ID работы: 10331119

Buon compleanno, Crespino di Confetto!

Джен
PG-13
Завершён
25
Дана Верис соавтор
Maria_mujer соавтор
ДемиМурр соавтор
МакБард бета
Nukra гамма
Тава Ават гамма
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Я же обещала! (исполняет Бьянка ди Бруно)

Настройки текста
Продолжается праздненство бурно! Квест лови ты от Бьянки ди Бруно!

***

Как хороша вечеринка у Бори! Рад и хозяин, и гости довольны. Муррчик мурлычет улыбчивой кошкой: «Бо? Давай поиграем немножко?». С детства (и издревле!) было известно: Нет ничего интереснее квеста. При прохождении оного клад Ты обретёшь без зубил и лопат. Дом наш большой, постараться придётся В нём отыскать то, что не продаётся, Не достаётся за «так» и без рисков... На-ка подсказки — 12 записок! В первой загадка: преданность Герды К Садо иль к Мазо ведёт? Дай примеры. Numero due* найдёшь в devozione*, Третью — по близости, в ispirazione*. Ведь лишь отдавшийся может летать, Мантии звёздных небес щедро ткать. Там, где улётное, в ритме passione* — Numero quattro*, рядом с amore*. Пятая nota* — в Ты-настроении, Там, где ничто не имеет значения. Как Маргарита и Как Беатрикс, Знамя любви пронёс как-то Лис. Если любовь есть — сила пребудет. И обнаружишь записку шестую. Forza!* Она тебе пригодится Не падать. Каяться. И молиться. В стружку растёртый. Душит одежда. И лишь на чудо одно вся надежда. Именно там "номер семь" — в meraviglie* Хочешь восьмую? Зайди в equilibrio*. Мастер баланса, канатоходец — Нити протянуты меж точек года. Искры в глазах — весёлые пляшут: Мальчики, как нам известно, не плачут. В хроники — грусть, а хмельное пусть греет, Шепчет бисквитом: «С тобою теплее». Вот где девятая — в divertimento*. А за десятой пойдём мы в talento*. Сколько гранатовых зёрен у плода — Столько талантов в тебе от природы. Снов не-приснившихся видишь мотивы И изнутри слышишь на перспективу. Следовать — дар, вести — предначертанность. Живопись руки наивную чертят Белым шиповником, веткой сирени... След в тишине лишь от сердцебиения. Где в анатомию — там и в salute* Numero undici* — не перепутай! Десять минут на зарядку с утра Сделают бодрым навіть* дедуна! Поступью лёгкой, летящей походкой Житель почётный Свободы Слободки Тут — и сейчас, и спустя лет двадцать — Найдёт подсказку номер двенадцать. В ней указание: «Где libertà* — Там, без сомненья, и felicità*». Значит, сокровища зря мы искали? Нет их снаружи — рождаем их сами! Каждый из нас — будто фабрика счастья, Теплозавод, где теплинки — запчасти: Мысли, слова, поведение, нравы — Что генерируем, то и вкушаем. Tanti auguri di caramello!* Счастлив будь сам и счастливий мир смело! Сложишь записки в отсеке комода? Боря! С Рожденьем! Волшебного года!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.