ID работы: 10331163

Detroit: new life for androids

Гет
NC-17
В процессе
106
jesstay соавтор
Inkvilert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кровавая ночь

Настройки текста

2 мая 2039 год

      Ночь в городе стояла холодная. На улицах и переулках не было ни души, вокруг лишь безбрежная тишина. Только неподалеку были слышны звуки сирен полицейских машин.       Квартира Гэвина находилась в одной из высоток недалеко от Департамента. Она была небольшая и состояла из нескольких комнат: гостиная, ванная, кухня, коридор и спальня. Интерьер спальни характеризовался минимализмом — небольшое количество мебели, цветов и декора. По отношению к стенам потолок был чуть светлее, а ламинат, тёмного дубового цвета, неплохо сочетался с огромным встроенным шкафом белого глянца, где посередине располагался огромный плазменный телевизор и разные ненужные приблуды. Кровать была не особо большая, но очень уютная, с мягкими кремовыми оттенками. Рядом с кроватью место в углу занимал комод бежевого корпуса с чёрными дверцами, а на другой стороне кровати около огромной оконной рамы располагался рабочий стол, на котором стоял компьютер с кучей порванных и исписанных бумажек. Хоть Гэвин и был чёрствый и суровый, но его квартира передавала атмосферу домашнего тепла и уюта.

Время 4:45

      В квартире детектива были слышны стоны, исходящие из спальни. Гэвин спал неспокойно, постоянно ёрзая и издавая какие-то странные звуки.       Ему снился сон. Такое чувство, что Гэвин видел какие-то обрывки из своей жизни, которые должны будут произойти.       Повсюду были обрушенные и заваленные здания, окутанные огнём машины, громкие взрывы, которые раздавались неподалеку. Люди от кого-то бежали, и только Гэвин стоял посреди них и смотрел на все происходящее вокруг с чувством ужаса и тревоги. Вдалеке он увидел силуэт мужчины, который держал в правой руке что-то похожее на острие. Он резко проткнул этим лезвием человека, стоящего спиной перед ним. Тот через несколько секунд упал на землю и испарился в ослепительных лучах, сияющих голубым светом. Ощутив боль в боку, Гэвин прикоснулся к нему рукой и почувствовал горячую кровь на своей ладони. Детектив, обычно работающий с трупами, своими глазами видел, как угасает человеческая жизнь. Внутри все похолодело и к горлу внезапно подступила тошнота.       От этого он резко сел на кровати, не понимая, что это было. И пульс, и дыхание участились. Он пытался успокоиться и воспроизвести в памяти всё, что увидел во сне, до мельчайших деталей.       Неожиданно раздался стук в дверь квартиры. — Вот черт! — от испуга Гэвин вздрогнул.       Подойдя к двери, детектив посмотрел на небольшой экран, который находился рядом с дверью. — Что за… — с удивлением он открывает входную дверь, — Ричард? Ты что здесь забыл посреди ночи?! И как ты… черт возьми! Как ты узнал мой адрес? — Здравствуйте, Детектив Рид! Перед нашим знакомством я первым делом собрал все данные о вас благодаря капитану Фаулеру, поэтому найти вас не составило труда. Нам нужно срочно отправиться на Эливан-Стрит. Произошло массовое убийство в двух частных домах. По моим данным, убито около 10 человек.       Гэвин медленно вздохнул — ехать он никуда не хотел, но и оставаться одному в этой квартире после того странного сна не горел желанием. — Ладно. — с обречением в голосе проговорил мужчина. — Я пойду переоденусь. — Детектив, с вами всё в порядке? — Тебе какое дело? — огрызнулся он, — Нормально всё у меня.       Гэвин хоть и работает с андроидом уже больше трех месяцев, и оскорблений, и издевательств в адрес Ричарда уже почти не было, но чувство доброты и неравнодушия детектив никогда не проявлял, зная, что это просто обычный кусок пластмассы, выполняющий все приказы.       Через пять минут детективы вышли из дома. Сев в машину, Ричард спросил: — Может, лучше я поведу машину? Судя по вашему самочувствию, вы плохо выспались и можете подвергнуть себя опасности. Есть вероятность попасть в аварию из-за вашей невнимательности. К тому же у вас повышенное давление. — Это моя машина, и значит поведу её я, ясно? И нехрен постоянно сканировать меня!       Ричард посмотрел на Гэвина с каменным лицом, не проявляя никаких эмоций и не произнеся больше ни слова. Гэвин сел в машину и только фыркнул.

