ID работы: 10330476

Исключительный

UNIQ, X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Yohanovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 59 Отзывы 121 В сборник Скачать

YOU - «Бонусная глава»

Настройки текста
Примечания:

Поле подсолнухов похоже на небо с тысячей солнц. (Корина Абдулам)

Один из многочисленных мифов о необычном происхождении подсолнуха рассказывал, что однажды прекрасная водяная нимфа по имени Клития была выброшена из прохладных глубин океана на берег песчаного острова. Очарованная ярким светом, она отдыхала на берегу и удивлëнно наблюдала за золотым солнечным шаром, который медленно передвигался по небу. Это зрелище так завлекло еë, что она пожелала всегда любоваться солнечным светом. Мольбы Клитии были услышаны. Еë русалочий хвост ушёл в песок, приковав к месту, серебряные волосы свернулись в лепестки вокруг юного девичьего лица, а из её пальцев выросли зелёные листья. Нимфа превратилась в подсолнух — цветок солнца, чей цвет отражает золото солнечного диска и каждый день следует за его движением. Ибо часто задумывался над тем, что Сяо Чжаню прекрасно подошло бы увлечение живописью. С его уникальной способностью выбирать и сочетать нужные оттенки в одежде, это вряд ли могло показаться чем-то удивительным. Скорее наоборот, в этих ловких руках цветовой спектр превращался в самое настоящее оружие, способное задеть что-то определённое в душе каждого зрителя. Сяо Чжань много раз упоминал в интервью о том, что его вокальные способности сравнивают с колыбельной, безусловно, это льстило и заставляло задуматься о многогранности человеческого голоса. Как и художники, певцы имели множество оттенков, кому-то тот или иной цвет мог показаться чересчур ярким, а для кого-то блеклым и однотонным. Ибо же видел в Сяо Чжане солнце, обжигающее своими прикосновениями и утягивающее за собой туда, где люди, как правило, сгорали заживо. Однако исключением из общепринятых правил по-прежнему оставался он и маленькая кошка породы Манчкин, которую они подобрали рядом с концертным комплексом. Прошло достаточно времени с того дня, но Сяо Чжань всё также много уделял внимания им обоим, зная, как трудно совместить их и без того загруженные графики. Приходилось многим жертвовать ради популярности, подмечая такие моменты, когда редкие встречи ценились куда сильнее, чем раньше, даже если приходилось весь день бездельничать за просмотром какой-нибудь очередной корейской мелодрамы. По правде говоря, Ибо особо не переносил острую лапшу и определённых актёров. Конечно, играли они вполне сносно, вот только истинно корейское проявление эмоций казалось для него чересчур наигранным и отталкивающим, из-за чего ещё будучи трейни он часто попадал в неловкие ситуации по причине отсутствия необходимых навыком общения. Другие традиции, предвзятое отношение старшего поколения к молодёжи по причине чисто политических соображений. Сейчас же открытые границы во многих развлекательных сферах открывали айдолам новые возможности для реализации своего потенциала, но и взваливали огромное количество обязанностей.

Конверт с надписью. Открой, когда заболел (зелёный чай и пластырь)

Они придумали эту фишку ещё на съёмках общей дорамы и пообещали друг другу поддерживать эту традицию, несмотря на то, что на дворе во всю бушевал век технологий и можно было за считанные секунды напечатать сообщение, вместо старомодных писем. Так или иначе в этом был свой особый шарм. На днях у них двоих начались тяжёлые рекламные контракты с компаниями, которые только недавно с широкой ноги вошли в индустрию и требовали ничуть не меньше уже устоявшихся брендов. В этой ситуации он никогда не решал подобные вопросы, только молча выполнял указания менеджера и только после почти выбегал из машины на скейт площадку рядом с их компанией. Как бы айдол не был богат, он не мог купить время, которого было вполне достаточно у других, ему приходилось только довольствоваться малым и каждый раз по приходу в отель обламывать себе крылья, зная, что завтра по графику планировались как минимум сотня телеканалов и парочка никому ненужных интервью. В минуты свободы подарки от любимого Чжань-гэ были сродни чуду, не иначе. И как же было приятно осознать, что его парень по-прежнему присылал ему нелепые детские пластыри, сравнивая с неугомонным ребенком с манией вечно попадать в неприятности на ровном месте.

