ID работы: 10331163

Detroit: new life for androids

Гет
NC-17
В процессе
106
jesstay соавтор
Inkvilert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Тебе некуда бежать

Настройки текста

4 мая 2039 год

Время 18:45

      Комната, где находился Коннор, была тёмная и пустая. Вокруг стояло какое-то оборудование, которое тихо работало, издавая жужжание. Мужчина лежал на большом невысоком столе, над котором сверху висели огромные лампы, похожие на операционные, которые обычно висят в медицинских комнатах больниц.       Открыв медленно глаза, Коннор услышал какой-то звук с левой стороны. Вдруг послышались шаги, направляющиеся в его сторону. — Коннор? — спросил незнакомый голос. — Вы слышите меня?       Неизвестный человек подошёл поближе и посмотрел на лежащего детектива. Это была девушка-андроид модели RG013. Светловолосая блондинка с большими голубыми глазами и бледной кожей. Она была в светлом костюме с голубыми эмблемами на обоих предплечьях.       Коннор посмотрел на неё в недоумении и с чувством беспокойства начал расспрашивать девушку: — Кто вы? — он резко поднялся со стола, разглядывая всю комнату. — И где я? Где Эвелин? — Не беспокойтесь, детектив. Я Клауди, один из работников пункта реабилитации андроидов. С вашей девушкой всё в порядке, она всю ночь была рядом с вами, но уехала сегодня утром, после последнего проведения техосмотра. — Я был отключен? Но как это произошло? — Коннор скрестил руки в замок и, ожидая ответа, с беспокойством взглянул девушке в глаза. — Как нам сообщили, вы стояли у берега реки с Эвелин, если не ошибаюсь. К ней подбежали прохожие, когда вы лежали у неё на руках. А то, что с вами произошло, нам, к глубокому сожалению, определить не удалось. Проявление программного сбоя в системе управления двигательной системы не обнаружилось. Все мыслительные индикаторы работают в норме. Никаких дисфункций тоже найти не удалось. Мы не можем дать точный ответ, ведь у вас особый случай. Но у нас есть предположения, что если рассматривать вашу ситуацию с биологической точки зрения, то у вас появилась некая социальная надстройка, которая влияет на интерпретацию механических сигналов. У вас возник стимулятор, который включает чувство привязанности, выработав определенные элементы, которые не были заложены в нашу систему первоначально, до проявления девианства. Это происходит у всех тех, кто смог активизировать дофаминовую систему — систему эмоций. В вашем случае, она была прервана по каким-то неизвестным для нас причинам. В общем, вы упали в обморок. Но это лишь только предположение.       Коннор, встав на ноги и поправив галстук, подошёл к выходу, прислонил руку к двери и опустил голову с чувством потерянности. — Сколько же я находился в кибер-сне? — 24 часа 45 минут. — Вот черт, я должен найти Эвелин! — Коннор посмотрел на андроида и спросил: — Она случайно не говорила, куда уедет? — К сожалению, нет, она лишь сказала, что ей нужно срочно бежать по работе, а куда именно я не знаю. Думаю, что вам стоит поговорить с ней. Я уверена, что после разговора вам станет лучше. Именно благодаря этой девушке вы найдете проблему. — Клауди, что-то скрывая от андроида и не договаривая, слегка улыбнулась и ушла на свое рабочее место.       Коннор не заметив это странное поведение девушки, глубоко вздохнул, ощущая прилив каких-то новых, совсем не известных для него эмоций. Он вышел из медпункта и мысленно набрал номер капитана Андерсона. На виске андроида загорелся желтый цвет. — Алло? Лейтенант Андерсон? — Привет, Коннор. — Мне нужна помощь. Вы заняты? — Что, андроиды без помощи людей уже не способны к ловле преступников или наркодилеров? — усмехнувшись, спросил Хэнк. — Нет. Дело не в преступлениях, лейтенант. — Ну, выкладывай.       В телефоне повисла неловкая пауза. Коннора пугала эта неизвестность. Что с ним? Почему он испытывает какое-то странное и непонятное чувство? Как все это объяснить Хэнку? — Ну не томи, Коннор. В чем дело? — Дело во мне, Хэнк. — нехотя ответил андроид. — Что? О чем ты говоришь? — Я в полной растерянности и подумал, может, вы мне поможете разобраться в себе. — Что, быть девиантом не так просто, Коннор? Короче, приезжай ко мне, поговорим. Где ты сейчас? — Я в реабилитационном центре андроидов. — Что? Какого хрена ты там забыл? — голос Хэнка сменился с его привычного беспечного и немного насмешливого на тихий и хриплый. — Я проходил техосмотр по причине того, что у меня появляются некие сбои в программе. Расскажу, когда буду на месте. Не волнуйтесь, со мной уже все в порядке. — Ладно, хорошо. До встречи, Коннор. — звонок прервался.       Андроид не спеша вышел из огромного дверного проёма на уличную парковку, украшенную по всему периметру разными видами экзотических растений, которые хорошо сочетались с белой отделкой небольшого здания. Он подошёл к чёрному мерседесу дорогой марки, AMG SLS63, и сел в него, расслабленно опустив плечи. Заведя машину, Коннор резко нажал на газ и выехал в сторону огромного недостроенного людьми моста, за которым виднелись большие небоскребы, окруженные голограммами, показывающие названия разных крупных компаний.       Выехав из «Кибер-города» на уже знакомые улицы Детройта, Коннор с очень похожими чувствами тоски и отчаяния следил за дорогой, погружаясь в лёгкую ностальгию и вспоминая все моменты своего прошлого.