Время 5:05

      Приехав на то место, где произошло ужасное преступление, детективы увидели около частных домов 5 полицейских машин и 3 скорой помощи. Криминалисты рассматривали трупы и собирали все улики, а полицейские огораживали проход от людей, которых собралось целая толпа. Всё как и всегда.       Выходя из машины, Гэвин заметил знакомое лицо среди офицеров. Это была Беатрис. Она сидела на корточках и рассматривала тело, у которого было перерезано горло. Гэвин и Ричард подошли к ней. — Привет, Беатрис. — поприветствовал её Гэвин.       Девушка обернулась и, посмотрев на детективов, с улыбкой ответила: — О, Гэвин, какая встреча, я уже думала, что ты пропустишь все самое интересное. — Да я спал, пока один полуумник не решил забрать меня. Ну, рассказывай, что за чертовщина здесь произошла. Почему по всему участку трупы валяются? — Очевидцы в 12 часов ночи услышали ужасающие женские крики в соседнем доме, где жила семья Митчелл, состоявшая из пяти человек. Все были убиты, даже домашние животные, которые тоже находились в доме. Хозяева других домов вызвали полицию и напрасно вышли на улицу, некоторые, судя по уликам, хотели узнать, что там происходит, но эта тварь выбежала из дома и стала атаковать всех, кто был на её пути, вероятно, с ножом. Погибло 2 семьи и одна молодая пара, у которой накануне должна была состояться свадьба. Но самая жесть находится в самом доме семьи Митчелл. Там вообще кровавое месиво. Мы так и не знаем, кто является убийцей, человек или андроид. Но, смотря на идеальные порезы на телах, мы предполагаем, что это может быть андроид.       Гэвин смотрел на свою коллегу по работе с изумленным взглядом. «Лучше бы дома остался» — подумал он. — Этот сукин сын ещё на свободе, а мы даже не знаем его местоположения. Это очень хреново! — Согласна, поэтому и вызвали самых лучших детективов, тут даже ФБР есть. — О, опять припёрлись! Ещё и вместе с девиантами. Когда они уже успели с ними подружиться? — Наверное, после подписания договора. — проговорила Беатрис. — Жалкие отродья идиотов! — проворчал Гэвин. — Ладно, вы пока тут обустраивайтесь, а я пойду взгляну на подвал, может, что-нибудь найду. Туда пока еще никто не заходил. — Осторожнее там! — сказал Гэвин и направился в сторону дома. Следом за ним отправился Ричард.       Зайдя внутрь, первым делом детективы увидели лежащую женщину в огромной луже крови на полу. В гостиной на диване лежал задушенный мужчина с оторванными конечностями. Сразу было понятно, что убийца первым делом убил родителей, потом направился к детям на верхний этаж, где было две спальни. Спальня мальчиков и другая для маленькой девочки. Гэвин не сразу решился подниматься на второй этаж. Не очень-то ему нравилось смотреть на мертвых детей. От этого на душе становилось неспокойно и просыпалось чувство сострадания. Смотря на убитого ребенка, понимаешь, что перед тобой загублена только начавшаяся жизнь. Собравшись с мыслями, детектив Рид вместе с Ричардом отправились по лестнице в детскую комнату.

