ID работы: 10331439

В другом мире 2: Возвращение Тьмы

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Афтон или Спрингтрап?

Настройки текста
      — Кстати, я думаю, тебе лучше рассказать об этом Твайлайт, — добавил Дух через какое-то время.       — Это еще зачем?       — Ну, она должна знать, что ты не виновен в тех вспышках ярости. Так будет проще, я думаю.       — Да? А знаешь, что я думаю? Твайлайт наверняка расскажет все своей подружке, Кейденс, а ей ведь нельзя волноваться, она беременна. К тому же, я и сам справлюсь с этой проблемой. Я просто буду еще сильнее следить за собой, и никаких новых вспышек ярости не будет.       — Ты так уверен в этом? — спросил Дух.       — О, еще как, — сказал Афтон. — Я не кукла, чтобы мной управлять. А когда ты узнаешь, кто пытается это сделать, я его найду и… не стану убивать, конечно… но наказание он получит точно.       — И все же, я настаиваю на том, чтобы ты рассказал об этом Твайлайт.       — Не стану я никому и ничего рассказывать. И вообще, сейчас, как мне кажется, подходящее время для прогулки. Я как раз не чувствую ярости сейчас.       В этот момент Уильям вышел из комнаты. Перед ним открылся длинный коридор. И поскольку дверь была боковая, коридор тянулся слева и справа от аниматроника.       — Так, и где тут выход? — спросил он сам себя и инстинктивно пошел направо. Ну, не на месте же ему стоять. Однако, чем дольше шел Афтон, тем больше понимал, что выходом тут не пахнет. — Да это не коридор, а гребаный лабиринт! — воскликнул он. Внезапно, он услышал голос Твайлайт, которая что-то говорила. — О… ну, так хоть какой-то ориентир…       Афтон все ближе приближался к источнику звука. Он становился все четче…       — Не волнуйтесь, он больше не будет кричать на вас, он обещал держать себя в руках.       — Но почему ты даже не сказала, что он неуравновешенный? — спросил голос, по-видимому, Армора.       — Он не неуравновешенный, просто… просто у него взрывной характер… — говорила неуверенно Твайлайт.       — Твай, ты что-то скрываешь от нас? — спросила обеспокоенно Кейденс. — Что-то связанное с ним?       — Н-нет, я ничего не скрываю, я просто…       Наконец, Афтон дошел до болтающих пони.       — Всем привет! — улыбнулся аниматроник.       — О, привет, Вилли! — облегченно вздохнула Твайлайт. — А мы как раз говорили о тебе…       — Да, пока я шел, я кое-что услышал… и я хотел бы извиниться. Мне правда очень жаль, что так вышло… Может… нам стоит узнать друг друга поближе? Ну, чтобы у вас не возникло мыслей, будто я какой-то монстр, — усмехнулся Уильям.       — Хей, неплохая идея! — сказала Кейденс. — Может, сыграем в настольную игру?       — О, мы можем сыграть в лото, — предложила Твайлайт.       — Хе, я не против, — сказал Афтон. — Что скажешь, Шайнинг?       — Ну, почему бы и нет? — ответил жеребец.       — Тогда я принесу лото, — сказала Твайлайт и телепортировалась неизвестно куда. Шайнинг, Кейденс и Афтон остались наедине.       — Та-ак… — протянул робот. — Что Твайлайт про меня писала?       — Ну, она писала, что ты и другой аниматроник появились в Понивилле внезапно. Впрочем, это неудивительно, ведь, смотря на тебя, я бы не сказал, что ты из этого мира.       — Правда? Это так заметно?       — Ну, честно говоря, еще как, — сказала Кейденс.       — Так, а что еще она писала? Ну, просто не хочу повторяться, если вы что-то обо мне знаете.       — Ну… честно говоря… она мало писала о тебе… — смутился Шайнинг.       — Ха, не удивительно, мы и сами мало знакомы. Ну, тогда, пожалуй, я могу кое-что о себе рассказать. Во-первых, какое-то время назад я был человеком. Как и другой робот, что пришел сюда.       — Правда? Ты был человеком? — удивилась Кейденс. — И как же ты стал… роботом?       — Ну, когда я испустил свой дух… — в этот момент Афтона слегка передернуло от воспоминаний, которые он сразу отогнал. — Моя душа переселилась в тело аниматроника. То же самое случилось с Марионеткой.       — И что, в вашем мире все люди после смерти становятся аниматрониками? — спросил Шайнинг.       — Н… нет… только… только некоторые души могут вселиться в аниматроника… это, вообще-то, большая редкость… Кстати, этого робота я сам собрал. Иронично, да? Я, считай, слился со своим творением, хех…       На какое-то время в комнате повисла тишина.       — Так, как вы могли догадаться, я хороший инженер. А у вас в Эквестрии есть машины? Ну, то есть технологии? — спросил Афтон.       — Ну конечно, есть, — сказал Шайнинг. — Но в таких городах, как этот, ты встретишь мало подобного. Если ты этим интересуешься, то стоит посетить Лас-Пегас или Мейнхеттен.       — Правда? То есть, в вашей стране есть только два города, где есть всякие устройства и девайсы?       — Прости, де-что? — переспросила Кейденс.       — Ох, видимо, это будет непростой разговор, — усмехнулся Уильям.       Наконец, вернулась Твайлайт с лото.       — Простите, что задержалась. Никак не могла найти эту игру. Как вы тут?       — Отлично! Я как раз собирался рассказать твоим родным, что такое девайсы.       — Де-что? — повторила вопрос невестки аликорн.       — Обсудим это за игрой, — сказал робот.

