ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 10. Собрание двенадцати пиков

Настройки текста
      В который раз поразившись изысканному строгому убранству Главного Зала Цюндин и тонкому вкусу Юэ Цинъюаня, Шэнь Цинцю чинно опустился на своё место. Меж бровей залегла лёгкая складка, а сердце грохотало так, что он почти оглох – напротив сидел лорд Байчжань. Его лицо было сурово и равнодушно. Тёмные глаза холодны, словно зимние воды Лошуй.       Веер лорда Цинцзин распахнулся и белые небесные журавли на тонком голубом шёлке, затрепетали в полёте, словно живые.       Взгляд Лю Цингэ невольно остановился на этом трепещущем крыле. Вещь была весьма дорогой, судя по изумительной золотистой росписи и тонким пластинкам слоновой кости.       Подарок? Глаза лорда Байчжань обвели присутствующих.       Юэ Цинъюань? Нет. Он подарил бы более приземлённый вариант, может быть, бумагу и бамбук с изображением синеватых гор.       «Шен Хэй? Исключено! – мстительно подумал Лю Цингэ. – Иначе пластинки были бы золотыми, а по шёлку вились алые ленты! Он же на руках готов носить Шэнь Цинцю! Ходит за ним по пятам, пожирая глазами, стоит тому отвести взгляд! Даже чтобы совершить процедуру очищения меридианов, устанавливает барьер и проводит её строго наедине».       Тут невольно поползут слухи!       Но если лорд Цинцзин выше всякой клеветы с таким-то ледяным лицом и отвратительным характером, то лорд Гуаньминдин лишь тонко улыбался в ответ.       Лю Цингэ сглотнул. И чего он вновь взбесился? Какая ему, в конце концов, разница?       Но пальцы невольно коснулись губ и в солнечном сплетении взорвался огненный шар. Что на него нашло? С чего вдруг Шэнь Цинцю вздумал его поцеловать?       И правильным ли было продолжать вести себя, словно ничего не случилось?       Лю Цингэ никогда раньше не попадал в подобные ситуации. Нет, ему, конечно, доводилось целоваться. Не только пик Сяньшу на Тяньгун обучал исключительно девушек. Был ведь ещё и пик Воспевания Весны*, где дева Вей Юи властвовала железной рукой. И Винчунь соседствовал с Байчжань!       Нежные нефритовые цветы Сяньшу и в подмётки не годились ученицам пика Винчунь. Эти барышни обожали битвы едва ли не сильней адептов Байчжань. Их строгие лица и белые одежды холодных ветров**, скупые движения и суровая логика, казалось, в самом зародыше убивали мысль о каких бы то не было поползновениях. Но только до того момента, пока они не были повержены.       Вей Юи обладала редкой экзотической красотой, золотистой кожей, тёмными локонами, изящным силуэтом. На прекрасном лице, словно утренние звёзды, горели чёрные глаза феникса, полные золотых искр. Её боевая мощь и талант немногим уступали талантам Лю Цингэ.       Дева с прямым и честным характером, она боготворила Юэ Цинъюаня и искренне восхищалась богом войны, время от времени навещая боевую площадку Байчжань.       Лю Цингэ не терпел чужого присутствия. Пик Ста Битв был полон опасных магических зверей. Но кто бы смог остановить Вей Юи с её ледяным умом и бешеным темпераментом, если она чего-то желала? Ещё не родился такой человек!       Дева Винчунь желала Лю Цингэ. Значит лорд Байчжань должен принадлежать Вей Юи.       Ему было странно держать в руках её обнажённое тело, странно чувствовать глубокие поцелуи и нежные губы на коже. Это был приятный и чувственный опыт, но его душа не взрывалась слепящими вспышками... как от единого прикосновения Шэнь Цинцю. Поцелуй в несколько мгновений, в котором Лю Цингэ утонул.       Лорд Цинцзин, получив краткую справку о каждом из двенадцати обитателей, с сожалением думал о том, что единственным преимуществом второго лорда Цанцюн был Юэ Цинъюань.       Лёгкий вздох был горек, словно пилюли Му Цинфана. Шэнь Цинцю перевёл задумчивый взгляд на лорда пика Аньдин. Поднявшись с места, тот яростно доказывал необходимость какого-то путешествия. Глава Юэ возражал обоснованно и спокойно.       