ID работы: 10332076

Captured Dream

Джен
R
Завершён
402
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 236 Отзывы 98 В сборник Скачать

Бэд

Настройки текста
Настроение Дрима после визита матери металось, будто маятник, из крайности в крайность. Сначала он ходил по комнате и громко на что-то возмущался, - Сэму нередко приходилось слышать его бессвязный гнев, а потому он даже удивлялся. - потом резко садился на пол и начинал петь своим картофельным друзьям то колыбельные, то военные песни, а после вообще мог ни с того ни с сего ради шутки кинуться в лаву. Его как током прошибло, когда он вспомнил, что Сапнап - существо, порожденное из огня и лавы, а потому каждый раз, когда Клэй в очередной раз встречался с обжигающей стеной, внутри он надеялся хотя бы различить очертания дорогого друга. Но это были не все странности - Парень начал развешивать вырванные из книг листы на стену, приклеивая их при помощи крахмала из картофеля. Сэма чуть инфаркт не хватил, когда он увидел это искусство с его автором напротив, что с весёлым безумием смотрел на своё творение. Мужчина всё ещё был убеждён в том, что Клэй притворяется сумасшедшим, однако эти действия посеяли в его разуме семя сомнения на этот счёт. Несколько раз Дрим чуть ли не насильно впихивал свои рисунки охраннику, тому не оставалось ничего иного, кроме как взять их, а потом сидеть на посту, часами разглядывая, в попытках понять, что это вообще такое. Среди глупых, даже каких-то детских каракуль время от времени встречались удивительные работы, которые Сэм начал откладывать, сам не зная зачем. В конце-концов это стало чем-то вроде традиции - Охранник приносил картошку, а заключённый, с широкой улыбкой на лице, вручал тому свои каракули. Они почти перестали говорить, но Дриму уже будто бы было всё равно - он даже перестал отправлять свои часы в небытие, вот это да! Более того, именно к этим он почему-то привязался больше всего, Сэм может сказать наверняка. Может быть это оттого, что эти часы ему отдал Джордж, который как-то раз ненароком услышал жалобы на поведение пленника? Хотя, Сэм ни разу не упоминал, что эти часы принадлежали дальтонику, откуда ж такая привязанность? Впрочем, кто знает этих, сумасшедших. Главное, что меньше проблем приносит, от него большего не требуется. Сэму в принципе стало легче выполнять свою работу, как охраннику - Дрим, кажется, совершенно перестал вести себя неподобающе. Эта обсидиановая комнатка стала для него целым, настоящим миром, и мужчина уверен, что подачки в виде картошки тот воспринимает как что-то извне, не от мира сего. Так в некотором роде и было - Клэй помнил о том, что находится здесь из-за всего зла, что совершил, однако он уже не был уверен, совершил он его "внутри" или "снаружи". Эти слова уже стали для него нарицательными - "внутри", то есть в Темнице Пандоры, прошли вообще все важные события его жизни, которые свернулись и смялись в его голове в его нынешнюю обитель, а "снаружи" - что-то необычное, первозданное и опасное, где почему-то оказались совершенно все, кто когда-либо был близок ему. Маска провел несколько дней, раздумывая, почему же они решили быть в опасной "снаружи", вместо того, чтобы остаться с ним в безопасном "внутри", и в конце-концов пришёл к выводу, что они просто так захотели. Почему же он тогда не захотел? Всё очень просто - сам Клэй, видимо, хотел безопасности, а потому и остался "внутри". Он понял, что чем больше контактирует с внешним миром, тем больше опасности оттуда будет приходить, а потому, как бы сильно ему ни хотелось встретиться с Паффи, Ником и Джорджем, он не должен первым идти на контакт. Пока "внутри" у него остались картофельные друзья и Сэм у него всё хорошо, верно? И да, Сэма он также считал частью "внутри", во всяком случае в некотором роде - в понимании Клэя тот метался между "внутри" и "снаружи", не имея возможности определиться, что же ему больше по душе. Сначала Дрим хотел было начать его подталкивать к тому, чтобы тот остался здесь, с ним и картофелинами, однако очень скоро парень осознал, что с его стороны неправильно будет подталкивать Сэма к такому - он взрослый человек, которого заключённый уважает, и который сам в состоянии сделать выбор. Однако сам Клэй чувствовал, будто ему выбора и не давали. Он не может сказать, что ему не нравится "внутри", но всё-таки интерес и какой-то первобытный страх к тому, что "снаружи" иногда пробуждался в нём. Обычно в такие моменты он сидел практически вплотную к стене из лавы, уложив корнеплоды спать, и ждал чего-то. Иногда ему казалось, что вот-вот там появится силуэт слегка пухлого, среднего роста парня с повязкой на голове. Такой знакомый, даже в некотором роде родной силуэт, по которому Дрим, сам не понимая, отчего, чертовски скучает. Чей только этот силуэт?... Несколько раз ему казалось, что он его видит - в такие моменты Клэй, сломя голову, мчался навстречу огненным объятиям, будто действительно пытаясь дотронуться до этого силуэта. Увы, каждый раз это были всего лишь шутки его покосившегося разума, а потому парень всё время вновь появлялся в небольшой лужице с водой, сожалея, что силуэт не был настоящим. Или всё-таки был?...