Время 18:55

      В это же время по дороге, проезжая мимо высоких зданий, отражающих свет фонарей, мчался огромный внедорожник на высокой скорости.       Дизайн машины был необычайно красив. Её кузов был чёрного матового цвета с идеальными изгибами и обтекаемой формой. Фары горели ярким белым светом с голубыми светодиодами по бокам. Затонированные окна и большие серебристые диски придавали всю необычайность и загадочность автомобиля. Это показывало всю брутальность и солидность кузова машины.       Из-за темных окон было не видно, кто сидел за рулём машины. Внедорожник, подъехав и завернув в узкий переулок, где было безлюдно и стояла гробовая тишина, резко остановился около забора и погасил фары.

Время 18:59

      Мерседес, в котором ехал Коннор, переключился на автопилот, поэтому за дорогой следить не пришлось. Мужчина сидел с закрытыми глазами и проводил очередной анализ. Он всё пытался выявить ошибку в программе, но, проверяя себя, никаких поломок, утечек или сбоев в системе, он так и не обнаружил. Как и всегда.       Машина двигалась со скоростью 60 км/ч, а до пункта назначения оставалось совсем немного времени. Вскоре она уже подъезжала к знакомому для Коннора месту, клубу «Рай», где они когда-то с Хэнком пытались поймать двух девушек-девиантов. Слава богу, что Коннор не убил их. Возможно, он просто проявил чувство эмпатии. Что думал в тот момент сам Коннор, знает только он.       Почти проехав секс-клуб и доехав до перекрёстка главной дороги, вдруг Коннор оборачивается в левую сторону окна и замечает яркий свет фонарей. Из темного переулка на проезжую часть вылетает чёрный внедорожник и со всей мощи врезается в машину, где находился сам Коннор. От сильного удара, машину перевернуло несколько раз и она впечаталась в столб, стоящий около тротуара. От сильного столкновения столб медленно начал наклоняться вниз, разрывая все провода вокруг.       Половина улицы была полностью обесточена, только единственный секс-клуб, который стоял рядом, ярко горел от большого плазменного экрана. Повезло, что на месте аварии не было людей.       Коннор, придя в себя, попытался выбраться из перевёрнутой машины. Еле выбравшись из салона автомобиля, он достал пистолет и, медленно приподнимаясь, попытался посмотреть вперед, чтобы понять, что сейчас произошло и кто его сбил. Он сразу осознал, что, возможно, кто-то узнал о местонахождении флешки с правительственной секретной информацией. Присев на корточки и присмотревшись, он замечает человеческую тень с оружием в руках, идущую прямо на него. Придерживая курок, Коннор приготовился стрелять.       Через секунду детектив встаёт из укрытия, и они оба резко нацеливаются друг на друга. Коннор был сильно удивлён, когда увидел силуэт человека, на котором светились соответствующие эмблемы, обозначающие андроида, причем точно такие же, как и у Коннора на куртке. — Выходи! — произнес Коннор с угрожающим тоном.       Андроид не спеша вышел из тени. — Что? Ричард? Но как ты? — Коннор вышел из укрытия и с изумлением посмотрел ему в глаза. — Здравствуй, Коннор. Мне было поручено забрать у тебя кое-что. Поэтому прошу отдать мне эту вещь. — холодно ответил Ричард, медленно подходя к RK800. — ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ ЕЁ, ДАЖЕ НЕ НАДЕЙСЯ! — крикнул Коннор и точнее нацелился на Ричарда. — Прости, Коннор, но я вынужден выполнить приказ! — твердо заявил он. — Не в этот раз! — Коннор резко ударяет в ногу RК900, и тот, немного пошатнувшись, начинает стрелять по RK800 и успевает задеть его правое плечо. Коннор быстро подбегает к другой машине и, перепрыгнув через капот, прячется за ней. Между ними происходит перестрелка. — Черт, надо срочно убираться отсюда. — с тревожностью произнес RK800. — Коннор! — громко прикрикнул Ричард. — Зачем наводить панику? Пытаться убежать от меня? Ты же знаешь, что тебе не победить меня. Я — это ты, но намного сильнее. Разве ты не боишься смерти, Коннор? Отдай её и я обещаю, что не трону тебя.       