ID работы: 10332076

Captured Dream

Джен
R
Завершён
402
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 236 Отзывы 98 В сборник Скачать

Синдикат

Настройки текста
-Ранбу, какого хрена?–Техно, еле сдерживая гнев, тёр переносицу под маской из кабаньего черепа и старался не смотреть на двухметрового подростка, которого без особых трудностей скрутил паренёк, в котором дай боже метр шестьдесят ростом. Карие глаза холодно и строго сверкнули в полумраке, ловля взгляд анархиста с другого конца комнаты. -Техноблейд, нам нужна твоя помощь.–строго сказал этот самый паренёк. Фил и сопровождающий того паренька как-то странно переглянулись - один взгляд задавал вопрос, второй давал ответ. -И что же за помощь вам от меня потребовалась?–хмыкнул воин, поставив руки на стол и оперевшись на них. -Мы хотим вызволить Дрима.

***

-Джордж, я видел, что с ним происходит!–взмолился Сапнап, делая два больших шага и оказываясь перед своим другом, начиная идти задом, дабы видеть глаза дальтоника.–Он там страдает, натурально, чёрт возьми, страдает! Мы все знаем, как Томми выглядел во время изгнания, а вот он выглядит ещё хуже! -Мне всё равно!–воскликнул Джордж, резко останавливаясь, отчего Ник пошатнулся и чуть было не упал.–Да даже если он и изменился, что с того? Хоть чьё-то отношение к нему за эти месяцы изменилось? Те люди, которые его любили продолжают любить, а те, кто ненавидят - ненавидеть, и хрена с два ты или мы сможем что-нибудь изменить! -Я не хочу менять общество, я вообще ничего не хочу менять.–брови парня изогнулись в эмоции печали, а сам он рассеянно раскинул руками.–Я просто хочу, чтобы мой друг не страдал. Ему там плохо, и то, что ты этого не видел, не значит, что это не так. Спроси у кого угодно, кто там был в последнее время, тебе любой скажет, что Дрим похож не то, что на призрака, на ебучую тень призрака самого себя! Джордж обернулся на него, наклоняя голову так, что большие поля грибной шляпы закрывали его лицо, однако Сапнап готов поспорить, что лицо у него было мрачное. -Ты ведь отлично знаешь, что я тоже хочу, чтобы он был на свободе и был таким же, как и раньше.–вздохнул тот куда легче, чем ожидал его друг.–Но что мы можем сделать? Его никак не вытащить оттуда и никак не улучшить его жизнь там.–дальтоник развёл руками в сторону и поднял голову, глядя другу в глаза. Что-то опасно блеснуло в его взгляде, так, словно бы одна из тех обыкновенных для Ника искорок, что позже разгораются в удивительной силы смертоносный пожар, загорелась в глазах и выражении лица парня. Джордж резко похолодел.–Ты же не?... -Об этом лучше говорить там, где чужие уши нас не услышат.–быстро сказал он, воровато оглядываясь по сторонам. Хоть оба знали, что вокруг ни души, никто не гарантировал, что кто-то их не подслушивает или же не следит за ними. Повсюду на пути Прайма были глаза и уши, невидимые, но очень чувствительные. Здесь опасно разговаривать о важных вещах. Джордж пару раз удивлённо моргнул, пытаясь угомонить резко разогнавшееся сердце. Одна мысль о том, что Сапнап готовит что-то... Что-то, его пугала и заставляла волноваться, однако ему придётся подождать, прежде чем начать отговаривать парня. Взгляд дальтоника резко похолодел и тот твёрдо кивнул, поворачиваясь к другу спиной. -Идём в незер.–коротко кинул он, большими шагами двигаясь в сторону дома Сообщества, к которому они, кстати говоря, находились очень близко. Ник не заставил себя долго ждать, лишь убедительно угукнул и пошёл за другом, быстро переставляя ноги. Голова Джорджа разделилась на два противоборствующих лагеря - один что есть сил утверждал, что Дрим должен оставаться там, где он есть, до конца дней своих, ведь он это заслужил всеми своими поступками, свершёнными в прошлом. Другой же надрывая рыданиями горло кричал, что Клэй всё ещё остаётся его другом, лучшим другом, и что друзья друг ради друга готовы пойти хоть на смерть. И Грибной король не знал, кому верить, кого слушать - всё, что он знал, так это тяжесть ответственности за решение, которое ему придётся принять в разговоре с Сапнапом по поводу вызволения их товарища из тюрьмы. Из той, из которой по идее невозможно сбежать! Как он вообще собрался это делать? Какая очередная глупая идея пришла в его голову?! -Только посмей это сделать.