Открой, когда хочешь успокоиться (цепочка в виде косточки)

По условиям контракта Ибо был обязан появляться на особенно выгодных мероприятиях в украшениях тех или иных брендов, догадываясь, что через считанные минуты интернет-магазины ожидал полный SOLD OUT. И не важно, как сильно айдолу не нравилось очередное бездушное украшение, оставалось только улыбаться на камеру и преподносить всё это в более выгодном свете. Единственной дорогой вещью для него по-прежнему оставалась цепочка с косточкой, подаренной Чжань-гэ на третий год их совместной жизни. Первое время его удивляла столь необычная ассоциация парня, но после очередного долгожданного поцелуя Ибо смирился с тем, что Сяо Чжань никогда особо и не воспринимал его, как огромного опасного льва. Скорее видел в нём Симбу, того самого вечно любопытного львёнка, особенно с его копной длинных волос, торчащих в разные стороны, как импровизированные ушки. И даже отросшие корни волос вкупе с ярко-синим цветом ничуть не отталкивали Чжаня, привыкшего с каждым своим приездом подмечать в своём парне всё больше и больше изменений. Не координальных, конечно, с учётом того, что изменение собственной внешности давно стала чужой привилегией, как и их жизни, отданные в руки хоть и приятных, но не родных тебе людей. Оставались только чувства, то, чем ты беспрекословно мог делиться с одним единственным человеком. И знать, что тебя обязательно услышат.

Открой, когда замёрзнешь (фото кошки в вязаной шапке и шарф)

Нынешние съёмки Ибо для новой дорамы проходили на территории военной базы в провинции Хань, где каждый день бушевала стихия. Из-за этого пришлось перенести запланированный эпизод на неопределённый срок и репетировать остальные реплики по сценарию с напарниками, которые приняли эту новость куда более спокойнее, чем он. Если бы не висящие повсюду камеры, можно было и правда подумать о реальности происходящего, к тому же небольшие ссадины, гудящие мышцы и выбритая голова только усиливали этот эффект. Современные образы персонажей требовали к себе ещё более тщательного анализа и не всегда хватало навыков для исполнения того или иного момента. Отдаваться на все сто процентов определенному делу изредка гарантировало такой же результат, Ибо знал это, как никто другой, но всё равно переживал за неудавшиеся дубли или простуду, которую можно было легко подхватить в этих краях. Бежать на пределе своих возможностей, — для него всё это до сих пор оставалось жизненным кредо. Вот только до окончания съёмок оставалось меньше месяца, но он сильнее всего на свете хотел почувствовать настоящего Сяо Чжаня, а не его парфюм, насквозь пропитавший связанный им шарф в зелёно-чёрную полоску.

Открой, когда выключат свет (ночник)

По правде говоря, Ибо всё чаще стал замечать за Сяо Чжанем необычные способности к предсказаниям, иначе он просто не мог объяснить такое ироничное совпадение с текстом в письме. Построенный рядом со съёмочной площадкой отель был возведён ещё до его рождения и абсолютно никак не мог похвастаться хоть каким-нибудь косметическим ремонтом, поэтому отключение электроэнергии на несколько часов было лишь вопросом времени. Конечно, это давало небольшой промежуток времени для актёров наконец-то нормально выспаться с таким сумасшедшим графиком, но и также плохо влияло на дальнейшую аренду помещения на случай подобных ЧП. Сидя в пустой столовой, Ибо неохотно уплетал уже порядком остывший ужин и не мог отделаться от мысли, за какие такие поступки Сяо Чжань появился в его жизни, раз умудрился отправить целый ночник с usb-проводом и запасными батарейками. Такие знаки внимания вряд ли оставили бы хоть кого-то равнодушным, поэтому совсем неудивительно, что Ибо с нежностью скользил рукой по инициалам, выгравированным на толстом пластике. В тот день ему впервые не снились кошмары, несмотря на то, что остальные актёры всю ночь напролёт рассказывали местные байки о призраках и таинственном озере.

Открой, когда соскучился (кольцо из мармелада)

Уже в самолёте Ибо не мог усидеть на месте и считал каждую минуту до прилёта в Пекин. Во-первых, как назло, их рейс задержали по причине ухудшения погодных условий, а во-вторых, последнее письмо Сяо Чжаня так и оставалось лежать на дне его сумки и ждать подходящего момента. Они особо не разглашали о своих отношениях тем, с кем у них проходили съёмки, да и в принципе старались держать дистанцию на людях, во избежание конфликтных ситуаций. Менеджеры обоих компаний закрывали на это глаза и делали всё возможное, чтобы обезопасить своих подопечных, даже если приходилось совершать совершенно невозможное. Ибо был правда несказанно рад, что в его окружение до сих пор работали такие люди, несмотря на его несносный характер. И как бы там ни было, любовь любила тишину, и ни к чему было кричать об этом во всеуслышание. Уже на пороге их общей квартиры он мог наконец-то раскрыть последнее письмо и ухмыльнуться от того, как же сильно он любил юмор своего, уже теперь, мужа.

«Предупреждение! Демоверсия отношений закончена. Хотели бы вы продолжить игру в новой локации? Нажмите кнопку «да»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.