ID работы: 1033158

Иной исход

Джен
PG-13
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Слова, которых не было.

Настройки текста
Опять боль, и вновь медицинская палата. Голова гудит, все-таки попытка побега была неудачной, ему даже не удалось выбраться из медблока. Встреча с силовым полем была неприятной, тело болело. -Тебя должны были уже перевести на «Опустошитель», однако, ты замедляешь свое восстановление и явно не ценишь свою жизнь. -Ну так убей уже меня. -Хочешь присоединиться к сестре? -Тебе ее даже не жаль. Император все равно убьет меня. Вейдер подошел к нему коснулся подбородка: -Ты так уверен, что все знаешь о смерти? Он хотел вырваться из этой хватки, но был прикован к кровати. Рука в черной перчатке лежала на нем. «Я не могу сказать тебе всего, остерегайся Императора, он не убьет тебя, уже не посмеет, но ему нельзя верить.» «А тебе можно?»-Ему так хотелось оттолкнуть отца, но связь, построенную на общей крови и Силе нельзя было так легко разорвать. «Это тебе решать. После уничтожения мятежников будет битва.» «Они мои друзья.» «Были ими, сейчас уже слишком поздно». Он чувствовал, как к нему подплыл медицинский дроид, как и металлическая игла проткнула кожу, и как снотворное побежало по венам, отправляя его организм в тяжелый и крепкий сон. *** Очнувшись, Люк не сомневался, что проснется в тюремной камере, со всеми прилагающим к этому, возможно, с пыточными дроидами. Но постель казалась такой мягкой и удобной, что ему не хотелось вставать, пока он не почувствовал, что кто-то его будет: -Сэр, вы опоздаете на завтрак. Он удивленно взглянул на человека лет сорока, склонившего над ним. -Ванная комната налево, ваши вещи уже готовы, поторопитесь, Император не любит опозданий. -И наказывает провинившихся ударами молний? -Нет, - мужчина побледнел.- Однако поторопитесь. Оказаться под струями воды было неожиданно приятно, они давали ясность мысли. Что ж если Император так хочет его увидеть, увидит, только это ничего не изменит. К тому же желудок все же напомнил, что его давно не наполняли содержимым. Он взял чистые вещи со стула. -Черный цвет Империи, - произнес мужчина. Из-за чего Люку тут же хотелось спросить, а белого ничего нет, но он сдержался. Спускаться в больничной пижаме тоже как-то не хотелось. Коридоры были запутанные, здесь легко было заблудиться, и все же они добрались. У одной из дверей, куда Люк должен был войти сам. Палпатин, одетый на этот раз в бордовую мантию стоял к нему спиной и смотрел на горящий огонь в камине, впрочем, он не оборачиваясь произнес: -Добро пожаловать в Императорский дворец юный Скайуокер, или все же юный Вейдер? Император все же соизволил повернуться и окинуть его взглядом: -Я все равно к вам не присоединюсь… -Ты уже здесь, и благодаря твоему отцу, идти тебе уже не куда, -заметил Палпатин, потягивая чай из кружки. Но думаю, к завтраку ты присоединишься, -сказал ситх, обводя взглядом блюд на столе.-Есть иногда надо, -на этом ситх потянулся к печенью, лежащем в фарфоровой вазочке. -Я не перейду на темной стороне.. -Это мы уже заметили,-спокойно отметил Император.-Присаживайтесь молодой человек, в ногах правды нет, как нет ее и выше. Не перейдете на Темную сторону, что ж ваше право. Люк удивленно уставился на императора, но стул отодвинул. -Правда, должен признать, твой отец весьма разочарован. Ни один из его детей не пошел по его стопам. Даже ты, а ведь ты был сильнее сестры. Но он все же согласился с идеей оставить тебя в живых. -Он знал о Лейе? -Пей чай, юноша, иначе остынет. Листья кахое благотворно действуют на нервную систему. Люк уставился на него. Что-то этот старик в расшитом балахоне, чинно попивающий чай, не был похож на того древнего маньяка, чуть не убившего его на Звезде Смерти: -Там что отрава? -Зачем? Ты ведь, знаешь, мальчик, что у меня есть более интересные способы убийства в ассортименте, яд - это банальность. К тому же ты сын моего ученика, второго человека в Империи, зачем мне тебя травить? Тем более он просил присмотреть за тобой. Палпатин усмехнулся и продолжил: -Звучит забавно. А ведь твой отец до Эндора не стал просить сохранить тебе жизнь. Возможно, не видел в тебе никакого потенциала. Тебя так удивляет, что он спокойно отнесся к смерти дочери, которая ненавидела и при желании убила бы его сама. -Зачем я вам?- не выдержал Люк. Палпатин встал, и подошел к окну с выходом на сад. Заложив руки за спину, он ответил: -Знаешь, Люк, ты мне ни к чему. Ты ошибка, неточность в моих планах, и даже в планах Вейдера до этого момента тебя не было. Ты знал , что джедаеям запрещено иметь детей? Что беременность твоей матери сломала ему карьеру как рыцаря Ордена? Что твоя мать, Падме Амидала не захотела ее прерывать, интересный факт, кстати, мы всегда считали, что она умерла беременной.И кстати, условие, что либо ты переходишь, либо умрешь. поставил именно твой отец. Ему не хватило гордости попросить своего учителя о небольшой поблажке. Впрочем, не удивительно. -Замолчите! - А что касается тебя, ему нужен не сын, а ученик и союзник. Ты должен был еще на Беспине убедится в этом. -А вам? -Ученик у меня уже есть, и он, похоже, решил испытать своего старого Учителя. -Я вам тогда зачем? -Быть может в память о твоей матери, я хорошо ее знал, а еще любопытство, какое оправдание придумает Милорд для своего предательства. Ты лучше ешь, после молний тебе нужно набирать силы. А знаешь, что мне интересно, Лорд отличный Главнокомандующий, но, мальчик, где ты в нем увидел добро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.