ID работы: 10331356

Белая пума

Слэш
R
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия.

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым. Очень. Веки казались неподъемными, а отсутствие понимания, где он находится путали в пространстве, оставляя один на один с бесконечной тьмой. Однако боль не приходила очень долго. Он даже забыл отчего он находится в таком, подобном коматозному, состоянии. А потому найти ответ на этот вопрос нужно было срочно, но для этого нужно было вернуться в реальный мир. Вместе с картинкой перед глазами пришла и боль, будто была её неотъемлемой спутницей. До этого тьма не давала ей этого, но как только неживой свет ламп стал светить в глаза, то она набросилась на свою жертву, разрывая всё тело, а в частности лапу, в которой он всё ещё чувствовал пулю. От напряжения всё стало только хуже и он почувствовал металлическое что-то в ране ещё более отчётливо. Так, что глаза закатывались от того, насколько было больно. Это металлическое что-то бесцеремонно шевелилось, задевая все нервные окончания, его чуть ли не подбрасывало от этого и уже казалось, что эта пытка никогда не закончится. Но всему приходит конец. Правда, сейчас этот конец не ознаменовал окончание мучений. Нет, он лишь вернул, наконец, туда, откуда эти мучения и пришли. Он смог осознанно теперь осмотреть то место, в котором находился. В лапе он наконец не чувствовал то, что в ней шевелилось, а также и саму пулю, из-за которой он здесь сейчас и находился. Сознание стало подбрасывать воспоминания. Рядом стоял мужчина в белом халате и в такой же маске, держа в одной руке пинцет, а в другой маленькую тарелочку, на которой он заметил пулю, которую, судя по всему, тот и извлёк из его тела, но от разглядывания доктора отвлёк человек, стоящий в дверном проёме не так далеко от кушетки, на которой он лежал. Заметив взгляд, направленный на него, мужчина усмехнулся и какое-то время просто смотрел в ответ. С вызовом. Как бы Саша не любил вестись на его провокации, на эту он ответит, возможно даже в скором будущем. – Хватит сбегать от меня,– фыркнул Дима, наблюдая, как пожилой доктор перевязывает лапу Саши. Смысл сказанного не вязался с тем, как он смотрел. Как будто и не было сейчас взгляда, наполненного желанием продолжения их игры.– Ты ведь знаешь, что это бесполезно. Пуме осталось только недовольно прорычать. Он не стал перевоплощаться, хоть если бы он сделал это, то от ранения не осталось бы ничего. Нужно было залечить эту его форму, иначе потом это выльется в проблемы. Но даже сейчас регенерация была быстрой, а потому перевязка была нужна только для того, чтобы он не потерял кровь. За его здоровьем здесь следили слишком усердно. Дима пользовался тем, что ему не могут ответить, а потому продолжил читать свою лекцию: – Ты опять не подумал о том, чем для тебя это закончится. Мне не нравится то, что мне приходится ранить тебя, хорошо, что из-за твоей регенерации я всё-таки могу разгуляться. Будь ты обычной пумой, коих у меня много, я давно устроил бы на тебя настоящую охоту. В лучшем случае кто-нибудь просто всадил бы тебе пулю в голову. В худшем же твои кости обгладывали бы собаки. Доктор отшатнулся от животного, ведь то рыкнуло громко, угрожающе. Ему и до этого было страшно, но в этот раз сделалось действительно не по себе. – И не рычи,– Дима вздохнул печально,– меня давно не пугает это и ты только кусаешь руку, которая тебя кормит. А точнее – лечит. Мне не нужно, чтобы сегодня отсюда забирали скончавшегося от сердечного приступа. Из-за этих слов доктор покосился недовольно