ID работы: 10331163

Detroit: new life for androids

Гет
NC-17
В процессе
106
jesstay соавтор
Inkvilert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кибер-город

Настройки текста

26 апреля 2039 год

Несколько дней тому назад

      Засекреченная лаборатория «Киберлайф» располагалась за городом, недалеко от границы с Мексикой. Лаборатория выглядела как огромное застекленное, с высокими бетонными стенами, восьмиэтажное здание с тремя корпусами и вертолетной площадкой, расположенной на самом высоком из них, а также с подземным паркингом для сотрудников компании. По архитектуре выглядело очень неплохо, что в принципе было не удивительно для компании «Киберлайф». Вокруг стояло ограждение под высоким напряжением и куча охранных зон, окружающих всё здание, поэтому пробраться в лабораторию было абсолютно невозможно.

Время 9:45

      В комнату, где производили приём материалов и выдачу результатов исследования, ворвался парень лет 25. По телосложению он был худенький. Кожа бледная и веснушчатая, волосы кудрявые и рыжие. При себе он держал сенсорный компьютер, на котором высвечивались какие-то показатели биохимических реакций головного мозга.       Пройдясь по узенькому, хорошо освещенному коридору, который выводил в несколько кабинетов, в одном из которых проводили опыты над животными и гибридологические исследования, а в других находилось большое количество спецоборудования для экспериментов, молодой паренёк дошел до самого конца коридора и встретил старого мужичка лет 60. На вид он был умеренно упитанный, имел небольшой живот. Волосы были темно-русые, но от старения клеток и сокращения производства пигментов, необходимых для их окраса, в каких-то местах виднелась седина. Он стоял около плазменного экрана, расположенного на всю стену и окружённого стеклянными подвесками. Профессор смотрел на какие-то данные андроидов: их физический, а также химический анализ, механизм передвижения и конструкцию в целом. — Профессор Алибер! — парень подошёл к ученому и встревоженно заявил: — Вы должны подойти в зону операции R.I.G. 102. — Хорошо, Эдвард, я сейчас приду. Только сперва закончу здесь. — ответил профессор, не отрывая взгляд от экрана. — Но, профессор, это очень важно. Вам следует взглянуть. — Что там такое? Опять что-то сломали? — Алибер посмотрел на молодого человека в недоумении. — Нет, нет, все хорошо! — поспешил успокоить старика молодой ассистент. — Судя по результатам, мы, кажется, смогли достичь цели. — парень протянул планшет профессору. — Что? — Алибер взял планшет Эдварда и взглянул на данные. — Невероятно, все показатели возросли, неужели мы… — Алибер, подняв брови от удивления, поправил свои очки и ускоренным шагом двинулся в сторону выхода. Следом за ним отправился Эдвард.       Учёные вышли из комнаты исследований и отправились в сторону лифта. Спустившись на пять этажей вниз и пройдя через сектор Б, они вышли в главный отдел, который подразделялся на две зоны, зона R.I.G.102 и зона Р.О.504 отдельной секреции. Профессор протянул руку к датчику разблокировки дверей и вместе с Эдвардом зашел внутрь.       Помещение было небольшое, очень светлое и прозрачное, как стеклянная коробка, так как пол и стены были полностью покрыты прочным стеклом. По всей комнате стояли работники: биоинженеры, технологи, математики, физики и другие. Все они занимались своей работой: кто-то сидел за компьютером и проводил анализы, а кто-то ходил по залу и тестировал андроида, находящегося посреди комнаты. Его задний отдел головного мозга был прицеплен к какой-то аппаратуре, а руки и ноги были приделаны к стойкам, которые держали его тело. Он был полностью без скина и без одежды. На виске у андроида не было диода, показывающего состояние стресса, а в середине была раскрыта грудная клетка, в которой находились какие-то трубки, проводящие голубую жидкость к подключённому фильтратору, то есть к сердцу киборга.       К профессору со спешкой подошли ещё двое учёных. На их значках было написано Роберт Стоун и Эдит Брокер. — Профессор Алибер, вы не представляете, это просто чудо! — проговорил один из ассистентов. — В височном отделе головного мозга, начали воспроизводиться биохимические реакции. С появлением рефлекторной дуги в синапсах происходит некое возбуждение благодаря сфинголипидам, которые обладают способностью создавать кольцевое окружение функциональных агрегатов. Оказывается, тириум 310 имеет все необходимые биовещества для осуществления передачи электрических разрядов между синтетическими нейронами, которые необходимы для мыслительных функций, что не удивительно, ведь в его состав входит почти вся периодическая система. После стольких испытаний мы наконец-то добились самостоятельного воспроизведения искусственного интеллекта, можем его контролировать и задавать любые функции.       Профессор Алибер с улыбкой посмотрел на своих подчинённых и сказал: — Срочно вызывайте Элайджу Камски.

