ID работы: 10331124

Служитель

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая-то женщина сказала мне, что я отродье Дьявола, потому что хуже меня человека она не встречала. Мне это показалось странным, но приятным. Почему люди решили, что Дьявол существует? Это ведь тот же Бог. Одно существо. Бог-Дьявол. Звучит пафосно, хм. Создавая меня, Господь наделил меня самыми худшими качествами. Знаете, кем я стал? Священником. Я пытался быть учителем, но вовремя понял, что это не мое. Я был почтальоном, уборщиком, грузчиком и даже библиотекарем. Но ни в одной профессии нет такой отдачи от людей. В храме люди склоняют головы, как только видят меня, целуют мне руки, смотрят на меня, словно на божество, приносят мне деньги, еду, умоляют помочь умирающему человеку молитвой. С каждым годом я все больше и больше чувствую себя божеством. Святым. Ведь я поклоняюсь Богу, я с ним общаюсь. Не знаю, как с другими, но со мной Господь никогда не говорил. Наверное, потому, что я никогда искренне не обращался к нему. Даже тогда, когда люди меня об этом просили. Мне не надо говорить с каким-то чуваком, который будто бы создал мир. Серьезно? Вот так, не было ему что делать, и он за семь дней создал мир? Бред какой-то. Но мне от этого хорошо: у меня есть деньги, жена, которая смотрит на меня так же, как и другие люди, я отрастил большое пузо на бесплатных продуктах и купил крутую машину. Единственный минус в этом всем – борода. Ну, неприятная штука, и все. Но при таком количестве плюсов этот ма-аленький минус так, песчинка в море. Проститутки, с которыми я провожу каждую пятницу, за исключением дней, на который выпадает праздник, и я должен проводить богослужения, шутя, называют меня священником и даже не знают, что я в действительности являюсь им. Я знаю очень много секретов людей разных чинов, потому что они исповедуются, склонившись возле меня. Не буду ведь я всегда добреньким священником. Когда-то я себя покажу. Я не считаю себя грешником, ведь грехи мы сами придумываем себе. Вы правда думаете, что Библия – это что-то святое? Это просто книга, написанная каким-то шизофреником. Мы сами создаем свою жизнь, но много людей не понимают этого и перекладывают эту обязанность на Бога. Конечно, это же легче, чем самому отвечать за свои ошибки. И пусть, мое дело – присматривать за этим и анализировать. Я священник с благородным именем Иоан. Был Ваней в детстве, но ведь мама не знала, кем я стану, и называла меня некрасиво. Теперь же она стоит в церкви и крестится, часто повторяя «Аминь». Глупая женщина. Наверное, прочитав первые строки, вы подумали, что у моей истории плохой конец. Может, я вас разочарую, но нет. Хотите, я вам расскажу эту историю? Конечно, хотите, не зря же вы сюда дочитали. Все очень просто: я изнасиловал дочь этой набожной женщины. Она кричала, грозилась полицией, но я объяснил ей, что в ее дочери есть Дьявол, и Бог сказал мне через половой акт изгнать зло из бедной девочки. Как вы уже догадались, она поверила. Меня окружают безмозглые женщины. Мой член был в ее несовершеннолетней дочери, а она поверила, что Бог сказал мне такое сделать. Бог мне ничего не говорил. Я еще трижды занимался сексом с этой крошкой, и только в четвертый раз мне удалось изгнать Дьявола с нее. Женщина стояла передо мной на коленях и плакала, не переставая благодарить. Она хотела мне заплатить, но я прикинулся героем и просто попросил ее никому об этом ее рассказывать, потому что и другие захотят изгнать Дьявола с себя/детей/знакомых – нужное вставить, а мне будто бы сложно такое делать. Мне не сложно заниматься сексом, но так адекватные люди поймут, кто я на самом деле. Да, наверное, я ужасный человек. Монстр. Мне надо сгореть в Аду дотла. Но мне можно такое делать. Ведь я служу Богу-Дьяволу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.