ID работы: 10330884

Падшие ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Квартира была, на вкус Такэмуры, убогой. Даже жилище Ви было лучше - до разгрома боевиками Арасаки, конечно. По крайней мере, там было больше света. Наемник запер дверь, бросил сумки на стол и скинул ботинки. - Пока все. Спим, едим и думаем, что делать дальше. А, твоя рубашка. Давай ее сюда и возьми вон там в шкафу что-нибудь из моей одежды. Что-нибудь из его одежды! Такэмура с сомнением покосился на Ви, щеголявшего в майке с чудовищным рисунком, изображавшим желтый шар с улыбкой и слезой. Майка была помята, застирана и одна только мысль о том, чтобы надеть на себя что-то похожее, заставляла содрогнуться. - Надеюсь, ты хотя бы иногда носишь что-то приличное, - пробормотал он, открывая шкаф и оглядывая содержимое. В дальнем углу висел костюм в корпоративных цветах. Вот как? Ви его сохранил? Зачем? Черная рубашка сменила владельца и, обернувшись, Такэмура успел заметить внимательный взгляд вора. Что он там разглядывал с таким интересом? Импланты? Да, наверняка. Они в самом деле были произведением искусства и одновременно клеймом корпорации, предметом гордости Такэмуры и слишком яркой приметой. - Что теперь, Горо? У тебя есть план? План.. план был слабым местом. План заканчивался на том, что наемник получает второй шанс на жизнь, а дальше Такэмура не рассчитывал. Если бы все удалось, никто не узнал бы о возвращении Ви в мир живых! Теперь же придется придумывать, как заставить Арасаку потерять интерес к вору, и только тогда можно будет считать контракт исполненным. Ксо.. - Нет. План был до встречи у Виктора. Я полагал, что сумею незаметно собрать все необходимое для твоего возвращения и Арасака не узнает, что ты жив. Теперь нужен другой план. Убедить Арасаку, что ты мертв. Мы можем взять часть твоего тела, конечность. Чей-нибудь очень сильно поврежденный труп. И меня. После допроса они поверят, что ты мертв. Наемник покачал головой и достал бутылку текилы. - Ты ебанулся, Горо. - Ви! - Ты ебанулся на всю голову. Нахер такой "план". План "Б" у тебя тоже есть? Такой же? - У меня нет плана "Б"! - Придумаем. Будешь? - Ви показал бутылку, и Такэмура отрицательно качнул головой, садясь на диван. - Мне воды. Ви, у нас нет выбора и почти нет времени. Чем раньше Арасака поверит в твою смерть, тем меньше вероятность, что эта смерть будет настоящей. Наемник не отвечал, сосредоточенно наполняя стаканы. Такэмура постарался не думать о том, насколько чисты эти стаканы и откуда вода. Он закинул в рот таблетку из выданной риппердоком банки и запил: как ни странно, эта вода не была столь омерзительна на вкус, как обычно в Найт-сити. Ви тут же подлил еще, до краев. - Плана у нас нет, короче. Я попробую поднять старые контакты, осторожно. Надо понять, что происходит, кто именно у нас на хвосте и кто из моих друзей сможет помочь. - Друзей? Ты думаешь, они захотят тебе помогать? Твои друзья предпочли бы видеть тебя мертвым, но не с Арасакой, потому что для них ты стал бы мертвым, вырвавшись из Найт-сити, глупый вор! - Такэмура резко отодвинул стакан с водой, расплескав треть содержимого, и отобрал у Ви его текилу, выпив залпом. Синтетика проклятая! Даже в алкоголе! - Твои друзья хотели, чтобы ты был с ними или вообще не был. Ни для кого. Чтобы ты не жил лучше, чем они, не носил хорошую одежду, не ел настоящую еду. Это ты называешь дружбой? - А ты, Горо? - наемник выглядел притихшим. - Что - я? - Ты ведь тоже не хочешь, чтобы я жил другой жизнью. Не той, которую ты считаешь правильной. Ты принес контракт, зная, что я его подпишу, если ты мне его дашь. Ты хотел, чтобы я снова был частью Арасаки. "Мы не друзья, я выполняю свой долг". Слова застряли в горле, давно перестав быть правдой. Да, он... хотел. Сейчас это казалось глупостью и наивностью, непозволительной для того, кто так долго служил корпорации, но тогда он считал, что это возможно. Редкие дружеские встречи. Приезд Ви в Кагаву, где Горо приготовил бы для него ужин, настоящую еду для настоящего друга, и был бы вечер с долгой беседой, хорошей едой, правильным сакэ и видом с террасы дома на морские волны, пронизываемое закатными лучами солнца. При мысли об этом квартира в грязном городе показалась еще более убогой. - Я хочу, чтобы ты жил. Такэмура отставил пустой стакан на столик, поднялся с дивана и отошел, скрестив руки на груди. - Не в этой грязи, Ви. Ты работал в контрразведке Арасаки, заслужил все своим умом. Я знаю сплетни, все это... - он сделал неопределенный жест рукой, - "Мальчик Дженкинса". Артур Дженкинс не продвигал тебя и сделал козлом отпущения в войне с Абернати, потому что он боялся, что ты займешь его место. - Такэмура заметил удивленный взгляд наемника и дернул уголком губ. - У меня было время изучить твою биографию. Ви молча встал, выплеснул остатки воды из стакана и наполнил оба текилой. - Вряд ли Арасака с радостью примет меня обратно, - он протянул один Такэмуре. - Интересно, за наши головы будет объявлена награда? - Нет. Охота будет идти тихо, это внутреннее дело Арасаки. Когда они узнают, где мы скрываемся, сюда будет направлена группа захвата, и на этот раз они не постесняются сравнять с землей все здание, не считаясь с потерями. Дело... принципа, как у вас говорят. Текила была омерзительно-пластиковой на вкус. Совсем как будущее, каким оно виделось сейчас Такэмуре. Ви издал тихий смешок. - Что? Наемник допил текилу и растянулся на диване, закинув руки за голову. - Ты стал говорить об Арасаке "они", Горо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.