ID работы: 10331356

Белая пума

Слэш
R
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихой поступью пума передвигалась по лесу, стараясь сделать так, чтобы ни единое движение не выдало её. Инстинкты помогали, шаги были просчитаны наперед и ничего не могло помешать ей. Шерсть, почти белая, сливалась со снегом и впервые не выделялась на фоне. Совсем чуть-чуть и она выберется отсюда, а ещё спустя какое-то время, найдёт способ переплыть через воду, отделяющую её от материка. Неожиданно раздался предупредительный выстрел и из-за острого звериного слуха показалось, будто пуля пронеслась у самого уха. Сода давно не перевоплощался, а оттого это было до безумия непривычно. Тело неосознанно само дернулось, а когда он смог снова контролировать его, он побежал. Хозяин не мог устроить на него охоту, Саша это понимал, но ранить, чтобы остановить – вполне. А потому, чтобы не стать жертвой пулевого ранения, приходилось тратить все силы и рваться вперёд с такой скоростью, чтобы не то, чтобы человек – всадник не мог догнать. В конюшне хозяина были лучшие лошади, их скорость он знал. Но так долго бежать он всё равно не мог, тело было не размято и слабо, несравнимо с тем, каким оно было когда-то. Боковое зрение зацепилось за лозы, свисающие со склона, вдоль которого он бежал. Он точно не помнил, здесь ли оно было... Но это был его единственный шанс. Лапы как будто сами бросили в прыжок, он врезался в густую поросль растений и сначала показалось, что он просчитался, но лоза расступилась, приглашая нечастого гостя в небольшую пещерку. Он повалился на землю, но тут же подскочил, принюхиваясь. Если хозяин взял с собой собак, то здесь он окажется в ловушке. Запахи вне пещеры перебивали растения, отделяющие его оттуда и уловить смрад псов было практически невозможно, но он старательно внюхивался и, уловив запах лошадей, понял, что собак хозяин не взял. Очень нерасчётливо с его стороны. Но пока радоваться не приходилось. Потеряв из виду пуму, хозяин продолжал поиски и, подойдя непозволительно близко к его укрытию, он прикрикнул на кого-то, призывая искать его. Выбраться сейчас отсюда – пойти на самоубийство, но и ждать, пока его найдут, дело не из лёгких. Страшно. Оглядевшись, в надежде всё-таки увидеть выход из этой ситуации, Саша понял, насколько пещера маленькая. Она буквально была на него одного и, если бы сюда зашёл кто-то ещё, им уже было бы тесно. Но он всё равно прошёл вглубь, чтобы не стоять так близко к возможному месту появления его врага. «Потолок» здесь был ниже, но для пумы это не было проблемой. Будь он сейчас человеком, здесь пришлось бы идти уже на полусогнутых ногах. Холод, преследовавший заодно с его хозяином снаружи, поутих. Ветер перестал продувать и он задрожал, как будто компенсируя то, что снаружи ему до дрожи не было дела. Он инстинктивно отряхнулся и снег осыпался с его шерсти, образуя холодную подстилку, которую он почти сразу убрал, развернувшись, хвостом. Прождать время, пока хозяин рядом всё равно нужно было здесь, а потому стоило отдохнуть, прежде чем вновь рваться в бой. Он улегся на холодную землю, стараясь поскорее обогреть её собственным теплом и уложил морду на передние лапы. Его взгляд уткнулся в одну точку – на выход отсюда, и он стал гипнотизировать её. Возгласы и крики людей рядом он всё ещё слышал, но почти не боялся, что его раскроют. Про эту пещеру знал только он, а искать её здесь никто даже не подумает, хоть и зелень контрастировала со снегом кругом. Здесь природа всегда была странной, это никого не удивит. Тихо стало только примерно через полчаса и это означало лишь то, что люди ушли на дальние метры от него. Он медленно поднялся и также медленно подошёл к выходу, слегка отодвигая растения носом. В него резко ударил запах кролика, а живот призывно заурчал, но сейчас было не до еды. Он догадывался, что это была приманка, но кролик был далеко, значит и засада поджидала его не здесь. Вскоре он высунулся весь и, ещё раз принюхавшись, он стал мелкими шагами двигаться в том же направлении, в котором шёл до того, как услышал выстрел. Став смелее от того, что запахов и звуков вблизи не было, он ускорился и полубежал теперь трусцой. Сейчас он был аккуратнее и как только слышал запах травоядного зверя, сворачивал, обходя его стороной, игнорируя подступающий голод. Наконец он, принюхавшись, учуял запах, который ждал. Терпеть было невмоготу и потому, плюнув на то, что он уже так близко к цели и любая ошибка может стать для него фатальной, рванул со всех лап к воде. Он уже почти видел её, совсем чуть-чуть оставалось до того, чтобы сигануть в её ледяные просторы, но вдруг резкая боль прошила всё тело. Он отчаянно взвыл и повалился боком на снег и больно было не только от попадания пули в заднюю лапу, а ещё и от осознания своей глупости. Очень скоро у самой головы послышался звук проминающегося снега под копытами и раздались шаги спешившегося всадника. По запаху это определенно был он. Хозяин всё же догнал его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.