ID работы: 10331969

Лавандовое поле

Гет
NC-17
Завершён
19
Anna_Batarina бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Элен вернулась в комнату и заперла дверь. Скатившись по двери, девушка зарыдала. — За что мне это все?! — думала она, — неужели он не понимает того, что я не хочу быть с ним, не хочу! Она вытирала горячие слезы, которые катились по её щекам. Поднявшись она подошла к комоду и достала оттуда конверт. В нём она хранила самые дорогие для неё вещи. Кольцо, которое ей подарил Андре, его фото и цепочку с крестиком. Сама Элен выросла в детском доме при храме. Всегда мечтала стать врачом, как её старшая подруга, которая ушла в колледж и приходила к ней в свободные от учёбы дни. Родителей своих она не знала, те оставили её на пороге храма и ушли, это она узнала от священнослужителя, который подобрал её там. В четырнадцать в храм пришла пожилая пара и попросила отдать им девочку. Выбор пал на Элен. Ребенок мадам и месье Люсье умер после трёх лет жизни, а сама Элен была очень похожа на их покойную дочь. Фотографии её приемных родителей она тоже хранила в этом конверте. Сами родители умерли, когда Элен исполнилось восемнадцать. Она долго не могла смириться с этой потерей, но вскоре она встретила Андре. Их познакомила Мари, его сестра. Сначала они просто гуляли вместе без всяких намеков на отношения, а через три года они начали встречаться. Андре сразу же предложил Элен переехать к нему, но Элен настояла на обратном. — Зачем жить в тесной квартире, тем более у меня осталась квартира от родителей. Вскоре они переехали в ту самую квартиру. Рассматривая фотографии Элен невольно окуналась в эту приятную атмосферу. Взяв в руки кольцо Элен надела его на палец и прошептала: — Андре, я только твоя. Неожиданно в дверь постучали. Элен тихо подошла к двери и спросила: — Кто там? — Элен, это я, Люк, — ответили за дверью.Как ни странно, Элен была рада такому визиту. Она открыла дверь и впустила молодого человека в комнату. — Добрый вечер, ещё раз, — произнесла Элен. — Элен, простите меня за все, я не знал, что у вас такое горе, — произнес Люк, а потом посмотрев на комод, спросил, — что это? — Это моя жизнь, — ответила Элен. Люк подошел к комоду и посмотрел на фотографии и цепочку. — Вы крещеная? — Я из детдома при храме, — ответила Элен. Люк подошел к девушке взял её за руку. — Элен, я ничего не могу поделать, но вы очень похожи на Агату. Девушка взяла в руки фотографию Андре и протянула Люку. — Вот, посмотрите, это Андре, мой жених. Люк внимательно всмотрелся в фото и перевел взгляд на девушку. — Зачем вы мне это показываете? — Потому что это очень странное совпадение, что я похожа на вашу девушку, а вы похожи на моего жениха. — Вы думаете это судьба? — Да, — ответила Элен. Люк подошел к девушке и взял в руки её лицо. Он аккуратно наклонился к её губам и нежно поцеловал. Элен отвечала на поцелуй Люка. Как только воздух закончился, Люк и Элен оторвались друг от друга. — Элен, зачем? — Я снова хочу ощутить ту самую любовь, а не так, как с Фон Гизе, — ответила та. — Я тоже, но вы не Агата, — ответил Люк. — Вы тоже не Андре, но может быть что-то выйдет? Люк взял Элен за руку и произнес: — Сначала нужно расстаться с прошлым, а потом начинать новую страницу жизни. Элен сняла кольцо и положила его в конверт. Сам конверт она убрала в сумку и убрала её в шкаф. — Элен, вы же будете думать о нём, — произнес Люк. — Но ведь вы мне поможете забыть? — произнесла Элен, подходя к молодому человеку. — Да, — ответил Люк и снова хотел поцеловать девушку, но она остановила его. — Уже поздно, а у меня завтра операция, — ответила девушка. — Я могу остаться с вами, — произнес Люк. — Прошу вас, дайте мне время привыкнуть к этому, — ответила девушка. Люк взял руку и поцеловал её. Девушка улыбнулась ему. — Элен, — произнес Люк, стоя у двери. Он хотел было что-то сказать, но не решился и вместо этого произнес, — спокойной ночи. — Спокойной ночи, Люк. Молодой человек ушёл, а Элен приложила пальцы к губам, на которых ещё ощущался поцелуй. Она улыбнулась и прошептала: — Неужели это то самое счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.