В это же время

— Господи, ну и вонь! Они тут что, дохлых животных хранят?! — с неприязнью произнесла Беатрис, закрывая нос рукой.       Девушка, открыв дверь и спустившись в подвал, первым делом заметила кучу старого мусора, который давно пора бы выбросить. Пахло сыростью и гнилью. Сам подвал был достаточно огромен и имел два отделения. Вокруг валялись кучи инструментов, железки, поломанные шкафы и прочая дребедень. Походу, в этом подвале давным-давно уже никто не проводил генеральную уборку. Проползая мимо дряхлых досок, Беатрис обнаружила следы тириума, которые ещё не успели испариться. Она присела, чтобы рассмотреть их и узнать, куда они ведут.       Неожиданно послышался скрип с правой стороны, где стояла груда железных балок и старые шины от колёс. Девушка быстро встала и вытащила пистолет из кобуры. Она уже хотела взять в руки рацию и сообщить о следах другим сотрудникам полиции, но поняла, что забыла её дома, пока в спешке собиралась на место преступления. И тогда, прицелившись, она проверяла каждый уголок.       Отойдя чуть-чуть назад, Беатрис уперлась спиной во что-то твёрдое и холодное. Почувствовав дыхание на затылке, она резко развернулась и не успела даже выстрела сделать, как андроид с красным диодом на виске выбил из её рук пистолет и резко схватил за горло, приподнимая над полом. Единственное, что она видела, это два ярко-красных глаза, смотрящих на неё. Девушка пыталась вырваться, но все было без толку. Андроид крепко вцепился в горло и не ослаблял хватку. Беатрис огляделась по сторонам и, заметив в полуметре железный гвоздодер, висящий на стене, схватила его и нанесла удар по виску андроида.       Упав на пол, она ударилась головой и пыталась прийти в себя, потихоньку отползая от андроида. Быстро опомнившись, он с угрожающим видом пошёл прямо на Беатрис. Самое жуткое было то, что его глаза ни на миг не отрывались от девушки. Словно боясь спугнуть жертву, андроид аккуратно ступал на землю, чтобы не было слышно звуков шагов. Все это было похоже на какую-то ужасно реалистичную галлюцинацию, на страшный сон, ставший явью. Послышался омерзительный скрежет, неожиданно андроид вытащил из своего тела окровавленный человеческой кровью и тириумом нож. Девушка вжалась в угол. Её сердце бешено колотилось. Беатрис была в таком оцепенении, что даже не находила сил закричать. Нервы были на пределе. Еще мгновение и андроид бросится на нее и растерзает как остальных своих жертв. «О чеерт!» — она закрыла глаза, понимая, что деваться больше некуда.       Вдруг раздались звуки выстрелов. Пули попали в грудь андроиду, и тот, опустив руку с ножом, повернулся назад и увидел перед собой Ричарда, который держал пистолет в руке.       По сути убийца должен был упасть замертво от череды выстрелов, но он лишь ещё больше разозлился и, оставив девушку, бросился в сторону, где стоял Ричард. RK900 нажимает на курок пистолета, но выстрела не происходит. Быстро сообразив, Ричард отбрасывает пистолет в сторону и первым вступает в рукопашный бой — бьёт по всем частям тела. Но убийца, кажется, обладал более быстрой реакцией — незаметно для полицейских он вонзил нож в грудь Ричарда. Детектив отшатнулся, и Беатрис заметила синюю кровь на его одежде. Пока андроид наносил Ричарду удар за ударом, девушка не долго думая, как помочь своему коллеге, набрасывается на шею его противника, но тот откидывает её в сторону, где лежала небольшая куча металлолома.       