Часть 24. "Я просто очень сильно замерз"
25 октября 2013 г. в 00:09
POV FRANK
Royal Wood – Do you Recall?
I can’t recall what broke the thread
I won’t bring back the pull that led to
The tearing down of all ahead
I cannot recall
В машине мы ехали молча, но никакого напряжения не было. Точнее, Джерард был занят разглядыванием своих нот, периодически деловито хмурясь, что придавало ему немного серьезности. Но такая гримаса недолго задерживалась и тут же растворялась в каком-то беспечном, но заинтересованном выражении бледного лица. Он аккуратно перебирал стопку, внимательно вглядываясь в каждую ноту, которая, казалось, была для него целым другим миром.
А я же ехал, иногда бросая на него недолгие взгляды или считая ворон, пока какой-нибудь очередной умник не посигналит мне и не предупредит, что пора уже давить на газ, а не выедать себе ложечкой мозги.
Возможно, я бы в своей привычной манере отвлек Джерарда от его дела очередным разговором, но не мог выдавить и слова. Просто я реально задумывался и выпадал из реальности на какие-то доли секунды, которые казались вечностью.
Из головы не выходило его внезапное падение в гостиной.
Падение-на-кофейной-гуще.
Звучит круто.
Он ведь просто упал, а я подхватил его, но на секунду вернулся в свое любимое тормознутое состояние и просто стоял столбом, пока мой сосед буквально висел на мне. Я очнулся только тогда, когда услышал его тихий и немного смущенный голос. На его месте я бы тоже смутился, если бы ко мне прижимался я. Хотя, наверное, вначале надавал бы хороших люлей себе, а потом обязательно бы смутился, да.
Хотя если бы Джерард поймал меня, а потом стоял, прижимаясь, пока ему не напомнят о существовании мира, то я бы ничего не сказал, кроме «спасибо». Стоп, с чего бы это моему соседу меня ловить? Скорее всего он бы не выдержал меня и грохнулся сам. Такое чувство, что он сделан из фарфора и сам может расколоться, как та самая чертова кружка с кофе.
Я расправил плечи, которые немного сдавливало все то же пальто моего соседа, которое он так у меня и не забрал. Не хотелось расставаться с этой хоть и маловатой, но такой приятной вещицей. Но придется. Тем более Джек вряд ли простит еще одно появление в ней. Я и так видел его мигающие, как светофор, глаза, когда я надел что-то принадлежащее его ненаглядному.
Кстати, где этого засранца носит? Он испарился, так и не позвонил.
День заканчивался. Вечером заезжаю в офис за бумажками и на заслуженные выходные, которые я ждал, как безумный школьник-троечник, который только и лелеет мечту отоспаться хотя бы денек. Джерард же наоборот немного расстроился. Он уже так привык к многочасовым графикам репетиции, из-за чего чуть ли не визжал от радости. Мне никогда не понять трудоголиков, а уж тем более я никогда таковым не буду.
- Фрэнк, - тихо обратился ко мне Джерард, отчего я вздрогнул и кинул на него очередной мимолетный взгляд. Он на меня не смотрел, а просто перебирал бумажки пальчиками, то и дело доставая какую-нибудь из стопки и изучая.
- Да?
- Ты ведь идешь завтра со мной и Джеком, правда? – он посмотрел на меня с такой надеждой, будто собирается идти не с моим другом в кино, а запрыгнуть к тигру в клетку, обвязанным сырым мясом. Тут еще стоит поглядеть, что будет безопаснее.
- Ага, - хмуро буркнул я, стараясь как можно тише скрипеть зубами.
- Просто тогда в кафе… ну… сегодня, - мой сосед замялся и посмотрел на меня. – Ты выглядел очень и очень странно.
- Я просто очень сильно замерз; кстати, твое пальто все еще на мне, - с некой тоской в голосе напомнил я своему соседу.
- Я знаю, - спокойно ответил Джерард.
- Так почему не заберешь?
- Мне и так тепло, не хочу, чтобы ты мерз, - он это произнес совершенно без какой-либо задней мысли, но мой мозг, хорошенько натренированный моим другом, сначала не понял все нормально. Но потом я все же оклемался и повертел головой, будто отгоняя от себя что-то.
- А ты так хочешь, чтобы я пошел? – не знаю зачем, спросил я.
- Да, хочу. Джек, конечно, очень классный и веселый, просто хочу, чтобы и ты тоже пошел.
- Так я и так иду, - я невольно заулыбался, но тут же отвернулся и начал смотреть на дорогу. Вот мы уже подъехали к такому знакомому подъезду, и я, высадив Джерарда, отправился в офис.
Подойдя к двери моего кабинета, я невольно прислушался, ожидая каких-нибудь побоев, драк, звуков апокалипсиса. Пришла СМС от Джека, что он давно уже в офисе, а так как Райан тоже там, ничем хорошим это не закончится.
Но все, что я слышал через дверь, - это тихие голоса Райана и Джека:
-… не думаю, что такое возможно, - хмыкнул Росс, шурша какими-то листами. – Слишком уж ты зациклен на всем, что тебя не касается.