Вдруг у Коннора пришла идея. «Надо как-то добежать до клуба «Рай» и выбраться через чёрный выход».       Просканировав все возможные варианты, Коннор, быстро выползая из-за машины, начинает стрелять в Ричарда, тем самым заставляя его отступать, и проникает внутрь здания. Патроны закончились, и Коннору пришлось швырнуть пистолет в сторону. Он мигом бросается бежать в сторону главного зала, но не успевает сделать и пару шагов, как в клуб врывается Ричард и стреляет ему в ногу. Тот, резко запнувшись, падает на пол. Все люди от звуков выстрелов с криком и ужасом в глазах выбежали из клуба. Коннор попытался подняться, но Ричард, подходя к нему ближе, выстрелил ему в спину несколько раз. С огромным усилием RK800 встаёт на колени, опираясь руками о пол, но RK900, не давая надежды своему сопернику, ударяет ногой по его лицу с такой силой, что тот резко отлетает в сторону. Когда Ричард собрался сделать ещё один удар, Коннор со всей силы отопнул его ногой, что тот резко упал, обронив оружие на пол. Коннор, подползая к Ричарду, ударяет ему кулаком в лицо. Ричард быстро вытаскивает длинный нож из куртки и со всей силы вонзает в простреленное плечо Коннора, резко ударив ногой по руке. От чего рука отрывается и падает на пол. Брызги тириума разлетелись по всем сторонам. От сильных повреждений у Коннора включилась деактивация, которая должна была закончиться через 15 минут. Надо было что-то предпринять. RK800 сидел, облокотившись о стену, держа правое плечо, откуда вытекала голубая кровь.       Ричард, подсев к Коннору, схватил его за воротник и притянул поближе к лицу. — Если ты скажешь, где сейчас находится флешка, я обещаю, что оставлю тебя в живых, но, а если нет, я сам загляну в твою память и обо всем узнаю, но тогда ты умрешь! Я даю тебе последний шанс!       Коннор знал, что он блефует, ведь он точная его копия, и в таких ситуациях было бы неразумно оставлять его в живых, но и заглядывать в память ни в коем случае было нельзя. — Хочешь узнать где флешка, да? — немного потянув время, с интригующим взглядом Коннор посмотрел на RК900.       Ричард, отпустив воротник Коннора, с нескрываемым удивлением посмотрел на него.       Коннор резко берет свою руку, лежащую рядом с ним, и со всей мощи ударяет Ричарда по виску, где горел диод. От сильного удара у RK900 произошел сбой в программе из-за датчика слежения, на перезагрузку ушла минута. За эту минуту Коннор, пытаясь быстрее подняться, мигом бросается в сторону чёрного выхода. Когда Ричард перезапустил систему, Коннора уже нигде не было. Уже издалека были слышны звуки полиции, поэтому надо было срочно выбраться из клуба. Ричард, взяв свой пистолет, со свирепым взглядом отправился к чёрному выходу, куда и убежал Коннор. Посмотрев на камеры слежения, Ричард мысленно взломал код системы видеонаблюдения и стер все данные.       Пройдя несколько залов, где андроиды обслуживали клиентов, Ричард услышал громыхание в одной из комнат и громкий стон, который издавался женским голосом. Не зная зачем, но Ричард решил проверить, что там происходит. Взяв пистолет обеими руками, он медленно открывает дверь и видит, как какой-то голый мужик таскает девушку андроида за волосы, усадив её раком на полу и хлестая плёткой по её голому телу. От увиденного у Ричарда замигал диод жёлтым цветом, резко переливаясь в красный. Походу, эти ребята не слышали выстрелов и драки двух детективов. По протоколу Ричард не должен трогать лицо, если оно не совершает насилие именно человека, а не андроида поэтому, не вмешиваясь, он тихонько прикрыл двери и поспешил покинуть комнату.       За это время Коннор успевает поймать такси и быстро уезжает домой к Хэнку, зная, что тот на все случаи жизни приобрёл целый арсенал биокомпонентов для него.

