ID работы: 10332076

Captured Dream

Джен
R
Завершён
402
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 236 Отзывы 98 В сборник Скачать

Уилбур

Настройки текста
Дни проходили за днями, часы за часами; состояние Дрима ухудшалось - во всяком случае, так казалось Сэму. С визита Томми прошло уже очень много времени, однако Дрим не проронил не слова, даже Сапнап это не исправил. Мужчина и впрямь начал всё сильнее и сильнее волноваться за заключённого, а потому в какой-то момент стал идти против всех правил - начал носить ему разнообразную еду. Как бы он не ненавидел Клэя за те вещи, что тот сделал, он не мог не признаться, что удивлённое, по-детски счастливое выражение лица парня на обыкновенную свеклу запало ему в душу, как что-то прекрасное и доброе, далёкое от прошлого. В конце-концов, если хорошенько покопаться в истории, Сэм и сам является одним из первых членов Смп. Он тут был ещё до Томми, он тут был даже до Бэда; Крипер всегда был достаточно близок со всем известной троицей, пусть и не показывал этого. Сам Дрим был ему когда-то очень хорошим другом. Вообще, конкретно ему Клэй никогда ничего плохого не делал, однако ранее Сэм за это вины не ощущал. Сейчас же, когда парнишка совсем потух, мужчине в респираторе стало стыдно за то, что он ему сделал. Продолжая нарушать правила, Сэм стал и сам проводить с Дримом какое-то время; тем не менее, они не разговаривали. Просто сидели по разные стороны от перегородки и молчали. Иногда и молчание на вес золота, верно? Клэю и этого хватало сполна. Более того, он был очень счастлив этим посиделкам и лёгкая, даже, пожалуй, немного детская улыбка никогда не сходила с его лица. Однако крипер не доверял этой улыбке - он заглядывал в его грустные глаза и не находил ничего хотя бы близкого к счастью. Учитывая то, что этот человек не говорит от слова совсем, было сложно прочесть то, что происходит в его душе; Тем не менее, Сэм старался, как минимум по окружению Дрима. Все страшные и жуткие рисунки со стен попропадали, а их место заменили настолько же детские рисунки, на сколько и улыбка их нарисовавшего. Цветочки всякие, бабочки, ни в коем месте не жуткие. Дрим всё больше и больше походил на замученного ребёнка, ещё более маленького по сравнению с теми, которых замучал он сам. Сэм не знал, как он к этому относится. Он одновременно ощущал к парню жалость и какую-то родительскую привязанность, не было чувства того, что это существо может хоть кому-то навредить; в то же время воспоминания активно твердили обратное и утверждали, что заключённый до сих пор находится в здравом рассудке, просто притворяясь и являясь на самом деле волком в овечьей шкуре. Однако охранник вновь заглядывал тому в грустные, будто у щенка глаза и вспоминал фразу, которую так любит время от времени говорить Паффи - глаза врать не умеют.

***

Маску Дрим не носил только в двух случаях - либо находясь в одиночестве, либо в компании Сэма. Во время посещений и сна он всегда был в ней - во время сна понятно, просто чтобы темно было, а во время общения по привычке - ему не нравится, когда люди лишний раз видят его лицо. После Сапнапа к нему заходило ещё несколько человек, однако их визиты были короткими, нудными и в общем-то бессмысленными. Все они твердили о яйце и пытались вновь заманить Клэя на сторону этого не-до омлета, непонятно зачем. Дрим, может быть, и согласился бы, да только не может - совсем разучился говорить, при чём непонятно как конкретно. Повезло, что эти посетители хотя бы не пытались насильно вытягивать из него слова. Видя, что Маска молчит, они просто в какой-то момент сдавались и уходили восвояси, более не возвращаясь. Среди этих людей вновь оказался Бэд, который, вместе с манией к элепсоидам, получил ещё и проблемы с памятью, Энт, Понк (последнего поражённого красной заразой видеть было сложнее всего не столько Дриму, сколько Сэму, и заключённый это отлично понимал. Что-то подсказывало ему, что у него, надзирателя, есть какие-то тёплые чувства к этому панку, что вечно скрывает своё лицо и что теперь совершенно не замечает крипера. А ведь раньше они вроде бы очень ладили...) и даже Панз. Хоть Дрим и не помнил, кем ему является Панз, он чувствовал, что этого человека на стороне яйца ожидал увидеть меньше всего на свете. Впрочем, сразу же после того, как он ушёл, Дрим перестал задаваться этим вопросом - то, что происходит снаружи, его волновать не должно. Снаружи страшное, снаружи опасное, а внутри хорошее. Скучное только очень. Хотя это слишком философский вопрос, что лучше - скучная безопасность или захватывающая дух опасность, а Дрим философию никогда не любил, ни в обычном своём состоянии, ни в помешаном. Странная вообще эта штука, философия, сама наверняка шизанутыми и создана. Единственным человеком, которого Клэй пока что помнит, и который вроде бы любил философию был Уилбур - революционнер, музыкант, подрывник и ещё много кто, дня не хватит, чтобы перечислить - вот ему эта штука нравилась просто по его натуре. Несмотря на то, что практически на протяжении всей истории они были врагами, Маска точно может сказать, что уважал этого человека, а ещё ненавидел, но, в отличие от Томми, всё-таки уважал. Уил был умным и харизматичным лидером, а также отличным противником. Пожалуй, он будет одним из последних людей, которые сотрутся из памяти Клэя, не столько потому, что он близок парню, как Джордж или Паффи, сколько потому, что раз встретив такую личность на своём жизненном пути её не забываешь уже никогда. А если и забываешь, то исключительно детали - Маска не помнит, отчего именно был их конфликт, сколько они были противниками, как их действия влияли друг на друга... Лишь одна важная вещь потерялась в глубинах его сознания, и вещью этой было сумасшествие Уила. Дрим совершенно не помнит безумного Сута; не помнит, как тот подорвал собственное творение, не помнит как они в какой-то момент объединились, ничегошеньки не помнит. В его голове Уилбур остался тем самым человеком, что одержал победу в самой первой масштабной войне, войне за независимость, что был отличным лидером и соратником своим друзьям. Остался честным и благородным человеком. А был ли таким Уилбур, которого возродили благодаря книге? Нет.