***

Клэй уже готовился было в очередной раз прыгать в лаву, на этот раз чисто ради веселья, и даже разогнался, да только прыгнуть не успел. Он, дико замахав руками, еле-еле удержался на краю, чуть было не падая в пропасть. В голове его тут же возник рой вопросов - что случилось, почему пропала лава, что ему вообще делать? Парень ошарашенно поднял голову в маске и поглядел на противоположную сторону - Сэм и какой-то высокий человек в плаще с искренним удивлением смотрели в его сторону. Дрим неловко усмехнулся и попятился назад, да только вот поднявшийся барьер не дал ему пройти назад. -Вот ведь чёрт...–усмехнулся он, глядя на то, как охранник заряжает арбалет и спокойно стреляет в заключённого, отправляя того назад в камеру. -Не слишком ли это негуманно?–слегка обеспокоенно спросил пришедший. -Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы он не сбежал.–холодно отвечал мужчина в респираторе.–Будь аккуратнее, не упади с платформы. Дрим, услышав всё это, резко вскочил из лужи и подбежал к блокам, с интересом смотря на пришедшего. Гостем был очень высокий... Нет, не человек, судя по всему демон в чёрной робе с красной оконтовкой. У него были белые, на первый взгляд пустые, но на самом деле очень добрые глаза, слегка взъерошенные волосы и в принципе несколько неловкий вид, так знакомый заключённому. Имя пришедшего так и вертелось у него на языке, он знал этого человека и даже в некоторой степени доверял, потому как на него можно положиться. Боб? Билли? Бадди? -Бэд?..–Слегка неловко спросил Клэй, сомневаясь в правильности имени. -Привет.–поздоровался демон, в своей манере слегка неловко улыбнувшись.–Я подумал, что неплохо бы тебя навестить и вот... Вот я здесь! Дрим был рад тому, что на его лице сейчас кусок керамики, потому как благодаря этому его лицо не видно от слова совсем, а значит он может спокойно проявлять любые эмоции. -Не ожидал тебя увидеть...–слегка удивлённо пролепетал он, когда барьер опустился и стена лавы вновь заняла своё место.–Но я рад, что ты пришёл! -Да...–Бэд вновь неловко усмехнулся и зашёл внутрь, оглядываясь.–У тебя здесь очень... Уютненько? -Спасибо. Мне нравится мой дом таким, какой он есть.–спокойно пожал плечами Дрим. Всё внутреннее существо почему-то говорило, что пришедшему ни в коем случае нельзя доверять, а уж тем более показывать Ника с Джорджем. Воспоминания же напротив утверждали, что Бэд - просто булочка с корицей, способная навредить только в том случае, если навредишь ты, и то не ему, а его дружку... Леппи его звали, кажется? Клэй принял решение относиться к гостю с осторожностью. -Тебе здесь не скучно?–вдруг с каким-то сожалением спросил демон, обойдя полкомнаты.–Тут ведь... Тут ведь почти ничего нет! -Почему же нет? У меня есть мои книги и... О, у меня есть мои часики! Это чудесная игра!. -Часики?–не понял демон, которого уже схватили за рукав и притянули к часам на стене. -Часики.–кивнул Дрим, вновь начиная крутить стрелки.–Я люблю играть время от времени и смотреть на них... Моя любимая игра - сначала крутить стрелки, а потом ждать, пока они станут ровно вертикально или ровно горизонтально! Хочешь сыграем? -Чудесная игра...–слегка неловко усмехнулся Бэд, отпрянув от часов.–Видимо, она тебе очень нравится, да? -Да, я люблю свои часы. Есть ещё игра с ними - я люблю их время от времени кидать в лаву, чтобы Сэм выдал мне новые. Это я так шучу над ним! Забавно, не правда ли?–Ложь, парень уже давно так не делает. Просто он не хочет, чтобы Бэд знал о том, как ему важны эти часы. -Очень забавно!–слегка неискренне рассмеялся Бэд, хлопнув при этом в ладоши. Длина когтей на них поразила заключённого - он был на все сто процентов уверен, что раньше они были куда меньше и куда менее смертоносными. Сейчас это настоящее орудие убийства, буквально как у россомахи, от которого кровь стыла в жилах. С ним это сделало "снаружи"?.. -Может быть, ты тут делаешь что-нибудь ещё?–поинтересовался он, слегка странно, по-птичьи, склонив голову в бок. -Иногда я сам кидаюсь в лаву.