Время 9:00

      Через несколько часов после приглашения в комнату проведения операций зашёл Элайджа Камски. Одна из помощниц профессора, стоящая рядом, случайно выронила телефон из кармана, но Элайджа быстро успел схватить его рукой. Отдав девушке телефон, он слегка улыбнулся и подмигнул. От удивления она стояла в ступоре, думая: «О боже, сам Элайджа Камски улыбнулся мне!»       Что-что, а Элайджа пользовался большой популярностью среди лиц женского пола. Им всегда восхищалась женская аудитория. А после возвращения через столько долгих лет от него не отходила ни одна девушка, встретившаяся в лаборатории. — Ну что скажете, Элайджа? Ваши расчёты, и правда, были верны. Вы смогли не только разработать бесчувственных машин, но и совершить научное открытие, сотворив настоящую личность. Теперь мы знаем, как делать андроидов с человеческими эмоциями без той, непонятно откуда возникшей ошибки rA9, способной оживлять андроидов. Это просто немыслимо! — с улыбкой на лице произнес профессор. — Да уж, не думал, что это сработает. — с не очень довольным лицом ответил Камски.       Профессор, любующийся андроидом, висящим перед ним, даже не заметил сурового лица Элайджи и активировал робота, подключив его к питанию. Началась загрузка данных. — Теперь, если выработать все эмоции, активировать каждую из них, мы сможем сами создать личность, которая будет нам необходима. Гнев, злость, ненависть ко всему, насилие, убийство и полное подчинение своему хозяину… если все это заложить, точнее воспитать андроида, как ребёнка, по таким принципам, то мы получим просто зло во плоти. Нужно лишь только ввести это все в программу. Но я не понимаю, зачем это нужно Эрику?! — Черт… Это была очень глупая идея. Не надо было соглашаться. — случайно сорвалось с языка Элайджи, он ни в коем случае не хотел ставить кого-либо в известность, раскрывая планы нового главы Киберлайф. — Я вас не понимаю, о чем вы говорите? — с изумлением спросил профессор. — Вы простите, мистер Алибер, но я не могу вам все рассказать. Но скажу одно, добром все это не кончится. — Элайджа, похлопав слегка по плечу Алибера, отдал ему планшет и с чувством смятения и какой-то тревожностью отправился к выходу. — Куда вы? — спросил профессор. — В зону отдельной секреции. Я должен поработать над кое-кем. Хочу провести эксперимент. Надеюсь, что он сработает. — Расскажете потом? — Несомненно, профессор.