***

Сэм с недоверием смотрел на человека в длинном коричневом пальто, что пришёл навестить Дрима, и думал, что стоит пополнить список людей, кому запрещено будет сюда ходить. Взгляд вытащенного из лап смерти Уила был тяжёлым, жестоким, со странной искоркой безумия, которая, была уже знакома криперу по Клэю. Пришедший выглядел как один из тех неприятных людей в тёмной подворотне посреди ночи, который не будет тебе предлагать наркотики, не станет грабить, даже угрожать не будет, а просто и беспричинно убьёт. Так, от скуки, убьёт и не пожалеет, его рука даже не дрогнет. Уил выглядел, как настоящий убийца. Маньяк. Он не был страшным - он был до чёртиков жуткий. Парень в пальто почти не говорил с самого момента возрождения; ни с Никки, ни с Филом, ни с Фанди, ни даже с Туббо или Томми. Хотя, ходят слухи, что последнему за возрождение очень досталось, ведь с того самого момента подросток попритих и стал сторониться своего названного старшего брата. Туббо тоже будто бы с холодным осуждением смотрел на музыканта, стараясь никак с ним не пересекаться и уж тем более не давать ему пересекаться с Томми. Проще говоря, странные дела творились вокруг Уилбура. Даже яичная империя не стала его вербовать в новобранцы, непонятно по какой причине - впрочем, по мнению Сэма, этот чересчур безумен даже для них. -Время визита... Ограничено, я скажу, когда нужно будет уходить.–На ходу перестроил свою мысль надзиратель. Отчего-то ему совершенно не хотелось давать одному помешанному, очень даже агрессивному, проводить время с другим помешанным, на этот раз безобидному. -Ясно.–коротко ответил Уилбур, кивнув головой. Голос у него после возрождения стал совершенно другой, будто слегка севший или прокуренный, усталый; Сэм плохо помнит прежнего, нормального и весёлого Уила, однако помнит то, как он пел - весело и звонко, словно бы соловей рано поутру. -Двигайся вместе с платформой, иначе в лаву упадёшь.–предупредил Сэм, нажимая на рычаг. -Было бы неплохо...–Кажется пробубнил себе под нос посетитель, отчего крипер удивлённо вскинул бровями. Что с ним не так?...

