ID работы: 10332052

Попаданец на поводу у канона.

Джен
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 163 Отзывы 57 В сборник Скачать

9 Деревня Алкир

Настройки текста
Без происшествий дойдя до речки с сильным течением я остановился. Нестав долго думать я пошёл в сторону куда ушли те жеребцы. Если они не куда не сворачивали то я должен найти какую-нибудь деревню. И так я пошёл в противоположное направление от реки. Подсвистывая себе неизвестную даже мне песню, я счастливо шёл в нужное место, наверное. По прошествии пяти минут я наконец увидел, что-то на подобие тропинки. Идя по ней ещё пару минут я наконец вышел из леса. Не далеко я увидел большое количество домиков. Если судить по строениям то я могу сказать, что это просто большая деревушка. Подходя всё ближе я начал замечать вдали живых существ. Ну или точнее пока, что только земнопони. Подойдя ближе я заметил рядом с деревней больше поле, на котором была вспаханная земля. Хотя если судить по размеру поля, то и 1/5 не было закончено. Наверное скоро начнут выращивать какие-то растения. Пройдя ещё несколько шагов я почуствовал на себе любопытственный взгляд. Я услышал чей-то старческий голос. -Ты кто такой? Тебя я раньше сдесь не видел. Повернув голову я увидел седогривого старика. Его взгляд выражал только любопытство. Он был тёмно-серого цвета, а ростом он был чуть ниже меня. Несколько секунд осматривая его я наконец ответил. - Здраствуйте. Я странник который путешествует по Эквусу. Извините если доставляю проблемы, но у вас не найдётся какой-нибудь работёнки? Прямо спросил я своего собеседника. Тот некоторое время меня осматривал, но из за одежды он не увидел ничего. После я как понял он немного расслабился. И тот чуть более дружелюбно ответил. - Ясно, вижу ты очередной странник. А где твои вещи? Я если честно сомневаюсь, что ты смог бы выжить только с одной сумкой. Немного подумав я сказал ему, что я люблю путешествовать на легке. Не сильно понял поверил он или нет, но через секунду он кивнул. - Хех давно у нас не было таких странников ну, что могу сказать добро пожаловать в деревню " Алкир ". Что насчёт работёнки то я могу устроить тебя, будешь только пахать землю. Если тебе не интересно то можешь идти. Ну довольно неплохое начало. Я очень сильно надеюсь, что это не какая-нибудь деревня канибалов, а то кто его знает как питались голодающие пони Эквуса. Хотя думаю такое произойдёт во время Вендиго, ну хватит об этом. - Ну если подберёте для меня место для ночлега то я согласен. Тот немного удивился, но после будто бы не хотел меня вспугнуть осторожно сказал. - Насчёт ночлега можешь не беспокоится, а вот получать будешь 10 медных в 2 недели. Это максимум, что я могу тебе предложить. Я если честно не знал какая была валюта во времена когда ещё небыло Эквестрий. Странно если честно я думал, что деньги тут заменены едой. Ну либо это фанатская версия Эквуса, либо я ошибаюсь. Хотя какая разница? Если, что пойдёт не так просто брошу этот мир. Хм, а интересно как я это сделаю? И можно ли так... - С тобой всё хорошо? Ой, снова ушёл в себя. Я надеюсь в будущем это меня не погубит. Незнаю почему, но я начал хихикать самому себе. А после наконец ответил. - Извините такое иногда случается. Кстати я бы хотел сейчас отдохнуть. Тот просто кивнул и хотел меня отвести, но я спросил. - А как мне к вам обращаться? Тот остановился, а после с улыбкой на лице ответил. - Зови меня Месул, я староста этой деревни. Я просто кивнул, и пошёл за ним. Мне довольно сильно повезло, ведь первого кого я встретил стал староста. По правде говоря в начале я сомневался в его словах, но после того как мы вошли в деревню. Я отовсюду почуствовал какой-то уважение. Конечно же оно было направленно не ко мне. Но всё равно