–Пожав плечами, признался заключённый и тут же продемонстрировал это испугавшемуся Бэду, который рванул было вытаскивать Маску из потоков расплавленного камня.–Хотя бы так мне становится тепло. -У тебя точно всё в порядке?–обеспокоенно и удивлённо спросил Бэд, оглядываясь на плюхнувшегося в воду Дрима. На лице гостя отображался только шок, который очень позабавил жителя "внутри" -Да, мне здесь отлично. Иногда бывает скучно, но тем не менее, мне хотя бы есть, с кем поговорить.–пожал плечами Клэй, тут же прокусив язык - нельзя рассказывать о картофелинах! Глаза демона заинтересованно засверкали, как только он услышал это. -А с кем ты разговариваешь?–с улыбкой продолжал спрашивать он, слегка наклонившись к более низкому Клэю. -с Сэмом, с гостями.–выкрутился Дрим.–с часами. Мои часы чудесный собеседник! -Ох, вот оно как.–Бэд, казалось, резко потерял какой-либо интерес, однако постарался скрыть это. Его хвост слегка нервно закрутился в узелок, когда тот вновь окинул взглядом комнату.–Ты ещё и книги пишешь? -Ох, да, время от времени.–Согласился пленник, быстрыми шаркающими шагами подходя к столу, оглядывая его, не остались ли на нём картофельные друзья. К счастью парня, обе картошины оказались не на столе, а под ним, буквально в углу, возле сундука. Такому дылде как Бэд их точно не увидеть!–У меня много книг. -Как интересно!–воскликнул демон, тут же слегка улыбнувшись.–Я могу их посмотреть? -Я не запрещаю.–пожал плечами Клэй, чуть отходя от стола. Сердце бешено билось в груди, оно беспокоилось, что если это кажущееся безобидным на первый взгляд существо обнаружит картофельных Джорджа и Ника, случится что-то страшное. Да вот только что?... Бэд с интересом полез в сундук, начиная копаться в нём. Хвост его, при этом, всё время двигался и слегка помахивал в разные стороны, будто бы демон слегка пританцовывал. И чего он там только такого ценного ищет, роется так, будто бы в этом сундуке есть какое сокровище. -А у тебя есть какая-нибудь любимая книга?–вновь поинтересовался гость, доставая какую-то случайную рукопись и пролистывая её. -Ну да. Моя биография мне нравится, но не то чтобы очень сильно, это грустная книга. -Может быть что-нибудь ещё? -У меня есть много сказок для...–Дрим резко и очень болезненно прикусил язык. Не выдать, не рассказать! Он обещал не дать своих друзей в обиду.–Я не знаю, для кого. Мне просто нравится писать сказки. -Ого, не ожидал от тебя такого.–искренне удивился пришедший. Навряд-ли хоть кто-нибудь, кто мало-мальски знаком с Клэем ожидал бы, что среди всех жанров литературы парень выберет короткие рассказы с простой моралью. Как-то не по-Дримовски это. Бэд слышал о том, что у заключённого есть возможность писать различные книги во время заточения, а потому думал, что его некогда друг принялся бы за писательство каких-нибудь детективов или мрачных романов, а тут... Сказки в стиле оригинальных братьев Гримм, где и пятку отрежут, и мачеху посадят в бочку со змеями, и ведьму сожгут на глазах у всей деревни, и чего только не сделают. Аж жутко становится смотреть на это. -Я сам не ожидал, что мне понравится писать сказки.–согласился Маска, подходя к сундуку с книгами.–Однако все эти сказки я люблю одинаково, и важны они мне тоже одинаково. -Почему?–вопросы со стороны гостя так и сыпались.–Неужели нет какой-нибудь особенной? -Они все в одинаковой степени помогают мне.–эти вопросы начали порядком надоедать Клэю.–И я потратил на них плюс-минус одинаковое количество времени и усилий. А почему ты спрашиваешь?–заинтересованность гостя в заключённом пугала этого самого заключённого и не на шутку тревожила. Тот точно пытается что-то выяснить, вынюхать... Что он принёс с собой из "наружи"? Хотя нет, правила же запрещают носить какие-либо передачки. Впрочем, Паффи это, недели две назад, не помешало принести ему яблоко, от вида которого, по пробуждению в тот же день, Дрим натурально расплакался. Как давно он не ел обычных яблок... Его тогда даже не пугало то, что оно из "наружи", он просто со слезами на глазах и счастьем на лице медленно смаковал чудесное яблоко, отдающее лёгкой кислинкой и спелостью. Парень тогда съел всё до последней крошки, даже семечки оказались в желудке, он чуть было не начал есть маленькую веточку, но картофелины его вовремя остановили. Какое же это было вкусное яблоко... -Да так, просто интересно...