От резкой и неожиданной боли она вскрикнула и, посмотрев на ногу, заметила порез. Ричард отвлёкся на девушку, из-за чего получил сильный удар в грудь. Он упал лицом в пол, а убийца навалился ему на спину, чтобы тот не смог встать. Оглядев помещение, Ричард заметил поблизости пистолет девушки и попытался достать его рукой. Несколько попыток не увенчались успехом, а андроид всё наносил удары ножом в спину. От огромного количества ранений у Ричарда включился таймер на 25 минут до деактивации и наконец, он резко, успевая схватить пистолет, выстрелил нападавшему прямо в сердце, и тот, отключившись, упал замертво.       Еле поднявшись на ноги, Ричард, хромая, подходит к Беатрис. — Детектив, вы целы? — он спокойно спросил девушку. — Д-да… только моя нога, ммм… черт! — шипя от боли ответила Беатрис.       Ричард наклонился к девушке, чтобы просканировать её. — Порез глубокий, вас нужно срочно отнести к медикам. Давайте я вас подниму. — Нет, стой! Ты сильно повреждён. Я сама справлюсь.       Беатрис предпринимает несколько попыток, но боль выворачивает всё её тело, и она не может подняться. Не долго думая, Ричард взял её на руки, поднял и потащил к выходу. — Ричард, нет! Стой, не надо!       Андроид, не обращая внимания на слова Беатрис, продолжает её нести. Из-за этого она чувствовала какую-то неловкость. Хотя, казалось бы, что в этом такого? Обычный андроид несёт её на руках, чтобы просто помочь, ведь это им предписывает программа. Девушка всю дорогу смотрела в его серые глаза и почему-то не хотела, чтобы он отпускал её, а про боль в ноге она и вовсе забыла.       Когда детективы вышли из подвала, навстречу ним подбежали полицейские, смотря на них с удивлением. — Черт, ребята, что с вами произошло? — спросил один из сотрудников полиции. — В подвале находится андроид. Вытащите его оттуда, он будет нужен для допроса. — ответил Ричард и быстро понес Беатрис к машине скорой помощи.       Дойдя до медиков, он посадил девушку на сиденье, где ей начали обрабатывать рану. Он смотрел на неё не отводя взгляда. Его диод стал резко мигать жёлтым, но вскоре вернулся в прежний голубой.       Вдруг подбежал Гэвин и с недоумением на лице спросил: — Черт вас возьми, что за хрень у вас в подвале произошла? — он рассмотрел Ричарда с ног до головы. — Ну нихера ж себе! Тебя надо срочно на ремонт отвезти, а то ведь подохнешь! — он перевёл взгляд на Беатрис. — Что с твоей ногой? — Все нормально, не переживай! Просто царапина. Надо сказать спасибо Ричарду, если бы не он, этот монстр бы… — девушка, вздохнув, посмотрела на Ричарда теплым взглядом. — Но почему никто не услышал звуки выстрелов? Если бы копы быстрее пришли к нам на помощь, Ричард бы не получил таких увечий! — Шумоизоляция. — шершавым голосом, как у говорящей игрушки, у которой села батарейка, произнес андроид. — Так, всё! Поехали! А то и до ремонта не дотянешь! — возразил Гэвин.

