ID работы: 10331686

Скрывающиеся в тени

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Masha_47 соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Бегство от проблем

Настройки текста
Олег Бирюков ходил по комнате туда сюда, не в силах успокоится. Он знал, что это рано или поздно случится, но всё равно сильно беспокоился за безопасность сына. Когда-то давно, Олег и сам учился в темной академии. Но потом полюбил земную женщину и бросил свои тёмные дела. Собратья не могли простить ему этого и Олегу пришлось бежать с женой, "путешествуя" по разным городам. В Санкт-Эринбурге они остановились больше обычного. Артём вернулся домой, бледный как призрак. Волосы были покрыты инеем, зуб на зуб не попадал. За то ладони горячие. А вернулся с одними носками. Лолита пошла в магазин за продуктами, а младший сын был в садике. Встретив испуганный взгляд Артёма, Олег сразу понял, что случилось нечто из ряда вон выходящих. Он, не говоря ни слова, помог найти сыну чистую одежду и уложил на кровать, накрыв теплым пледом. Бирюков знал одно: больше они с семьёй здесь не останутся. И когда жена пришла домой, нагруженная пакетами, он дождался когда она войдёт в кухню и ввёл в курс дела. Лолита знала об Огненных Волках. Олег ничего от неё не скрывал. А вот сыну они ничегошеньки не говорили, чтобы уберечь от неприятностей. Но вот только они сами нашли его. И теперь, выслушив мужа, она обеспокоено прикусила губу. - И куда мы уедем? - спросила Лолита Бирюкова. - В Новый Ингершрам. - тут же ответил Олег, в задумчивости почесав подбородок. - Там живет один мой знакомый, он нам и поможет. - Что-то я не припомню никакого такого знакомого. - прищурилась Лолита. - И как же его зовут? - О, он тоже в бегах. Его имя - Гордей Лестратов. *** Диана вернулась в квартиру, как только отнесла Никиту домой. Парень был ужасно и тяжело ранен, но жить будет. Ник тоже вернулся домой, хорошенько потрепанный. К счастью, он принёс хорошие вести. Они победили Ледяных и те отступили. Огнева то и дело с интересом посматривала на друга, который имел лицо человека, чудом уцелевшего при падении с восьмого этажа. Ее теперь грыз голод, а инспекция холодильника принесла самые неутешительные результаты. – На твоем месте я бы его вообще выключила! – сказала Огнева, досадуя. – Чего заставлять бедное белое животное морозить, если внутри у него ничего нет? – Как это ничего? Там было молоко и масло! – возмутился Ник, отрываясь от телефона. Он лежал на диване словно мумия. Руки и ноги у него были забинтованы. Блондина спасало лишь то, что раны на нем заживали быстро. – И где они сейчас? – скептически посмотрев на него, спросила Диана. – В настоящий момент они дружат, – сказал лучший друг, похлопав себя по животу. – Они пусть дружат, а я с тобой не дружу! Лучше сбегай, купи нормальной колбасы! – приказала Диана Нику. – Нормальную? Хочешь сказать, что раньше я покупал психованную? Назло никуда не пойду! – возмутился Ник. Диана вздохнула и решив что попозже сама купит в магазине что-нибудь, уселась рядом с другом. Тот хмурил брови, глаза его метали молнии. – Ладно, поговорим о другом. Кто сцепился первым? Вы с Ледяными или они с вами? – Мы с ними, или они со нами. Какая разница? От перестановки слагаемых драка не отменяется, – сердито ответил Ник, хмурясь ещё больше. Наконец, невыдержав такой таинственности, Диана одним быстрым движением схватила его телефон. Она уже внутренне готовилась к любовным перепалкам, как обнаружила нечто другое. От этого у неё буквально отвисла челюсть. Писал Корф. Диана быстро прошлась по тексту. Из содержимого она поняла, что слежку за Никитой Легостаевым отменяют. Корф говорит, что его друг Огненный Волк сгинул из города, а самим Легостаевым заинтересованы другие уважаемые и смльные Первородные, с которыми Корф не хочет разногласий. Диана несколько раз смотрела и не верила своим глазам. Ник вздохнул. – Ну вот, теперь и ты узнала. – А ты сам то почему такой хмурый? – Диана вышла из переписки Корфа и заглянула в переписку с Арианой. Затем мигом потеряла интерес к телефону в целом. – Хотя, можешь не говорить. Опять твоя "бээ-эзумно красивая" девчонка жалуется на Миккеля. Хоть что-то в этой жизни не меняется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.