ID работы: 10331439

В другом мире 2: Возвращение Тьмы

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Милая встреча

Настройки текста
      Пока поезд ехал до Империи, Ульям продолжал с тоской смотреть в окно. «Вот и все, — подумал он. — Ты оказался недостоин их, и тебя просто вышвырнули… Хе… Интересно, что мне делать теперь?»       — Я не думаю, что они могли поступить так с тобой, Уильям, — обратился к нему Дух. — Почему бы тебе просто не спросить об этом Твайлайт?       «Ага, так она мне прям и рассказала. И как ты себе это представляешь?»       — Может, ты боишься не услышать ложь, а понять, что был не прав? Ты же все еще сомневаешься, что тебя выгнали. Так почему бы не развеять сомнения, просто спросив Твайлайт?       «И что она мне ответит?»       — Это ты уже должен сам узнать.       — Эх, была не была, — пробормотал Афтон, затем обернулся к аликорну. — Слушай, Твайлайт…       — Да, Вилли? — повернулась она к нему.       — Я вот хотел спросить… только не подумай, что я, там, размяк, ну или типа того… Просто мне интересно узнать, ты отправила меня подальше от деревни, чтобы я туда никогда не вернулся?       — С чего ты это взял? — спросила Твайлайт.       — Ну, практически все пони в городе боятся меня, даже некоторые твои подруги избегают встречи со мной, несмотря на то, что они видели, что я изменился. Так, может, вы просто хотели выгнать меня из деревни? Я не буду злиться, просто скажи правду.       — Вилли, не говори ерунды. У меня и в мыслях не было прогонять тебя из деревни! Я просто хотела, чтобы ты ненадолго выбрался из этого тесного городка. Хотя, в большей степени, я хочу познакомить тебя с моей семьей. Уверена, им будет приятно с тобой познакомиться.       — Так, значит… Вы не собирались меня выгонять? Или ты просто лжешь?       — Я не лгу, даю слово. В конце концов, одна из моих подруг символизирует Честность. Если я солгу на пустом месте — она с меня шкуру сдерет. К тому же, пусть твоё общество многим и неприятно, уверена, со временем они привыкнут к тебе. Думаю, им стоит просто показать, что ты можешь не только пугать остальных.       — Хм… ну… тогда ладно, — сказал Афтон, откинувшись на спинку кресла.       — Плюс к тому, Флаттершай вряд ли дала бы в обиду своего нового друга, — добавила Твайлайт, усмехнувшись. Афтон лишь улыбнулся, закрыв глаза. Да, аниматроникам не нужен сон, но иногда все эти цвета надоедают, и хочется просто взглянуть на тьму. Бесконечную, пустую… и не такую яркую…

