ID работы: 10330750

Встретить счастье

Гет
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.Увольнение как путь в новую жизнь...

Настройки текста

—Ну за что мне это всё? Чем я так провинилась и перед кем? Все эти вопросы задавала себе Кейт, хрупкая девушка со стальным характером.Но сейчас был исключительный случай, когда можно было дать волю эмоциям… Она сидела на скамейке в парке, размазывая слёзы по прекрасным щекам. Ей 20 лет, она юна и прекрасна.Худощавая, но привлекательная фигура, обворожительное личико и бездонные глаза цвета крепкого шотландского виски—всё прекрасное помещалось в этой прекрасной особе. Так почему же она плакала? Сегодня её выгнали из театра…

Двумя часами ранее

—Вы уволены! Бесталанная грубиянка! —кричала мисс Мур, вздорная женщина с острым подбородком, которая являлась директором местного театра. —Да я с радостью уйду из вашего рассадника коррупции и прочих «прелестей» этой жизни, —фраза сорвалась с уст Кейт Хоггарт, и усмешка заиграла на её губах.Изящно развернувшись на каблуках, красавица ушла из кабинета, громко хлопнув дверью, отчего мисс Мур вздрогнула и продолжила кричать ругательства в её адрес. Кейт была талантливой начинающей актрисой, которая уже сыграла несколько крупных ролей в спектаклях и успела полюбиться и запомниться зрителям. Всё изменилось с приходом нового директора, которая невзлюбила способную девушку.Она постоянно её притесняла, отчего молодое сердце Хоггарт постоянно сжималось, но она терпела.До определённого момента… Мисс Мур попыталась отвернуть от неё друзей и коллег из театра.Это и стало последней каплей, спусковым крючком к действию.Кейт пришла в кабинет директора и высказала вздорной женщине всё, что она о ней думает.Что было дальше, мой пытливый читатель уже знает.

19.00.Гайд-парк

…Необходимо было идти.Идти и не останавливаться не на секунду.Ноги будто сами подсказывали девушке, куда ей нужно попасть. Лишь в парке она смогла дать волю чувствам.Пускай это было и не совсем прилично по британским меркам, но молодой особе было совершено наплевать на устои в данный момент.Присев на скамейку среди душистых кустов жасмина,она закрыла лицо руками и разрыдалась. Слёзы струйками стекали по щекам, в груди что-то неприятно и больно щемило. За месяц до своего дня рождения она успела лишиться работы и части своей души.Мать Кейт очень волновалась за неё, и постоянно старалась всячески поддержать свою дочь.С тех пор, как девушка лишилась отца, который погиб в автокатастрофе, она ушла с головой в работу, проводя большую часть дня на театральных подмостках.Отца ей заменил её горячо любимый дядя Джон, который стал её надёжной опорой и поддержкой.Театр стал её отдушиной, местом, где душа взлетала высоко… И вот она лишается того места, где она могла забыть о всех насущных проблемах. Начинал накрапывать небольшой дождик, словно отражающий её настроение. —Мадмуазель, —бархатный голос показался до боли знакомым: —Почему же вы плачете? Подняв глаза она встретилась взглядом с другими глазами янтарного цвета.Они тоже были знакомы Кейт.Как и аккуратный нос с горбинкой, и прекрасные губы... —Мистер Рикман… Кажется, мне послала вас сама судьба. —Можно просто Алан.Так что случилось? —Очень долгая история… —Можно я приглашу вас к себе в гости? Почту за честь угостить вас хорошим вином и выслушать вашу историю. —Пожалуй, я соглашусь. —Вытрите слёзы, прошу.—Алан подал Кейт душистый белый платок, —Не могу смотреть, как плачет такое прекрасное создание. Девушка смущенно улыбнулась. —Ну, а пока я предложил бы вам зонтик и своё надёжное мужское плечо. Хоггарт с радостью взяла мистера Алана под руку, и они пошли по длинной аллее к его дому. —Простите за вопрос: но как же ваша жена? —Ничего.Мы расстались. —Ох, извините ещё раз. —Всё в порядке.Об этом человеке я всегда буду вспоминать с теплом. У вас проблемы тоже связаны с личной жизнью? —Если бы… Я бы не убивалась по такому поводу. —Вы кажетесь мне хрупкой, но вместе с тем в вас чувствуется стержень.Что же вас сломило? —Работа… —Мы пришли. Алан занимал двухэтажные апартаменты прямо в центре Лондона, на Вестборн Террас с небольшим, но уютным садом. Распахнув двери, Рикман пропустил внутрь девушку. —Чувствуйте себя как дома. Весь дом был обставлен со вкусом.Пройдя немного вглубь коридора, девушка оказалась в просторной гостиной с камином. —Вам не холодно? —Я совсем немного продрогла. —В таком случае я знаю, чем вас угостить. —И чем же? —Глинтвейном. —Не стоит так заморачиваться… —Ещё как стоит.Заодно я вам покажу, как его правильно готовить. —Я вас, наверное, отрываю от важных дел? —Нет, нисколько, —сказал Алан, вытаскивая бутылку вина из ящика и переливая его в небольшую кастрюльку, стоящую на плите, —Я как раз собирался провести этот вечер в хорошей компании. —Не поверите, но у меня были такие же планы.До определенного момента… —И что же послужило этим переломным моментом? —Моё увольнение из театра. —Вы ушли оттуда по собственному желанию? —Нет, это было решение другого человека… Кейт подробно поведала историю того, как она любила театр и что с ней стало… Всё это время Алан не отрывал глаз от своей собеседницы, следя за тем, чтобы вино не сильно кипело.Разлив уже готовый глинтвейн по стаканам, он сходил за пледом, и усадил свою гостью в большое уютное кресло у огня. —Вот так мою мечту о большой сцене разбили вдребезги… —Знаете, мне кажется, что я могу вам помочь. —Вы и так мне уже помогли, за что огромное вам спасибо.Я всегда мечтала вас увидеть и моя мечта сбылась. —Я очень рад.Но всё же я хотел бы предложить вам немного другую помощь.Вы согласились бы стать моим личным ассистентом? —Очень неожиданное предложение… Но я однозначно согласна. —Вот и прекрасно.А пока давайте наслаждаться моментом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.