ID работы: 10330884

Падшие ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Просто дурак

Настройки текста
Примечания:
Звуки Чпок-стрит сюда почти не долетали, полумрак не раздражал глаза и не было ничего, чтобы отвлечься, не думать... а, нет. Конечно же, Ви позаботился об этом, лишив его блаженной тишины. - Мисти для меня ничего не оставляла? Она так и не приняла, что я ушел к Арасаке? - голос наемника звучал откуда-то издалека. Риппердок хмыкнул. - Эй, парень, не требуй от нее слишком много, ок? У нее были причины, как мне кажется. Я тоже был не в восторге, знаешь ли. - И все-таки ты согласился помочь, когда Горо с тобой связался. - Вроде того, - Виктор кивнул, поднял руку, почесав затылок, и Такэмура не выдержал. - Доктор, ты не мог бы не отвлекаться, когда ковыряешься в моих имплантах? Они довольно... сложные! Виктор поправил очки и пошевелил в воздухе пальцами левой руки, к которой были присоединены инструменты: - И почти бесполезные, - отозвался он. - Что хуже - сделанные по индивидуальному заказу, поэтому просто вынуть дохлый хром и поставить на его место что-то другое не получится. Пока что мне удалось заставить некоторые импланты работать, но это так, костыль на время. Выбор не такой большой: со временем заменить все, что можно заменить, или попытался перепрограммировать имеющиеся импланты, или осамураиться, оставив Ви без защиты от Арасаки. Что удивительно, наемник не возмутился, хотя Такэмура ждал от него возражений и заверений, что он замечательно обойдется без няньки. Если это означало, что Ви согласен с риппером, ситуация была много хуже, чем предполагал Такэмура. - Ксо-о... - тихо выдохнул он, закрывая глаза и желая, чтобы этого всего просто не было. Как легко было раньше! Как просто и ясно все! Есть тот, кого защищаешь и кому обязан всем, и никаких сомнений! Никаких... воров! И как просто и ясно было все, когда он решил отдать долг вору. Если люди Арасаки убьют Ви сейчас, все сделанное будет бесполезно и... это будет неправильно. Бесчестно. Опять бесчестно. Было раннее утро, когда вор первым вышел из клиники Виктора, забросив на плечо набитую оружием сумку. - Возвращаться сейчас в мою квартиру за оставшимся слишком опасно. Там наверняка оставили кого-то дождаться нашего возвращения или заминировали все, - Ви с сомнением посмотрел на подъехавший байк и с еще большим сомнением - на Такэмуру. - Удержишься? - Куда мы едем? - бывший телохранитель предпочел не отвечать на оскорбительное предположение, что он может свалиться с байка. Проклятый вор все еще мог взбесить его одной фразой! Такэмура дождался, пока Ви устроится, и неохотно сел сзади, ежась от утренней прохлады, которая скоро станет очень некомфортной, особенно если вор поедет с обычной для него скоростью, игнорируя правила и здравый смысл. - Есть одно местечко... - протянул Ви, ухмыльнувшись. - Тебе понравится. Со мной его вряд ли свяжут, хозяйка этой квартиры свалила из города, оставив мне доступ, и не собирается возвращаться. Держись крепче! - Глаза можно закрыть? Ви остановился возле заведения, где они когда-то встретились для разговора. - Слезай и подожди меня, я сейчас. Наберу с собой жратвы, не хочу светиться, вызывая доставку. Я так разыскал однажды студию брейнданса, по коробкам от еды. Да и кормят здесь... - Ви обернулся, - прилично. - Если бы ты достал продукты, я приготовил бы сам. По крайней мере, я бы знал, что я ем! - Продукты? В Найт-сити? Горо, чтобы достать здесь что-то приличное, надо ограбить ресторан Конпеки-плаза! Давай? Только не сегодня, надо сперва все спланировать. Ты пока придумай план ограбления, у тебя это клево получается, а я смотаюсь за жратвой. Встав у ограждения, Такэмура скрестил руки на груди, рассматривая этого шута. Он в своем уме? Или это была неуместная шутка, про Конпеки-плаза? Место, где вся его жизнь пошла по какому-то безумному пути, ежечасно проверяющему его, заставляющему совершать выбор и не знать, что будет в следующий миг? - Эй, ты в порядке? Я что-то не то сказал? - Ви выглядел вполне искренне встревоженным. Все-таки всего лишь дурак, не думающий над тем, что говорит. Прекрасно! - Иди и делай, что сказал, - Такэмура поджал губы. - Расплачивайся наличными. - Не учи, не вчера родился! Хотя... можно сказать, что я родился заново, а? Через огромное окно было видно, как Ви выбирает еду, о чем-то спорит, смеется, оглядывается, словно проверяя, на месте ли байк и Такэмура, расплачивается, пожимает руку продавцу. Вор делал все эти простые вещи с каким-то особым наслаждением, смакуя каждый момент, и Такэмура отвернулся, сел на байк, глядя в сторону. Никто не ценит воздух, пока не начнет задыхаться. Никто не ценит воду, пока не случится умирать от жажды... - Эй, дедуля, поделись эдди! - И рубашечка у тебя ничего, мне в самый раз будет. Снимай! Трое. С битами, у одного нож и пародия на танто. Грязная одежда, на лице следы многолетнего употребления наркотиков. Трое. Они... серьезно? Такэмура медленно выпрямился, краем глаза отметив, что Ви с огромным пакетом как раз отходит от прилавка. Отлично, они смогут быстро уехать. Кажется, у Ви в сумке была Сатори*. - Горо?? Такэмура стряхнул кровь с лезвия, вытер клинок об одежду последнего отморозка и с уважением вернул легендарное оружие в сумку. - Надеюсь, Ви, в той квартире есть возможность постирать одежду. Кажется, я все же испачкал рубашку, - проговорил он, покосившись на заляпанный кровью рукав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.