3 мая 2039 год

Башня Киберлайф

      В одном из служебных помещений, где происходила сборка андроидов и их тестирование, находилась детектив Беатрис Адамс, разговаривая с одним из сотрудников компании. — А долго еще ждать? Нам надо ехать на место преступления, хотелось бы поскорее с этим делом разобраться. — с нетерпением девушка, немного хромая, подошла к затонированному окну, за которым ремонтировали андроида. — Подождите еще пару минут, мисс Адамс, мы проводим дезинфекцию. — вежливо ответил мужчина, смотря в экран монитора.       Беатрис села на мини-диванчик, который стоял около прохода, ведущего в зал мастерской. Подождав еще несколько минут, девушка посмотрела время на телефоне, и вдруг ей неожиданно пришло сообщение от Эвелин. «Привет. Сегодня все в силе?»       Беатрис, зайдя в диалог, быстро набрала текст. «Да, конечно. Я тебе напишу, когда освобожусь, окей?»       Через некоторое время, на телефоне высветился номер подруги с ответом «Хорошо».       Прошло еще несколько минут. После просмотров новостей на социальных сайтах, где повсюду писали о неинтересных политических делах, девушка выключила телефон и снова подошла к тому мужчине, который рассматривал на экране компьютера какие-то хим-анализы исследований. — Ну и, скоро он будет готов? — возмущенно спросила Беатрис. — Он готов, осталось только надеть на него костюм. — деликатно ответил сотрудник. Вдруг ему кто-то позвонил. — Простите, мисс, я отойду на пять минут и вернусь. Очень важный звонок. — мужчина встал и направился к выходу, остановив все процессы в ремонтной. — Ну отлично! — с раздражением девушка плюхнулась на диван. Она посмотрела на дверь, ведущую в мастерскую, где находился андроид, и о чем-то задумалась.       В голову пришла странная идея. Девушка медленно поднялась, немного придерживаясь за подлокотник дивана, и не спеша пошла в сторону мастерской. Для входа требовалась ключ-карта. — Черт… Надо её по-быстрому найти, пока этот не пришел.       Девушка подошла к столу, где минуту назад сидел сотрудник, и стала рыскать в бумажках. Наконец она нашла маленькую карточку, на которой отблескивало название «Киберлайф». Беатрис поднесла карту к датчику, и дверь начала медленно открываться. Девушка осторожно зашла внутрь и, посмотрев на знакомое лицо, смутилась. По её телу прошлась дрожь, ведь перед ней стоял почти голый RК900, на котором было надето только нижнее белье. Девушка, сама не понимая, зачем она решила зайти сюда, потихоньку подошла к андроиду и огляделась по сторонам. — Боже мой! — Беатрис подошла к андроиду поближе. — А ты выглядишь намного выше и крупнее альтернативы RК800. Странно, я даже этого не замечала. — девушка рассматривала его тело с головы до ног.       RК900 стоял с наклоненной головой вниз, а по его темным сырым волосам и голому торсу медленно стекали капли воды. Беатрис стояла как вкопанная. Она вспомнила тот момент, когда Ричард спас её от убийцы. По всему её телу пробежались мурашки. Непроизвольно закусив нижнюю губу, девушка нерешительно протянула ладонь к его лицу. С нежностью коснулась его мягких гладких щек, медленно очертила линию скул, большим пальцем провела по его нижней губе, с тревогой думая: «О господи, что я делаю? Почему я ощущаю такие странные чувства, находясь рядом с ним? Он же машина! Может, это все из-за антибиотиков? Надо перестать его трогать и заняться работой, но я не могу!»       Она, не останавливаясь, медленно поглаживала его широкие плечи, от которых исходил пар. Девушка, не заметив у андроида резкое мигание диода, продолжала ласково водить пальчиками от шеи до живота, проводя по его хорошо заметному прессу, спускаясь все ниже и ниже. Тело мужчины было очень теплым, как у человека. Беатрис легонько взяла его за талию, немного наклонилась к груди и, прижавшись своей щекой, тихо сказала себе под нос: — Я так хотела тебя обнять, еще тогда, когда ты спас меня. И хочу сказать спасибо. Жаль, что ты этого не слышишь. — она продолжала поглаживать андроида, рассматривая всю его нижнюю часть тела в области бедренных мышц, проводя ладонями по его крепким ягодицам.       Беатрис не хотела этого делать, но тело её не слушалось, а внутри у девушки были какие-то необъяснимые чувства: вроде это было и странно — хотеть чего-то большего, но с другой стороны RК900 был настолько сексуален, что пошлые мысли сами лезли в голову.       Андроид поднял голову и медленно приоткрыл глаза. Ощутив чувствительными сенсорами какие-то прикосновения, он опустил голову вниз и посмотрел на девушку. Ричард молча стоял и наблюдал за всеми действиями Беатрис с легкой ухмылкой на лице, не прерывая процесс.       Девушка, окутав его шею руками, наклонила голову к его лицу и, посмотрев ему в глаза, резко охнула, отскочив от андроида и ощутив неподдельную боль в ноге. От чего она упала на пол и от боли прошипела, зажмурив глаза и держась за ногу: — Ай… черт… как больно.       Андроид резко подошёл к девушке и наклонился, встревоженно проговорив: — Простите, мисс Адамс, я не хотел вас пугать. Вам помочь? — Черт возьми, Ричард! — Беатрис наклонила голову и потерла висок от стыда.       Ричард взял девушку за плечи и помог ей приподняться, задумчиво посмотрев на неё. — По вашему лицу было видно, что вы получали удовольствие, исследуя мое тело, поэтому я не стал вас тревожить.       Девушка, приподняв бровь, посмотрела на Ричарда с изумлением и, не сказав ни слова, продолжила дальше прожигать взглядом свою забинтованную ногу, стараясь не покраснеть от стыда после его слов.       Немного помедлив, Ричард с неуверенностью спросил: — Простите за некорректный вопрос, мисс Адамс, — девушка подняла голову и встретилась взглядом с RK900. — Я проанализировал ваше поведение. Возможно, я не прав, но мне на миг показалось, что мой образ стал вам симпатизировать. Это так? — Что? — от смущения девушка потерла лоб и ответила: — Это лишь всплески эмоций, я нечасто вижу голых мужчин, вот и вышло так. — она отошла от Ричарда, тяжело вздохнув. — Да уж, неловко получилось. — осознав, что сейчас делала, от смущения она отвернула голову, чтобы не смотреть в глаза андроиду. — Простите, мисс, но могу ли я поинтересоваться, почему из ремонтного цеха забираете меня именно вы, а не детектив Гэвин Рид? — мужчина осторожно подошёл к девушке, с интригой посмотрев на неё, от чего она ещё больше застеснялась. — Детектив Рид не смог сегодня выйти на работу из-за плохого самочувствия. Поэтому на его место поставили меня с вами работать. — девушка, присев на пол, стала поправлять бинт. — Как ваша нога? — неожиданно спросил RK900. — Побаливает немного, но ходить могу. — девушка уже поскорее хотела выйти отсюда. На её щеках появился румянец.       Андроид наклонил голову в левую сторону, хмуря брови. Он подошел ближе к девушке, присел на одно колено и поднял руку, медленно протягивая её к лицу Беатрис. Он хотел слегка провести пальцами по её щеке и при этом каким-то магическим способом успокоить зашуганную девушку, как было в больнице, где они когда-то с Гэвином проводили расследование, но девушка от удивления с быстрой реакцией резко схватила его запястье. — Ты что делаешь, Ричард? — с изумлением Беатрис посмотрела на RК900. — Простите, я вижу, что вы обеспокоены из-за случившегося. Ваш пульс участился. Благодаря своей новой функции, я хотел понизить ваш уровень стресса. Поэтому я и подумал… — Слушай, Ричард! — перебила его Беатрис. — Забудь все то, что ты видел, хорошо? Я буду ждать тебя у лифта после того, как ты оденешься. — девушка быстро направилась в сторону входной двери, пытаясь не думать о том, что происходило несколько минут назад.       Ричард стоял и смотрел на Беатрис. На секунду его диод мигнул красным.       Если девушке так нравилось касаться его тела, почему же она хочет это забыть. Андроид был совсем не против тактильности, тем более его программа не давала никаких запретов на ответные действия, а вложено в неё было множество новых и не всегда нужных функций для работы в полиции. Некоторые возможности специально были прописаны для тех или иных взаимодействий с людьми.

