ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 65. Опять и опять – ты.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю зло взглянул на смутившегося Ло Бинхэ.       – Так откуда тебе это известно?       – Если учитель не желает, чтобы его тайну кто-то знал, он не должен другим позволять прикасаться к себе... – ученик вздохнул.       Учитель всё знает и сам. Этот ученик рядом не первое перерождение. Оттого ему и известны все тайны учителя. Оттого и откликается золотое ядро, ведь они связаны в жизни и смерти.       Глаза Ло Бинхэ полыхнули алым и где-то в даньтане мастера и впрямь сладко заныло. Лорд Цинцзин и бровью не повёл, сохраняя на лице полное равнодушие.       – Шен Хэй и Цзян Цзинсун не единожды проводили очищение меридианов. Это достаточно близко, чтобы увидеть форму ядра?       – Вполне, – разочарованно откликнулся Ло Бинхэ.       – Юэ Цинъюань, разумеется, не может не знать... Чжучжи Лан... Я отравлен его кровью.       Глаза ученика хищно сузились.       – Разумеется, ему известно.       – Но он всё равно рядом с тобой?! И этот учитель должен тебе доверять?! – он сел, стараясь отстраниться как можно дальше.       Обсидиановый взгляд полыхнул алым огнём.       – Учитель уходит? – спросил он отчётливо.       – А ты думал я останусь здесь? Тебе больше не нужна моя помощь.       – Этот ученик так ужасно ранен, но учитель покидает его? – в его голосе вдруг послышалось отчаяние.       Шэнь Цинцю замер. Его тело и впрямь остро реагировало на каждую эмоцию Ло Бинхэ.       – Чжучжи Лан и впрямь рядом, – тихо прошептал ученик. – Разве держать врага так близко плохая стратегия?       Он сжал в руке ленту пояса ханьфу учителя. Тот резко обернулся, чтобы ответить, но звук скользящего шёлка заставил его забыть о своих словах.       – Бинхэ? – спросил он, стараясь скрыть дрожь.       – Учитель, – раздалось над самым ухом, – так хочет этого. Так к чему сдерживаться?       Сам-то он, судя по всему, сдерживаться не собирался. Шэнь Цинцю мгновенно оказался в крепких объятиях, смявших всё его ледяное самообладание. Стоило этому мальчишке оказаться рядом и волна желания накрывала его с головой.       Нет! Сейчас ему просто необходимо попасть в Башню Знаний и прочесть всё, что касается этой дурацкой хризантемы! Он яростно оттолкнул Ло Бинхэ, но лишь раззадорил. Тот добрался до влажных нежных губ. Покусывая их, словно изысканную сласть, вторгся в обжигающие глубины. Язык медленно и страстно исполнял ослепляющий танец дракона. Шёлк ханьфу соскользнул с плеч и губы медленно двинулись к ключичной ямке. Шэнь Цинцю прерывисто вздохнул, откидываясь на постель. Горячие ладони ученика, проникли под тонкий лён рубахи. Сдавленный стон сорвался с губ лорда Цинцзин и замер. Вместе с насторожившимся Ло Бинхэ.       Цзян Цзинсун в соседней комнате прерывисто вздохнул.       Словно застигнутые врасплох юнцы в самый разгар утех, они замолчали. Ло Бинхэ снял барьер и беззвучно выскользнул в ночь. Его глазам не нужен свет.       Шэнь Цинцю, покраснев до корней волос, привёл одежды в порядок и двинулся следом.       Глаза лорда Тяньмэнь были закрыты.       Лорд Цинцзин вздохнул с облегчением и выставил ученика за дверь – близится рассвет. Юноша должен вернуться к другим адептам.       Ло Бинхэ притворно вздохнул.       Мастер Шэнь опустился на скамью рядом с кроватью Цзян Цзинсуна, собираясь бодрствовать до утра. Но стоило ему опустить отяжелевшую голову на ладонь и он тут же уснул.       