ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 8. Обещание на крови

Настройки текста
      Шэнь Цинцю открыл глаза и увидел Юэ Цинъюаня. Глава Цанцюн тревожно ловил каждое движение век.       – Шиди Му! – позвал он, и в комнате тут же послышались шаги.       Му Цинфан взглянул на лорда Цинцзин, убеждаясь, что тот пришёл в себя. Прощупал пульс и течение ци. Его лицо было мрачнее тучи.       – Когда шисюн последний раз принимал пилюли? – спросил он тихо.       Юэ Цинъюань, словно тень, бесшумно покинул комнату. Сердце Шэнь Цинцю сдавила холодная рука. Он огорчил этого человека? Его поступок... К чему это приведет?       – Прошу простить, шиди Му. После лихорадки сознание этого Шэня спутано. Он забыл, что их нужно принимать.       На лице Му Цинфана появилось выражение недоумения.       – Шисюн потерял память?       Шэнь Цинцю вздохнул:       – Боюсь, что так.       Лорд Цаньцао задумался. Сосредоточенный взгляд не отрывался от лица Шэнь Цинцю.       – Лорд Гуаньминдин, Шен Хэй, недавно сказал, что шисюн не узнал его. Значит, вот оно что...       «Как бы я мог узнать того, о ком впервые слышу?! Система, мать твою! Ты можешь снабдить меня полной информацией?! Или я должен играть роль беспомощного идиота с амнезией?! Кто все эти люди?»       [Шэнь Цинцю потерял память. Это не противоречит цели. К тому же, кто-то хотел узнать всех лордов Цанцюн? Это ваш шанс!]       «А ну стой! Твоя цель... Кого ты там пытаешься сделать счастливым?!»       Эта система слишком бесчеловечна!       [... ...] – таинственно промолчала та.       – Шиди Му, ещё... – вдруг вспомнил лорд Цинцзин. – Время от времени этого Шэня одолевает мучительная усталость. Может быть, виной всему яд, или... Моя духовная энергия... С ней что-то не так?       Му Цинфан прерывисто вздохнул.       – Сейчас шисюн должен принять пилюли. Глава Юэ говорил что-то о необходимости побеседовать с шисюном при закрытых дверях. Он почистит меридианы шисюна от яда...       – Шиди Му, – остановил его быструю речь мастер Шэнь.       – Думаю, будет лучше, если шисюн задаст эти вопросы главе Юэ. Этот Му не может ответить на них.       Му Цинфан поклонился и поспешил покинуть комнату.       Шэнь Цинцю с трудом сел. Он был раздет до исподнего белья и чувствовал себя неуютно. Его одежда была испачкана и изорвана. Разгулявшись, кровь демона и впрямь едва не убила его, разворотив всё нутро. Они всё ещё оставались в Шуанху из-за его состояния.       Вернувшийся Юэ Цинъюань опустился на край кровати. Его лицо было сурово. Чёрные брови сведены.       Лорд Цинцзин не знал, что должен сказать. Он больше ни в чём не мог быть уверен.       Юэ Цинъюань спас его от демонической армии. Значит, Шэнь Цинцю много значит для этого сильного человека. Лю Цингэ говорил, что они все обязаны ему жизнью – глава Юэ предан и весьма заботлив. Глава Цанцюн относится так ко всем? Из новеллы Шэнь Цинцю помнил, как заботился Ци-гэ о тех, кто его окружал, как важно для него было держать обещания!       А если всё не так? Если Юэ Цинъюань вовсе не Ци-гэ? Существует ли вообще здесь это прошлое? Он никогда не слышал от него ничего, похожего на «сяо Цзю». Это потому, что Шэнь Цинцю не терпел подобного обращения? Или никакого сяо Цзю не существует?       Шэнь Цинцю вдохнул и уже готов был сказать о том, что ничего не помнит, но Юэ Цинъюань прервал его.       – Молчи, – тихо произнес он, но головы не поднял. – Тебе не нужны оправдания. Это моя ошибка. Это я решил, что рядом с Лю Цингэ ты в безопасности.       Он закрыл лицо ладонью.       – Ты мог погибнуть. В этот раз он действительно мог убить тебя... Мог убить вас всех. Я до сих пор не могу понять, что его остановило...       Он, наконец, взглянул на Шэнь Цинцю – тёмные глаза полны алого шёлка.       – Что его остановило? – повторил Юэ Цинъюань.       