Шэнь Цинцю сложил веер. Костяная гарда слегка постукивала по губам. Нежные розовые лепестки заалели от столь бесцеремонного обращения.       Зрачки Лю Цингэ раскрылись колодцами тьмы. Взгляни лорд Цинцзин в эти глаза и не выбрался бы, упав в их топкую глубину.       Но Шэнь Цинцю не отрывал взгляда от Шан Цинхуа.       «Самолёт, бро, ты ли это? Судя по тому, как ты дёргаешься, Мобэй Цзюнь неплохо тебя приложил! Система, накинь ледяному королю пару сотен очков крутости! Он заслужил!»       В общем, Шэнь Цинцю думал о том, что ему стоило бы навестить пик Аньдин и лихорадочно искал причину, достойную визита. Алые губы дрогнули в лёгкой улыбке. Взгляд мастера Сюя остановился на лице изумительно красивой Вей Юи.       «Эта леди ненавидит меня. Её глаза прожигают насквозь!»       Судя по скупым данным системы, глава Юэ с его мягким нравом был причиной смертельной ненависти. Барышня Винчунь была искренне уверена в предательстве Шэнь Цинцю. Говорить об этом она, конечно, не смела, но споры порой доходили до чудовищных сражений. Не раз бамбуковый дом на Цинцзин был сметён этой яростью. А разве бездомный лорд Шэнь не может обратиться к лорду Шану с просьбой о восстановлении? Веер распахнулся и взгляд Шэнь Цинцю окатил ледяным презрением Вей Юи.       Её сильное лицо едва заметно дрогнуло и чёрные, как ночь, глаза неприязненно уставились в ответ.       Шэнь Цинцю едва мог выдержать это противостояние – всё это казалось ему забавной проделкой, ведь душе новоявленного лорда Цинцзин, Шэнь Юаню, едва перевалило за двадцать. И мучительные раны, и стыд были забыты под спудом новых впечатлений! В конце концов он проиграл, отведя взгляд и едва сдерживая смех. Ах, какая мужественная леди! Она так честна и вспыльчива. Спровоцировать её просто – хватило одного взгляда, чтобы глаза вспыхнули ненавистью и... ревностью? Неужели она и... Шэнь Цинцю взглянул на лорда Байчжань с уважением. Вей Юи была редким лакомством.       «Система, Лю Цингэ и Вей Юи... В каких они отношениях? Они партнёры в совместном совершенствовании?»       Веер, раскрывшись, затянул шёлковой вуалью зарумянившиеся скулы.       [Вей Юи будущая жена Лю Цингэ. Иногда они проводят совместные тренировки.]       О! Какая приятная новость! Значит, ему не стоит бояться... ещё одной «модели поведения». Не смотря на то что в новелле лорд Байчжань был влюблён в... Шэнь Юаня (святые небеса!), здесь он предпочитает быстроглазых фениксов.       Шэнь Цинцю облегчённо вздохнул. От этих мыслей ему стало легче дышать.       После собрания он обратится к Юэ Цинъюаню за пропуском в пещеры духов Линси. И дело было не только в сюжете. Чтобы раскрыть огромный потенциал персонажа, тренировки были необходимы.       Лорд Цинцзин нахмурился. К горлу подступила тошнота. Он бросил настороженный взгляд на Лю Цингэ. Выбора у него не было. Сюжет требовал спасти или убить этого человека.       «Чёртов Самолёт! Это твоя вина! Стоило бы подкинуть Мобэй Цзюню какие-нибудь «Сожаления Горы Чунь» с Шан Цинхуа в роли главного героя!» – сварливо подумал Шэнь Цинцю.       Плечи мастера Сюя чуть заметно дрогнули от смеха, когда он вновь посмотрел на лорда Аньдин. Жаль, что написать подобное Шэнь Цинцю не под силу.       Шан Цинхуа, наконец, занял своё место и его голубые глаза впились в лицо лорда Цинцзин.       «Эй, чего это ты там веселишься? Что в твоей судьбе, чёрт возьми, может быть смешного?!» – нахмурился Шан Цинхуа, даже не подозревая, о чём думает изысканный лорд Цинцзин.       Тем временем, Юэ Цинъюань был озадачен состоянием младшего брата. Он никогда не сможет понять Шэнь Цинцю – в нём тысячи тайн.       Этот веер... Разве шиди привёз его не из ставки Чжучжи Лана? __________ *Винчунь – вид китайских боевых искусств. **Белый цвет – запад, высочайшие холодные снежные горные вершины, металл, опасность. Оттуда дуют холодные ветра, это цвет траура, осени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.