ID работы: 10330696

Эх, выходные

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Фанты» часть 1

Настройки текста
После лёгкого перекуса пироженными и чаем, все уселись на полу, поставив в центр круга коробку с карточками. - Итак, кто начинает? - спросила Лилиан, перемешивая карточки. - Эх, давай я, - вызвался Вест. - Отлично. Тяни карточку, читай задание и выполняй его. Если не выполняешь, то ты выбываешь из игры, - напомнила правила птеранодониха. Вест глубоко вздохнул и вытащил первую карточку. Развернув её, он прочитал задание : « Оседлать» стул и «скакать» на нём, крича при этом: «Навстречу приключениям опаздывать нельзя!» - Окей... Сонни, есть стул, которого тебе не жалко, - спросил Вест. - Хи, в кладовке должен быть, - посмеиваясь сказал Сонни и отправился за «конём». Уже через минуту он вернулся и протянул реквизит другу. Тот неумело « оседлал» предмет мебели и начал прыгать по гостиной, крича соответствующую фразу. Когда у всех уже не хватало сил смеяться, троодон слез со стула и упал на диван, с притворным раздражение смотря на друзей, которые все ещё хохотали. - Эй, ну хватит уже! Кто дальше? - поинтересовался Вест. - Ха - ха, ух, давайте я, - согласился Гуин, вставая с пола. Его задание звучало так : Подойти к любому из игроков, сделать страшное лицо и сказать: «Ну, вот мы и встретились!» Своей жертвой художник выбрал Сонни ( кто бы сомневался). Гуин подошёл к Сонни, сделал максимально страшное лицо и сказал, понизив голос : « Ну, вот мы и встретились!» Сонни на несколько секунд даже замер, но после, вместе с остальными игроками залился весёлым громким смехом. Сам мистер пугач тоже не сдержался и начал хихикать. Через пару минут, успокоившись, за карточкой потянулся Бевис. «Поклониться пяти игрокам разными способами, не повторяясь» - Неплохо,- пробормотал игуанодон, придумывая способы поклонов. Сначала он отвесил земной поклон Сонни, потом поясной Гуину. Далее шёл вежливый поклон Лилиан и кивок Весту. Оставался последний поклон для Азии. Через несколько секунд размышлений игуанодон склонился перед дамой в реверансе. На это дама сдержанно хихикнула, а Вест прикрылся шляпой, чтобы не смущать друга. - Так, теперь моя очередь, - проговорил Сонни и вытащил карточку из коробки. « Подойти к 5 другим участникам, пожать им руку и сказать: «Я царь. Очень приятно, я царь!» - Ха, мне повезло с заданием, - Усмехнулся Сонни, уже протягивая руку Бевису. Таким необычным способом, Сонни представился ещё Лилиан, Гуину, Норду и Весту. Азия смотрела на это представление, прикрыв крылом клюв, чтобы скрыть довольную улыбку. - Норд, теперь ты, - сказал Бевис, подмигнув троодону. «Изобразить балерину на сцене» Норд, немного помявшись, неумело стал в 1 позицию и начал делать неуклюже движения и пируэты. Смеялись все, но особенно громко Сонни, потому что он занимался балетом и ему было очень забавно наблюдать за движениями северного гостя. - Ух, Норд. Прекрасно, иди в балетную школу, - сквозь смех говорил Сонни. - Ага, обязательно, - отвечал Норд, совсем не обижаясь на слова друга. Наконец, этот недо- балет кончился и Норд упал на диван, громко выдохнув. «Фломастером в зубах нарисовать воздушный шар или сердечко.» - именно это задание выпало Лилиан. Сонни принёс лист бумаги и чёрный фломастер. Птеранодониха взяла фломастер в клюв и начала выводить две кривые линии, которые отдалённо (метров с 5) напоминали сердце. С воздушным шаром все было немного проще, Лилиан даже несколько нарисовала. - Хи, а ведь неплохо, - оценил старания Гуин. - Спасибо. Ценю твоё мнение, как художника, - поблагодарила Лилиан, с ноткой шутливо иронии в голосе. - Так, осталась только ты, Азия, - сказал Сонни, протягивая ей коробку с карточками. Мисс конфуциосорнис выдохнула и взяла бумажку. «Очистите и съешьте банан без рук.» На столе как раз лежал последний банан, как будто только этого и дожидался. Азия заложила руки - крылья за спину и попыталась клювом отделить кожуру от мякоти. Все старательно прикрывают рты руками, чтобы не засмеяться. Спустя две минуты мучений, у Азии наконец получилось очистить банан от кожуры ( пусть и не доконца). Съесть мякоть оказалось гораздо легче. Гости в это время уже не сдерживаясь хохотали, наблюдая, как птица с невозмутимым лицом ест банан, когда все её лицо перепачкано в его мякоти. Это надо было видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.