на того, кто ему платил. Его здесь не было бы, не будь ему нужны деньги, но увы, у того, у кого эти деньги были, также имелись проблемы с головой. Почему его наниматель говорит со зверем он не понимал, но почему-то видел в глазах животного осознанность того, что ему говорили. И это пугало на самом деле. – Как только почувствуешь, что рана затянулась, приходи ко мне в кабинет, там поговорим,– доктор сначала подумал, что это адресовано ему, но Дима смотрел в глаза пуме и говорил это точно ей. Мужчина подумал предложить ему врача другой направленности. Пума взгляд отвела и смотрела теперь в противоположную сторону от своего хозяина. – Спасибо Вам за помощь, к сожалению наш ветеринар взял отпуск очень невовремя. И не обращайте внимание на то, что я с ним разговариваю, просто привычка такая. Очень умным выглядит для животного, вот и выговариваюсь ему. – Ничего страшного,– доктор умолчал о том, что нагло врёт, ведь страшно было.– Действительно он выглядит умным, давно я не видел такого. Можно сказать никогда за всю свою карьеру. Дима натянуто улыбнулся и Саше хотелось испортить всё ещё больше, превратиться в человека прямо тут перед неизвестным ветеринаром, чтобы раскрыть свою тайну, но знал, что всё будет хуже не только для Джо. Страх быть раскрытым обществу с необузданными желаниями познавать и вскрывать всё, что до этого было скрытым от глаз людей и науки, не давал своевольничать. К тому же доктор выглядел уж очень напуганным, а учитывая его возраст, то он действительно вполне мог двинуть кони. Стать виновным в чужой смерти не входило в его планы. – Да, он особенный. Возможно то, что он альбинос также повлияло и на его интеллект. – Скорее всего это так,– пожилой мужчина хмыкнул. Теперь ему было не только страшно, но и неловко. Ему казалось, что он лезет туда, куда не следует, а потому он поспешил ретироваться.– Спасибо Вам, что доверились. Теперь его жизни точно ничего не угрожает. «Как бы не так»: подумал Саша. – Вы можете идти,– Диму откровенно начинало злить слишком долгое присутствие чужого человека в его доме и рядом с его оборотнем. Сода это прекрасно видел и сам понемногу закипал,– внизу у ворот Вас будет ждать мой человек, он передаст Вам деньги. – Хорошо, ещё раз спасибо,– несмотря на года мужчина ускорил шаг так, что казалось будто он побежал прочь от этого странного богача и его не менее странного питомца. Когда он наконец оставил их одних, прошло ещё какое-то время, пока оба выжидали, когда тот точно уже будет за пределами особняка. Между ними витало напряжение, больше не скрываемое никакими формальными нормами. – Жду в кабинете. Саша думал, что Дима не станет больше ждать и, что он остался, чтобы поговорить сразу, но то, что они так долго находились вдвоем в одной комнате просто так, дико выбесило. Но он не превратился, чтобы врезать по этому лицу, нет. Ему всё ещё стоило регенерировать рану, а потому оставалось только кивнуть, принимая своё положение и то, что всё-таки придется выслушивать его, находясь в человеческой форме. Ему определенно нужно будет отвечать Диме на всё и за всё, и отмолчаться не получится. Что ж, значит ударить его время всё равно ещё будет. Умиротворение, которое было вызвано закрывшейся дверью за хозяином особняка сыграло на том, что глаза стали закрываться. А может это были лекарства, которыми непременно этот доктор напичкал его. Но это было теперь не важно, так как мысли перестали быть связаны между собой, а лёгкая дрёма стала постепенно переходить в глубокий сон. Ему снилась пережитая погоня, но в этот раз он смог сбежать.

