уголках губ. Конечно, это был лишь результат открывшейся ранки на брови и снятого пластыря, но всё же это выглядело весьма жутко в контексте общей картины. Сяо Чжань сглотнул и уставился немигающим взглядом на то, как Ибо медленно отряхивал спортивные штаны, выкидывая красные салфетки куда-то в сторону урны. Звенящую тишину изредка нарушал звук работающей вентиляции. — Льва не должно волновать мнение овец, — цитирование «Игры престолов» не являлась чем-то необычным в возрасте Ибо, он был младше Чжаня на шесть лет, и эта разница была весьма ощутима в их общих увлечениях. Если он предпочитал более размеренный отдых, то Ибо не мог усидеть на месте, хотя всячески контролировал свои порывы вскочить и сбежать прямо во время съёмок. И дело тут было не столько в том, что он бы получил выговор от менеджера, сколько в том, что все его одногруппники прятали наборы лего по разным углам общежития. К тому же иногда съёмки и правда были весьма интересными и запоминающимися. — Однако же оно тебя волнует, — констатация факта, от чего Ибо нахмурил брови, уже теперь сам отступая на шаг назад от внезапно ответно встретившего его напор Сяо Чжаня. Людям свойственно изменяться, прятать себя, зная, какую реакцию они вызовут в обществе. На публике порядочный айдол, идеальный образ для подростка, а вне — обычный человек со своими вредными привычками и умением использовать нецензурную брань и выпивать с друзьями, не имеющими никакого отношения к медиа. «Грязный язык», как выразились бы многие. Из-за чьей-то прихоти в современном мире это стало такой диковинкой. — Почему ты так стремишься узнать, что под масками людей? Не боишься наткнуться на всякого рода скелеты в шкафу? — Отнюдь не боюсь, скорее мной руководит простой интерес. Скажи, что ты чувствуешь, когда надеваешь свою маску? Защищённость? Люди не могут на постоянной основе носить их, они задыхаются, устают, и ты прекрасно это знаешь, — Ибо жестом указал на зеркало и поймал чужой растерянный взгляд в отражении, подметил потухшую улыбку и усталость. Нет, совсем не ту, когда от улыбки болели щёки, наоборот, когда внутри что-то со звоном обрывалось и разбивалось на мелкие осколки. Взгляд становился почти чёрным, а лицо приобретало нечитаемое выражение. Ибо двинулся в сторону парня почти на автомате и поднял руку, тут же пойманную холодной рукой где-то в десяти сантиметрах от чужой шеи. — А что будет, если я сорву её прямо сейчас? — Что ты делаешь? — хватка стала сильнее, почти болезненной, но никто из них даже не обращал на это внимание, не прерывая зрительный контакт, будто от этого что-то зависело. Некое соперничество, в котором первый, кто прервёт эту игру, останется в проигрыше. Ибо одним ловким движением поменял их позиции местами, и теперь уже он сжимал чужое запястье. До ужаса тонкое, как и весь хозяин в целом. Хватит лишь одного неловкого движения, чтобы сорвать все границы. Что же окажется за улыбчивой маской? Он слышал, как стафф ласково называл Чжаня солнцем, не беря в расчёт то, что оно может сжечь их заживо. Стоит только захотеть. И зеркала станут этому свидетелями. Ибо было уже абсолютно наплевать на пульсирующую боль в запястье. — Это уже слишком. — Ответь честно, я ведь единственный, кто увидел этот изъян, дал возможность маске треснуть, лишь поэтому тебя это беспокоит, опять солжёшь, что это не так? Твои слова отчасти верны, но общественное мнение, как и люди, переменчиво. Хватит ли сил Чжань-гэ удержать её? — удар, последовавший после его слов, был ловко заблокирован и направлен сразу же против самого соперника, задевая по касательной левое плечо. Ибо не был полным идиотом, чтобы намеренно оставлять следы на лице, ограничиваясь лишь некоторыми участками тела. Чжань не остался в долгу и опрокинул его с тем же напором, нависая сверху и больно проходясь по рёбрам. Наверняка останется гематома, но это всяко лучше ещё одной разбитой брови. И Сяо Чжаню совершенно не обязательно было знать о том, что Ибо просто-напросто потерял сознание от переутомления, неудачно ударившись о край раковины. Они оба шипели от боли почти в унисон, когда кто-нибудь из них хватал за руки другого куда сильнее обычного, с силой проходился ногтями по коже, оставляя розоватые полумесяцы с маленькими бусинами крови. Но это практически не отрезвляло, скорее ещё больше распаляло, несмотря на то, что весь результат их драки всё равно скроется за широкой тренировочной одеждой. Главное, что ссадины будут ныть ещё несколько дней, напоминая каждому об этом моменте, когда они отпустили цепи, «потеряли собственное лицо». Сяо Чжань бил практически не глядя, теряя здравый рассудок и последние тормоза от сумасшедшей улыбки Ибо, который наконец-то увидел противоположную эмоцию на вечно сияющем лице своего соперника. Заметив его настоящего, живого, способного и на подобные противоречивые чувства. Такой Чжань довольно сильно разнился с картинкой, от чего хотелось увидеть куда больше. Терпение трещало по швам давно, но только сейчас прорвало все сдерживающие его барьеры. Даже когда их обоих отпустило, а тело не колотило, как бешенное, Чжань не смог сдержать истерического смеха, пряча лицо в собственных подрагивающих ладонях. Какой же он всё-таки идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.