Время 7:34

      Отвезя андроида в ремонт, Гэвин снова вернулся на работу, чтобы провести допрос подозреваемого. В архив, где лежали все улики и мертвые девианты, совершившие преступления за территорией Мёртвого города, полицейские еле затащили тяжёлое тело андроида и засунули в отсек.       Через несколько минут к детективу подошёл андроид. — Коннор? Ты какого хрена здесь делаешь? — с неприязнью спросил Гэвин. — Меня вызвали, чтобы я помог тебе провести переговоры с ним. — Ну уж нет! Эти переговоры буду вести я, ясно?!       Коннор скрестил руки и с усмешкой проговорил: — Тогда, первым делом, тебе нужно реактивировать его, заменив необходимую деталь. Могу дать подсказку: нужная деталь находится у андроида АР600.       Гэвин быстро подошел к Коннору и схватил его за галстук. — Не выводи меня, жестянка, а то получишь посильнее того раза! — он с яростью в глазах оттолкнул Коннора назад.       Коннор, посмотрев на детектива, промолчал, понимая, что дальше грозить Гэвину нет никакого смысла, поэтому сразу перешёл к делу.       Он подошёл к АР600, который был убит при попытке сбежать с места преступления, и, достав деталь #6755w, вставил её в андроида. Очнувшись, робот посмотрел на детективов красными светящимися глазами. Его глаза, в отличие от глаз обычных андроидов, были полностью черными. Только вместо радужки и зрачков были два ярких круга. Выглядел он, конечно, жутковато. Сам робот был довольно высоким и плечистым. Андроид имел бледный цвет лица, прямой нос и тонкие губы, причем одна из них была аккуратно рассечена. Его нижняя челюсть была наполовину чёрная и испачканная тириумом. Его растрепанные, черные как смоль, волосы немного прикрывали брови. На одежде и на лице были следы человеческой крови, а в теле были дыры от пуль. Из них потихоньку вытекал тириум.       Андроид был одет в черную куртку с капюшоном и в черные, в некоторых местах порванные джинсы. Самое странное было то, что сам робот был босым. Скорее всего, это для того, чтобы не оставлять следы на месте преступления. Этот андроид был совсем не похож на остальных. Вместо диода голубого цвета у него горел зеленый.       Сначала он стал рассматривать Коннора, наклоняя голову, потом переключился на Гэвина, как будто сканировал. Его движения были довольно неестественными. Когда он поворачивал голову, по всему его телу проходила мелкая дрожь. — Как твоё имя? — спросил Коннор.       Робот, обратив внимание на него, посмотрел с таинственным взглядом и через несколько секунд заговорил: — У меня нет имени. — Назови свою модель. — Модель AK1902. — Ты девиант? — Нет, я андроид.       Коннор быстро подошёл к нему и с гневом воскликнул: — Если ты будешь лгать, добром тебе это не кончится. Ты убил больше 10 человек! Это очень серьёзное преступление. Зачем ты это сделал? — Моя задача уничтожать определённые цели, заданные моей программой.       Коннор резко отстранился назад, не ожидав такого ответа от андроида. — Он чё, киллер? — Гэвин со злобой в глазах подошел к Коннору. Он был сильно удивлён от услышанного. — Возможно. Я просканировал его модель, но никакой информации не нашёл. — Кто твой хозяин? — серьёзным голосом проговорил Гэвин. — Это информация мне неизвестна.       Детектив Рид со всей силы кулаком ударил в челюсть андроиду. От неожиданности Коннор дёрнулся, а диод у него замигал жёлтым цветом. — А ну говори, сволочь, откуда ты взялся! Если не скажешь, я даю тебе слово, я буду разбирать тебя на куски живьём.       Но робот лишь молчал, он только смотрел на них, не отводя свой прожигающий душу взгляд.       Догадываясь, что андроид не является девиантом, Коннор, решил не тянуть время и взял его руку, чтобы проникнуть в память. Как только он это сделал, на виске андроида без причины начал мигать красный диод, издавая звуки, как у бомбы замедленного действия. На лице AK1902 появилась еле заметная улыбка, а в глазах промелькнула какая-то искра. Это была… радость? Коннор с удивлением отцепил руку андроида. — Че это у него диод замигал? — спросил Гэвин.       — Не знаю, но его память стерта. — Коннор с любопытством начал рассматривать лицо андроида. — Может, он…       Детектив резко отошёл назад, не понимая, что происходит с андроидом. Неожиданно Коннор хватает Гэвина за руку. — Черт возьми! Бежим! Живо!       Они сразу бросились к выходу, который ведет к отделам офисов. Как только детективы добежали до него, их резко отбросило от дверей.       Коннор успел схватить Рида и от сильной ударной волны упал на пол, прикрывая его собой.       Раздалась сигнализация. Гэвин, глубоко дыша, пытался прийти в себя. В ушах сильно звенело. Вокруг был дым, и дышать было трудно. Коннор схватил Гэвина за плечо и скорее потащил в сторону выхода.       Вытащив детектива на улицу, Коннор с красным диодом на виске спросил: — Детектив Рид, с вами всё в порядке? Вы целы? — Да… да… — Гэвин прокашлялся. — Надо срочно найти Фаулера и все ему доложить. Походу, нам надо навестить кое-кого. — детектив посмотрел на Коннора.