Разбудила его аура плотной чудовищной тьмы. Тонкое запястье Шэнь Цинцю сжимали железные пальцы лорда Тяньмэнь. Глаза горели алой яростью. В них полыхал океан ненависти. Взгляд цвета цин распахнулся. Он положил свободную ладонь на его пылающий лоб.       Цзян Цзинсун рвано вздохнул.       – Цзинсун, – позвал лорд Цинцзин. – Цзинсун?       Склонился он к его уху. Алые отблески погасли. Пальцы разжались, оставляя чёрные следы на белой коже.       – Цинцю? – спросил он хрипло. – Что ты здесь делаешь?       – Разве шиди не приглашал меня на Тяньмэнь?       Тот с подозрением взглянул на него. За окном едва забрезжил рассвет. Шэнь Цинцю зевнул, потянувшись.       – И как давно шисюн ходит в гости по ночам?       – Он ходит днём. Но некоторые запирают двери так крепко, что невозможно выйти.       Цзян Цзинсун нахмурился.       – Покажи мне такую дверь.       Лорд Цинцзин рассмеялся.       – До чего же этот шиди упрям... Или забыл, что ты ранен? Ах, кстати, мне необходимо приготовить лечебный настой.       – Неужели Цинцю желает поцеловать меня ещё раз? – удивился Цзян Цзинсун, довольно сверкая глазами.       Бровь мастера Шэня дёрнулась. Надо же, всё-таки помнит!       Шэнь Цинцю склонился над лордом Тяньмэнь. Раз он пришёл в себя, пришло время для серьёзного разговора.       – Объясни, каким образом ты оказался ранен Сюаньсу?! Ты что, не знаешь, как установить барьер?!       – Неужели ты беспокоился обо мне? – в тёмных глазах сверкнули озорные искры.       Шэнь Цинцю сурово нахмурился. Цзян Цзинсун вздохнул.       – Это я отправил поддельный талисман призыва.       Лорд Цинцзин переместился со скамьи на край кровати. Ни упрёков, ни судорожных вздохов, ни обвинений в предательстве с его стороны не последовало. От этого лорд Тяньмэнь чувствовал себя гораздо хуже, сглатывая горький ком.       Шэнь Цинцю задумался.       – Это было не таким уж и плохим решением. В конце концов, ничего со мной не случилось. И город удалось освободить.       Цзян Цзинсун с трудом сел. На повязках ещё выступали капли крови.       – Нет. Это была самая чудовищная ошибка в моей жизни. Весь этот город не стоил того, чтобы подвергать тебя опасности. Если бы я вовремя смог увидеть... смог поверить в то, что твоя душа... – он задохнулся.       Лорд Цинцзин осторожно обнял его за плечи.       – И шиди решил умереть?       Лорд Тяньмэнь кивнул.       – Это было бы достойным наказанием.       – Какая чушь... – прошептал Шэнь Цинцю.       Где-то в глубине дома послышались шаги и через несколько мгновений в комнату вошёл Юэ Цинъюань в компании всё того же Ло Бинхэ. Глава Цанцюн посмотрел на них с лёгким удивлением и нахмурился.       – Шиди Шэнь, тебе стоит вернуться на Цинцзин. Ученики обеспокоены твоим отсутствием, – тихо произнес он.       Тот развёл руками.       – Прошу простить, глава Юэ, этот Шэнь... Немного задержится.       – Опять собираешься пробраться в Башню Знаний?! – прошипел лорд Тяньмэнь.       – О каких глупостях шиди говорит, святые небеса! Пробраться! Разве там нет дверей? – сказал он, уходя.       Ло Бинхэ, поклонившись, тоже собирался выйти, но Юэ Цинъюань его остановил.       – Ведущие заклинательские школы требуют, чтобы шиди Шэнь прошёл испытание девяти столпов.       Ло Бинхэ потемнел лицом так, что, казалось, вокруг вот-вот разразиться гроза.       – Значит, кто-то позволил им догадаться, – прошептал он.       Его пронзительный взгляд был направлен на лорда Тяньмэнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.