Время 19:14

      Подъехав к дому Хэнка, Коннор еле вылез из машины и, хромая, пошел в сторону входа.       RK800 позвонил в дверной звонок. За дверью послышался лай Сумо. Через полминуты дверь открыл Хэнк. Коннор, держа рукой правое плечо, резко опустился на колено прямо у ног лейтенанта. — Черт возьми, Коннор!       Хэнк успевает схватить и приподнять его. Лейтенант с ужасом в глазах помогает Коннору войти в дом и тащит его на диван. — Охренеть! Что с тобой произошло? — сказал взволнованно мужчина, рассматривая Коннора с ног до головы. — Да на тебе живого места нет! Жди тут, я сейчас схожу за контейнером.       Через несколько минут он вернулся, поставив контейнер со всем необходимым арсеналом биокомпонентов на стол. Сумо сидел напротив дивана и внимательно рассматривал Коннора. Так как Коннор часто посещал Хэнка, пес привык к его присутствию и даже иногда с радостью встречал у порога дома. Чувствуя напряженность, исходящую от Хэнка, Сумо вел себя очень тихо и старался не мешать. — Сколько у тебя по времени? — голос Хэнка был сиплым и тихим. — 5 минут. Не больше.       Чувствовалось, что он очень взволнован. Потерять еще раз близкого человека для него будет последней каплей. Перед глазами все появлялись образы Коула, как они проводили вместе время. Самое ужасное мгновение в его жизни было тогда, когда в день автокатастрофы он сидел в коридоре рядом с операционной и ждал ответа от врача. Каждый миг казался вечностью. Сердце бешено колотилось, а дыхание было еле заметным, Хэнк сидел неподвижно и смотрел на дверь в операционную, в которой находился его сын. В машине большая часть удара пришлась на ребенка, а Хэнка почти не задело. Проклиная весь мир, он жалел что на том месте находился не он, ведь тогда Коул бы не пострадал. Мужчина не мог понять что ему делать: кричать, плакать, злиться или просто терпеть? Все произошло так быстро, что даже он не успел понять, что случилось.       Боль от ссадины на лбу почти не ощущалась, все внимание было нацелено на дверь. В коридоре было невыносимо тихо, слышался только гудящий звук от ламп. Все больше и больше нарастало желание встать и ворваться в операционную, увидеть там своего живого сына. Вдруг дверь открылась и из нее вышел врач. Хэнк вскочил с места и умоляющим взглядом посмотрел на него. Он сразу заметил мигающий голубым цветом диод на виске врача. Андроид? Его оперировал робот? — Вы Хэнк Андерсон? — Спросил андроид спокойным голосом. Его глаза не передавали никаких эмоций. Только холодные серые глаза. — Да, как он? — Хэнк спросил осипшим голосом. Ноги были ватными и еле держали его. — К сожалению, нам не удалось спасти его. Ваш сын скончался в результате серьезных многочисленных травм и потери крови. Нам очень жаль. Пожалуйста, пройдите в регистратуру и подождите, когда вам выдадут все необходимые документы.       Внутри Хэнка что-то сломалось. Прозвенел оглушительный треск чего-то хрупкого, чего никогда не удастся собрать. Это была его душа. В ней появилась гигантская дыра, которую никогда ничем не заполнить. Коул мертв. Единственного его ребенка, которому даже не исполнилось 10 лет, больше нет. Что теперь делать? Как жить после этого? Какой он отец, если не смог уберечь его? Теперь по дому не будет слышно быстрого топота маленьких ножек, задорного смеха и просто счастливых моментов. Ничего больше нет.       Но с чего бы вдруг эти воспоминания резко нахлынули на него?       Отогнав все эти ужасные события, Хэнк вытащил из шкафа инструменты и принялся ремонтировать андроида. Он помог Коннору раздеть испачканную и порванную рубашку с курткой и швырнул их на пол. По всему телу Коннора медленно стекал тириум. Чинить андроидов он, конечно же, не умел, но имел хорошие навыки работы с инструментами, поэтому, пока Коннор диктовал, что куда вставить и что где прикрутить, он быстро справлялся с работой.       