ID работы: 10331646

Капитан и Кот. Сборник Сказок и Чудес

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
— О чем думаешь? Денис коротким щелчком выбил из пачки сигарету. С тихим звяканьем откинулась крышка бензиновой зажигалки, блеснув в свете дежурного фонаря серебристым металлическим боком. Я потянула носом — терпкий, чуть горьковатый запах неуловимо напоминал что-то, возвращая в детство. Мы сидели на краю крыши, вглядываясь в розовые мазки, постепенно заполняющего небосвод, рассвета. Постепенно пробуждающийся город наполнялся звуками и запахами, шевелился, и словно бы потягивался, радуясь новому дню. А в небе медленно, один за одним, гасли призрачные огни звездного моря, оставляя внутри теплую тоску и мягкий осадок счастья. Я обернулась к парню. Кот, чуть вытянувшись вверх, запрокинул голову, любуясь блеклыми уже звездами. Почувствовав мой взгляд, он едва заметно шевельнулся, меняя положение, и уставился на меня в упор. В нефритовых глазах плескалась едва заметная насмешка: — Что, капитан, заворожила тебя стихия? Знал, что понравится, — он щелчком пальцев отправил вниз окурок, и повторил, — Так о чем думаешь, Рэй? — Знаешь, Котофей, сказку о маленьком принце? — Парень кивнул, с искренним любопытством вглядываясь мне в глаза. Я поняла намек и продолжила, — Мне вдруг почудилось на миг, что я тот самый звездный мальчик. Где-то там, на далеких планетах меня давно ждут старый Лис и Роза. А еще, что я умею летать, и я — волшебник. Это так необычно, Денька, что буквы в слова не складываются. И почему-то знобит теперь… Приятель рассмеялся, и набросил мне на плечи свою толстовку, обдав запахом дождя, табака и мяты: — Это называется «мурашки», мой капитан. Знакомое слово? — Нарочито доверительным тоном сообщил он, — Говорят, они появляются, когда мы испытываем сильные эмоции. Страх, удовольствие, восторг. Типа, реакция нервных окончаний, и это вот все. — Коть, ты чего ёрничаешь? — С эмоциями дерусь, — неожиданно честно признался парень, и смущенно кашлянул, — У меня от твоих слов тоже мурашки теперь, блин! На улице, серой в лучах рассвета, появились первые фигурки спешащих на работу людей, зашуршали шины выезжающих со стоянки автомобилей. Город ожил, загудел, точно забилось, постепенно набирая обороты, сердце гигантского живого организма. Я придвинулась к парню, осторожно, готовясь вскочить по первому сигналу, положила голову ему на плечо. И замерла, слушая удары собственного пульса в ушах. Только не пойми неправильно, только не подумай лишнего, только не… — Не дрейфь, Рэй. Друзей можно трогать. Даже обнимать. Они знают, что ты хочешь сказать, когда это делаешь, — Кот тихо фыркнул мне в волосы, и чуть развернулся, обхватывая за плечи теплой ладонью, — Будешь со мной дружить? Или напугал? — Нет, Коть. Просто боялась, что подумаешь лишнее. Я не хочу ничего такого, просто ты — настоящий. И с тобой хочется тоже быть взаправду. Честно! Денис задумчиво кивнул, глядя вниз, на город: — Понял. И да, я потому и не исчез сразу, после того, как вышел за твой порог. С тобой все по-другому. Друг? Я улыбнулась и, чуть отстранившись, пожала протянутую ладонь: — Друг! Ветер тихо коснулся щеки, шепнул что-то неразборчивое на ухо и стремительно помчался вниз, словно желал повторить падение Икара со сломанными крыльями. Солнце взошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.