ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 37. Ах, какая неожиданность!

Настройки текста
      Шэнь Цинцю был готов к тому, что случится дальше. В конце концов, в этом сюжет обеих новелл совпадал. Он изо всех сил готовил себя к предстоящему кошмару, но в груди застыло, словно кусок льда вымораживал нутро.       Надписи на магических камнях то и дело менялись, показывая лидеров соревнования.       Белый лотос Ло Бинхэ, как ни странно, шёл один. Никаких бессмысленных сопровождающих в этот раз рядом с ним не было.       «И где нефритовые цветы из его будущего сада?» – подумал Шэнь Цинцю.       И впрямь, в одной из новелл у него был воистину императорский гарем!       В первых рядах расположился старый глава Дворца Хуаньхуа. Он с напряжённым лицом, удивлением и тоской с начала соревнований наблюдал за успехами Ло Бинхэ. Казалось, он без конца что-то шепчет сидящему рядом Юэ Цинъюаню.       Глава Юэ развернулся. Его брови были неожиданно нахмурены. Тёмные янтари глаз пристально взглянули на лорда Цинцзин.       У Шэнь Цинцю по спине пополз холодок. Что происходит? Что здесь опять происходит?!       Юэ Цинъюань склонился к Шен Хэю и произнёс несколько слов. Тот кивнул, поднимаясь.       Не подходи! – напрягся мастер Шэнь, глядя, как этот человек неумолимо приближается.       Что ещё они там себе надумали?!       Но лорд Гуаньминдин отправился дальше, чуть кивнув.       Шэнь Цинцю нахмурился. Он искренне не знал, что может быть хуже – заговор лордов Цанцюн или эти двое?       Шен Хэй опустился далеко позади рядом с главой башни Тяньи. Лорд Цинцзин едва помнил его имя и даже представить не мог, что их связывает. Иногда ему казалось, что вторым лордом заслуженно должен считаться Шен Хэй. Он весьма близок Юэ Цинъюаню и давно является его правой рукой. Из всех двенадцати лордов только сам Шэнь Цинцю был наиболее бесполезен. Неудивительно, ведь Ци-гэ берёг его от любых трудностей и проблем.       Он перевёл взгляд на кристалл. Ло Бинхэ стремительно продвигался вдоль полосы соснового леса и кромки реки. Рядом с ним неожиданно держался Гунъи Сяо и несколько девушек неизвестной школы. В таком составе их отряд и наткнулся на адептов Дворца Хуаньхуа.       Шэнь Цинцю выдохнул с облегчением. Именно здесь главный герой должен был встретить сестёр Цинь, в будущем – своих наложниц.       Или нет. С дрожью подумал наставник. Но представить себе развитие событий, где единственной наложницей станет этот учитель, по-прежнему не мог.       Он сам – перерождённый Шэнь Юань – никогда не знал жестокости и насилия. С подобным он впервые столкнулся здесь. Он никак не мог понять, даже если в далёком детстве этот юнец был несчастен, а сейчас вполне доволен жизнью, то неужели может в его душе прорасти такая тьма... Неужели он может стать чудовищем?!       А ведь как ни крути и во второй новелле, несмотря на его трепетное отношение к учителю, он оставался чудовищем! Да и какое, к чёрту, трепетное, если так беззастенчиво пользовался слабостью?!       Шэнь Юань и впрямь не любил чужих слёз, но отнюдь не был к ним так чувствителен! Он внезапно покраснел, вспомнив в одной из новелл сцену брачной церемонии с Ло Бинхэ. Какой... ужас...       Лучше бы ученик и дальше приставал к Лю Минъянь.       Тем временем сумерки сгустились. Наступил вечер первого дня соревнований. В небесах расцвели сигнальные огни и Шэнь Цинцю напрягся – началось. Демоны прорвали границу и под магический купол хлынули чудовища царства тьмы.       Для учеников заклинателей мир превратился в кровавый ад. Многие из них были слишком слабы, даже чтобы справиться с теми существами, что уже были в ущелье. А с этими и подавно.       Ло Бинхэ исчез.       Шэнь Цинцю не мог найти его ни на одном из экранов. Он обеспокоенно вглядывался в даль горной гряды. Цзюэди заволокло туманом.       Он опустил ладонь на плечо Юэ Цинъюаня.       Глава Цанцюн тревожно всматривался в происходящее. Он лишь пожал тонкую ладонь брата и отрицательно покачал головой.       Старый глава Дворца Хуаньхуа требовал снять барьер.