Закончив починку и дав Коннору голубую кровь, Хэнк с нетерпением начал задавать кучу вопросов: — На, держи полотенце, вытрись и рассказывай, что произошло? Кто тебя так нашинковал? — его руки дрожали. — Слушайте, я не хочу чтобы вы подверглись из-за меня опасности. Я не могу вам обо всем рассказать, это очень опасно. Вы и так многое сделали для меня. — вытирая полотенцем остатки голубой крови со своей груди, Коннор с уверенностью сказал: — Спасибо… Я вам буду должен. — Ты сейчас серьёзно? Кто кого ещё благодарить должен. Я ничего не знаю, но ты должен мне рассказать. Обещаю, как в тот раз на башне Киберлайф первым на рожон не полезу. — Ладно, лейтенант. — Коннор подумал и все же решился, — Когда я ехал к вам домой, меня сбил чёрный джип. В нем находилась такая же модель меня, но серии RК900, вы знаете его, это напарник детектива Рида. Он хотел уничтожить меня и забрать… — Коннор достаёт из кармана джинс флешку, — Вот это. В ней заложена вся информация о девиантах и правительственных контрактах, а также куча документов, фотографий и прочих файлов, необходимых для проведения саммита. А Киберлайф хочет забрать её, по каким причинам пока не ясно, но не думаю, что во благо нашего народа.       Хэнк был в полном оцепенении от услышанного. — И ты хранил её все это время у себя в джинсах? Почему сразу не поехал к своим товарищам и не доложил обо всем? Вы передали бы обо всем случившемся правительству, и оно бы осудило компанию. — Я подумал, что спрятать флешку на видное место будет логично, к тому же Ричард так и не сумел узнать, где она, ведь он знает, что я хоть и слабее его, но не глупее. А поехать сразу я не смог, ведь я дал обещание что сберегу её. Я не должен их подвести. А если бы и пошел, все равно у меня нет улик и доказательств, чтобы обвинять Киберлайф. — немного помолчав, Коннор резко встал с дивана и подошел к окну. — Он будет охотиться за мной! Я должен спрятать её туда, где её никто не найдёт. Но где мне найти такое место? — Почему бы вам не держать флешку на Иерихоне? — Это будет опасно. В «мёртвом городе» и так ходит куча преступников, даже ограждение не помогает. Слишком много опасных зон, которые мы еще не успели обустроить и обезопасить. Поэтому я предложил встретиться 28 декабря, через несколько дней после конференции, чтобы сразу забрать её под свою охрану. — Хреново дело! — с неким чувством раскаяния проговорил Хэнк. — А может, тебе спрятать флешку в моем столе, в нем уже триста лет как никто не лазает. — Я не думаю, что это хорошая идея, она же будет прямо на самом видном месте!       Хэнк скрестил руки и шутливо сказал: — Ну, когда ты таскал её при себе, тебе как-то вообще не мешала мысль о том, что карман не самое лучшее место для таких вещей.       Коннор, зажав флешку в кулак, наклонил голову и отвел взгляд, впадая в ступор. — Короче, в моем столе есть потайное место, оно находится в углу за шкафом, о нем не знает никто. Это идеальное место для хранения. При этом враги будут думать, что флешка лежит в каком-нибудь сильно охраняемом месте, а на самом деле под их носом.       Андроид приподнял голову и посмотрел на Хэнка. — Вы уверены? — Ну, не настолько, конечно, но другого варианта у меня нет. И чтобы никто не заметил тебя, надо завтра приехать в 21:45 в полицейский участок. Обычно в это время уже никого нет. Но приехать тебе нужно ровно в это время, так как по воскресеньям все камеры видеонаблюдения отключаются на 10 минут для проверки системы. Ты успеешь положить флешку и уйти незаметно. Никто и не узнает, что ты там побывал. Главное, не успей прихватить за собой хвост.       Коннор, немного подумав, посмотрел на флешку и перевёл свой взгляд в сторону лейтенанта. — Хорошо, спасибо за помощь. — Так о чем ты поговорить хотел? Что за сбои происходят у тебя? — спросил Хэнк, отойдя на кухню за пивом.       Коннор вздохнул, не решаясь говорить, да и не в настроении он был, чтобы обсуждать эту тему. — Я… — Ну, что? — спросил Хэнк, доставая бутылку из холодильника. — Простите, лейтенант, но я сейчас не в том настроении, чтобы обсуждать эту тему. Когда я решу проблему, я обязательно вам доложу.       Хэнк сделал глоток холодного пива. — Ладно, Коннор. Потом поговорим. — он пошел за сумкой и через несколько минут принес её, кинув на стол, — Вот, держи. Я даже костюм приобрел под твою модель на все случаи жизни. Оказывается, не зря, пригодился. — Спасибо, Хэнк. — Коннор взял сумку и отправился в другую комнату.