–Сказал Джордж в тот самый момент, когда они вылезли на крышу незера и неторопливым шагом направились в сторону портала в джунглях. -Но ведь ты даже не выслушал меня!–возмутился Сапнап, резко надувшись как дитя. -Я и слушать не собираюсь, это ужасная, невероятно ужасная идея. Сэм тебя прикончит!–сделал акцент на последнем слове парень, раскидывая руки в стороны и чуть было не задевая друга, который вовремя увернулся.–У тебя есть хоть какой-то план? Хоть какие-то идеи?! -Нет, но... -Сапнап, чёрт бы тебя побрал, только посмей попытаться вытащить его оттуда.–Джордж схватил друга за плечи и встряхнул его.–Тебе не выжить одному... -Так потому я и обратился к тебе, дубина.–фыркнул парень в бандане, закатывая глаза. -Я не готов рисковать не только своей жизнью, но и свободой ради него.–слегка неуверенно ответил дальтоник. -То есть ты не готов сделать то, что он делал десятки раз?–скептически подняв одну бровь и сложив руки на груди задал вопрос Ник. Джордж стыдливо закусил губу. -Во-первых, не надо ставить вопрос вот так вот.–заметил он после небольшой паузы.–Во-вторых, ты меня отлично знаешь, я в принципе не готов жертвовать чем-либо, потому что я мягкотелый и глупый болван, что не в состоянии постоять за себя. В-третьих, я старше тебя, ты обязан меня слушаться, а потому я запрещаю тебе делать... Что бы ты там ни задумал, пожалуйста, не делай этого. Сапнап удивлённо вскинул брови. Даже так? Джордж признал то, насколько он на самом деле слаб без защиты своих друзей? Обычно дальтоник как умалишённый доказывал то, что он вполне себе самостоятельный и способен постоять за себя, а тут вот как... -А я готов пожертвовать ради него свободой.–пробубнил себе под нос Ник, опуская голову. -Слушай, тебе есть что терять.–вздохнул Фаунд, отводя взгляд в сторону.–у тебя есть Карл, Квакити... Много кто. Ты готов ими пожертвовать? -Я не хочу никем жертвовать, я просто хочу, чтобы все мои друзья жили нормально.–как импульсивный подросток заявил Сап, скидывая со своих плеч чужие руки. Джордж с каким-то сочувствием цокнул языком. -Сап, Жизнь сложная штука. Пусть я старше тебя всего на пять лет, я это уже отлично понимаю. Иногда нужно жертвовать одними вещами ради других, компромиссов просто невозможно найти. -А чем ты так боишься пожертвовать? -Всё, что у меня есть - мой дом. И ты. Больше у меня ничего нет.–он пожал плечами и покачал головой.–Конечно же, Дрим куда важнее дома, но... Я не уверен, что готов подвергнуть себя риску быть убитым Сэмом во время погони или же в какой-либо другой момент. Даже если Клэй готов отдать свою жизнь за меня, я не могу ответить тем же, потому что очень боюсь смерти. Ты ведь и так это знаешь. Сапнап вздохнул. -Но если ты готов пожертвовать домом...–вдруг спросил парень в повязке, тратя несколько секунд на то, чтобы сконструировать мысль.–Давай представим такую ситуацию - допустим, допустим, нам удалось вытащить Дрима, так? И у тебя, предположим, есть некоторое время, чуть меньше суток, до того, как тебя начнут подозревать. Что бы ты сделал? -Что за вопрос?–непонятливо поднял бровь Джордж, оборачиваясь на друга.–Я взял бы Клэя и ушёл бы очень-очень далеко, на столько, что ни к нам отсюда никто не мог бы без карты добраться, ни мы вернуться. Сапнап призадумался. -Помнишь, ты спрашивал меня о плане?...