- Да какая тебе разница, ей-богу, - я будто ухом чувствовал, как Джек закатил глаза. – То, что я тебя просто спросил, еще не значит, что я буду с тобой разговаривать. Мне приятней будет пить чернила из креветки.
- Но креветки не выделяют чернил, идиот. Зато твой мозг выделяет их достаточно.
- Не знаю, что это за твой такой «тонкий юмор», Райан, но мне не смешно, - ядовито отозвался Джек и, кажется, лег на диван.
- Значит, тебе обидно?
- Что? Обижаться на тебя? Ненавидеть тебя еще полбеды, видеть тебя каждый день - тоже. Но не обижаться, нет. Я слишком гордый для этого.
- И слишком тупой.
- Зато слишком сильный, чтобы приложить чем-нибудь слишком умного.
- Ты назвал меня умным?
- Росс, завали хлебалку.
- Нет, ты только что признал, что я умный.
- Ты истеричный, педиковатый, визжащий ублюдок, который любит выделять кальмаров из чернил.
- Ты хоть сам понял, что сказал? – огрызнулся Райан, и я отсюда почувствовал, что он метнул прожигающий взгляд на Джека.
Больше всего в их диалоге меня настораживало то, что они разговаривали… спокойно. И мне это казалось чем-то до жути странным. Здесь явно было что-то по-другому. Тон и у того, и у другого был совершенно нормальным, будто они разговаривают со знакомыми. И даже издевки, которые были слышны в каждой фразе, не придавали оскорбляющего выражения.
- Нет, но тем не менее сейчас заклинатель кальмаров жутко недоволен мной! – торжественно произнес Джек.
- Я всегда тобой недоволен, индюк.
- Боже, твои якобы «оскорбления», даже звучат как-то трепетно.
- Заткнись, Уайт!
- Не заткнусь, Росс!
В этот момент я не выдержал и ввалился в кабинет, истерично смеясь.
- Ну вы и придурки, ребята.
- О, брат-индюк, - пожал мне руку Джек. К Райану я не рискнул подходить, собственно, как и обычно. – Знакомься, это наш брат-кальмар.
- Я не кальмар! – пискнул Росс.
- Ой, простите, вы же повелитель.
- Ага, конечно, - он усмехнулся.
Вдруг Райан что-то быстро написал в своем блокноте, кинул нам документы и быстро ретировался куда-то спеша.
- Пока, Фрэнк и Джек, - сказал он, быстро натягивая свой пуховик.
Стоп.
Он что.
Попрощался?
- Да ладно, - округлил глаза Джек, будто читая мои мысли, которые так и повисли в воздухе. – Это пиздец. Еще немного, и ты прав.
- Ты о чем?
- О том, что этот кальмар меняется. Скоро вместо чернил из горечи и визгов будет создавать радугу из добра.
И вот полчаса спустя я уже ехал обратно домой. В голове промелькнула мысль о маленькой победе. Возможно, еще не все потеряно и Джерард не будет собственностью Джека? Эта мысль заставила меня улыбнуться. Все-таки круто осознавать, что иногда в этой жизни все может пойти не так, как ты себе и представляешь.
Ведь даже мой друг заметил, как сильно меняется настроение Росса.
Но еще далеко не конец и кто знает, что эта противная судьба нам приготовит.
Кстати, насчет еды. Ведь кроме кофе, удачно разлитого на полу, в моем желудке мало что было с самого утра. Хорошо, что в холодильнике еда есть, а то сил на какие-либо магазины у меня бы точно не хватило.
Последний раз в магазине я был с Джерардом. Я улыбнулся еще раз от воспоминаний о том, что мы притворялись парочкой ради того, чтобы от меня отвязалась надоедливая девушка.
Какой же все-таки классный у меня сосед.
Выйдя из машины и дойдя до подъезда, я все-таки решил вернуть пальто, в котором проходил большую часть дня. Прости, чувак, этот роман был слишком мимолетным.
Позвонив в дверь, предварительно стащив пальто и размяв немного ноющие плечи, я стал ждать, пока мне откроют. И, кажется, никто меня не слышал. Я прислушался и услышал достаточно громко работающий телевизор. Все понятно.
Я уже собирался идти к себе домой, ведь я смогу отдать все и завтра, как вдруг дверь передо мной распахнулась, и я узнал того парня, который когда-то приходил к Джерарду.
Он быстро прошел мимо меня, слегка улыбнувшись и хлопнув дверью подъезда, скрылся из моего вида. Я смотрел ему вслед, когда услышал тихий голос соседа, который все-таки вышел ко мне:
- Что-то случилось, Фрэнк?
- Я пальто отдать, - повернувшись к своему соседу, который уже, кажется, замерз стоя на лестничной площадке в легкой домашней майке, которая свисала у него с плеча, оголяя острую ключицу. Вид у него был потрепанный и немного уставший, а в руке была неизменная кружка с чаем.
- Спасибо, Фрэнк, - он аккуратно забрал у меня свою одежду. – До завтра.