Сегодня я не буду ветром. #4
21 января 2021 г., 02:09
Сегодня я приду с запада.
Знаешь, за эту чертову дюжину дней я успел облететь всю планету.
Я парил высоко над землей и разглядывал её сквозь прорехи в облаках, сдувая крошечные снежинки прямо на головы полярников. Они щурились на солнце и улыбались, потягивая горячий кофе из термосов. Счастливчики.
Я сгонял тучи над Австралией - в этом июне у нас был необычайно сильный сезон дождей. Я постарался на славу, устроив незабываемый вертикальный океан.
Я играл в прятки с прохожими в Лондоне, скрыв город пеленой тумана, но как ни старался, всех найти не смог. Кажется, заплутав в непроницаемой дымке, они попали в какой-то другой Лондон. Ну что же, с кем не бывает...
Я даже успел насобирать целый ворох полузабытых сновидений из чужих домов. Хотя, сказать по-правде, я бессовестно воровал их из распахнутых настежь окон. Зато теперь каждую ночь ты будешь засыпать под тихий перезвон колокольчиков и шепот луговых трав. Но только сегодня - под стук колес дружелюбного зелёного поезда Сыктывкар-Санкт-Петербург.
Сегодня, если позволишь, я подремлю у тебя - спрячусь в твоей огромной мягкой подушке. Затеряюсь среди хаоса книг на полках. Улягусь в изголовье кровати, как толстый плюшевый кот и тихо усну.
Я просто хочу немного побыть рядом с тобой.
Хотя бы ненадолго. На эту короткую летнюю ночь.
Сомкнуть призрачные веки и слушать твое умиротворенное дыхание...
***
Дай мне свою ладонь - полетели. Это ведь так просто: сделать шаг по касательной из окна, рассыпаться сухими листьями.
Это будет Наш самый лучший сон, обещаю.
И вот наконец, парим над крышами, держась за руки, не пальцами даже сплетаясь - нет. Всем своим естеством.
Будет теперь, что рассказать поутру, когда Он вернется домой из путешествия.
Рассказать о том, как вздымали океанские волны до небес! О том, как насылали песчаные бури на караваны бедуинов. О том, что Токийский дождь может стучать по тонким стеклам, как Его пальцы по Твоей коже.
Как смеялись, петляя между сросшихся сталактитов в глубине карстовых пещер, глубоко-глубоко под землей. Где нет ни солнца, ни дождя, ни снега.
О том, как бросали листья на ровные зеркала воды, любуясь идеальной формы кругами и отражениями свинцовых облаков.
О том, как перелистывали страницы забытых в парках книг, громко оглашая пустынные аллеи выцепленными на лету строками.
***
- Вишенка, я вернулся! Ты даже не представляешь, что мне сегодня снилось...