***

Уил остановился перед поднявшимся барьером, холодно и слегка высокомерно глядя на человека в камере, что сидел на полу и, совершенно не обращая внимания на звуки, увлечённо рисовал. Пришедший нахмурился. Даже стук каблуков его сапогов не заставил Дрима шелохнуться; даже то, как они остановились подле него, даже недвусмысленный кашель не оторвал его от занятия. В конце-концов Уил не выдержал и наступил сапогом на рисунок какого-то цветочка, глядя на Маску, как на самого отвратительного из людей. Тот поднял голову, но не издал ни звука. –Зачем?–ни здравствуйте, ни до свидания, диалог мужчина начал чётко и по делу, стальным голосом со скрытой угрозой в нём. Уил такой Уил. Клэй непонимающе чуть склонил голову в бок, будто бы уточняя, что именно имеет ввиду его гость. Уилбур сморщил нос в отвращении, отступая на шаг назад и щуря глаза, глядя на заключённого. -Зачем, а главное нахрена ты дал этому малолетке возможность возвращать мёртвых?!–прорычал он, топая ногой. Волосы его, что когда-то давным-давно бывшие мягкими и пушистыми, словно облачко, во времена Погтопии превратившиеся в сальные пропитанные пылью и порохом завитушкии, сейчас ставшие чем-то непонятным и похожим на сухую солому, которую нелепо запихнули под шапку, при этом действии неестественно подпрыгнули. Дрим заторможенно вскинул плечами, будто бы отвечая таким образом: " не знаю". Революционер оскалился. -Всмысле "не знаю"?!–глаз его также неестественно, как и волосы до этого, дёрнулся, и парень вновь топнул ногой, продолжая портить рисунок.–ты же лучше мать его всех должен был понимать, что уж кому-кому, а этой жертве пубертата подобного рода книга никогда в жизни в руки попасть не должна была! А ты, идиота кусок, просто так ему её отдал! О чём ты вообще думал?! Уил говорил так, словно бы Дрим являлся ему младшим братом, родственником в принципе или союзником, что слегка удивляло последнего, ведь ранее он был уверен, что их не связывают никакие родственные связи, однако сейчас эта уверенность пошатнулась. Клэй просто легонько кивнул головой, как бы поддерживая диалог не произнося слов. -Ах, ну да, логично, ты не думал.–Фыркнул парень в пальто, словно бы прочитав по этому жесту, что имел ввиду Маска (хотя он не имел ввиду ничего), и закатил безумные глаза.–Ты просто взял и просто так раскрыл её местоположение ему чтобы он от тебя отвял. Насколько же ты жалкий, что ради собственного спокойствия решил выдать ребёнку такую власть?! Жалкий и умственно отсталый, вот ты какой! -Без оскорблений!–вдруг раздалось по ту сторону лавовой стены, однако Сэма проигнорировали. -Какого чёрта ты даже не защищаешь себя?–продолжал на повышенных тонах вопрошать Уилбур, как важная курица начав ходить по комнате.–Сидишь и молчишь. Нет, до меня доходили слухи о том, что после того, как Томми раздавил какую-то картошку ты поехал крышей и разучился говорить, но мне казалось это бред. Ты не мог так быстро сойти с ума!–он вдруг усмехнулся.–Даже у меня больше времени ушло, чтобы окончательно скатиться с катушек. Не думал, что ты окажешься хуже меня хоть в чём-нибудь. На лице гостя заиграла гадкая полуухмылка и он странно, по-лисьи, смотрел на сидящего Дрима, что просто вертел головой, следя за траекторией движения Уила. Клэй вновь лишь пожал плечами и чуть вскинул голову, прислушиваясь к бубнежу парня, который нёс в себе только: "хотя, ты сто процентов хуже меня в игре на гитаре.". -До чего же с тобой сложно коммуницировать.–вновь закатил глаза музыкант, озлобленно засунув руки в карманы.–С тобой даже хрен поспоришь. Что с тобой сделала эта тюрьма за три месяца? Я провёл десятилетия в пустоте с грёбаным Шлаттом и Мексиканским Дримом, ты и представить себе не можешь, как сильно я хотел сдохнуть во второй раз, и смотри, не хуже, чем живой!–он странно подпрыгнул и развёл руками в стороны, которые, по какой-то причине, утопали в рукавах пальто.–А ты тут с ума сходишь, причём чертовски странно. Кто же так делает? Э, нет, с ума сходить надо по-другому.–Уилбур рассмеялся и Клэй поёжился. Не особенно парень горел желанием учиться тому, как правильно нужно ехать крышей.–Во-первых, ты рисуешь какую-то херь. А что? Какой нормальный сумасшедший рисует пчёл, ты что, Туббо?–Маска недовольно сложил руки на груди.–от этой херни нужно избавиться. Во-вторых, открой свой ебучий рот и всё-таки расскажи, за каким хреном ты отдал тупому ребёнку эту тупую книгу.–Дрим уже надеялся, что отец его жениха позабыл об этом, да видно надеялся зря.–Ох, так и не расскажешь? Заключённый отрицательно покачал головой. Он не хотел и не собирался ничего рассказывать этому безумцу, уважение к которому совершенно кануло в лету. -Зря, зря.–мелко оскалился Уил, задирая голову выше и смотря на Дрима сверху вниз. О, так он хочет меряться ростом? Плохая идея. Клэй хмыкает и встаёт, движениями напоминая скорее не человека, а кузнечика или богомола; впрочем, оно не удивительно, учитывая его теперь уже очень заметную тощавость и неестественную худобу, отчего он действительно становился похожим на насекомое. Насекомое, которое пусть и на пару сантиметров, но выше Уила. -Ну встал ты, и что дальше?–хмыкнул Гость, глядя на человека напротив исподлобья, из-под этой соломенной чёлки.–Хочешь врезать мне? Валяй, да только за что? Ах, так не хочешь?... А вот я очень даже хочу. За что?–музыкант замахнулся и что есть сил ударил Дрима в живот, отчего тот сложился пополам, как старая Моторола.–За то что из-за тебя, сукиного сына, я снова блять живу! Я не хочу жить среди всех этих идиотов, я вообще жить блять не хочу! Вечность с двумя идиотами лучше, чем несколько недель со всеми блять вами!–Уил резко повысил голос и после пнул Клэя ногой с такой силой, что тот аж отлетел к стенке, кажется стукнувшись головой. -Уилбур, твой визит окончен!–вновь вмешался Сэм, услышав проклятия из камеры. Посетитель недовольно морщится и смеряет Клэя взглядом. -Я ещё прийду. Есть множество вещей, которые с тобой, отродьем, нужно обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.