Шэнь Цинцю уже готов был произнести имя Ло Бинхэ и даже попытаться объяснить это, но осёкся.       [Внимание! Юэ Цинъюань не должен узнать, что главный герой наследник демонической крови! Не совершайте необдуманных поступков!]       Лорд Цинцзин молча вздохнул. Глава Юэ прикоснулся ладонью к его пылающему лбу.       – Значит, шиди Цинцю ничего не помнит? – горько улыбнулся он.       Шэнь Цинцю задохнулся. Это неправильно! Не так! Это вовсе не потому, что он... Неужели Юэ Цинъюань думает, что он решил вот так избавиться от прошлого?!       – Шисюн несправедлив. Этот Шэнь знает, что шисюн не единожды спасал его жизнь! Он признателен, глубоко благодарен и предан до последнего вздоха!       Шэнь Цинцю, сложив ладони в жесте почтения склонился к собственным коленям.       Глава Юэ едва успел подхватить его.       Во рту Шэнь Цинцю вновь появился привкус крови.       – О чём ты говоришь? – спросил глава Цанцюн, так и не разжав руки, сжимающей дрожащего от боли Шэнь Цинцю в объятиях. – Разве мог бы я искупить этим свою вину? Её не смоет ни кровь Цю Цзяньло, ни моя собственная.       – За что шисюн корит себя? Что могло случиться с этим Шэнем, чтобы такая вина легла на плечи главы Юэ?       – Дай мне время, – вздохнул тот. – Я не могу рассказать тебе всего сейчас.       – Но... Я всё же попытаюсь угадать, – возразил Шэнь Цинцю. – Поместье Цю? Шисюн пришёл слишком поздно? Этот Шэнь сжёг его дотла?       – Нет, – ответил Юэ Цинъюань. – Поместье Цю было цело, как и все его обитатели. Но я, действительно, опоздал.       Глаза Шэнь Цинцю распахнулись.       – Значит, Сяо Цзю дождался своего Ци-гэ... – прошептал он, даже не осознавая, что его могут услышать.       Юэ Цинъюань вздрогнул и лорд Цинцзин закашлялся, внезапно подавившись собственной кровью. Руки главы секты разжались, выпуская младшего брата, а в глазах вспыхнула ярость.       – Никогда... – сквозь зубы произнёс глава Юэ, раздражённо поднимаясь. – Никогда не произноси этих имён!       Шэнь Цинцю закрыл ладонью губы. Пальцы вновь окрасило алым. Он откинулся на подушку и впервые подумал о том, что ему стоило умереть.       Одним своим существованием Шэнь Цинцю причиняет этому человеку такую нестерпимую боль? За что он мучает себя? Какую вину себе придумал Юэ Цинъюань?       Может быть, пережив его смерть, со временем глава Цанцюн сможет себя простить. Шэнь Цинцю был уверен в этом...       В новелле «Путь Гордого Бессмертного Демона» Юэ Цинъюань умер раньше, чем главный злодей. Был убит ядом десяти тысяч стрел после того, как пришел спасти Шэнь Цинцю, получив письмо, написанное кровью, и драгоценный подарок в виде отсечённых ног младшего брата.       Это было предательством? Лорд Цинцзин не мог себе даже представить чудовищной, жестокой сцены, в которой лишившийся разума от боли, искалеченный Шэнь Цинцю пишет письмо, изо всех сил борясь с демонической кровью, водящей его рукой.       А затем падает во тьму безумия...       – Шиди Цинцю! – голос Юэ Цинъюаня казался испуганным.       Наверное, в глазах цвета цин отразились ужас и боль этой чудовищной тьмы. Шэнь Цинцю вдруг понял, что она, эта самая тьма, эта самая боль, живёт в нём.       – Шисюн Юэ, неужто моя душа и впрямь ранена? – тихо спросил лорд Цинцзин.       Его лицо скрывала тень тонкого занавеса, а ладонь по-прежнему прикрывала губы. Он боялся обнажить правду - по лицу и запястью стекали капли крови, которые он больше не мог проглотить. Его разум тонул в этом алом море.       Юэ Цинъюань опустил голову.       – Ранена? – хрипло спросил он. – Кто посмел сказать шиди подобное?       «Посмел?.. Посмел сказать?!.. Ох, Ци-гэ...» – поразился тот.       Чёрная бровь Шэнь Цинцю дёрнулась. Он хотел что-то возразить, но силы иссякли – лорд Цинцзин провалился в глухую мглу. Ладонь соскользнула, и кровь хлынула на белый лён простыней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.