ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 34. Не желая зла.

Настройки текста
      – Спи, – разозлился мастер Шэнь, отворачиваясь.       Но ученику никак не спалось.       – Учитель, – вновь тихо позвал он. – Учитель, скажите, быть демоном... Если бы я вдруг стал демоном, учитель бы возненавидел меня?       Ло Бинхэ тяжело, надрывно вздохнул. Видимо, этот вопрос и впрямь был жизненно важен.       – Что за чушь? – спросил Шэнь Цинцю. – Чего ты там насмотрелся, в своих иллюзиях, чтобы так думать?       – Раньше учитель часто говорил, что у меня грязная кровь.       Шэнь Цинцю испуганно замер.       «Идиот, – подумал он. – Ты идиот, мастер Шэнь!»       – Раньше учитель часто говорил, что я неспособен понять свет. Что мне никогда не стать настоящим бессмертным заклинателем...       Шэнь Цинцю поднялся с постели и присел на циновку рядом с учеником. Тот лежал, свернувшись и, казалось, в лунном свете его глаза блестят от слёз.       Учитель положил ладонь на его плечо и мягко сжал.       – Бинхэ, – тихо произнес он. – Этот учитель ошибался. В череде перерождений судьи Диюй решают, кем мы вернёмся в жизнь. Ты уже достиг высшей ступени, ведь ты адепт Цанцюн. В тебе достаточно таланта, чтобы достичь бессмертия или вознестись. С той ступени, где ты стоишь, ты можешь подняться выше или спуститься во тьму. Никто, кроме тебя, не может сделать этот выбор – стать светом или проклятьем. Не смей оглядываться на других. Как бы много ни значили для тебя те или иные слова, ты всегда можешь всё изменить.       В этот момент Шэнь Цинцю, совершенно позабыв о том, что своими руками не оставит мальчишке выбора, говорил искренне. В его душе царила боль за этого юношу. Надо же, как был жесток в прошлом Шэнь Цинцю.       Ло Бинхэ сел. Его огромные глаза казались ночными озёрами, полными звёзд.       – Если учитель всегда будет рядом, этот ученик сможет пройти через самые жестокие испытания, – прошептал он.       Шэнь Цинцю вздохнул.       «Вот мы и пришли к той самой точке, где рождается BL.» – подумал он с тоской.       Ло Бинхэ обнял его, уткнувшись лицом в изгиб шеи.       «Эй...» – опешил учитель. Но жгучие слёзы, стекающие за ворот льняной рубахи рассеяли его гнев.       Разве этому ребёнку не о чем ронять этих слёз? Разве не подвергался он многократным унижениям и оскорблениям со стороны Шэнь Цинцю? Разве учитель не должен защищать ученика? Разве не должен любить и лелеять его, как дитя? Этому юноше только шестнадцать. Он так долго был одинок. Так долго страдал от жестокости и злобы...       Шэнь Цинцю положил ладонь на его спину. Ло Бинхэ дрожал. Его лицо, которое он чувствовал обнажённой кожей шеи, горело огнём.       Мастер забеспокоился. Не хватало ещё, чтобы он заболел!       – Поднимайся, – сказал учитель. – Ляжешь в постель. Учитель поможет тебе выровнять энергию.       Юноша вздрогнул. Он отстранился и резко замотал головой. Его лицо пылало.       – Ты не слышал меня? – нахмурился Шэнь Цинцю. – Ты весь горишь! Неужели этот мастер может позволить ученику заболеть?!       – Учитель... Этот ученик вполне здоров! – Ло Бинхэ укутался в одеяло и, свернувшись, закрыл глаза.       В глубокой тишине дома его зубы слегка стучали.       Шэнь Цинцю вздохнул и опустился рядом. Тихое биение ци было так успокаивающе уютно, что Ло Бинхэ боялся пошевелиться. Он и впрямь хотел бы всегда оставаться рядом с учителем.       Ах, если бы только учитель больше не уходил вдвоём с шишу Лю в пещеры и на источники! Если бы только не оставался на пике Гуаньминдин! Если бы только...       Ло Бинхэ взглянул в его лицо. Залитое лунным светом, оно сияло, словно нефрит. У учителя длинные ресницы и губы, словно лепестки мэйхуа...

***

      Шэнь Цинцю проснулся. В первые мгновения он никак не мог понять, почему лежит на циновке? Чем его не устроила мягкая и тёплая постель?       А затем его затопил мучительный стыд. Да что с ним происходит? Неужели нельзя было этого избежать?! Хорошо, что мальчишка сбежал затемно!       Ло Бинхэ был задумчив и молчалив, когда они отправились в обратный путь. Лошади шли шагом. Некоторые ученики предпочитали идти пешком, ведя их под уздцы.       Лю Цингэ склонился к уху Шэнь Цинцю и тихо произнёс:       – Лорда Цинцзин нельзя оставлять наедине и с учениками?       – Что ты несёшь?! – вспылил тот.       – Да посмотри на него. Он так печален и грустен. Мальчишка не сводит с тебя глаз. Уверен, он готов убить меня.       – Лю Цингэ! Закрой рот! – шипел мастер Шэнь.       – Совсем ничего не желаешь рассказать? Ведь мы с ним собратья по несчастью. Может быть, нам стоит выпить вина и поговорить?       Шэнь Цинцю понимал, что лорд Байчжань бессовестно насмехается над ним, но даже мысль о подобном исходе заставила его покраснеть. Богатая фантазия тут же услужливо нарисовала эту картину.       Шэнь Цинцю содрогнулся.       – В конце концов, он ведь встретился с демоном снов. Откуда этому учителю знать, чего он там насмотрелся? – неуверенно ответил лорд Цинцзин.       Лю Цингэ расхохотался.       – Ради такого я бы и сам...       Глаза цвета цин сверкнули яростью. Это и так зашло слишком далеко! За три дня на источнике они сталкивались в схватке не менее сотни раз! И каждый из них Шэнь Цинцю заканчивал в воде. Он устал без конца сушить одежду. И на закате второго дня в одиночку провожал светило, выпив не менее кувшина вина.       Мастер Шэнь был мертвецки пьян и плохо помнил ту ночь. Он помнил, что Лю Цингэ нёс его на руках в павильон. Помнил тепло и трепещущее пламя тёплых огненных сфер. Лорд Байчжань и впрямь был рядом всю ночь? И впрямь растирал виски и грудь, чтобы он немного протрезвел?       Какой стыд!       Шэнь Цинцю посмотрел на ученика. Нет. Это невозможно! Он никогда бы не поверил, что в этой голове роятся гнусные мысли. И боль вновь заныла в груди.       – Бинхэ? – всё-таки произнёс он. – Этот учитель никогда не спрашивал тебя, хочешь ли ты поехать на Собрание Союза Бессмертных?       – Учитель ведь внёс этого ученика в список? – встрепенулся тот.       – Но ты – хочешь?       Ло Бинхэ удивлённо взглянул на учителя. Разве кто-то мог бы отказаться от подобной возможности? Попасть на подобное мероприятие – огромная удача! Даже если ты не займёшь первых мест, твоё имя прогремит на весь мир! А с поддержкой Мэнмо... Этот демон ужасен! Но он и впрямь силён.       – Да. Этот ученик этого действительно желает!       Шэнь Цинцю вздохнул.       [У главного героя нет выхода. Вы не должны давать ему лишнюю надежду! Штраф – минус 1000 баллов пристрастия!]       «За единственный вопрос ты лишаешь меня целой тысячи баллов?!»       [Следуйте сюжету.] – холодно ответила система.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.