ID работы: 10330884

Падшие ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вопросы преданности

Настройки текста
"БАМ! - и нет вора!" - вспомнилось Такэмуре, когда он в последний момент успел переключить турель в "дружественный" режим и проскользнуть за бронедверь. После разговора с Ханако-сама прошло почти полгода, и вот он здесь, в самой охраняемой зоне, где ему делать совершенно нечего и если его заметят, все провалится. Пожалуй, тот давний план по запрыгиванию на платформу Ханако-сама был образцом здравого смысла и минимального риска по сравнению с тем, что было задумано сейчас, но это был вопрос чести. Если Арасака не спешит выполнять контракт... если те, кто должен был, не спешат выполнять контракт, он сделает это сам. Он, Такэмура, тоже часть Арасаки, и он спасет честь корпорации, выполнив условия контракта вместо тех, кто... ошибается. А после он решит для себя вопрос лояльности и чести. Он не самурай, хватит пистолета. Контейнер с телом уже был загружен в транспорт, оставалось самое сложное: добыть чип. После этого он покинет здание, встретит контейнер, вставит чип и дождется, пока конструкт займет положенное ему место. Тот риппер, Вектор, присмотрит за Ви в первое время, а Окада-сама передаст деньги. Конечно, это не совсем то, что обещала Ви Арасака, и вряд ли наемник будет счастлив узнать, что он по-прежнему никто, но, по крайней мере, он будет жив. Деньги Такэмура заранее вывел со своих счетов, оставив самый минимум. Достаточно, чтобы обеспечить Ви неплохой старт, а покойнику деньги ни к чему. Охранники лениво прошли за очередной дверью, постояли, для порядка оглядываясь, и ушли обратно. Здесь, почти в самом сердце хранилища, никто не ждал атаки. Зачем, откуда? Да и система оповестит сразу же, никто не проберется! Ви пробрался бы. Забрал то, за чем пришел, и ушел бы незамеченным. Еще один коридор. Еще одна дверь. Неудачливый охранник, уткнувшийся в телефон, отправился, чуть придушенный, в шкаф для рабочей одежды. Слабо светятся красные силуэты охраны на почти прозрачной сетке зрительных имплантов. Карта доступа, украденная в комнате охраны еще утром, когда он зашел туда "для проверки", отпирает все замки. Почти все. Замок на самом хранилище придется взламывать, но это не страшно. Поздняя ночь, коридоры пусты, лишь кое-где работают полуночники. Почти... - Мы оба знаем, зачем вы здесь, - раздался голос за его спиной. - И оба знаем, что это означает предательство. - Ода. - Такэмура остановился, не поворачиваясь. - Это возврат долга. Сохранение чести. - Долга вору? - Долга Арасака человеку, который помог сохранить компанию. Ханако-сама... - Не упоминай ее! - Ода встал перед дверью, скрестив руки на груди. - Я не могу тебя туда пропустить. - Я не могу уйти без энграммы. Тупик! Патовая ситуация. Он не может напасть на Оду ради Ви, и не может просто уйти, не сейчас. Уход ничего не изменит, о предательстве станет... или уже стало известно, а никто другой не достанет личность наемника из хранилища. Такэмура стоял, внешне бесстрастный, лихорадочно пытаясь отыскать решение, и решения не было. - Чаю, Такэмура-сан? - Ода вежливо склонил голову, всем видом показывая, что не пропустит учителя дальше, и чай... это все равно было лучше, чем открытый бой или отключение от системы. - Надеюсь, он заварен как следует? - Все будет, как вы учили меня, Такэмура-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.