***

-Хех?–выдохнул Техно.–Вы хотите что? -Мы хотим вытащить Дрима из тюрьмы, глухая тетеря.–цокнул Сапнап, складывая руки на груди и получая осуждающий взгляд со стороны Джорджа. -Если кто-нибудь тут интересуется моим мнением, то я против!–пискнул Ранбу, за что его безболезненно, но ощутимо ткнули в бок. -Ну во-первых, я с вами даже разговаривать не буду, пока вы так с Ранбу обращаетесь.–заметил Дейв, складывая сильные руки на груди.–А во-вторых, с чего вы вообще взяли, что я или Синдикат станут вам помогать? -Мы знаем, что ты Дриму должен некоторую "услугу".–Джордж сделал кавычки пальцами, отпуская несчастного подростка восвояси и следя взглядом за тем, как тот быстро шмыгает за Фила и закрывается его большим крылом.–А потому предлагаем тебе сделку. Техно заинтересованно поднял бровь. -Прошу прощения, но всё члены синдиката имеют право высказаться!–Вновь вставил свои пять копеек Ранбу, всё ещё прячась за чужим крылом.–Дрим - грёбаный психопат, вы что, совсем сбрендили, раз решили его вытащить оттуда?! Да он сразу же перебьёт половину народа на смп, а первыми в списках будут Томми, Туббо и я! -Ну не сказать, что Томми сам в этом не виноват.–скрывая свою фразу за кашлем заметил Сапнап, после говоря громче.–А можно пожалуйста убрать детей с важных переговоров? -Вы сами его сюда притащили.–вполне резонно отметил Фил, пожимая плечами. -Мы просто его поймали и вежливо спросили дорогу.–фыркнул Ник. -Ранбу, они тебе вредили?–коротко спросил Техно, поворачивая голову в сторону гибрида. -Нет.–покачал он головой.–Но Сапнап на меня орал. -Потому что на тебя невозможно не орать Ду!– -Сапнап, остановись.–холодно одёрнул друга дальтоник, положив ему руку на плечо.–Сейчас Ранбу может лишь помешать нашим переговорам, которые могут быть вполне выгодны вашему... Как его там, синдикату.–удивительно, как в нужные моменты Джордж мог становиться резко серьёзным, говорить всё чётко и по делу, не позволяя остальным вести себя, как цепным псам. -Ранбу, покинь, пожалуйста, комнату совещаний.–Сказал Техно, отчего паренёк сразу же поник, но приказание выполнил - всем и так известно было, что тот просто останется подслушивать у дверей, но он хотя бы в разговор встревать не будет.–Так что же у вас за предложение? -У нас есть заготовленный план его побега.–продолжал серьёзно вещать "хоббит", подходя к столу и отмечая его интересный дизайн.–всё, что нам нужно от вас - помощь в подготовке. Остальное всё мы выполним самостоятельно. -Ага. А какова нам-то от этого выгода?–Вновь подал голос Фил, чуть склоняя голову в сторону. -Во-первых, мы гарантируем, что Техно более ничего Дриму должен не будет.–стал перечислять дальтоник.–Во-вторых, я знаю, что не только ты, но и Ранбу, и Фил, и вообще почти все терпеть его не могут и даже боятся, а потому после побега мы с ним уйдём, так далеко, что никто никогда нас не найдёт, даже если будет искать, а если и найдёт, то на это уйдут месяцы, не меньше. -Какова гарантия того, что всё будет именно так?–поднял бровь, а вместе с ней и кабанье ухо, Техноблейд. -Гарантия такова - Клэй вообще выжил из ума, но не в том смысле, в каком можно подумать.–встрял в разговор Ник.–Эта тупая коробка вкупе с тупым Томми настолько сломали его волю к жизни, что он превратился в куклу без каких-либо желаний и действий. Если вдруг мы объявимся в его камере и скажем, мол, сделай самую тупую хрень из возможных, то он её сделает, потому что он уже больше не он и- Сапнап очень быстро тараторил и размахивал руками, отчего Филза сделал остановительный жест рукой. -Так, можно короче? -Сапнап пытается сказать, что если я или он станем его просить о чём-либо, то он беспрекословно это выполнит, потому как заточение его окончательно сломало и превратило скорее в жалкое подобие самого себя.–пожал плечами Джордж, на которого все слегка странно смотрели за использование таких оборотов. -Даже если так.–согласился Техно.–Пропажу вас троих заметят и- -Двоих.–поправил его Ник. -Двоих? -Окончательно ухожу только я и Дрим.–тихо вздохнул Джордж, отводя взгляд в сторону.–потому, зная, что ты наверняка попросишь ещё и что-то материальное в качестве выгоды, я предлагаю свой дом и абсолютно все ресурсы, что у меня есть и когда-либо были. -Отличное предложение.–хмыкнул Техно.–Но этого всё ещё мало. Что же вы ещё предложите? Сап и Джордж переглянулись, явно не ожидая такого поворота событий и беззвучно спрашивая друг у друга, что ещё можно предложить. В конце-концов Дальтоник громко глубоко вздохнул и медленно снял свою любимую и единственную грибную шляпу, с явной болью отрывая её от сердца и протягивая в сторону анархистов. -Хех? Ты думаешь, что- -Мы согласны!–вдруг оживился Фил, выхватывая шляпу из рук и с явным детским восторгом разглядывая её и вертя в руках. -Хееех?–с недоумением и мягко говоря охуеванием выдохнул Дейв, глядя на своего лучшего друга, что как идиот вертел грибную шапку в руках.–Господи блять, за что.–быстро прошептал себе под нос тот.–Чтож, видимо, мы согласны. Просвятите нас в свой план. -Да.–пришедшие вновь переглянулись друг с другом и улыбнулись, довольно кивая головой.–Да, просвятим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.