ID работы: 10330679

Богатырша

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

***

Вокруг был хаос, корни и дым. Город был разрушен. Она посмотрела на богатырей. У них не было глаз. Это больше напоминало фильм ужасов. Валя услышала крик Василисы. Она обернулась и побежала на крик Василисы. Василису заживо закапывало под землю нечто, похожее на говорящее дерево. В середине этого погрома стоял вонзенный в землю меч. В этот момент Валя почувствовала боль в животе. Она опустила глаза. Её пронзил корень.

***

Девушка встала в холодном поту. Она сразу глянула на свой живот. Раны не было. И в этот раз Валя прокляла свою способность чувствовать то, что происходит во сне. В прошлый раз она чувствовала боль от удара в живот во сне. Боль перешла в реальность, но не была сильной. Она встала со своего спального места и пошла кипятить воду для кофе, отец спал Так как Иван часто бегал туда-сюда и притащил сюда свои вещи, в том числе и кофе, жить в Белогорье стало легче. Но это тоже имело свои минусы: бывало свет в избе Ивана и Василисы выключался, все навороченные для этой сказки предметы отключались из-за того, что очередной богатырь подумал, что генератор - чудище. После первого такого прокола Валя ухмыльнулась. А когда это случилось в третий раз за неделю, Валя откровенно угорала.

***

— Что у вас за привычка такая, богатырская - не разобравшись всюду копьем тыкать? Третий генератор! За неделю! - кричал Иван на богатыря на всю улицу, стоя на улице в домашних тапочках и халате. Рядом с ним стояла и смеялась Василиса. — Эй, Вань, не психуй. Привыкнут. Василиса, доброе утро. — сказала Валентина, смеясь и кутаясь в свой жакет. — Валя, это не смешно. - хмуро произнёс сын Ильи Муромца — Кому-то да, кому-то нет. - сказала она, заходя в терем Ивана и Василисы. Валя подошла к печи, там стояла микроволновая печь. Валя улыбнулась и вытащила блинчик из неё. Ребята уже вернулись обратно в терем. Ваня в упор смотрел на Валю, которая поедала их блины. — Что? Василис, ты ведь не против? - спросила Валя, поедая блинчик. Василиса с улыбкой покачала головой. — Валь, подожди, мы тоже есть хотим. Валя окинула взглядом весь терем. На столе стояла помада. — Ваня, ты опять туда мотался? - вздохнула она. — Да, принёс мне что-то с запахом земляники. Валя с интересом слушала Василису. — И как? — спросила Валя. — Никак. Невкусно. - сказала она. Валя посмотрела на Ивана, взяла в руки помаду и убрала крышечку. — Раз Ваня ничего не объяснил, то объясню тебе я, как твоя подруга. — сказала Валя, подмигнув Василиса перевела всё свое внимание на свою подругу. — Смотри, это называется помада. Её наносят на губы. Девушка пустилась в объяснения Василиса слушала с интересом.

***

Валентина ходила по рынку и смотрела на копья, луки, арбалеты, мечи и всё остальное. Она помахала рукой Водяному, когда проходила мимо него. — Доброе утро, Валь. — услышала она за спиной голос отца. — О, пап. Ты уже проснулся. Позавтракал? — спросила она. — Да, Валь. Позавтракал, не переживай. — успокоил он дочь. — Я буду участвовать в играх. — известила она отца. Отец потрепал её по голове. — Это твоё право. — произнёс он. — Но тяжести ты кидать не будешь. Валя улыбнулась. — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.