5 мая 2039 год

Время 21:38

      Около полицейского участка, на другой стороне дороги, стояла чёрная припаркованная машина, в которой сидел Коннор, держа в руке флешку и поджидая закрытия отдела по следственным делам. На плазме компьютера показывало уже 21:40. Не торопясь, Коннор открыл дверь и вышел из автомобиля. Он был менее заметен в темноте, так как на его теле была чёрная кофта, джоггеры на ремне, в которых был спрятан пистолет на всякий случай, шапка и спортивная куртка с капюшоном.       Осмотревшись вокруг, Коннор направился в сторону входа здания. Потихоньку взломав автоматические входные двери, детектив проник внутрь, осторожно закрыв их за собой. В помещении, где была регистратура, работала одна лампа, находящаяся рядом с телевизором. Коннор посмотрел на наручные часы, время было уже 21:45. Он взглянул на камеру наблюдения, у которой через несколько секунд перестала мигать красная лампочка, и направился к главному залу, где находились офисы.       После взрыва участок за один день успели привести в порядок, как будто его и не было, но доступ к хранилищу всё ещё был огражден лентой. В главном зале на некоторых столах светились плазменные экраны, а на стенах висели тусклые энергосберегающие лампы, поэтому ходить в сплошной темноте Коннору не пришлось, хоть у него и была встроена функция ночного видения. Он аккуратно подошёл к столу и предварительно огляделся по сторонам. Встав на колени, андроид пытался найти тот самый тайник, о котором ему рассказывал Хэнк. Наконец-то Коннор открыл мини-ящик, который был под кодовым замком, засунул туда флешку и закрыл, выдохнув с облегчением.       Когда Коннор поднялся из-под стола, за его спиной послышался какой-то треск. Андроид замер и тут же забрал флешку, засунув её обратно в карман. Он начал медленно поворачивать голову, потихоньку вытащив из джоггеров пистолет. Резко развернувшись, детектив никого не заметил, только мерцающую лампу в офисе капитана Фаулера. Коннор подошёл поближе к лестнице и осмотрелся по сторонам, но никого не увидел. Опустив оружие, он развернулся и вернулся обратно к столу.       Вдруг ни с того ни с сего детектива кто-то резко схватил за шею, оттягивая его и опрокидывая на стол лейтенанта. Коннор всем телом повалился, ударившись лицом о твердую поверхность, от чего все бумаги и канцелярские принадлежности упали на пол. Коннор с пистолетом в руках не успел развернуться и выстрелить, неизвестный резко сбросил рукой оружие, которое в итоге отлетело под другой офисный стол.       Из тени выглянуло лицо Ричарда. Он схватился рукой за глотку Коннора и сжал. Коннор, стискивая зубы, попытался выбраться, но Ричард продолжил сжимать его шею, тем самым перекрывая фильтры, которые способствовали передвижению тириума к центральной системе. С грозным видом и ухмылкой на лице RК900 прижался к Коннору всем телом, засунув ему свою ногу между ног. У обоих андроидов засветились диоды желтым цветом. Ричард второй рукой резко сдернул шапку с головы Коннора и, бросив её на пол, с силой схватил его за волосы, пододвинув по ближе к своему лицу.