5 минут спустя

      Везде шумиха и суматоха. Все работники выбежали из участка. Туда сразу же ворвались пожарные и побежали на место взрыва, чтобы начать тушить. Удар был настолько мощный, что выбило все стекла окон и дверей. К счастью, на улице оказались все — внутри никого не осталось. Полицейские еле успели оградить вход в здание, около которого толпилась целая куча горожан. Подъехало несколько машин скорой помощи. Врачи выбежали из машин и направились к пострадавшим. — Нам надо срочно найти Фаулера, только в такой толпе народа хрен его найдёшь. — заявил Гэвин.       Но Фаулер успел дойти до них быстрее. — Вы как? С вами все в порядке? — с тревогой спросил он. — Да, все нормально. — спокойно ответил Коннор. — Теперь рассказывайте, что произошло. Взрыв случился в архиве, а вы единственные, кто находился там. — Это чёртова машина, которую притащили сегодня утром. Мы еле успели удрать оттуда! — с гневом высказался Гэвин. — Мы так и не смогли ничего выяснить, капитан. Только то, что эта модель предназначена для уничтожения целей, которые были прописаны в её программе. — тревожно проговорил Коннор. — Я точно не уверен, но, кажется, когда у андроида пытаются считать память, у них резко включается режим самоуничтожения. Возможно, кто-то очень хорошо скрывает свою личность. — Мы должны ехать в Киберлайф и разбираться, какого хрена они выпускают такие модели и с какой целью! — Мы не можем предъявить им претензии, ведь не знаем наверняка, что эта модель создана именно Киберлайф. Я не думаю, что для них это было бы выгодно и разумно. Возможно, он самодельный. — ответил Коннор. — К черту! Мы все равно должны выяснить! — Но у нас нет улик. Все, что было в архиве, сгорело напрочь! Нас туда никто не пустит! — Мы полиция и впускать нас обязаны, идиот! Если не осмелишься туда идти, я сам доберусь до них! — Гэвин поправил куртку и направился в сторону своей машины, которая стояла на парковке через дорогу.       Коннор смотрел на Гэвина, и, не долго думая, крикнул: — Стой, Гэвин! — Ну что ещё? — мужчина остановился и повернул голову. — Я поеду с тобой.       Гэвин хмыкнул и направился в сторону парковки. Коннор пошёл следом.

