ID работы: 10331969

Лавандовое поле

Гет
NC-17
Завершён
19
Anna_Batarina бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Как только девушек привели в экспериментальный блок к ним подошли узники, которые отвечали за дезинфекцию подопытных. — После душа мы ждём вас тут, — произнёс Отто, а затем посмотрел на Элен и Люка, — одна из операционных готова, там проведем первую перепалку. — А, что будем делать с остальными? — спросил Люк. — Одна девушка идет на стерилизацию, Карл Фриц Гебхард разработал новый метод стерилизации с помощью радиации. — Ну, это же получается две, а в итоге их пять, — произнёс Люк. — Отсальные три идут на стол к Герте, у неё новая мазь для заживления, — ответил Фон Гизе. — Тогда давайте начнем, — ответил Люк и двинулся в сторону операционной. — Элен, ты в порядке? — Отто, у нас операция скоро, — ответила Элен, как только немец обнял девушку. — Приходи ко мне сегодня вечером, я угощу тебя самым лучшим шампанским, — прошептал Отто, вдыхая запах её волос. — Я подумаю, Отто, — произнесла девушка, отстраняясь от мужчины, — у нас операция через пятнадцать минут. Девушка прошла в комнату с табличкой «Операционная». Там к ней подошли две девушки и надели на неё халат и затем перчатки. Элен надела маску и прошла к столу, на котором лежала девушка. Ей вкололи сильный наркоз и она уже лежала с закрытыми глазами. — Ну, что, коллеги, — произнес Отто, — начнем нашу операцию, которая войдет в историю. Элен стояла с испуганными глазами и смотрела на другую девушку, у которой был открытый перелом бедра. Кусок кости так и торчал из её ноги. — Элен, наша ткань готова к пересадке, вы готовы? — Да, я готова, — ответила девушка и приняла скальпель от ассистента. Сделав разрез, она аккуратно удалила разорванный участок мышечной ткани. Тем временем Люк помогал Отто с донором. — Кровотечение не останавливается, — произнёс Люк, промакивая рану, из которой сочилась кровь. — Удаляем нужную часть и зашиваем, — ответил Отто. — Но она же умрет, — пытался переубедить Фон Гизе Люк. — Нам важно состояние второй пациентки, — ответил Отто, — Элен, вы готовы? — Да, доктор, готова, — ответила девушка. Отто быстрым движением перенес мышечную ткань к ноге другой пациентке. — Элен, сейчас аккуратно пришиваем эту часть, а потом зашиваем рану, — произнес Отто, а затем обратился к Люку, — Люк, зашивайте ту пациентку, в её карточке напишите «внутреннее кровотечение». — Хорошо, доктор, — пробубнил Люк. Элен взглянула на Люка и увидела в его глазах отчаяние. Про себя она подумала: — А ведь эту девушку можно спасти! Элен бросила инструмент на стол и подошла к Люку. — Я помогу! — Элен, вернитесь на место! — скомандовал Люк, — у вас сложная пересадка! Элен с удивлением посмотрела на доктора: — Иди, помогай доктору! Я все сказал! Элен вернулась на своё место и посмотрела на Отто. — Элен, её уже не спасти, — прошептал Отто. Элен произнесла: — Доктор, шьем рану. — Элен? — Доктор, у нас важная операция! Шьем рану! Отто с удивлением посмотрел на девушку и продолжил работу. После часовой работы Отто, Люк и Элен вышли из операционной. Люк сбросил халат и быстрым шагом направился к выходу. Элен также быстро сбросила халат и пошла за Трассе. Выйдя из здания и направившись к зданию комендатуры, Люк достал достал пачку сигарет и закурил. Он думал: — Как же так, я лучший хирург Прованса, Люк Тассе, должен убивать людей?! Как же так? — Люк, подожди, — прокричал ему в спину женский голос. Он обернулся и увидел, что за ним бежит Элен. Он остановился и стал ждать, когда девушку добежит до него, — нам нужно с тобой поговорить. — Зачем? Что ты хочешь мне сказать? Что так нужно, что это нормально, когда умирает человек?! — Люк, прошу, давай зайдем в здание, — произнесла Элен и посмотрела в его глаза. — Хорошо, — сдался Люк. Они зашли в здание и поднялись в комнату Элен. — Проходи, — произнесла та, — а теперь сядь. Люк покорно сел в кресло. — Послушай, я тоже была не рада тому, что та девушка умерла, но так нужно. — Элен, ты себя слышишь?! Ты врач, гинеколог! — Да, я гинеколог, но сейчас такое время. — Я знал, что ты поддалась, — произнес Люк, — что он тебе обещал? Деньги, жилье? Что? — Ты о чем? — Я о Фон Гизе, — произнес Люк. — Ты думаешь, что я с ним заключила договор? — Да! — А теперь послушай меня! Сначала в больнице меня поставили перед выбором: сделать аборт или спасти себя и свою медсестру, я выбрала второе! Потом меня просто поставили перед фактом, что я еду сюда! Вы ещё думаете, что я с ним заключила договор?! Люк посмотрел на девушку, она плакала. — На войне убили моего жениха, немцы заняли нашу больницу и бог только знает, что они там творят! — Элен, — начал Люк. — Уходите, я не думала, что вы такой! — Элен, прошу вас, простите меня. — Уходите! Люк встал с кресла и перед тем как уйти произнес: — Вы очень похожи на мою невесту, ещё раз простите. Элен села в кресло и вытерла слезы. Она думала, что делать. Она встала с кресла и пошла в сторону комнаты Люка. Она аккуратно постучала в дверь. Дверь открылась и Элен произнесла: — Люк, простите, пустите меня. Мужчина пропустил её в комнату. Сам он пил шнапс. В его комнате стояла фотография девушки и ещё одна рюмка. — Это она? — спросила девушка, беря в руки фотографию. — Да, — ответил Люк, — Агата. — Люк, простите меня, — произнесла девушка, развернувшись к нему. — Элен, — произнёс Люк, — вы тоже простите меня, я не знал, что у вас такая сложная ситуация. — Люк, у вас слезы, — произнесла девушка, подходя к мужчине. Она аккуратно убрала слезинку с щеки мужчины. Люк перехватил руку девушки и поцеловал, — Люк, не надо, прошу вас. — Элен, вы очень на неё похожи, — прошептал Люк. — Люк, не сейчас, вот закончится война и тогда мы с вами пройдемся по улочкам Парижа, зайдем в самое лучшее кафе и отведаем самые лучшие круассаны. — Элен, почему от вас пахнет лавандой? — шепотом спросил Люк. — Я люблю лаванду, — ответила Элен и выскользнула из объятий мужчины. Выйдя из комнаты, она сделала глубокий вдох и прошептала: — Я похожа на Агату, а он похож на Андре, это очень странно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.