3 мая 2039 год

      Надев черные джинсы и бордовую худи, Эвелин выключила свет в комнате и с довольным лицом поскакала к выходу из гостиницы, где девушку уже поджидало такси. Она быстро села на переднее сиденье автомобиля и задала направление на сенсорном экране.       Поездка длилась недолго. Проехав пару улиц и несколько перекрестков, Эвелин наконец-то подъехала к дому Беатрис. Дом её находился недалеко от берега реки Детройт. Он был огромен и имел 24 этажа. Вокруг него располагалась огромная парковочная площадка с красивыми, ровно подстриженными деревьями по всему периметру двора.       Остановившись у подъезда, девушка вышла из машины и отправилась к входной двери. Набрав нужный номер на домофоне, девушка посмотрела на наручные сенсорные часы, дисплей которых показывал без пяти минут пять. Через несколько секунд девушке ответил голос, исходящий из домофона. — Алло. — Беатрис, это я, открывай. — дверь открылась, Эвелин зашла внутрь и направилась к лифту. Когда она доехала до нужного этажа, Беатрис уже встречала её у входа. — Ну что, готова туда ехать? — Конечно, готова! Я уже в полном предвкушении. Поскорее бы он приехал. — девушка мечтательно задумалась и со счастливым лицом застыла у дверей. — Чего встала у порога? Заходи, давай. — насмешливо проговорила Беатрис. — Да, да, иду.       Девушки зашли внутрь новой квартиры Беатрис, которую она приобрела совсем недавно. Выглядела она довольно неплохо. Вещи были ещё не везде расставлены, но главное, что кровать, шкафы, тумбочки и прочие нужные для житья принадлежности уже находились на своих местах.       В коридоре и в гостиной всё еще стояли неразобранные коробки с разными вещами, отправленные родителями Беатрис. Вероятно, у девушки совсем не было времени заниматься этим. — А ты неплохо успела обустроиться за эти дни, впечатляет. — Спасибо, Эвелин, может, чайку или что-нибудь покрепче? — Оу, нет, спасибо, не хочу перед Коннором выглядеть посмешищем. К тому же я не пью. — со смехом ответила Эвелин. — Если и смотреть на город, то в трезвом уме. — Ну как хочешь, а я, пожалуй, налью бокальчик красного сухого. Все-таки новоселье надо отметить. — Беатрис достала бутылку из ящика. — Странно, ты мне говорила, что вообще не употребляешь спиртные напитки. «Обычно люди запивают алкоголем свое горе или обиды» — это были твои слова. Что-то случилось, Беатрис? — Эвелин подошла к своей подруге, рассматривая её обеспокоенное чем-то лицо. — Ээ… нет, Эвелин, все нормально. Давай лучше раздевайся и пошли в комнату. — Нашла, кому врать. Я по твоему лицу вижу, что не всё нормально. Какие-то проблемы на работе? — Я не хочу об этом говорить. Пойдем. — Беатрис отправилась в гостиную.