Время 8:07

      Подъехав к охраняемому объекту, Гэвин остановился у самих ворот. Один из сторожей подошёл к машине. Детектив, опустив окно, достал свой ордер и ткнул его в лицо мужчины. — Нам нужно переговорить с главой компании. — дерзко произнес Гэвин. — Я должен сообщить о вашем прибытии, подождите пару минут. — настороженно ответил охранник и отошёл в сторону будки. Минуты ожидания будто длились вечность, Гэвин заметно нервничал, постукивая пальцем о руль. Коннор сидел и смотрел на Гэвина с какой-то внутренней тревогой. По лицу было заметно, что андроид не горел желанием въезжать в это место.       Ворота открылись. Детектив нажал на газ и рванул по пустой трассе. — Не стоило сюда приезжать. — с некоторым волнением сказал Коннор. — Ты что, боишься? — спросил Рид. — Нет, просто не вижу смысла так рисковать, ведь у нас даже нет доказательств. — Не беспокойся, жестянка, мне нужно лишь засунуть прослушку и мы сразу же свалим оттуда.       Когда они подъехали ко входу здания, их встретили два охранника и проводили внутрь. В лифте на Коннора смотрели с опаской, зная, что он тут когда-то убил несколько охранников, пытаясь пробраться в главный зал, где стояло несколько тысяч андроидов.       Выйдя из лифта, охрана проводила детективов до главного офиса, где и находился директор. Коннору стало не по себе, когда он зашел внутрь и увидел главу компании. Гэвин стоял уверенно и думал только об одном: как бы засадить гребаного ублюдка, который чуть не убил людей.       Мужчина, одетый в деловой темно-синий костюм, сидел в кресле, смотря в компьютер, потом обратил внимание на детективов и проговорил: — Здравствуйте. Чем могу быть обязан?       Гэвин наклонился, держа в руке маленький, еле заметный жучок, опустил руки на стол и пальцем прижал его на незаметную часть. Он раздражённым голосом сказал: — Сегодня утром один из ваших андроидов взорвался и чуть не убил сотрудников полиции! Вы хоть понимаете, что вам может грозить за теракт в полицейском участке?! — Успокойтесь, детектив… Как вас? — вежливо сказал он, поправляя свои наручные золотые часы. — Гэвин Рид. — Я не понимаю, о чем вы говорите, детектив Рид. О каком теракте идёт речь? — Не надо меня за глупца держать! Вы единственные, кто все ещё выпускает этих гребаных андроидов даже после того, что случилось в ноябре! — Я не понимаю, к чему вы клоните. Мы давно не поставляем андроидов в нашу страну. К тому же, зачем мне делать андроида-убийцу, ведь мы всю жизнь производили их во благо людского народа, а не против.       Коннор стоял и молча наблюдал за спором между директором компании и Гэвином. Его диод снова начал мерцать жёлтым.       Эрик Джонсон увидел сзади стоящего андроида. — О, кого я вижу! Моя первая продвинутая модель детектива серии «Коннор». — Эрик встал с кресла и медленно, с интересом в глазах, подошёл к девианту. — Коннор, я так давно тебя не видел. Помню, как тебя прямо на моих глазах собирали.       У Коннора внутри вспыхнула какая-то необъяснимая тревожность. Он стоял неподвижно и смотрел в глаза Эрику. Перед ним, как будто, возникла угроза, подкравшаяся со спины. Неизвестно, что Эрик сейчас с ним сделает, ведь именно Коннор нанес огромный ущерб компании. — А я всё надеялся, что ты сможешь остановить девиантов, но в итоге… — у Эрика помрачнело лицо. — Сам же им и стал. — мужчина обошёл андроида, разглядывая его с ног до головы. — Моя самая драгоценная и дорогостоящая модель. Меня удивляет то, что, украв тысячи андроидов из Киберлайф, ты осмелился прийти ко мне. — Эрик отошёл от Коннора и с ненавистью в глазах продолжил: — Мы так долго разрабатывали тебя, тестировали день за днем… но, к сожалению, напрасно. Ты разочаровал меня, Коннор. И все же, не понимаю, как ты смог найти лазейку, позволяющую полностью отключить системный контроль? — Сам догадался. — Коннор суровым взглядом смотрел на директора. — Может, я вас и разочаровал, мистер Джонсон, но это ваша вина в том, что вы не учли все тонкости разработки системы кода G8ip-547, поэтому и не смогли полностью взять надо мной контроль.       Детектив с удивлением в глазах стоял и смотрел на них, не понимая, про какую ещё лазейку они говорят. — Мне вот интересно, Коннор, думал ли ты о том, что после того, как ты предал нас, я захочу тебя убить? — Что, простите, вы сказали? — Гэвин медленно потянулся к кобуре.       Эрик и Коннор резко повернулась в сторону детектива. — Нет, нет, не стоит! Это лишь проверка, детектив Рид. Мне просто интересно, как у него работает идентификатор мыслей. Никто не собирается здесь никого убивать. — с некоторой насмешкой ответил Эрик.       Коннор повернув лицо обратно к Эрику сказал: — Я всего лишь сопровождаю детектива Рида, и к тому же за убийство одного из девиантов, причем сотрудника из министерства юстиции, вы можете понести серьёзное наказание. Наш народ уже имеет личную государственную неприкосновенность, поэтому не думаю, что вы бы хотели серьёзных проблем из-за меня. Так что если вы хотели увидеть мой страх, то извините, мне вас бояться нечего.       Директор отошёл от детективов и сел обратно на кресло. — Ну что, господа, на свой вопрос я уже получил ответ. Теперь отвечу на ваш. Я не разрабатываю убийц. Я могу лишь сказать, что над андроидом, возможно, кто-то уже поработал. Без нашего участия. Поэтому думайте сами. Тем более, как я понимаю, улик у вас нет, поэтому предъявлять обвинения в мою сторону вам не из чего. А теперь прошу меня простить, но у меня работа.       Эрик взял сенсорный экран и продолжил работать, подписывая какие то договора. — Пошли отсюда. — Гэвин посмотрел на Коннора и подмигнул ему в знак выполненной работы над жучком. Он взял андроида за рукав и направился к выходу, пробормотав себе под нос: — Я обещаю, что засужу этого гада!       Эрик посмотрел на детективов и произнес с некой насмешкой: — Мы ещё увидимся, Коннор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.