ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 66. Последний шаг к трону.

Настройки текста
      Цзян Цзинсун кивнул Ло Бинхэ. Мрачная складка между чёрных бровей ученика растаяла. Он поклонился.       – Глава Юэ, этот Ло желает проверить одно предположение. Позвольте ему удалиться.       Юэ Цинъюань отпустил его мягкой улыбкой. Когда они остались наедине, глава Цанцюн взглянул на поникшего лорда Тяньмэнь.       – Забудь, – сказал он коротко. – Ты достаточно наказал себя собственными руками.       – Я едва не натворил таких бед, глава Юэ...       – Мы все ошибаемся. Боюсь, на тот момент это и впрямь был лучший выход, – мрачно ответил тот.       Сейчас он уже мог говорить об этом спокойно. Но тогда едва не лишился разума. Ему было плевать, какой формы ядро у его маленького Цзю. Только бы он был жив. Только бы Ци-гэ смог защитить его от опасности!       – Скажите мне, глава Юэ, как человек может быть столь отвратительным? Ведь стоит другим школам узнать правду и на лорда Цинцзин откроется настоящая охота, – Цзян Цзинсун нахмурился.       Лицо Юэ Цинъюаня не изменилось.       – Шиди не стоит об этом беспокоиться. Этот старший брат сможет о нём позаботиться.       Цзян Цзинсун кивнул. Он и сам отдаст жизнь за этого хрупкого человека.       Ло Бинхэ ступил за порог. Он не сомневался в том, кто являлся предателем. Он точно знал, чей ядовитый дух витал над талисманом, призвавшем лорда Цинцзин в Чанъань. Нет, это вовсе не Цзян Цзинсун – его заклятие так и не достигло цели.       Талисман был делом рук Чжучжи Лана!       Когда Шэнь Цинцю впервые попал в руки змеиного короля, тот был удивлен и растерян. Он впервые ощутил чувство, подобное тому, что питал к своему мёртвому господину. Для него, не способного побороть свою боль и одиночество, это было неприятным открытием. Ведь Чжучжи Лан поклялся Тяньлан-цзюню в вечной нерушимой верности и до сих пор хранил его душу в ловушке шёлкового фонаря.       Увидев, как раскрывается в ладони этого мальчишки алый кровавый цветок, Чжучжи Лан понял, что его поиски окончены – вот он, способ вернуть Тяньлан-цзюня к жизни! Только заклинатель с искажением ядра мог позволить себе использовать подобную технику. Любого другого она убила бы на месте.       Стоит изъять это прекрасное ядро и перенести его в тело Цветка Луны и Солнца... И великий император Тяньлан-цзюнь сможет жить вечно.       Когда он напал на Цанцюн семь лет назад, чтобы похитить Шэнь Цинцю, то совершил чудовищную ошибку. Чжучжи Лан и не подозревал, что этому хрупкому заклинателю настолько плевать на собственную жизнь! Он истощал свою душу в бою, пока не уничтожил её.       Змеиный король лишился рассудка от отчаяния... Встретив Шэнь Цинцю вновь... Не поверил! Его сердце заходилось от восторга – неужели он и впрямь жив?!       Вот только теперь рядом с ним был юноша, похожий на его господина.       Похожий. Но не он... Тем не менее, Чжучжи Лан хранил ему верность.       Теперь же до трона Священного Императора Демонов Ло Бинхэ остался лишь шаг.       Когда он ступил на землю пика Тяньмэнь, приняв обет ученичества, вслед за Цзян Цзинсуном, вокруг них воцарилась мрачная тишина.       – Мастер Цзян, – тихо произнес Ло Бинхэ, – знает, зачем я здесь?       Тот застыл. Его спина под чёрным шёлком ханьфу напряглась. Такая гордая и сильная – спина мятежного духа. Таких как он до сих пор вывешивают на площадях в назидание другим. Но стоит развернуть эту бунтарскую мощь в нужное русло и не сыскать соратника надёжней и сильнее.       