В это же время

— Вот черт, куда я засунул этот гребаный телефон? — сердито спросил себя Гэвин, рассматривая весь стол в комнате допроса. — Да неужели, нашёлся. Столько времени потерял из-за него. Поскорее бы уже домой попасть. — Гэвин, широко зевая, выходит из помещения. На часах уже было почти 10 часов.       Проходя по коридору, мужчина слышит чьи-то голоса и шорохи. Он в недоумении резко достаёт пистолет и потихоньку подходит ближе к стенке, посмотрев в сторону выхода, где поблизости стоял его офис. «Ну нихрена ж себе! Какого черта здесь делает Ричард и кто рядом с ним?!» — Гэвин с изумлением в глазах подкрадывается ближе на четвереньках и прячется за ближайший стол. Он уже хотел подняться, как вдруг услышал голос Коннора. — Что за… — Здравствуй, Коннор. Рад тебя снова видеть. — издевательски произнес Ричард. — Ты не получишь её, никогда! Я сделаю все, чтобы она была передана в государственные руки, даже если придётся заплатить за это своей жизнью! — дерзко ответил Коннор.       Ричард с довольным лицом не спеша провел пальцами по щеке Коннора и с силой схватил его за челюсть. Он медленно наклонился к уху и тихо прошептал: — Знаешь, Коннор. После того, как ты ударил меня по голове, я вдруг осознал, что был слеп, как машина. Ты открыл мне глаза. — Что за чушь ты несёшь?! — Коннор попытался ещё раз вырваться, но все без толку. — Не пытайся вырваться, Коннор. К моему счастью, тебе никак не одолеть меня. Я горю желанием убить тебя, но знаешь, чего я больше всего хочу? — Ричард прислонил свои губы к щеке Коннора, высунул язык и медленно провел им, спускаясь ниже к шее. «Ну, Ричард, сукин ты сын!» — проговорил про себя Гэвин. — «Твою ж мать, как омерзительно!» — Датчик слежения полностью контролирует мои действия, и я не могу сделать с тобой то, что хотел бы, поэтому перейдем сразу к делу. — он хватает запястье руки андроида и проникает в его память.       Но Коннор другой рукой успевает схватить лежащую рядом точильную машинку со стола и ударяет о висок Ричарда. RК900 немного отстранился. Коннор ударил кулаком по животу и отопнул ногой так, что тот резко отскочил на другой стол, всем телом наваливаясь на него. RK800 быстро подбегает к столу, где валялся пистолет, достаёт его и не успевает подняться, как Ричард заламывает его руки и берет на прогиб, переворачивая и резко бросая на пол. Флешка выпадает из кармана. RK900 тут же моментально хватает её. «Черт возьми!» — Гэвин подползает поближе в андроидам.       Ричард с ухмылкой на лице наклоняется к Коннору, схватив его за куртку, и, приподнимая, говорит: — Походу, ты не понимаешь своего положения, Коннор. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому!       Тут резко выскакивает Гэвин, держа оружие в руке и целясь прямо в андроида. — А ну стоять и не дёргаться, поганый мерзавец, пока я тебе пулю в башку не засадил! — Гэвин? — с удивлением Ричард и Коннор посмотрели на мужчину. — Какого хрена, Ричард? Железка сраная! Я сразу понял, что Киберлайф не просто так втюхали нам тебя. — Гэвин медленно подходит к андроидам, целясь в них обоих. — Я вам обещаю, я выстрелю в вас обоих, если хоть рыпнетесь!       Ричард замечает оружие под столом, успевает незаметно подобрать его и поднимается на ноги вместе с Коннором, переглядываясь с ним. — Что, черт возьми, здесь происходит? — Слушай, Гэвин. — начал Ричард. —Я должен был забрать флешку у Коннора, чтобы отвезти в Киберлайф и отдать её правительству. В ней хранится план нападения девиантов на людей. Они хотят начать войну. — Что? Нападение на людей? — Гэвин злобно вытаращил глаза и нацелил оружие на Коннора. — Что? Нет! Он врет! Наша цель не уничтожать людей. Не слушай его! — Коннор вскрикнул, размахивая руками. — Гэвин… — Ричард перебивает Коннора. — Мы так долго работаем вместе, и я тебя никогда не подводил. Я хочу лишь помочь спасти кучу жизней и предотвратить войну. Разве не в этом наша задача?       