для завтрока мне этого более чем хватит. Поглощать эмоций я могу до 3 очков. Поэтому остановились на половине я перестал обращать внимание на других. Пройде примерно минуты 3 мы дошли то немного отдалённого от других домика. На вид он выглядил на все сто лет, а может даже чуть больше. Ну принцепи мне никогда не волновало где я буду жить. Но я хотел бы жить в том доме в котором меня не погребёт заживо при его обвале. Немного посмотрев на домик, я посмотрел на старасту. Тот смотрел совершенно в другую сторону. А через несколько секунд сказал. - Можешь приступать завтра. И можешь не сильно прислушиваться, но я советую тебе быть аккуратнее. Это так просто назаметку. После куда-то пошёл. Если честно я не ожидал тоуого отношение к незнакомцу. Я по правде говоря ждал хотя бы презрительные взгляды. Хм, а может это я себе просто накручиваю? Немного постояв я решил для начало просто осмотреть эту деревню. На меня не сильно глазели. Может из-за манеры общения, а может просто им всё равно на меня. Кстати я заметил, что тут не особо много молодых жеребцов. Самого молодого кого я увидел было примерно за 35, а может и больше. Побродив некоторое время я уже увидел кузницу, дом старосты, а также я узнал, что тут во сновном все торгуются друг с другом. Мда, довольно таки бедное местечко. Это место я смогу просмотреть за 30 минут, хотя нет скоре хватит и 10. Пройдя ещё немного я заметил старую пони которая несла тяжёлое сено. Я конечно не был святым, но почему бы и не помочь бедной старушки? Подойдя к ней я прямо предложил помощи. Та лишь посмотрела на меня некоторое время, а после всё таки кивнула. Положив мне на спину довольно таки тяжёлое сену. Даже мне было очень тяжеловато, а после посмотрев на дряхлую старушку я почуствовал себя реально ничтожеством. Через некоторое время та наконец заговорила. - Откуда ты такой молодой тут взялся? После её вопроса я убедился, что сюда молодёжь почти не приезжает. - Да так странствую по миру, вот решил тут на некоторое время остановится. Никогда бы не подумал, что после этих пару слов мне начнут рассказывать почему тут так, а почему нет. Типа рассказывает все достопримечательности, хотя по мне это были только минусы. После старушка начала рассказывать довольно таки интересную информацию об Эквестрии. К примеру, что недавно был основан " Орден могучего шлема ". Да тот самый к которому в будущем присоединится один из столпов древней Эквестрии. А можно ли сейчас называть её древней? Наверное нет. Кстати теперь я примерно знаю в каком времени нахожусь, хотя это не точно на 50-200 лет. Пока я думал об этом, мы уже подошли к нужному месту. - Спасибо тебе юноша. Ксожалению я ничем не могу тебя отблагодарить. Ты бы хоть знала насколько сильно мне уже помогла. А после та посмотрела мне заспино и как то грустно сказала. - Эх жалко, что моей старой и немощной соседки не кто не поможет. А ведь ей дают целых два куба сена. Толи это было просто сожелени хотя я в этом сомневаюсь, либо это был на мёк на то, что типа раз уж мне помог то и ей тоже. А та как на зло к нам подошла, и начала здороваться. Эх, и почему мне кажется, что это будет не последняя? Несколько часов и более 25 благодарных старушек и особо наглых стариков спустя. Я каким-то магическим образом дополз до своего временного жилища. Я даже подумал сделать на этом бизнес, и даже какай-то часть меня согласилась с этим. Незнаю стоило того или нет, но я хочу спать. Зайдя в свой дом он был на удивление довольно чистым. Будто бы его убрали полчаса назад. Хм, а довольно неплохо работает репутация. Ну ещё положительный момент я набрал 0.05 очков тела. И перед тем как уснуть я добавил в заметку постирать свою дурно пахнущую одежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.