ID работы: 10330750

Встретить счастье

Гет
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.Неизведанное чувство...

Настройки текста
Дрова в камине слегка потрескивали, постепенно затухая, стакан с глинтвейном опустел наполовину, а Алан и Кейт всё никак не могли наговориться. —Вот так и проходили эти съёмки… —Этот фильм заставил меня задуматься. —Правда? И над чем же? —Над проблемами жестокости и насилия.Над детскими страхами и чужим равнодушием.Над тем, что человека можно сломить, уничтожить, но нельзя победить. —Что ж… Так и есть.Всё это и задумывалось как основная идея фильма.Мне предстояло сыграть человека, полностью противоположного моей истинной натуре.Было непросто, но оно однозначно стоило того… Тема слишком тяжёлая и серьёзная. —Кажется, мне уже пора.Столь поздний час… Спасибо вам за радушный приём, я была счастлива познакомиться и побывать в вашей компании, —девушка лучезарно улыбнулась, отчего ей в ответ улыбнулся и Рикман, сверкая янтарно-зелёными глазами, в котором отражалось пламя. —Я благодарен вам за сегодняшний вечер, он был невероятно интересным.Вы очень умны для своих лет, мадам.Позволите проводить вас до дома? —Если вас это не затруднит… —Нисколько.Кстати, я совсем забыл оставить вам свой номер. Алан взял с небольшого столика чистый лист и ручку.Написав свои контакты и ещё кое-что, он сложил бумагу пополам и сказал Кейт, что раскрыть она сможет его только дома. Девушка только сейчас заметила насколько прохладно на улице и невольно поёжилась. —Вам холодно? —Совсем немного, пустяки. —Возьмите мой пиджак. —А как же вы? —Мне не холодно, миледи. Он аккуратно накинул Кейт на плечи свой пиджак, отчего стало намного теплее. —Где же вы живёте? —Сент-Джеймс. —Ух ты… Прекрасный район, хоть и цены на недвижимость там совершенно преступные. —Мой отец построил наш дом, когда я была совсем малышкой.Вы абсолютно правы, денег ему потребовалось немало… Он хотел, чтобы я ни в чём не нуждалась.И вот, буквально полгода назад он погиб в автокатастрофе… —Простите, не хотел вас ранить.—в голосе Алана чувствовались неподдельные нотки сострадания и сожаления. —Это я слишком сильно ударилась в воспоминания… Давайте не будем о грустном.И называйте меня, пожалуйста, на ты, мне жутко неудобно. —Что ж, как скажешь… Как ты смотришь на то, чтобы поужинать вместе в один из ближайших вечеров? —Я…С удовольствием. —Ты очень глубокий человек.Несмотря на то, что мы знакомы совсем незначительное время, я это чувствую. —То же самое я могу сказать и о вас.С вами просто и хорошо общаться.Спасибо вам за то, что утешили, мне была необходима поддержка, и вы мне её подарили.Не знаю, как вас и благодарить… —Ещё один вечер, проведённый совместно—вот лучшая благодарность. —Вы меня смущаете… У вас есть любимая музыка? —Люблю джаз в исполнении Фрэнка Синатры, рок… Очень много хороших мелодий и исполнителей, сразу весь список и не расскажешь, —Алан засмеялся и добавил: —А ты? —Люблю французский шансон в исполнении Джо Дассена, но в то же время обожаю рок.Я весьма противоречивая натура… —И в этом вся прелесть… Из таких противоречий и состоит вся наша жизнь.Главное не отвергать их, а наоборот ценить и принимать. —Прекрасная фраза… Кстати, мы уже пришли. Небольшой восхитительный особняк так и притягивал взгляд каждого прохожего.Он построен в типичном английском стиле, но было в нём что-то особенное… Девушка взошла на первую ступень лестницы и повернулась к собеседнику.Её переполняли чувства, и среди них было одно неизведанное и прекрасное.Кейт ещё не до конца понимала, что с ней случилось всего за один вечер. —Ещё раз спасибо за всё. —Всегда пожалуйста, миледи.—Алан взял её за руку, и нежно поцеловал тонкие длинные пальцы молочного цвета. Хоггарт открыла дверь и послала мужчине воздушный поцелуй. Он решил ей подыграть и сделал вид, что поймал его и приложил руки к своему сердцу.Это жест показался девушке таким трогательным и романтичным, что она улыбнулась и не сдержала непрошеную слезу. Чувство лёгкой тоски и задумчивости наполнило сердце Кейт.Она уже скучала по человеку, который спас её. Дом оказался погруженным в тишину и покой.Тихо сняв туфли, девушка прошла на второй этаж и приняв душ, забылась счастливым сном.Это были её первые прекрасные и лёгкие сновидения, впервые за полгода беспросветной грусти и тоски. Проснулась Кейт от трели будильника.Лучики солнца скользили по постели.Хоггарт села на кровати и сладко потянулась. Краем глаза она заметила на тумбочке записку и письмо. Вспомнив события вчерашнего дня, она сначала прочла крохотную записку от матери. «Милая, я уезжаю на несколько недель в рабочую командировку.Деньги оставила в тумбочке, их тебе хватит на всё необходимое.Проведи это время хорошо, целую и люблю тебя…»