***

      За игрой пони и Афтон много болтали и даже узнали друг друга получше. Твайлайт и Шайнинг не могли упустить возможность рассказать некоторые интересные из детства, а Кейденс рассказывала о том, как она познакомилась с Шайнингом…       — А потом он принес в класс целую корзину лютиков, представляешь? Я несколько дней не могла перестать чихать, — рассмеялась Кейденс.       — Я просто забыл, что у тебя на них аллергия, — сказал Шайнинг, немного смутившись. — И я думал, ты уже забыла тот инцидент…       — Ах, глупенький, как же такое забыть?       — Да, забавный случай, — сказал Уильям.       — Слушайте, игра была очень интересной. Уильям, я очень рада, что нам довелось узнать тебя поближе, но мне сейчас нужно отдохнуть.       — Пойдем, я провожу тебя до спальни, — сказала Твайлайт, поддерживая свою подругу.       — Спасибо, Твайлайт, — улыбнулась ей аликорн. Вскоре обе покинули комнату и Афтон и Армор остались наедине.       — Ну что, обсудим дела мужские, пока наши кобылки остутствуют, а? — усмехнулся робот, но тут его улыбка спала, едва он заметил серьезный взгляд Шайнинга. — Ох… что не так?       — Прости, я не постесняюсь этого сказать вновь, но мне кажется, вы оба — ты и Твайлайт — что-то скрываете… причем скрываете конкретно о тебею Когда ты рассказывал о своей жизни, ты как-то резко прерывал истории. А та история, как ты поругался с Генри, вообще выглядела так, будто ты ее на ходу выдумал.       — Ох… и что ты хочешь? — спросил Афтон.       — Я хочу знать правду, — ответил пони. — Я волнуюсь за Кейденс, и твое поведение на вокзале тому причина.       — Слушай… есть вещи, о которых не нужно знать… Но я даю тебе гарантию, что я не опасен ни для тебя, ни для Кейденс или Твайлайт, ни для кого-либо еще…       — Если это так, то почему ты продолжаешь это скрывать?       — Аргх… — Уильям сжал кулаки. — Что ж, хочешь знать правду обо мне? Я расскажу тебе ее. Но ты дашь мне клятву, что никто не узнает об этом, кроме тебя. Особенно твоя беременная жена.       — Я клянусь, о нашем разговоре никто не узнает.       — Что ж, в таком случае… На самом деле, Твайлайт не сказала самого главного обо мне: в прошлом я был убийцей… нет, серийным убийцей! Я убивал. А знаешь, кого я убивал? Маленьких, невинных детей, которые приходили в мою пиццерию Фредди Фазбера! И некоторые из них оттуда никогда не возвращались! И это я засовывал души детей в аниматроников, чтобы они привлекали и убивали больше детей! Я жил ради того, чтобы убивать, понимаешь? Потом они отомстили мне, они напали меня, и я спрятался в этом костюме! А потом он захлопнулся, и я навсегда оказался заточен в нем! Потом они создали для меня персональный ад-тюрьму, где они могли вечность мучить меня так, как это делал я с ними! И потом, по неизвестным мне причинам, я попал в вашу Эквестрию! Я убивал и здесь, Понивилль дрожал от одного моего имени… но потом… потом что-то изменилось во мне. Кое-кто помог мне измениться. Это была Флаттершай. Она была добра к серийному убийце… а благодаря голосу в голове я понял, что убийство — это совсем не то, что сделает меня счастливым. И я перестал убивать. Поэтому Твайлайт доверилась мне и привела меня сюда. Поэтому, не волнуйся, я не трону никого из вас! Но, должен предупредить, что-то странное творится во мне… что-то внутри, словно, тьма, которую я поборол, пытается вновь вернуться. Но не волнуйся, я сдержу ее. Я не дам себе никого убить… я… — на какое-то время Афтон замолчал, увидев, что жеребец сидел, пораженный. — Ты… ты как, друг?       — Ты… ты убийца? — спросил он пораженно.       — Нет, больше нет. Я перестал убивать, я больше не хочу убивать. Тебе не нужно бояться меня…       — Нет! Уйди! — воскликнул Армор. — Ты опасен!       — Шайнинг, успокойся! Я же никого не тронул, пока мы тут сидели.       — Нет! Ты просто неуравновешенный психопат! Ты можешь быть спокойным сейчас, но потом ты снова будешь кричать, а то и того хуже!       — Значит, ты считаешь, что Твайлайт просто тупая, раз позволила убийце поехать на встречу ее семьи?!       — Нет! Возможно, ты что-то скрывал от нее тоже! — воскликнул Шайнинг. — Знаешь что? Тебе лучше уйти! Уйти и никогда не возвращаться!       — Значит, ты считаешь, что я так и остался убийцей? — спросил Афтон. Он недобро улыбнулся.       — Уходи. Просто оставь нас в покое! — сказал жеребец.       — Пожалуй, да, я уйду… но для начала, я… — в этот момент Уильям было потянул руку к жеребцу, но тут остановился. У него был такой вид, будто он очнулся только что. — Н-нет… нет, стоп… я не… Что… Что я только что хотел сделать? — спросил Афтон.       — Зачем ты спрашиваешь? Ты ведь собирался уходить!       — Нет, погоди… я хотел сделать что-то… черт. Черт! ЧЕРТ! — Афтон стукнул по стене. — Шайнинг, я… прости, прости…       — Что с тобой не так, Уильям? — спросил Шайнинг.       — Да… да, ты прав, я должен уйти! Спасибо, что предупредил меня. Если Кейденс и Твайлайт спросят, где я, скажи, что я никогда не вернусь… я навсегда уйду из вашей жизни… И еще… ни слова о том, что я рассказал, хорошо? — жеребец кивнул. — Хорошо… Прощай, Шайнинг Армор. Мне правда было приятно познакомиться с тобой и Кейденс. Удачи с будущей ролью отца…       С этими словами Афтон со всех ног побежал по коридору, надеясь в конце концов найти выход. К счастью, он его нашел. Затем, покинув замок, он побежал… просто побежал вперед, к снежным горам. Теперь Афтону нельзя было появляться при остальных… он снова опасен… что же происходит?       — Ты бежишь отсюда, Спрингтрап? — возник внезапно тот голос, что предлагал ему убивать. — Но ты не сможешь убежать от себя!       — Никакой я тебе не Спрингтрап! Я больше не убиваю невинных! А вот тебя с радостью разорву на кусочки, когда найду! Что за игру ты затеял?!       — Игра? Спрингтрап, это вовсе не игра. Видишь ли, я просто хочу напомнить тебе о том, кто ты есть на самом деле. Ты — Уильям Афтон. Ты — Спрингтрап. Ты — убийца! Так зачем же отталкивать это от себя?       — Забудь! Я уже не убийца! Флаттершай помогла мне перестать им быть!       — И что, это сделало что-то лучше?       — Да! Теперь невинные пони не страдают из-за меня!       — Эх, Спрингтрап. С каких это пор тебя волнует судьба других? Какой смысл приносить радость другим, когда сам остаешься несчастлив? Да и зачем жить ради тех, кто тебя до сих пор презирает? Почему бы не перестать бежать от себя, Спрингтрап?       — Ты… нет… — в какую-то секунду Афтон хотел согласиться, но он вспомнил тех двух пони, что искренне были рады ему, что искренне любили его. — Нет! Пошел нахрен, понял?! Я не стану убийцей! И пускай многие пони не понимают меня, есть те, кому я небезразличен!       — А ты уверен, что ты им действительно небезразличен? Может, это была лишь ложь? Может, это был лишь страх?       — Я сказал: иди в жопу, тупая мразь! Клянусь, ты понесешь такие страдания, какие не видал ни мой, ни этот свет!       — Отлично, жажда крови вновь пробудилась в тебе. Пока мне нужно покинуть тебя, а ты задай себе вопрос: стоит ли тебе бороться? Стоит ли игра свеч? Прощай… Спрингтрап!       Голос в голове действительно замолчал, и Афтон продолжал бежать. «Ну уж нет! Стать снова убийцей? Нахрена? Мне делать, что ли, больше нечего. Я не Спрингтрап! Я — Уильям Афтон!» Однако… с каждой секундой его уверенность снижалась… «А стоит ли бороться? — повторил он вопрос того голоса. Он припомнил, что понивилльцы продолжают избегать его, а Шайнинг, лишь услышав о прошлом Афтона, вынудил того уйти. — Так есть ли, ради чего пытаться? Возможно, скоро Сакура и Флаттершай также остынут ко мне… и у меня не останется того, о чем я грезил… Так кто же я? Афтон… или Спрингтрап?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.