ID работы: 10330696

Эх, выходные

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Правда или действие" часть 3

Настройки текста
Не найдя достойного объяснений данному слову, друзья решили забыть об этом и продолжить игру, потому, что снова появился листик с вопросами. - Фух, я, наверное, никогда ещё на столько вопросов не отвечал. Сонни, я тебе сочувствую, - пробормотал Гуин и даже шутливо поклонился Сонни, на что тот закатил глаза. " Вест, у тебя есть друзья на Диком Западе?" - Ха, не уверен на сто процентов, что всех из нашей, так скажем, банды, я могу назвать друзьями, но хорошими приятелями - точно. Это Док, Смит, Пэт, Джим и Билл. Все они отличные ковбои и ранчеры. Мы вместе участвуем в родео, развлекается стрельбой по пустым бутылкам и иногда поем вечером у костра. Правда Билл и Док любят выпить, а потом начинают буянить в салуне. Их несколько раз штрафовали за это. - ответил Вест, задумчиво глядя в окно. - А, Вест, что такое салун? - спросила Азия. - Салун - это традиционное название американских баров, которые существуют в западной части страны на Диком Западе. Традиционными развлечениями в салунах были различные азартные игры в карты и кости, а впоследствии — бильярд, боулинг, дартс, сопровождаемые танцами девушек и игрой пианиста. - Понятно, - кивнула Азия. " Азия, есть ли у тебя любовный интерес?" Вест, услышав вопрос, сразу сузил глаза и подсел поближе к Азии, словно говоря, что он её никому не отдаст. Все на это лишь тихо хихикнули. - Нет. По крайней мере, пока нет. Мне нравиться проводить время с учителем Чангом за медитацией или изучением древних свитков. Некогда мне думать о любви, - твёрдо ответила Азия, украдкой поглядывая на реакцию Веста. Тот заметно расслабился, но в его голове явно начал созревать какой-то план по краже её сердца. " Для всех вопрос : есть ли у вас братья и сестры?" - У меня есть младшая сестра Нивея. Ей всего 7 лет, она очень милая, весёлая и любознательная. Обожает возиться в снегу, - рассказал Норд. - А у меня есть старший брат - Стивен. С детства любил книги, поэтому сейчас работает в местной библиотеке, - ответил Гуин. - Ну, у меня есть родной брат- близнец Берт и 5 сводных братьев и сестёр, - сказал Сонни. - Хм, мама сказала, что у меня есть двоюродный старший брат - Винн. Но я его плохо знаю, он прилетел всего один раз, когда мне было 5 лет, - пробормотала Лилиан. " Сонни, можешь ли ты продемонстрировать кунг-фу?" - О, точно. Давай! - согласился Вест, тыкая Сонни в бок. - Ага, Сонни, флаг тебе в руки! - поддержал Веста Гуин. Сонни встал посреди гостиной и сказал : - Многое я показать, увы, пока не могу, но некоторые приемы покажу, а заодно и обьясню. Итак, Цюань(кулак). Основное положение кисти руки в большинстве ударов кулаком. Кулак формируется постепенно, начиная с мизинца. Последним сверху прижимается большой палец, который закрепляет общую конструкцию кулака. Различают следующие поверхности кулака: цюань бэй — тыльная часть; цюань мянь — передняя часть; цюань лунь — внешнее ребро; цюань синь -центр кулака; цюань янь — внутреннее ребро. Сонни собрал кулак, как он рассказывал минутой ранее и продолжил : - Кулак « Ребро черепицы». Пальцы сжаты таким образом, чтобы образовывать лестницу, спускающуюся к мизинцу. Таким образом, указательный палец сжат полностью, а остальные пальцы полусжаты. Удар наносится сгибом второй фаланги пальцев. Во время нанесения удара кулак удерживается в вертикальной плоскости и чуть подворачивается вверх. Выполнив удар, Сонни сделал несколько вдохов и снова заговорил : - Кулак « фэнъянь». Другое название «фэнъянь» — глаз феникса. Удар наносится сгибом второй фаланги указательного пальца, выдвинутой вперёд и зафиксированной большим пальцем. Выполнив приём, Сонни поклонился друзьям, которые боялись даже дышать от изумления. - Я бы показал больше, но для этого надо делать разминку, желательно помедитировать и так далее. Поэтому пока что могу рассказать о стилях этого искусства, если хотите, - обратился Сонни к компании. - Конечно расскажи! Это будет очень интересно! - хором попросили Азия и Гуин. - Что ж. 1 стиль - это Шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) . Шаолиньское ушу хорошо известно у себя на родине в Китае и за границей. Зародилось в буддийском монастыре Суншань Шаолинь, расположенном в китайской провинции Хэнань. Характеризуется мощными ударами, а также наличием многочисленных акробатических приемов, прыжками и кувырками. Тайцзицюань. Многими это искусство воспринимается упрощённо — либо как спорт, либо как оздоровительная гимнастика, либо как разновидность рукопашного боя. Современные виды характеризуется медленными, плавными движениями с глубоким и контролируемым дыханием. Багуачжан. Основателем стиля был Дун Хайчуань из провинции Хэбэй. Дун Хайчуань создал стиль на основе приёмов местных стилей ушу. Отличительными чертами Багуа является применение боевой техники в постоянном круговом перемещении. Все движения связаны между собой и как бы переходят одно в другое. Синъицюань. Один из старейших представителей китайских внутренних боевых искусств. Имеет долгую историю использования китайскими военными. Характеризуется прямыми движениями и взрывными ударами, при этом без использования грубой силы. - Вот это названия! - воскликнул Вест, за что получил лёгкий тычек в бок от Гуина, мол, не мешай. Сонни, выждав минуту, продолжил: - Бацзицюань. Название стиля означает, что сила удара у его бойцов такова, что достигает всех пределов мироздания и даже уходит ещё дальше. Стиль долгое время передавался лишь среди китайских мусульман (хуэйцев). Характерной особенностью бацзицюань считается особый взрывной выброс усилия в ударе. Син-и-цюань. Син – душа. И – разум. Цюань – кулак. Смысл названия стиля «Син-и-цюань» в единении разума, души и силы. Основатель стиля Цзи Лунфен. История стиля насчитывает три столетия. Стиль является подражательным. «Син-и-цюань» состоит из 12 звериных стилей: дракон, тигр, обезьяна, лошадь, петух, ястреб, ласточка, змея, крокодил, верблюд, орел и медведь. Багуа-джан. Багуа-джан один из внутренних стилей кунг фу. Багуа – “Восемь триграмм”. Чжан – ладонь. Как следует из названия стиля, предпочтение отдается ударам ладонью, а не кулаком. Хождение по кругу является одним из отличительных моментов школы. Постоянные уходы с линии атаки и движения по кругу – основа стиля. Базовым оружием в стиле «Багуа-джан» является меч, копье и шест. - Ничего себе! Никогда бы не подумал, что у кунг-фу с только стилей! - изумился Бевис. - Да, и это далеко не все, - усмехнулся Сонни, разглядывая удивлённый лица друзей. - Так, предлагаю сделать небольшой перерыв и сыграть в фанты, - предложила Лилиан, вытаскивая из-за спины небольшой коробок с карточками, на которых были наклеены бумажки с заданиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.