Твоя мама

P.S.Про то, что ты пришла поздно ночью я знаю)Позвони мне, когда тебе будет удобно.
Улыбнувшись, Кейт вскрыла конверт с другой запиской.На ней был записан номер Алана и, кажется, что-то ещё… «Знаю, что это письмо ты откроешь утром. Сегодня мы идём в ресторан, а потом прогуляемся по вечернему Лондону.А ещё, тебя ждёт небольшой сюрприз, но об этом я расскажу уже при встрече…» Сердце девушки забилось так сильно, словно у птицы, которая попала в клетку.Что-то подсказывало ей, что вечер сегодня будет самый что ни на есть хороший.Но для начала было необходимо купить хорошее платье и туфли, и она отправилась за ними в ближайший магазин одежды.Наконец, выбрав подходящий наряд, Кейт глянула на часы и удивилась, что до встречи осталось всего-то несколько часов. Волнение не покидало её до самого конца. «А вдруг я ему не понравлюсь?"—думала девушка, придирчиво рассматривая себя в зеркале и решила позвонить подруге. —Привет, Джен. —Приветики)Чем могу быть полезна? —Приходи ко мне прямо сейчас, мне нужна твоя оценка и помощь. —Уже лечу, дорогая. В гости Дженнифер пришла не с пустыми руками.Она крепко обняла Кейт и протянула ей небольшую коробочку. —Что в ней? —Открой, узнаешь. Внутри лежал серебряный кулон с изумрудом.Он был потрясающе красив и идеально сочетался с небесно-голубым платьем и золотистыми туфлями. —Ах… Какой красивый! —Он идеально подойдёт. Кейт обняла Дженнифер, тихо прошептав:«Спасибо…» —И куда это ты так наряжаешься? Дай угадаю— на свидание? —В точку! —И кто же он? —Это пока секрет.Узнаешь всё чуть позже, —улыбнулась Хоггарт, надевая кулон. —Ты просто светишься от счастья… Я давно не видела тебя такой. —Я и сама чувствую, как моя тёмная полоса жизни превращается в светлую. —Или её кто-то превращает в светлую… —Да… Стоп, что? —Я вижу, что ты влюбилась. —Да нееет, ты что! —рассмеялась девушка, —Это что-то из области фантастики. —Даже не пытайся это отрицать! —Дженнифер тоже засмеялась, —Я ведь всё равно не поверю. Хоггарт подошла к проигрывателю и поставила на неё пластинку с песнями The Beatles. —Их песни всегда отгоняют волнение и согревают душу. —Это точно… Так,до вашей встречи остаётся 15 минут.Я пойду. —Хорошо, беги. —Не забудь позвонить и рассказать, что там у вас будет. —Такое забудешь… Оставшись на некоторое время в гордом одиночестве, Кейт одолевало волнение. Наконец, раздался долгожданный звонок.Девушка открыла дверь и увидела Алана, который был одет в чёрный костюм.Ветер развевал его каштановые волосы, на лице была лучезарная улыбка. —Привет. —Здравствуй. Мужчина поцеловал пальцы Хоггарт и мягко взял её за руку, отчего по телу девушки побежали мурашки. —Ты выглядишь восхительно… —Спасибо.Тебе очень идёт этот костюм. —Правда? Я рад, что тебе он понравился. —Хотя больше всего тебе идёт обычный свитер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.