–взгляд Бэда упёрся в пол, когда тот отвечал, и чуйка Маски вновь забила тревогу. Демон точно что-то скрывает...–А почему ты ничего не спрашиваешь? Неужели тебе не интересно, что происходит во внешнем мире? -Мне? Нет.–пожал плечами Дрим, слегка фыркая.–Какое мне дело до того, что там происходит. Моя забота - вот эта вот комнатка, а больше меня ничего не заботит.–Ложь, прямо в лицо. Его много что заботит "снаружи", но он не готов рассказать об этом Бэду. Этот ответ, казалось, шокировал гостя. Тот с удивлением уставился на маску, даже и не зная, что сказать. -Совсем-совсем ничто?–неверяще уточнил он после короткого молчания. -Ну, если ты хочешь о чём-нибудь рассказать, то я готов выслушать.–вновь пожал плечами Маска. Нельзя дать тому знать, насколько сильно, а главное какими именно новостям интересуется Клэй. -О, я хочу рассказать.–улыбка неприятным и слегка жутким цветком расцвела на лице демона, и от вида её по коже Клэя побежали мурашки.–Помнишь, ещё очень давно, я показывал тебе яйцо? -Предположим.–кивнул Дрим, не имея на самом деле ни малейшего понятия ни о каком яйце.–И что же? -О, оно распространяется.–только шире улыбнулся Бэд. Рога его, о чём существовании Дрим догадывался, скрытые ранее волосами, будто бы слегка подросли.–Его корни проросли уже абсолютно повсюду, почти все уже полюбили яйцо. Да, остались некоторые, кто его не любит или даже сражается против него, однако их немного и очень скоро мы их одолеем. -Ого, отличная работа.–Без какого-либо энтузиазма оценил Клэй, теперь понимая, что же такого опасного в этой "наружи".–Думаю, вам совсем немного осталось, чтобы превратить всех в своих единомышленников. -Да, осталось совсем чуть-чуть.–согласился демон, вновь зачем-то удовлетворённо хлопнув в ладоши.–Но нам нужно больше единомышленников. -Я как-то связан с этим?–непонимающе поднял бровь Клэй, сложив руки на груди. -Ещё как связан!–воскликнул Бэд.–Скажи мне, что ты думаешь о яйце? "Что из него получилась бы яичница."–с сожалением промелькнуло в голове у Дрима. -А зачем тебе? -Ну как зачем?–рассмеялся Бэд. Смех его, ранее казавшийся даже милым, в какой-то степени, сейчас только пугал.–Если ты будешь на нашей стороне, то все твои ближайшие друзья наверняка также примкнут к нам! Для того, чтобы завербовать Сапнапа нужно совсем немного, а Джорджа стоит просто застать в бодрствующем состоянии, только и всего. -Вот оно как.–Дрим помрачнел.–Чтож, я люблю яйцо и нахожусь в полном восторге от него. -Чудесно!–Демон счастливо улыбнулся и посмотрел Дриму в глаза.–Обещаю, когда яйцо захватит всю власть в этих землях, мы тебя выпустим и ты вновь сможешь встретиться со своими друзьями. Идёт? -У меня есть одно условие.–Вставил своё словечко Клэй.–Пусть они сами решат, любят они яйцо или нет. Не надо их подталкивать к какому-либо выбору, пусть сами решают. Бэд слегка удивлённо хлопнул глазами. -Чтож, идёт. Однако они наверняка полюбят яйцо... -А если нет? -Мы их убьём.

Только посмей.

-Ясненько.–пожал плечами Дрим.–Это всё, о чём ты хотел поговорить? -Да.–кивнул головой демон, тут же направляясь к лужице с водой, куда уже не раз падал сегодня Клэй, вдруг останавливаясь прямо возле неё.–Нет. -Что нет? -У меня есть ещё один вопрос. Всего один.–Демон развернулся, и только теперь Клэй начал признавать в нём черты старого Бэда, которого он когда-то хорошо знал. -Какой? -В той книге, что тебе отдал Шлатт... Там есть что-нибудь про исцеление людей? Книга? Дрим призадумался. -Не помню.–честно ответил он, покачав головой.–Может быть. А зачем тебе? Разве кто-то заболел? -Да... Скеппи слегка... Болен, если так можно выразиться.–Бэд выглядел расстроенным. Чтож, поделом ему, яичному фанатику.–Думаю мне пора идти. -Пока!–помахал рукой Дрим, глядя на то, как зелья падают на гостя. Наконец-то он ушёл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.