Юэ Цинъюань это прекрасно понимал, наплевав на демоническую кровь. Цзян Цзинсун перегрыз бы за него глотку любому.       Понимал это и Ло Бинхэ. Как и то, что сильнейшие демонические секты не встанут на его сторону без этого человека.       А если Ло Бинхэ не станет сильнейшим в этом мире, как он сможет защитить хрупкую жизнь учителя?!       – И зачем же? – спросил лорд Тяньмэнь холодно.       – Нам нечего скрывать друг от друга. Мастер Цзян обладает властью над сильнейшими семьями запада Царства Демонов. Этому Ло необходима эта власть... и этот Цзян.       – Вот как? – насмешливо произнёс тот. – И для чего?       – Мастер Цзян знает, как этот ученик привязан к лорду Цинцзин. Он желает защитить его от опасностей и бед. Но сделать это в одиночку совсем не просто.       Лорд Тяньмэнь обернулся.       – О чём ты говоришь?       – Мастер Цзян... – удивился Ло Бинхэ. – Вы, находясь рядом с ним четыре года, не смогли увидеть... Ведь у учителя золотое ядро цзю-хаши!       Лорд Тяньмэнь задумался. Он не поверил. Но сомнения точили его душу. Это правда? Этот мальчишка... Он говорит правду?!       Это необходимо проверить!       Всё прояснилось, едва он коснулся губ Шэнь Цинцю. Не нужно было много времени, чтобы увидеть – это правда. И он... он сам едва не отдал эту драгоценность в руки змеинного короля!       Цзян Цзинсун кивнул Ло Бинхэ... Он согласился. Сейчас – согласился. Нужно только на время спрятать Шэнь Цинцю от чужих глаз. Спрятать так, чтобы никто никогда не догадался, где он.       Учитель должен последовать за ним во Дворец Тьмы. Ло Бинхэ способен позаботиться о нём.       Но сначала необходимо проверить Чжучжи Лана. Он мог предать его. Но мог и не предавать.       Ученик остановился у дверей сыхэюань лорда Тяньмэнь.       – Мэнмо, мой призрачный учитель, что думаешь об этом ты? Кто пустил слух, что Шэнь Цинцю обладает ядром золотой хризантемы?       – Ты мог бы и сам подкинуть эту идею другим. Хе... Ведь теперь у тебя есть и Цзян Цзинсун, и Шэнь Цинцю.       Голос Мэнмо был сварлив и скрипуч. Ло Бинхэ досадливо поморщился. И впрямь, думая подобным образом кто-то мог воплотить её и из дружеских побуждений.       Но кто, кроме него и Чжучжи Лана мог знать об этом?..

***

      Цзян Цзинсун давным давно не спускался в Царство Демонов. Он и не подозревал, что его власть ещё так велика! Он и думать забыл, что генерал Мо Юншэн, оставленный им на просторе западных земель, где когда-то правила ветвь Цзян, сохранит ему преданность. – Цзян–ван, – склонился тот в поклоне. – Мы ожидали вашего возвращения.       Он перевёл настороженный взгляд на мальчишку за его спиной. Он его знал. Им пришлось пережить несколько жестоких битв. Они устояли лишь чудом против этого юнца. Неужели молодой господин Цзян готов объединиться с ним? Или, ещё хуже, принести обет верности?! Как будто мало того, что побочная ветвь Мо под командованием генерала Мо Вана уже находилась под стопой этого мальчишки! – Генерал Мо, – обратился Цзян Цзинсун к задумавшемуся правителю запада. – Соберите совет. Нам следует обсудить очень важный вопрос.       