ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 39. Ледяное сердце Ло Бинхэ.

Настройки текста
      [Критическое нарушение сюжетной линии!] – взорвалось в голове оповещение системы.       Шэнь Цинцю оглох от воющих сирен. Он смутно чувствовал, как сильные руки перехватили его тело, не позволяя упасть в пылающую глотку тьмы. Его пальцы скребли по жёстким наручам, отталкивая нежданное спасительное объятие. С чудовищным грохотом содрогнулась земля – разверстая пасть Бесконечной Бездны захлопнулась, проглотив Ло Бинхэ.       [Баллы расположения обнулены. Баллы пристрастия обнулены.] – продолжала грохотать система.       [Профиль «Шэнь Цинцю» заблокирован до начисления базовых баллов. Количество для активации – 100.]       «И как ты себе это представляешь?» – устало спросил он.       [Наказание: «Цепь событий». Задача: изменить отношение Ло Бинхэ, чтобы заработать баллы и вернуться в действующий сюжет.]       «Что?!»       [На время наказания функции Системы недоступны.]       «Эй! А ну стой!»       Его захлестнула тьма. Голова Шэнь Цинцю бессильно поникла, коснувшись твёрдого камня.

***

      Удаляющиеся шаги откатываются под своды оглушительным крещендо. Даже выдох отчётливо слышен, многократно отражённый каменными стенами.       Скрип петель.       И чудовищный грохот упавшего водного занавеса.       – Бинхэ... – шепчет он.       Но никто не слышит. Больше некому услышать этот сломленный болью, сорванный криком голос.       Какая... тьма...       Шэнь Цинцю открывает глаза. Его окружает полумрак. Трепещущее пламя факелов, едва проникающее сквозь завесу ядовитой воды, не в силах его разогнать.       Тело перехвачено вервием бессмертных. Руки заломлены за спиной, ноги сведены. Он судорожно вздыхает от волны боли. Пытается встать.       Но любое движение так мучительно. Кажется, не один долгий час проходит, прежде чем ему удаётся подняться на колени.       Водный занавес иссякает.       Шэнь Цинцю, нахмурившись, смотрит, как неспешной элегантной походкой по каменной тропе Водной Тюрьмы Хуаньхуа к нему следует Ло Бинхэ.       Чёрное ханьфу заткано серебром.       Его шаги так легки, что почти не слышны.       Он достигает площадки и удивлённо улыбается.       Учитель на коленях?       С недоумением спрашивает ученик.       Но в его глазах скука – он знает ответ.       – Бинхэ, – тихо отвечает Шэнь Цинцю. – Послушай меня...       Лицо Ло Бинхэ мгновенно темнеет. Чёрные брови сходятся на переносице. Он склоняется к лицу пленника, касается пальцами его подбородка, приподнимая.       – Учитель, – говорит он вкрадчиво, – не должен называть моего имени. Ведь он его никогда не желал знать.       Ученик проводит пальцем по влажным губам Шэнь Цинцю, запечатывая их молчанием.       В глазах цвета цин мучительное отчаяние. Ему так много нужно сказать, отчего же он не желает выслушать?!       Губы неподвижны. Ни единого звука не сорвётся, как ни пытайся.       В глазах Шэнь Цинцю закипают слёзы.       Прости... Прости меня...       Ученик касается лёгким поцелуем высокого белого лба наставника, долго смотрит в глаза.       – Учитель, – с лёгкой грустью произносит Ло Бинхэ. – Твои глаза так прекрасны. Этот ученик и не знал, что они могут проливать жемчужины слёз.       Ученик сочувственно целует закрывшиеся глаза, собирает лёгкими, словно пух поцелуями драгоценные бусины слёз.       – Как жаль, – продолжает он. – Что скоро учитель лишится своих дивных глаз...       По спине Шэнь Цинцю волной бежит страх. Он ледяной и липкий.       Ло Бинхэ поднимается на ноги. Поворачивается спиной.       Если бы только учитель знал, как этот ученик желал видеть эти глаза, тронутые улыбкой или согретые теплом. Говорят, они меняют цвет, словно пронизанные солнцем, когда смотрят на тебя с любовью. Как жаль...       