***

      Прошло время и Афтон, открыв глаза, заметил, что они приближаются к городу, в центре которого был огромный кристальный замок. Твайлайт, которая сидела напротив него, так и уснула сидя. Уильям чуть толкнул ее:       — Твай. Похоже, подъезжаем, — сказал он.       — О, ты прав. Мы уже почти приехали, — сказала Твайлайт после пробуждения, посмотрев в окно.       Однако, когда Афтон еще раз взглянул на приближающийся городок, в его душе возникло странное чувство… негативное чувство. Отвращение… ненависть… страх…       — Бр-р, — анимантроник тряхнул головой, пытаясь отогнать эти чувства, но ничего не выходило. — Какого черта?       — Что-то не так? — спросила Твайлайт, заметив озабоченность Афтона.       — А, нет, все нормально… я имею в виду… какого черта никто не встречают принцессу? Ну, я думал, принцесса — это такой титул правителя…       — Нет, у нас не совсем так. Я позже тебе объясню, мы уже на вокзале.       — Сложно тут все у вас, — усмехнулся Уильям.       — Ну, не сложно, если разобраться…       Наконец, поезд остановился. Твайлайт и Уильям вышли на платформу, где их уже ожидали Кейденс и Шайнинг Армор.       — Шайни! Кейденс! — радостно воскликнула Твайлайт, обнимаясь с родственниками. — Полагаю, сегодня без приветствия? — спросила она у Кейденс.       — Да, пожалуй, мне будет тяжело это сделать.       — Познакомьтесь, это Уильям Афтон, я писала вам о нем в письмах, — представила аниматроника Твайлайт.       — Ого! — воскликнул восхищенно Шайнинг. — Ты такой огромный!       — Ага… уж побольше тебя, малявка… — огрызнулся Афтон, и только сейчас понял, что сказал. — Эм… то есть, я не это имел в виду… Я хотел сказать, таково строение робота. Твайлайт ведь рассказала, что я — аниматроник? Большой, механический робот.       — Да, она рассказывала, но я ничего не слышал об аниматрониках, — сказал Армор. — Кстати, меня зовут Шайнинг Армор. Я — капитан королевской гвардии. А это моя жена — Кейденс. Она правит Кристальной Империей.       — Да, наслышан. Еще я слышал, вы ждете ребенка? Вы знаете, на самом деле, я очень люблю детей… — в этот момент Твайлайт посмотрела на него предупреждающе. — Эй, я же в хорошем смысле! — усмехнулся Афтон. — И вообще, чего это мы здесь стоим? Пойдемте уже куда-нибудь.       — Действительно, нужно проводить гостей в замок, — сказала Кейденс.       Четверка отправилась в замок. Пока Кейденс общалась с Твайлайт, Афтон подошел к Армору.       — Итак, каково это, осознавать, что скоро станешь отцом? — спросил Уильям у жеребца.       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, мне просто любопытно, что ты чувствуешь, — ответил аниматроник.       — Ну… я немного волнуюсь… я ведь никогда не был отцом… конечно, у меня была непоседливая младшая сестра, но это не то же самое, что и иметь ребенка…       — Ну, у меня уже есть за спиной кое-какой опыт… в той жизни, назовем это так, у меня было трое детей… поначалу, конечно, я очень волновался, как и моя жена… но потом, все нормализовалось. Постоянные крики по ночам стали для нас обыденностью… мы не прикладывали особых усилий, чтобы разнять драку…       В этот момент Афтон тяжело вздохнул.       — Тебе тяжело говорить об этом? — спросил Шайнинг.       — Хе, «тяжело»… Ну, конечно тяжело, тупой ты жеребец! По-твоему, мне легко было потерять их всех сразу, включая свою жену?! — закричал Афтон так, что прохожие испуганно остановились, как и Твайлайт с Кейденс.       — Вилли?.. — с легким испугом спросила Твайлайт.       — Я… ох, прошу прощения… похоже, мне правда не стоило… ворошить свое прошлое… без обид, Шайнинг. Я уверен, ты будешь хорошим отцом.       — Спасибо… и мне очень жаль, — сказал Армор.       — Не стоит. Я уже научился не жалеть себя…       Дальше они шли молча, каждый был погружен в свои мысли. Афтон думал о том, почему он так накричал на Армора? Он ведь уже давно не видел своих детей и жену, и должен был совсем позабыть их… да и вообще из-за них ли он разозлился? Или…       Афтон тряхнул головой, отогнав плохую мысль. «Нет, это не может быть он. Этого не произойдёт! Я не буду Спрингтрапом снова!»       В какой-то момент, Уильям даже понадеялся услышать голос Духа, но тот упорно молчал. «Что, тоже обиделся на меня за этот инцидент? Ай, да ну и хрен с тобой…»

***

      — Так, может теперь объяснишь, какого сена только что произошло?! — воскликнула Твайлайт, когда она осталась наедине с Афтоном в гостевой комнате.       — Твайлайт, ты, наверное, удивишься, но я сам не понимаю, что произошло. Я начал кричать на Шайнинга просто ни с того ни с сего. Я даже ре думал об этом — просто накричал…       — Вилли, когда я говорила, что доверяю тебе, я рассчитывала, что ты будешь более дружелюбен к моим родным. Пожалуйста, учись контролировать свой гнев.       — Я бы мог, если бы понимал, из-за чего он проявляется… сейчас, например, я все еще в гневе, но уже не так сильно, как на вокзале…       — Ты проявляешь гнев к моим родным?! — высказала свою догадку Твайлайт.       — Нет, с чего бы? Я же их даже не знаю!       — Ладно. Но постарайся контролировать себя в будущем, хорошо?       Договорив, Твайлайт пошла проведать Кейденс, а Афтон остался в комнате, обдумывая последние события. «Кстати, Дух, а ты чего молчишь? В такие моменты ты обычно даешь мне какой-нибудь совет»…       — Вот мой тебе совет: убивай! Тебе ничто не мешает сделать это!       — Так, стопэ… ты что такое говоришь?       — Хватит уже скрывать, Афтон… Спрингтрап. Я чувствую, как ты тянешься к ножу. Ты хочешь быть счастлив, но это ограничение доставляет дискомфорт… Почему бы… тебе не…       Постепенно странный голос затих, и Афтон вновь услышал голос знакомого ему Духа… Правда, теперь он был обеспокоен чем-то:       — Уильям, у нас большие неприятности… Кто-то хочет управлять тобой, проникнув в твой разум. Ты ведь слышал, что он сейчас предлагал?       — Конечно, слышал…       — В общем, тебе следует быть осторожнее. А я попытаюсь выяснить, кто это был, когда он в следующий раз попытается проникнуть в твою голову.       — М-да… съездил, блин, в гости… — вздохнул аниматроник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.