В огромном мрачном зале дворца, тут и там освещённого тяжёлыми лунными жемчужинами в бронзовых треногах, собрались представители верховной знати. Западная часть царства демонов невелика, но сильна. Невероятно сильна! Её семьи сплотились в единую мощь. Главы кланов Мо, Яо, Цзин, Гун и их старшее поколение встретились здесь, чтобы выслушать Цзян Цзинсуна. Пусть мальчишка молод и упрям, пусть он, словно бунтарь, постоянно нарушает спокойствие этого мира, но всё великолепие семьи Цзян воплотилась в нём с редкой точностью.       Юноша за его спиной был знаком каждому из них. Сын императора Тяньлан-цзюня – Ло Бинхэ.       Но кто из них признавал Тяньлан-цзюня?! Разве не стал он императором лишь потому, что молодой Цзян отказался от этой чести?!       – Не стану оскорблять вас объяснением того, что происходит, – начал Цзян Цзинсун. – Все вы знаете, как слаб и раздроблен демонический мир. Мой достопочтенный отец потратил много сил, чтобы объединить его под одним стягом. К сожалению, ему не хватало времени...       – Этот Тяньлан-цзюнь! Он убил императора Цзяна! – вскочил с места один из старших сыновей клана Яо.       – Яо Ши! – крикнул глава семьи Яо, стукнув кулаком по столу.       Цзян Цзинсун поклонился сорвавшемуся в гневе юноше. Яо Ши всегда отличался бурным темпераментом.       – Неужели юный Яо думает, что он был так слаб?       Все замерли. Сказать такое являлось смертельным оскорблением, смыть которое способна только кровь. Но Яо Ши способен и не на такое. Юноша опустил голову.       Цзян Цзинсун вернулся к рассказу.       – К сожалению, Тяньлан-цзюнь никогда не стремился к власти. Он был удобен. Разве Цзянши* Цин не был всё это время тем кто своей окоченевшей рукой медленно уничтожал расу демонов?!       В зале послышался шум, он нарастал, выбрасывая под высокие своды яростные миазмы гнева. На лице Цзян Цзинсуна пылала явная ненависть. Ло Бинхэ невольно восхитился его игрой. Ведь не могут же лорда Цанцюн в самом деле беспокоить дела Царства Демонов?       – И где сейчас эта тварь! Он достоин того, чтобы разрубить его на куски! Пусть никогда не переродится!       – Да чему там перерождаться, он давно мёртв! Сжечь его!       – Моя дочь! Прекрасная Гун Яньлин была похищена этим мерзавцем.       Ло Бинхэ и бровью не повёл. Яньлин... Ох, она и впрямь прекрасна.       – Убить! Убить! Убить!       Цзян Цзинсун поднял руку и в зале воцарилась тишина. Он повернулся к юноше рядом.       – Ло Бинхэ, сын императора Тяньлан-цзюня, уже позаботился об этом. Несмотря на свои юные годы, он готов вести мир тьмы к величию и процветанию.       – Лао Гун, ваша дочь готова вернуться домой, – поклонился Ло Бинхэ старейшине семьи Гун.       – Лао Мо, этот юноша – Мо Ши, заслуживает чести занять пост градоначальника Юду. Этому городу нужен свежий взгляд.       Молчание.       – Этот Цзян не может ответить за вас, – вновь обратился к ним Цзян Цзинсун. – Но он готов скрепить отношения с Ло Бинхэ верной дружбой и обетом признательности.       – Признательности? – подивился старейшина Цзин.       Разве они не должны принести клятву верности?!       Эта семья всегда отличалась коварством истинных девятихвостых лисов. И если уж сам старейшина удивлён...       – Признательности вполне достаточно для первого шага, – тихо произнес Ло Бинхэ, поклонившись. – Может быть, пройдя со мной этот путь, вы сочтёте этого Ло достойным доверия и верности.       А этот Ло Бинхэ неплох. Подивился Цзян Цзинсун. Они и впрямь покорены его невероятным обаянием.       «Надеюсь, я не ошибся в тебе, Ло Бинхэ». _________ *Окоченевший труп. Особый вид вампиров-зомби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.