Время 17:37

      Прошло полчаса. Девушки сидели на диване и смотрели сериал про любовь. Вдруг Эвелин, с неприязнью посмотрев на целующуюся пару в телевизоре, спросила подругу: — Как ты смотришь эти сопливые истории? Мне почему-то сразу становится смешно от этого. — усмехнулась девушка, чуть не давясь печеньем. — Ну, не знаю. Я не особо смотрю телевизор, но когда бывает скучно, почему бы и не посмотреть. Тем более у них там такая жизнь интересная, не то, что у нас. Работа дом, дом работа, ничего интересного. — с чувством тоски произнесла Беатрис. — Если не нравится, давай что-нибудь другое посмотрим. — Не, ты лучше все-таки расскажи, что произошло. Как никак я твоя подруга и всегда тебя поддержу. — Эвелин поближе пододвинулась к девушке и положила руку на плечо. — А то твое кислое лицо меня настораживает. — Да ничего особенного. Просто сегодня я заменяла Гэвина на работе и мне надо было забрать Ричарда с ремонта. Я тебе рассказывала, помнишь? — Беатрис, глубоко вздохнув, начала. — Ну да, конечно, помню. Тебя там чуть не убили. Как это можно забыть?! — Так вот я тебе не рассказала, что спас меня тогда именно он. — Кто? Ричард что ли? — Да. Я была ранена, и он меня утащил на руках к медикам. Это было так мило с его стороны. Я приказала ему не трогать меня, но он все равно меня не послушал. Мне на секунду показалось, что он проявил чувство девианства. Но это я, наверное, просто накрутила у себя в голове, ведь делать он этого не может. Но сегодня я, сама не понимая, зачем, зашла в комнату, где его ремонтировали. Он при этом был без одежды. Он показался мне таким сексуальным в тот момент. Я подхожу к нему, рассматриваю и начинаю трогать его тело. Я не хотела этого делать, оно как-то само получилось! Да при этом он ещё, оказывается, был включён и смотрел на меня, как на идиотку. А потом, когда мы поехали на место преступления, я вообще пыталась не контактировать с ним после того, что произошло в ремонтном цехе. Вела себя как последняя дурочка. — Даа, подруга, умеешь ты удивлять. Походу, кто-то проявляет чувство симпатии к роботу. — Эвелин улыбнулась и продолжила. — Это странное явление, но вполне объяснимое. — девушка достала телефон из кармана и зашла в секретные файлы. — Чтобы хорошенько узнать о Конноре, мне пришлось покопаться в интернете и посмотреть некоторые файлы «Киберлайф» о создании этих моделей. Ты просто запала на внешность Ричарда, ведь у них и правда она очень привлекательная, да и голос нежный, что аж ушам приятно. Их специально разрабатывали для гармоничной интеграции, и, оказывается, их работа не только вести расследования по убийствам, но и проводить разведоперации в секретных спецзаданиях. А для агента надо многое уметь, при этом не все способны ради задания идти на какие-то гнусные вещи, поэтому специально и создавали эти модели. Не удивлюсь, что эти андроиды могут удовлетворить все потребности человека ради выполнения задачи. И на данный момент они являются самыми продвинутыми андроидами во всем мире. Они могут заменить любого андроида и делать его работу. Я посмотрела стоимость такой модели и немного обалдела. — Серьезно? — Беатрис смотрела на свою подругу с удивленным взглядом. — И сколько же стоят такие андроиды? — Как огромная квартира в центре города, около 4-5 млн. долларов. — Сколько?! — Беатрис прикрикнула от удивления. — Вот-вот, но они должны были столько стоить, если бы прошла успешная операция по поимке девиантов и их полное уничтожение благодаря прототипу RK800, которая в итоге не случилась из-за того, что он девиантнулся по какой-то причине. Но ему сугубо повезло, ведь это был прототип, а заменить его хотели именно на RК900 после выполнения задания. Если бы этого не случилось, Коннора бы деактивировали. Я ведь даже не знаю, как найти с ним общий язык. Не могу распознать его поведение. Он вроде на вид добрый, но при общении такой весь серьёзный и тактичный, что даже и не скажешь, что он девиант. Становится как-то не по себе, когда находишься рядом с ним. Да ещё и под капюшоном скрываться придётся, чтобы меня никто не запечатлел с ним. Сидела я недавно тут на браузерных сайтах, читала статьи всякие, ленты в пабликах, и ты бы только видела, какие люди мемуары, в хорошем смысле слова, про лидеров девиантов пишут, особенно женский круг лиц. Как бы только проблем на свою задницу не подцепить. Надеюсь, всё пройдёт нормально, уже не терпится отправиться в тот город. Говорят, там сказочно красиво из-за огромного количества освещённости и необычной архитектуры зданий. — Эвелин вздохнула и посмотрела в окно.       Посидев несколько минут, Беатрис продолжила: — Эвелин? — Что? — спросила девушка, копаясь в своём телефоне.       Немного стеснительно Беатрис спросила: — А что ты имела ввиду под «удовлетворить все потребности человека»? В каком смысле? — А ты меня сейчас о каком смысле спрашиваешь? — Эвелин, прищурив глаза, хитро посмотрела на подругу. — Ну, в этом смысле… ну ты поняла… — Господи, Беатрис! Ты сейчас серьезно? — насмешливо проговорила Эвелин. — А что такого, я просто спросила. — И в этом смысле тоже. Но тебе то зачем? Хотя, я походу догадываюсь.       Беатрис налила бокал красного вина и выпила его залпом. — Эй, ты только не переборщи. — За новоселье! — девушка с улыбкой на лице посмотрела на Эвелин, взяла вместо бокала уже целую бутылку вина и поднесла к губам. — Эээ… Ты что творишь, а ну отдай быстро! Нашла из-за кого свой организм травить! — нахмурив брови, Эвелин начала отнимать бутылку у Беатрис. — Не дам! — смешно прикрикнула девушка. — Ты что, нельзя же так сильно напиваться, плохо станет! — Ну и что с того? — Не хочешь по-хорошему, да?       Эвелин резко хватает руки Беатрис, забирает бутылку и кладёт на пол. Девушка пытается дотянуться до бутылки, но Эвелин обнимает её, зажав ей руки, и начинает щекотать. Девушки хохочут и устраивают шуточную драку. — Аай… Эвелин, всё… я сейчас от смеха умру. Прекращай!       