***

Проснулся он резко, как будто что-то особенное выдернуло из сна, но ничего, что могло бы разбудить его рядом не наблюдалось. Ничего не болело, регенерация как всегда успешно залатала рану и теперь настроение находилось хотя бы не на уровне дна, а примерно чуть ниже плинтуса. И то, это было даже очень хорошо, так как мысли о том, что ему предстоит выслушивать хозяина около часа, а может и больше, слегка напрягали. Совсем слегка, но и этого уже хватало для мыслей о том, чтобы заявиться к нему в облике пумы и «разукрасить» ему лицо. Превращаться отчего-то было тяжелее, чем обычно, но Саша смахнул это на то, что слишком много стресса, боли и других приятностей жизни он перенёс за очень короткий промежуток времени. А всему виной был тот, к кому он собирался идти отчитываться. Сидеть в неволе уже было совсем невтерпёж, но отчасти, краем сознания он всё же понимал, что виноват в этом сам. Не совершал бы он глупости в прошлом, не смог бы так попасться и Дима в этом даже не виноват. Просто он оказался в нужном месте в нужное время, чтобы получить новое животное к себе в коллекцию вполне на законных основаниях. Прежнего Саши для внешнего мира больше не существовало, теперь была только пума Сода, белоснежная шёрстка которой так сочеталась с его кличкой. Хорошо хоть её он придумал себе сам и идиотских предложений от Димы не последовало. Нужно было собираться и вставать, и неважно, что он сам об этом думает. Дима в этом доме господин и только он решает, кому, когда и куда нужно идти, и это не обсуждается. Что ж, вытерпеть бы только монолог и как можно меньше отхватывать за недовольство в адрес «хозяина» и с чистой душой, загаженой только всеми недавнишнеми обстоятельствами, можно будет дальше спать – это единственное развлечение, которое он смог найти в этом доме без участия в нём Димы. Хотя, учитывая их взаимную неприязнь, он сделает всё, чтобы и в кровать, и в мысли со снами его залезть, чтобы неповадно было. Путь до его кабинета был долгий. Как, в принципе, и до любого места в этом особняке. Даже поход в туалет оказывался проблемой для него, хоть он уже и успел ознакомиться с каждым уголком своей персональной клетки. Уж слишком большой та была. Но даже так, осознание несвободы не покидало ни на секунду. – Я заждался,– было первым, что встретило Сашу, открывшего наконец дверь чертового кабинета.– Столько лет прошло, а ты всё ещё не научился приходить вовремя. – Могу уйти вовремя, но тебя же это конечно не устроит. – Не язви, ты провинился, будь серьёзнее. Вообще то я тебя отчитывать собирался. – Вперёд. – Не буду. Повисла тишина, Саша хоть и был удивлен, но виду не подавал. Ждал, когда Дима сам объяснит своё нежелание исполнять любимый вынос мозга. Но тот продолжал молчать, вынося этим мозг похлеще. Никогда бы Саша не подумал, что своим молчанием он может бесить также, а может даже и сильнее, чем когда говорил что-либо. – Причина?– наконец не выдержал он. В конце концов, его планы на сон ещё никто не отменял, а Дима мог продолжать так хоть весь день. – Перестал видеть в этом смысл. – Ну неужели,– язвительности Соде было не занимать. – Не думай, что отделаешься от наказания за провинность. Хоть ты и знатно повеселил меня, ведь я давно не выбирался на охоту, но безнаказанным тебя оставить я не могу. Тебе придется вернуться в тюрьму. – Что?! – Не будь на это причины, поверь, я бы и сам этого не хотел, так как не для того я тебя оттуда доставал, но увы, обстоятельства вынуждают. Там будет Николас. – Если он там будет, я за себя не ручаюсь. Заточка будет в нём. – Ты же знаешь, он единственное звено, которое тебя будет связывать со мной, так что заточку припаси для сокамерников и на своих сородичей, которые там могут оказаться. – Это наказание чрезмерно, если они там окажутся,– Саша опять мастерски скрыл удивление – они никогда не обсуждали с Димой оборотней, да и незачем было – он сам знал только одного за всю свою жизнь. – Соглашусь, оно достаточно жестокое, но зато справедливое. Мы с тобой это уже обсуждали и ты знал о последствиях. – Если ты отправишь меня туда, я нарушу все твои планы. – Потому там и будет Николас. Видимо, сегодня он всё же не сможет поспать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.