ID работы: 1033158

Иной исход

Джен
PG-13
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не свой и не чужой Вейдер преклонил колени. -Мы одержали очередную победу, Мастер. Скоро мятежники исчезнут. Палпатин лишь помотал головой: -А как на счет того, что у тебя в покоях? Как на счет твоего сына, Лорд Вейдер? Ситху пришлось приложить усилие, чтоб не дернуться, не выдать эмоций. -Он тебя ненавидит, Лорд Вейдер. Спросишь за что? Ты убил его друзей, сестру. Разрушил все, во что он верил. Бросил младенцем. -Я не бросал, - Слова вырвались помимо воли. -Он может так думать. Дети они злопамятные, к тому же не ты его воспитывал, и он не твой.-помотал головой Палпатин, всем видом показывая, как ему не нравится эта идея. -По крови он мой,- тут же заявил Вейдер. -Что не мешает ему желать твоей смерти. Бой на станции должен был быть тебе уроком. Дай мальчишке волю, и он попытается убить. Честно говоря, я не понимаю зачем тебе подобная проблема. -У него сильный потенциал. Император лишь тяжело вздохнул и подправил ученика: -Над которым еще столько работать. А без верности, для этого нет никакого смысла. Мое решение по этому вопросу, ученик, ты знаешь давно. Это было опасно, Вейдер понимал, что ходит по опасной грани. Нужно было как-то увести разговор от этого направления. Но беспокойство за сына взяло свое. А пока Палпатин согласин играть роль милостивого учителя, стоит подыграть ему. -Я должен попытаться хотя бы, чтобы не жалеть. -Учитель не удержался от того, чтоб усмехнуться: -И что в следующий раз не будешь удерживать от парня меч палача? По всем правилам, твой меч. Ситх промолчал. -Пока что мальчишка не опасен, поэтому жив. Восстание мертво, и особой ценности он не представляет- милостиво возвестил старший ситх -Как он?-позволил себе вопрос Вейдер. -Жив, находится под охраной, поэтому не сбежит. Я не хочу недопонимания между нами, если мальчишка погибнет при попытке побега. Вижу небольшой прогресс, что при этой нашей встрече , Люк не пытался меня убить, умнеет на глазах. -Я скоро вернусь на Корускант. -Хорошо, но не жди от сына слишком радушный прием и тем более благодарность за спасение. Связь отключилась. Лорд Вейдер бросил философский взгляд на карбонитовую плиту. Интересно, ему хоть от кого-нибудь его ждать можно?! Особенно учитывая тот факт, что любимый учитель точно постарается. Но живой сын, пусть и ненавидящий его, все же был лучше мертвого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.