Вдруг резко зазвонил домофон. Девушки от лёгкого испуга вздрогнули. Беатрис быстро встала с дивана и побежала в коридор. Эвелин сидела и смотрела телевизор, думая, не он ли явился. Через две минуты в комнату, где сидела Эвелин, вошли Беатрис и Коннор.       Девушка резко встала, поправляя на волосах свой хвостик, подошла к ним и немного растерянно поприветствовала: — Привет, Коннор. — Здравствуйте, мисс Майер, вы готовы? — с легкой улыбкой спросил он. — Да, конечно, готова. — Тогда пойдёмте, машина уже ждёт.       Беатрис подходит к подруге и обнимает на прощанье. — Хорошо вам провести время. — Пока, Беатрис. — ответила Эвелин и пошла следом за андроидом.       Спускаясь на лифте, девушка молча стояла и смотрела, как Коннор перебрасывает монету с одной руки на другую. Он так чётко и ловко это делал, что выглядело это весьма впечатляюще. — А эта функция, игра с монетой, у тебя уже была заложена в программу или ты сам научился? — заинтересованно спросила Эвелин. — Это автономный режим ожидания, который специально создан для полной диагностики двигательных систем. Таким способом я проверяю все работающие программы в матричном процессоре. — деликатно ответил Коннор.       Он стоял смирно и смотрел вперёд, не отрывая взгляда. От такого зрелища девушке было как-то не по себе, то ли от смущения то ли от волнения, непонятно.       Наконец-то сенсорный экран лифта показал первый этаж. Двери открылись, и Коннор с Эвелин направились в сторону выхода. По пути девушка быстро накрыла голову капюшоном. Коннор, заметив действия девушки, остановился у порога к выходу из дома, посмотрел на Эвелин и спросил: — Вы не против, мисс Майер, если я задам вам вопрос? — Ээ… конечно, не против. — Зачем вы надели на себя капюшон? Вы от кого-то скрываетесь?       Девушка, вздохнув, ответила: — Понимаешь, Коннор, тут такое дело… так как я работаю в спецслужбе и не должна нарушать правила безопасности каждого сотрудника «БНД», мне не разрешается очень часто высвечиваться на публике и иметь какую-то известность, ради своей же безопасности. Хоть я и не разведчик, который должен сохранять свою сверхсекретность, но я представляю интересы своих командиров в разных сферах услуг. Мне даже приходится сидеть на фейковых страницах в социальных сетях. Ты постоянно светишься в новостях, поэтому тебя знает каждый второй. Ты хотя бы в социальные сети заходил хоть раз? — Нет… — Ясно, тогда советую взглянуть, там ты многое о себе узнаешь. — девушка хихикнула и отправилась к машине. Коннор смотрел на неё в недоумении.       Андроид, подойдя к такси, открыл двери и пропустил девушку вперед. Дав направление программе, они тронулись с места и отправились в путь.       Всю дорогу они ехали молча. Эвелин смотрела в окно, рассматривая витрины на улице, жилые дома, магазины, и все думала о «Кибер-городе», пытаясь представить его у себя в голове. Пока девушка наблюдала, что происходило за окном, Коннор повернул голову к ней и с интересом разглядывал её сияющие от света фонарей зеленые глаза и счастливую улыбку на лице, пытаясь проанализировать её стрессовое состояние.       Наконец, машина доехала до большого ограждения, за которым находился «Мертвый город». Двери ворот автоматически открылись, и они въехали в небольшой паркинг для автомобилей. Такси, проехав чуть-чуть дальше от паркинга, остановилось у небольшого парка, где прогуливались андроиды. — Вот мы и на месте. — проговорил андроид. — О боже мой! — Эвелин медленно открывает двери машины и выходит. — Какая красота, как у вас тут чисто и красиво!       Девушка с любопытством, чуть не запнувшись, как маленький ребёнок побежала рассматривать первым делом попавшийся ей на глаза большой памятник, сделанный из стекла с отражающим покрытием, на котором была изображена земля, окружённая светодиодами вокруг, как кольца Юпитера. А вокруг этого памятника стоял фонтан с фиолетовой подсветкой, встроенной под основание. По всему периметру площадки стояли скамейки, на которых сидели девианты и что-то бурно обсуждали. Вокруг них располагались аккуратно подстриженные деревья и кусты. Дорожка, по которой проходили андроиды, имела разветвления и направлялась к каждому жилому дому. Вокруг были поставлены совершенно иные конструкции, чем-то похожие на пешеходные переходы, дорожные знаки, стоянки, фонари, площадки, но выглядели они совсем иначе, а рядом стояли небольшие здания с необычной архитектурой, сияющие разными цветами фонарей.       Все было настолько идеально, что девушке показалось, что она попала в совсем иной мир. Мир будущего через 50 лет. Не хватало только летающих автомобилей и звездолетов, ведь этот город очень сильно отличался от людского и приводил в восторг каждого человека, кто непосильным трудом пытался проникнуть в него, чтобы посмотреть в живую хоть одним глазком, а не только в интернете.       По удачным стечениям обстоятельств Эвелин встретила того, кто мог бы её провести сюда без труда, ведь не каждый человек может встретить одного из главных соратников девиантов. К тому же, кто бы мог подумать, что, благодаря поддержке андроидов, как моральной так и материальной, люди стали уважать их и даже любить. Лидеры стали иметь неплохую популярность, особенно в кругу молодежи.       Эвелин стояла и смотрела на все это с восхищением. Она была настолько потрясена видом, что не заметила, как к ней подошёл андроид. — Эвелин? — Ой, Коннор, ты меня напугал. — произнесла девушка и продолжила дальше любоваться памятником. — Это так красиво, ты не представляешь! Как вы только умудряетесь так быстро обустраивать свой город? Фантастика просто!       У Коннора на виске резко начал мигать диод жёлтым цветом. Заметив улыбку на лице у девушки, он в растерянности предложил: — Не хотите ли прогуляться по парку? Он настолько длинный, что по пути мы можем пройти весь город и дойти до нашей базы, которая находится на берегу реки. Там очень красиво на закате, часов в шесть. — Конечно, хочу! — девушка взглянула на часы, на которых показывало 17:45. — Времени у нас осталось не так много, так что пошли скорее. — она с нетерпением схватила за руку андроида и потащила его вперёд.

