ID работы: 10330696

Эх, выходные

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Кондуктор с самого раннего утра хлопотал по дому. А все дело в том, что на эти выходные к нему в гости придут его друзья, с которыми он уже давно не виделся. Как только Сонни поправил последнюю вещь на каминой полке, в дверь постучали. На порге стоял Гуин троодон. Это знакомый художник кондуктора. Обожает рисовать пейзажи. Когда он рисует, то одет в коричневую жилетку, щедро заляпанную краской, на шее завязан большой синий бант. Перья всегда небрежно заправлены на одну сторону, а в синих глаза горит огонь искусства. Если этот троодон поймал вдохновение за хвост, то он может днями и ночами сидеть перед мольбертом, передавая через холст и краски красоту мира. - Сонни! Как хорошо, что нам удалось встретиться! - радостно вскрикнул Гуин и тут же крепко обнял Сонни, сдавив его так, что кости хрустнули. - Эй, Гуин. Ты мне спину сломаешь, ну, или задушишь. Я тоже очень рад тебя видеть, но отпусти меня, пожалуйста, - шутливо отозвался Сонни, пытаясь вырваться из крепкой хватки художника, на что тот лишь довольно усмехнулся, но руки расцепил. - Проходи, - пригласил Сонни. - Спасибо. Кстати, чуть не забыл, это тебе, - сказал Гуин, протягивая Сонни небольшой холст ( 20×20 см) с красивым пейзажем реки на закате. На картине был запечатлен летний вечер. Солнце практически скрылось за горизонт, раскрашивая последними лучами деревья в красный и желтый цвета. В центре картины река расширялась, образуя небольшую заводь. А дальше, огибая берег, она сужалась и пропадала из вида за деревьями. - Ты превзошёл сам себя, друг, - проговорил Сонни, любуясь буйством красок на картине. - Да ладно тебе. Это так, рисовал всего пару часов, пустяки для меня, - похлопав друга по плечу, сказал Гуин, проходя в гостиную. Как только Гуин расположился на диване, а Сонни поставил картину на полку камина, в дверь снова постучали. На этот раз это была Азия конфуциосорнис. Её оперение было сине - голубо - фиолетовое, пальцы крыльев, клюв и ноги жёлтые, а глаза ярко - зелёные. Является ученицей Чанга. - Привет, Азия. Рад, что смогла прилететь. Как твой учитель? - спросил Сонни, когда Азия, поклонившись, легко перелетела на диван. - Привет, Сонни и Гуин. У меня и у учителя все хорошо. Мистер Чанг просил передать вам привет от него. Он немного расстроился, что не смог присоединиться, но сказал, что в следующий раз обязательно прилетит, - поведала Азия, поправляя небольшой цветок в причёске на голове. - Понимаю. Всё же собрание конфуциосорнисов в вишневом саду по полудню гораздо важнее для душевного равновесия чем посиделки с друзьями и знакомыми, - кивнул Сонни, хотя по его тону было не очень понятно: осуждает он или одобряет действия Чанга. Азия это уточнять не стала. Следующим, кто пришёл к Сонни был Вест троодон. Он жил на Диком Западе, его имя буквально означало "запад". Одет он всегда был в ковбойскую шляпу и коричневую жилетку с кабурой на поясе. Как и все троодоны, проживающие на Диком Западе, Вест имел смуглую кожу, зелёные глаза с лёгким прищуром и короткие коричневые перья. Отлично стрелял и управлялся с лассо. - Я тебя обожаю, Сонни, ты знаешь об этом? - крикнул Вест и чуть не задушил Сонни в объятиях, на что Гуин понимающие хмыкнул, а Аия прикрыла клюв крылом, чтобы не засмеяться. - Догадываюсь, - прохрипел Сонни, когда Вест все-же отпустил его. - Привет художникам! Мисс Азия, вы сегодня как всегда прекрасны, - склонился в поклоне Вест, сняв шояпу. Азия на это смущённо улыбнулась, а Сонни с Гуином дружно засмеялись. Пока Вест осыпал Азию комплиментами, а Гуин пинал его локтем в бок, намекая на то, что пора остановиться, если он не хочет получить клювом по носу, пришёл ещё один гость. Это был Норд - северный троодон редко появлялся в Мезозое, но всегда любил поболтать с Сонни. Из пришедших он знал только Веста. - Норд, это Азия конфуциосорнис, а это Гуин - художник - пейзажист, - представил Сонни друга остальным. - Привет, Норд, рада познакомится, - покдонилась Азия, а Гуин просто приветливо махнул рукой. - Сонни, а кто ещё должен прийти? - поинтересовался Вест, рассматривая разные необычные камушки и ракушки, которые лежали на каминой полке. - Бевис и Лилиан. Эти двое никогда не приходят вовремя, - отозвался Сонни из кухни, вынимая из духовки свежий хлеб( да, Сонни старался печь хлеб и булки дома). Пока Вест пытался добиться расположения Азии, а Гуин всячески намекал, что это плохая идея, Норд прогуливался по гостиной, расматривая интерьер комнаты. После, заметив камень темно-голубого цвета и интересной формы, Норд повертел его в руках, а потом обратился к Сонни: - Эм, Сонни, а что это за камень и откуда он у тебя? - А, этот. Это аквамарин - минерал, разновидность берилла. Мне его мой дядя привёз, когда был в командировке в Бразилии,- рассказал Сонни. - А кем твой дядя работает? - спросила Азия, стараясь уже отвязаться от невинной навязчивости Веста. -Горщиком. Горщик— специалист по добыче драгоценных и цветных камней. Название профессии происходит от выражения «работать в горе» (в шахте),- ответил Сонни, рассматривая драгоценный камень зелёного цвета. - А это изумруд? - уточнил Норд, заглядывая другу через плечо. - Верно. Дядя его привёз из Австралии. - Здорово. А где твой дядя сейчас? - поинтересовался Гуин, заинтересовавшись разговором. - Сейчас дядя в экспедиции в Индии, добывает рубин. Должен вернуться через несколько недель, - ответил Сонни. Тут в дверь постучали и на пороге стояли игуанодон и птеранодониха. Бевин игуанодон имеет светло - синий и темно - синий цвет кожи. На шее, спине и хвосте есть узоры оранжевого цвета, глаза карие. Сосед Игги игуанодона. Кожа Лилиан птеранадон была цвета морской волны ( чуть темнее, чем у Шайни), глаза были небесно - голубыми. Лилиан очень любит цветы, поэтому работает в ближайшем цветочной магазине. Любимый цветок - Агапантус ( африканская лилия). - Фух, всем привет! Извините, что так поздно! - защебетала Лилиан, крепко обнимая Сонни и проходя к другим гостям. - Да, извини, что задержались, Сонни. Лилиан никак мне могла оторваться от клумбы в Центральном парке, - добавил Бевин, пожимая Сонни руку. - Ничего, вы не сильно опоздали. Проходите, - пригласил Сонни, мысленно готовясь к тому, что с такой компанией это будут самые незабываемые выходные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.