ID работы: 10330696

Эх, выходные

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Правда или действие" часть 1

Настройки текста
Первым идею поиграть в " Правда или действие" выдвинул Норд. После, улетев от настойчивого Веста в другой конец комнаты, идею поддержала Азия. - Что ж. А задания и вопросы нам будет давать... - не договорил Сонни, потому что под потолком засветились что-то белое и в руки троодону упал листик. - ... фикрайтер Искриночка. Итак, 1- ый вопрос : " Азия, как ты относишься к знакам внимания от Веста?" - прочитал Сонни. Вест внезапно как-то стушевался и немного покраснел, казалось, что он почувствовал себя неловко, услышав вопрос. Зато Азия гордо в кинула голову и ответила мягким тоном : - В принципе, неплохо. Но, если бы мистер Весь соизволил не так усердно пытаться меня в себя влюбить, было бы гораздо лучше. Вест, не вздумай меня целовать! - вскрикнула Азия, когда Вест, услышав ответ птицы, кинулся к ней, с намерением либо задушить в объятиях ( мило задушить), либо поцеловать. Благо, у Азии была хорошая реакция, поэтому она успела улететь на карниз, в то время, как Вест вписался мордой в стену. К счастью, Обошлось без синяков. Немного посмеявшись над этой ситуацией и посочувствовав Весту, Сонни начал читать 2 вопрос. " Норд, что тебе особенно нравиться в природе Мезозоя?" Северный троодон поразмыслил немного над ответом, а потом неуверенно начал : - Я редко бываю за пределами своего дома - Северного полюса, но благодаря Сонни я узнал о разных драгоценных камнях и необычных растениях. Мне очень нравятся морские ракушки и магнолии. Любимая ракушка - Рапан, а любимый вид магнолии -это Магнолия Суланжа. Когда я увидел это дерево несколько недель назад, то просто влюбился в его цветы, окрашенные в нежно-розовый, карминовый, винно-пурпурный или фиолетовый цвет. Норд даже глаза прикрыл от наслаждения и никто не смел даже дышать, чтобы не спугнуть умиротворение, которое витало в комнате. Наконец Гиун нарушил тишину лёгким покашливанием и все, встрепенувшись, продолжили игру. " Вест, как ты можешь охарактеризовать Сонни", - так звучал следующий вопрос. Вест, широко улыбнувшись и притянув к себе слегка сконфуженого Сонни, начал говорить : - Итак, Сонни - самый умный, смелый, добрый, честный и благородный троодон, которых я когда - либо встречал. И это именно так, мой друг. Вспомнить хотя бы нашу первую встречу на Западе, когда ты не побоялся принять вызов шерифа Джима Миллера, так ещё и победил его. К тому же, после победы, ты не стал добивать поверженного противника, а милостиво дал ему право жить, взяв слово, что тот исправится. И ведь он исправился, стал более спокойным и пыл в нем поубавился. Ещё ты великолепно разбираешься в технике, экономике, географии истории, такими знаниями, я уверен, могут похвастаться далеко не все троодоны. Ты очень хорошо ладишь с детьми, они тебя обожают. В общем, на тебя надо равняться, ты авторитет для многих! Сонни, во время всей этой пылкой речи, смущённо улыбался и краснел, как помидор, хотя в душе ему было очень приятно слышать о себе такое. - А ещё он очень скромный! - вставила свое слово Лилиан, заметив реакцию Сонни. Всё на это лишь весело засмеялись, а Вест наконец отпустил хозяина дома. " Лилиан, встречала ты когда - нибудь Шайни?" - Нет, не встречала, но слышала о ней. Это одна из детей небезызвестной семейки Птеранадонов, которая усыновила тирранозавра. Говорят, что она любит блестящие ракушки и цветы. Всё никак не хватает времени прилететь и познакомиться. Надо будет взять выходной в магазине и слетать к ним в гости,- задумчиво ответила Лилиан. - Мне кажется, что лучше предупредить их о своём визите, цветочек, - сказал Сонни, озорно подмигивая птерозаврихе. Та с притворным недовольством закатила глаза и тихо хихикнула ( так называть её имел право только Сонни и началось это ещё в начальной школе). Гуин на такое обращение тоже хихикнул, а Бевис разразился громким весёлым смехом, не в силах сдержаться. Он уже получил пару раз от Лилиан, когда пытался так её назвать. - Лилиан, когда полетишь к ним, предупреди меня, я тоже хочу с этой Шайни познакомиться, - подал голос Норд, листая журнал о выпечке. - Хорошо, - согласилась птеранодониха и принялась вместе с Нордом читать журнал. " Азия, как ты считаешь, каков учитель Чанг?" - так звучал следующий вопрос. - Учитель Чанг очень мудрый, спокойный, разве что, немного странный. Может говорить загадками, но мне кажется, что в во всех его словах есть скрытый смысл, - проговорила конфуциосорнис, перепархивая к окну и наблюдая за птицами, которые беззаботно летали среди деревьев. - То, что его слова Чанга не всегда понятны - это истинная правда. Не всем дано понять их истинный смысл, - согласился Сонни, перебирая какие-то бумаги. " Вест, можешь ли ты спеть свою любимую песню?" Вест довольно улыбнулся, попросил у Сонни гитару, уселся в центре гостиной и, перебирая струны, начал петь средним басом : Как следует смажь оба кольта, Винчестер как следует смажь, И трогай в дорогу, поскольку Взбрела тебе в голову блажь. Поехали, ладно, чего там, А там хоть верхом, хоть пешком, Клянусь кровожадным койотом Мы все же к чему-то придем. Что будет - то будет, Была - не была, Что будет - то будет, Такие дела. По первому взгляду и виду Нетрудная, кажется, вещь, Роскошную эту равнину Верхом не спеша пересечь. Но нам, к сожаленью, известно, Как ястребы рвутся с цепи, Как до смерти может быть тесно И в самой бескрайней степи. Что будет - то будет, Была - не была, Что будет - то будет, Такие дела. Механик крути киноленту, Дежурные лампы туши, Вноси свою светлую лепту В суровые будни души. Свети нам лучом из окошка И сам вместе с нами поверь, Что эту равнину возможно Проехать почти без потерь. Что будет - то будет, Была - не была, Что будет - то будет, Такие дела… Закончив петь, Вест склонился в поклоне перед слушателями Раздались бурные аплодисменты, а Азия даже подарила певцу небольшому розу в знак благодарности. - Отлично спел, Вест! Так, время обеда, кто поможет накрыть на стол? - спросил Сонни и несколько рук добровольцев взлетели вверх. Усмехнувщись, Сонни с Гуином и Нордом пошли носить еду, а Лилиан, Вест и Бевис начали накрывать на стол. Все были уверна, что 2 часть этой игры после обеда будет ещё более весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.