10 минут спустя

      Коннор и Эвелин болтали, проходя мимо несколько высоток и жилых домов. Девушка нескончаемо задавала кучу вопросов, а Коннор спокойно шёл, с радостью отвечая на каждый из них. — И что, вас в группе, получается, пять андроидов? Вы типа как супергерои, которые следят за городом и защищают его? Это очень круто, честно! — с чувством восхищения проговорила Эвелин.       Коннор посмотрел на девушку с улыбкой на лице. — Может быть, так оно и есть. Обычно люди нашу группу называют «Орзодэвы». Но это только формально. — Орзодэвы? Звучит неплохо, но что это значит? — С венгерского языка «orzok» означает «хранитель», а «дэв» как дополнительный предлог для красочности слова, но имеет сокращённое значение слова «девиант». То есть в переводе оно звучит как «хранители девиантов». — Язык сломать можно, но звучит круто. Ой, кстати! Я все узнать хотела про Маркуса и Норт. У них что, любовь? Андроиды могут проявлять чувства влюблённости? Мне кто-то рассказывал, что они поцеловались прям в окружении военных, готовых их было расстрелять. Повезло, что президент вовремя отменил приказ уничтожения. — Возможно. — задумчиво произнес Коннор.       Эвелин развернулась к Коннору и с хитрой улыбкой спросила: — А ты ощущал чувство симпатии когда-нибудь? Уж извини за глупый вопрос, но вы новое разумное эволюционное творение и мне действительно хочется побольше знать о вас, все ли андроиды способны проявлять такие чувства, что и мы.       Коннор приподнял бровь и тактично ответил девушке с каким-то волнением в глазах: — Нет. — Что, вообще нет? Даже мысль об этом не проскакивала?       Коннор смотрел в глаза Эвелин, и от растерянности у него опять резко начал мигать диод жёлтым цветом, переливаясь в красный. Коннор остановился и немного качнулся, прижав пальцы к виску. Он пытался выявить уже обыденную для него ошибку в программе. — О черт, Коннор, ты в порядке? — девушка подошла к мужчине, положила руку на плечо и пристально на него посмотрела. — Да… Вроде, в порядке… — диод ещё быстрее начал мигать. — Что же со мной происходит? — тихо проговорил про себя андроид.       Эвелин не знала, как помочь ему, ведь Коннор не человек. — Я лучше позову кого-нибудь на помощь, хорошо? — Нет, Эвелин, стой, все в п… — Коннора опять резко качнуло вперед, он хотел уже было остановить девушку, но чуть не рухнул на землю, успев обхватить ее плечо. Эвелин, быстро среагировав, успела одной рукой схватить Коннора за талию, прижав к себе и придерживая его тело. Второй рукой она держала его за грудь, сильно прижавшись к мужчине. Неизвестно, по какой причине, Коннор, тяжело дыша, осторожно поднес свою руку к ладони Эвелин, которая придерживала его грудь, и еще сильнее прижал к себе. Эвелин с удивлением смотрела, почувствовав, как его рука становилась теплее и теплее, а скин с его руки постепенно исчезал. Дыхание у мужчины участилось, и он, не замечая этого странного явления, наклонил голову и закрыл глаза, пытаясь восстановить программное обеспечение. Эвелин стояла в растерянности, не понимая, что делать дальше. Её лицо было в паре сантиметров от лица детектива. Она чувствовала его теплое дыхание в области ключиц и шеи. На секунду она подумала, что таким образом он пытался устранить ошибку программы, ведь его диод постепенно начал переливаться в голубой цвет. Коннор с нахмуренными бровями поднял голову на уровне лица девушки и растерянно посмотрел ей в глаза. — Прости, Эвелин, я… — не договорив, мужчина попробовал встать в прежнее состояние. Он выпрямился и медленно отстранился от девушки, — Что это было? — Коннор тихо спросил про себя, удивлённо посмотрев на свою руку, на которой не было скина. — Слушай, Коннор, ты меня сильно пугаешь, может, лучше закончим и сходим на техосмотр? Я не впервые вижу, как твой диод жёлтым горит. Может, какие сбои в системе? — Я сканирую себя постоянно, но никакой ошибки в программе не нахожу, поэтому я не уверен, что они смогут мне чем-то помочь. — Но что это тогда было? — Я… я не знаю. — у Коннора быстро зашевелились глаза. — Это так странно… — с какой-то тревогой ответил он, вернув руку в прежний вид. Андроид молчал, о чем-то думая, но через несколько секунд посмотрел на Эвелин. — Давайте все-таки дойдём до берега, солнце скоро сядет. — Тебе нездоровится, Коннор. Будет лучше, если ты сходишь на техосмотр и не будешь рисковать собой ради того, чтобы дальше показывать мне город. Для меня уже радость — увидеть это место. Пойдем, я лучше провожу тебя до медпункта, он же у вас имеется? — девушка наигранно улыбнулась, пытаясь сделать вид, что все в порядке.       Коннор смотрел на фальшивую улыбку Эвелин и положил руку на плечо. — Да, имеется, но мы уже почти дошли, поэтому я сдержу свое обещание. Пойдем. — Коннор, но… — девушка не успела сказать ни слова, как мужчина взял её за руку и повёл в сторону берега.