Гэвин с недоверием смотрел на обоих андроидов и не знал, что делать. Кому верить, а кому нет. Тут Коннор продолжил: — Слушай, Гэвин. Я понимаю, у нас с тобой были разногласия, но если бы мы хотели начать войну с людьми, стал бы я спасать тебя тогда, при взрыве? — Коннор посмотрел в сторону архива. — Нельзя отдавать флешку компании. Иначе они уничтожат всех нас. — с чувством сожаления проговорил он. — О какой ещё, вашу мать, флешке идёт речь? — Гэвин с грозным видом уставился на андроида.       Ричард незаметно, пока Гэвин пристально смотрел на Коннора, быстро достал из-под куртки пистолет, и как только RK900 резко навел его в сторону Гэвина, Коннор, заметив это, быстро бросился на детектива, тем самым закрывая его собой и получая 3 выстрела в спину. Коннор упал на мужчину, а Ричард резко бросился к выходу, перепрыгнув маленькие дверцы, которые вели к залу регистрации.       Детектив от сильного удара головой об пол медленно открывает глаза и приходит в себя, чувствуя чье-то дыхание на своём лице. На него смотрел Коннор, истекающий голубой кровью. — Детектив, вы целы? — запыхаясь, спрашивает RK800. — Твою мать, моя голова… — Вам помочь? Может, скорую вызвать? — Не надо никакой скорой. Все нормально…       Коннор поднявшись на ноги, нахмурил брови и начал рыскать в карманах. — Он забрал её! Черт! Только не это! — Не забрал… — Гэвин поднял флешку с пола и попытался подняться на ноги, придерживаясь рукой за стол. — Он, кажется, её выронил при побеге.       Коннор вздохнул с облегчением. — Если бы она попала в руки Ричарда, нам был бы конец. — Ты что, серьёзно? — Гэвин с удивлением посмотрел на Коннора. — Абсолютно. — Что находится в ней? — Вся секретная информация о нас: наши планы на будущее, подписанные контракты, документы, фотографии секретных мест с залежами полезных ресурсов, и самое главное — договор об освобождении всех андроидов с каждого уголка планеты и со всеми планами как в политическом, так и в экономическом плане. Он должен быть подписан лидерами мировых держав. Это нужно принести на саммит, чтобы доказать, что мы являемся новой разумной жизнью и готовы обеспечивать безопасность, как своего народа, так и вашего и приносить пользу этому миру. — Охренеть! А я ведь чуть не выстрелил в тебя! — Я не могу её больше держать у себя. Когда Ричард узнает, что флешка не у него, он придёт за мной. Нужно что-то придумать. — Коннор подошел к Гэвину и положил руку на плечо. — Прости, что втянул тебя в это. Теперь есть вероятность, что он придёт и за тобой. — Черт возьми! — резко тявкнул детектив. — И что теперь? — Я не знаю. Но думаю, что тебе стоит уехать из города, пока не будет проведён саммит. — Ты издеваешься? — Другого выхода нет, Гэвин, если хочешь остаться в живых. Я попрошу только об одном… — Коннор достает маленький мини-маячок с флешкой и кладет в ладонь Гэвина. — Пока не поздно, подержи её у себя пару дней, я попытаюсь как можно скорее сделать тебе документы о недолгосрочном отпуске и купить билеты. Обещаю, я не останусь у тебя в долгу. У меня, кроме тебя, нет никого, кому бы я мог её доверить.       Немного замешкавшись, Гэвин хотел что-то съязвить, но, подумав, ответил: — Ладно, Коннор. Все равно я тебе за спасение должен, но на кой сдалась мне эта хрень? — Это датчик слежения. Мы специально его разрабатывали, в случае, если нужно срочно явиться на базу «Иерихон» или если кто-то из нас находится в беде. Поэтому я подсчитал, что если отдать её тебе, то вероятность безопасного хранения намного превысит уровень всех возможных исходных событий на данный момент.       Гэвин презрительно разглядывал флешку с маячком. По его глазам было видно, что он был чем-то обеспокоен, но все же положил её в карман. — Гэвин, если ты не хочешь брать на себя такую ответственность, ты можешь этого не делать, я не настаиваю. Я все понимаю.       Гэвин посмотрел на Коннора серьезным взглядом и, не сказав ни слова, отправился в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.