Ученик вновь разворачивается к наставнику. Улыбается.       От улыбки Ло Бинхэ ему всегда становилось светлее. Он так очарователен и красив! Даже сейчас, повзрослев, его лицо ещё хранит следы юношеской чистоты.       Шэнь Цинцю так хочет верить ему...       Неужели этот палач, целующий свою жертву перед казнью, и есть Ло Бинхэ?!       Немыслимо!       – Учитель так дрожит, – печально замечает ученик. Вздрагивает. – Здесь так холодно.       Шэнь Цинцю опускает голову. Он так отчаянно хрупок. Ло Бинхэ улыбается. Он ещё не может поверить, что этот человек в его руках. Он так долго ждал этого момента. Он так желал отомстить!       Это чудовище, этот тиран, столько лет подвергавший его беспрестанным пыткам, а затем и вовсе столкнувший юного ученика в Бесконечную Бездну, наконец-то в его руках!       Шэнь Цинцю не может смириться, не может поверить в его ненависть. В его чудовищное притворство. Тот Ло Бинхэ, которого он знал, не мог стать таким. Никогда!       Он напрягает мышцы в бессмысленной надежде избавиться от пут. Тонкие вервия врезаются в кожу горла, обнажённые запястья.       Больно! Это так больно!       Его тело сотрясает крупная дрожь. Он бы кричал, если бы мог. Но демоническая кровь не даёт раскрыть рта.       Ло Бинхэ с удовольствием наблюдает за его мучениями. Наслаждается.       Его шествие по миру только в самом начале. Скоро он займёт трон Царства Демонов и с этой властью сможет уничтожить мир бессмертных.       Но это потом. Сейчас он с восторгом, обезумев от счастья, смотрит, как его гордый, несгибаемый, жестокий учитель стоит на коленях, не в силах произнести и слова.       Он так долго шёл по его следам. Из лап тьмы Ло Бинхэ вернулся во Дворец Хуаньхуа. Это удобно – старый глава когда-то был наставником его матери. Тот и впрямь ни в чём не мог ему отказать, даже зная, кто он такой.       А затем грянула беда.       Целый город затянуло чумой. Ло Бинхэ так долго думал, что же выманит учителя из Цанцюн, выбирая это бедствие.       И наставник, искренне уверенный, что ученик мёртв, слепо попался в расставленную ловушку. Ло Бинхэ разбирает смех, стоит вспомнить лицо учителя при первой встрече.       Если бы не адепты Хуаньхуа, он схватил бы его ещё тогда!       Но Шэнь Цинцю сбежал. Дворец Хуаньхуа искусно сплёл обвинение и наставник был объявлен преступником.       Кто бы мог подумать, что он сможет скрываться целых пять лет?!       Только сейчас, когда Ло Бинхэ взял власть в Хуаньхуа в свои руки, отправив старого главу... на заслуженный отдых, Шэнь Цинцю случайно оступился, попавшись.       Руки Ло Бинхэ дрожат от желания немедленно совершить расправу. Но нет. Это не может кончиться так быстро.       Ло Бинхэ вновь покидает Водную Тюрьму. Белокаменная площадка за ним медленно остывает.       Холодно! Как здесь холодно!       Пальцы Шэнь Цинцю, сжатые за спиной, краснеют. Как бы ни пытался он согреться, без использования ци это невозможно.       Его душу охватывает отчаяние. Он утыкается лбом в затянувшийся морозным узором камень. Больше не сдерживает слёз.       Заклинание на губах тает, как только со сводов срывается ледяной ядовитый поток. Шэнь Цинцю вновь может говорить.       Но кто теперь будет слушать его?!       Он глухо всхлипывает.       – И как я мог бы это изменить?! Посмотри же...       Шэнь Цинцю вспоминает искрящиеся восторгом глаза Ло Бинхэ. Они мало отличались от тех, что он помнит.       Но в них нет ни капли любви и привязанности.       – Если я не справлюсь... Если он убьёт меня здесь, я умру и там?..       Молчание. Система недоступна.       – Но... я ведь никогда не боялся умереть.       Молчание.       Зубы Шэнь Цинцю стучат от холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.