Время 17:56

      Солнце медленно клонилось к горизонту. Оно уже не так обжигало и ослепляло, как днем, а мягко пригревало землю своими теплыми вечерними лучами. На улице почти не было слышно гула автомобилей и человеческих голосов. Становилось все тише и тише. Диск солнца приобретал ярко-оранжевый цвет, и чем ближе он спускался к земле, тем больше становился. Солнце подсвечивало тучи на небе, окрашивая золотом, а ласковые лучи отражались на спокойных морских волнах.       Коннор и Эвелин вышли к береговой линии, которая была хорошо освещена и уложена идеально покрытыми бетонными дорожками. Она расстилалась по всему периметру «Мёртвого города», доходя до огромного моста, который был расположен в центре Детройта. А поблизости, в десяти метрах, стояла красивая большая база «Иерихон», на которой от огромных оконных рам отражались последние лучи солнца.       Девушка приблизилась к краю берега и, мечтательно вздохнув, посмотрела вдаль, сказав спокойным голосом: — Какая красота…       Коннор подошел к ней и, облокотившись о перила, повернул голову и с улыбкой на лице проговорил: — Согласен. Здесь всегда так тихо и спокойно.       Девушка задумалась. Её лицо было чем-то обеспокоено. Такое чувство, что она пыталась что-то сказать, но не решалась. — Эвелин, всё нормально? — неожиданно спросил андроид. — Д-да… да, просто одна мысль все никак не выходит из головы. — Какая, если не секрет? — интригующе спросил андроид. — Ты ведь в первый раз так близко контактируешь с девушками? Я права?       Коннор глубоко вздохнул и наклонил голову, нерешительно ответив: — Да… — Слушай… — девушка повернулась всем телом к андроиду и спокойно проговорила: — Не надо так заморачиваться с этим, пытаться найти подход ко мне. Просто будь самим собой. Если честно, я сама перед твоим приходом думала, как бы провести хорошо время, не ляпнув чего-нибудь, но даже здесь я накосячила, задавая столько вопросов тебе. У тебя, наверное, все провода перегрелись из-за этого. — Все нормально. — спокойно ответил он, улыбнувшись.       Постояв немного, Эвелин посмотрела на закат и продолжила: — И часто ли у тебя такие сбои происходят или только тогда, когда ты рядом с девушками находишься? — насмешливо спросила она.       Коннор посмотрел на девушку в недоумении, приподняв бровь. — Что? Нет, нет, это… — у него резко замигал диод, мужчина отвернулся и замолчал. — Дай руку, пожалуйста. — девушка, улыбнувшись, пододвинулась поближе к андроиду. — Зачем? — удивлённо спросил Коннор. — Не бойся, я не съем её. — хихикнула Эвелин. — Просто дай.       Андроид с сомнением протянул девушке руку. Эвелин, медленно преподнесла свою ладонь и коснулась его пальцев. — Теперь закрой глаза и расслабься. Подумай о чем-нибудь хорошем и попробуй ощутить мою руку. — Но я не могу чувствовать, у меня нет таких возможностей. — Да ну, ты просто мало о себе знаешь. — А вы много, мисс Майер? — вежливо спросил Коннор.       Эвелин хитро посмотрела на мужчину и ответила: — Достаточно.       Коннор, не сказав ни слова, сделал всё, что ему велела Эвелин. Он закрыл глаза и вздохнул. Через несколько секунд, его диод снова начал медленно переливаться в жёлтый, а с его кисти руки потихоньку исчезал скин. Его рука стала светиться, становясь теплее. Мужчина, нахмуря брови и сильно зажмурив глаза, пытался сосредоточиться.       Ради эксперимента девушка спокойно стояла и наблюдала за андроидом. В секретных файлах Киберлайф было указано на новую встроенную функцию моделей «RK» по чувствительности сенсоров на поверхности всего тела андроида. Но Коннор был всего лишь прототипом и эта функция, возможно, была недоработана. Это и могло быть причиной частых сбоев.       Девушке было интересно увидеть, как мужчина поведет себя дальше. На его лице были чувства беспокойства и переживания. — Я… я не могу, Эвелин.— Коннор медленно открыл глаза и с раскаяньем посмотрел на девушку, опустив руку вниз. — Ладно, хорошо. — девушка резко сменила тему, оставив в покое взволнованного андроида. — Кстати, хочу поблагодарить тебя за то, что смог провести меня сюда. Я очень ценю твою доброту. Но я думаю, тебе лучше все-таки стоит сходить на осмотр, чтобы выявить причину поломки и как можно быстрее её устранить, а то ты меня сильно напугал. — девушка подошла поближе и окутала своими руками шею Коннора, слегка прижавшись к нему.       Коннор молчал, не зная, что ответить. Он нерешительно потянул руки к талии девушки. Через некоторое время, вдруг неожиданно для Эвелин, мужчина потихоньку начал прижимать девушку поближе к себе, еще больше окутывая её в объятьях. Он закрыл глаза, его диод резко начал переливаться в красный. — Я не хочу отпускать вас… — тихо прошептал он на ухо девушке. — Что? — Эвелин в недоумении от услышанного, заметила красный диод на виске андроида, она с беспокойством посмотрела ему в лицо.       Медленно наклонив голову и закрыв глаза, Коннор отцепил руки от талии Эвелин и упал на колени. Девушка успела поймать его и с тревогой произнесла: —Коннор! Коннор! Черт возьми! — Она с ужасом наклонилась к андроиду, приподняв его голову. Он был отключен.       Андроиды, проходившие рядом, заметили девушку, держащую андроида на земле, и быстро побежали к ним на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.