***

      А в ущелье Цзюэди и впрямь разворачивалась кровавая трагедия. Юные жизни гасли одна за другой под тяжёлой поступью демонического племени.       Огромный огненный дракон, от которого едва сбежал Гунъи Сяо. Стая ледяных волков, окружившая адептов Байчжань...       Цинь Ваньюэ, дрожа, пряталась за спиной Ло Бинхэ. Тот, обнажив меч, сурово свёл брови. Если бы его наставник не был помешан на магических животных, он мог бы оказаться в затруднении.       Этот чудовищный зверь смертельно опасен. Перед ним скалил клыки девятихвостый огненный волк. Его ядовитая слюна сжигала всё, куда бы ни упала. Он был голоден, и желание полакомиться нежной юной плотью полыхало в его огромных алых зрачках.       Ло Бинхэ поднял два пальца и Чжэнъян взлетел к небесам, вращаясь и вспыхивая тысячью молний. Юноша слегка повернул голову к девушке за своим плечом.       – Досчитай до десяти и беги.       Она всхлипнула, согласно кивнув. От страха совсем позабыв, что её нога совсем недавно угодила в пасть низкоуровневого магического зверя. Хорошо, что кость осталась цела. Этот юноша тратил время и силы на её раны, помогая остановить кровь и наложить повязки.       Чжэнъян сорвался вниз оглушительной атакой, врезаясь в холку зверя.       – Беги! – крикнул Ло Бинхэ и с десяток талисманов устремились в разверзшуюся пасть зверя.       Тот на мгновение замер, взметнулся, мотая головой, болезненно воя и хрипя, закрутился на месте.       Юноша собрал пальцы в печать и меч вернулся в его руки.       Глаза зверя налились кровью. Он был ранен и зол. Из огромной пасти стекала чёрная огненная кровь – волк подавился заклятием. Он припал к земле, рыча.       – Уходи, пожалуйста, – тихо произнес юноша, глядя ему в глаза.       Ему было искренне жаль убивать это сильное животное.       Огненный зверь ощетинился и бросился в бой. Ло Бинхэ вздохнул и магический меч, вращаясь, вонзился в грудь огненного волка.       Его тело, сбитое в прыжке, разбрызгивая кровь, несколько раз перевернувшись, застыло навеки.

***

      В смотровой башне спор был окончен. Юэ Цинъюань поднялся с мрачным лицом:       – Глава секты Цанцюн отправляется в ущелье Цзюэди. Мы не можем подвергать опасности жителей этих мест. Всё, что мы способны сделать – помочь нашим ученикам справиться с опасностью.       Великий Юэ Цинъюань не произнёс ни единого слова о предательстве.       Шэнь Цинцю, не задумываясь, встал за его спиной.       – Шиди? – спросил Юэ. – Ты...       – Ничего не хочу слышать! – отрезал лорд Цинцзин. – Неужели второй лорд сильнейшей секты должен ждать за барьером?!       Юэ Цинъюань кивнул. Шэнь Цинцю подозревал, что мысли старшего брата черны, как ночь. Но разве был у него выбор?       – Тогда не отставай ни на шаг, – прошипел сзади Лю Цингэ.       – Конечно, – спокойно согласился мастер Шэнь, думая, как избавиться от сопровождения.       Плавно поднимаясь в небеса, мастера мечей скользили сквозь брешь в барьере, защищаемую храмом Чжаохуа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.