ID работы: 10331163

Detroit: new life for androids

Гет
NC-17
В процессе
106
jesstay соавтор
Inkvilert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      11 ноября 2038 года была последняя мирная демонстрация девиантов. Благодаря этому большинство людей было на стороне андроидов. Человек осознал, что роботы хоть и созданы руками человека, но они так же, как и люди, испытывают эмоции и, самое главное, обладают своим сознанием. Андроиды добились свободы, о которой так долго мечтали. Но, к сожалению, многие не дожили до этого события. Большое количество роботов было уничтожено в лагерях, созданных для их утилизации. Также на Иерихоне прошла «чистка» военными ФБР, в результате которой большая часть живущих там андроидов была убита. Вдобавок, во время восстания, когда в городе объявили чрезвычайное положение, поступил приказ о том, что «каждый андроид должен быть уничтожен», поэтому роботов ловили на улицах. Даже в домах их сразу же расстреливали на месте. Но благодаря усилиям девиантов, андроидов перестали воспринимать как бездушных машин. Люди поняли, что единственное отличие девианта от обычного человека — это только его внутреннее строение, состоящее из синтетических органов, а также тириума, который поддерживает их жизнедеятельность.       Огромное количество роботов было освобождено из центров утилизации, ещё несколько тысяч примкнуло со складов сборки «Киберлайф».        Но какие у роботов будут дальнейшие действия после их освобождения от рабства? Ведь они больше не подчиняются людям, поэтому у них больше нет дома. Куда идти всем этим роботам?       Однако Детройт подразделялся на «мертвый город» и его центр. Разделен он был из-за серьёзного кризиса еще в двухтысячных годах, который сильно повлиял на экономическое положение как города, так и самой страны. Люди быстро стали покидать город из-за проблем с работой. Было очень много заброшенных домов, школ, заводов. Хоть Детройт и стал самым экономически развитым городом страны за последние 20 лет, но в «Мертвый город» так никто и не возвращался. Да и ко всему прочему его масштабы стали значительно меньше — центр города разрастался.       Это было идеальное место для новой жизни девиантов. За месяц они успели неплохо обустроиться в «Мёртвом городе», и сейчас его уже называют «Кибер-городом».       С заводов «Киберлайф» было украдено несколько сотен грузовиков с тириумом и биокомпонентами, которые были так необходимы для поддержания жизни андроидов. Но даже этого девиантам не хватило бы, чтобы они прожили хотя бы год. Поэтому надо было что-то предпринять.       Через неделю после восстания люди начали приезжать обратно в Детройт. Жизнь в городе начала обретать новые краски. Уровень безработицы стал с дикой скоростью падать — люди возвращались к привычной работе на заводах и других предприятиях. Раньше всё выполняли роботы, но их девианство повлияло на обыденный для всех образ жизни. Некоторые даже считают, что девиантность роботов помогла спасти жизнь тем, кто был на грани нищеты.       Все это, конечно, очень хорошо, но что же стало с самой компанией «Киберлайф»? Неужели она оставит девиантов в покое, даже после того, как они украли у них огромное количество андроидов и биокомпонентов?       Но компания была огромной и продавала свой товар почти всем странам мира, поэтому несколько тысяч украденной продукции никак не повлияли на её экономику. Но что же предпримут основатели «Киберлайф», если девианты захотят освободить роботов со всех уголков планеты? Это, без сомнения, грозит банкротством и последующим закрытием компании.       Пока информация о необычном поведении роботов только просачивается в интернете, но о том, что андроиды стали новой разумной расой и начали жить с людьми на равных правах, не знает пока никто, кроме лидеров крупных стран, так называемых стран БРИКС.       Чтобы получить официальные документы на все права, как у человека, и наконец-то мирно обсудить все дальнейшие проекты на благоприятное устройство жизни андроидов, глава девиантов, Маркус, и его соратники были приглашены перед новогодними праздниками, 24 декабря 2038 года, на конгресс в капитолии Вашингтона.       Кристина Уолсен, президент США, подписала мирный договор между девиантами и людьми. Теперь девианты подчинялись законам страны и имели такие же права, как и у людей. Также один из соратников Маркуса, Коннор, детектив департамента полиции Детройта, выдвинул очень хороший план по повышению товарооборота, а также улучшению качества жизни не только людей, но и андроидов, который в итоге был одобрен высшими должностными лицами федерального правительства США. Поэтому было принято решение выделить андроидам всё необходимое производственное оборудование и огромные участки заброшенных земель и зон для производства продукции. За это андроиды не только должны были продавать все произведённые ими товары, но и выплачивать налог на использование государственного имущества, пока девианты сами их не выкупят у государства.       Благодаря этому экономический уровень страны может значительно повыситься. К тому же андроиды смогут наладить отношения с людьми, тесно сотрудничая с коммерческими организациями и поддерживая дружбу с городскими жителями.       Что касается всех остальных андроидов, которые все ещё используются в других государствах как обычный продукт потребления, то этот вопрос будет решаться на саммите. Дата его проведения — 25 мая 2039 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.