ID работы: 10332159

Хризантема или меч.

Слэш
NC-17
Завершён
1321
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 960 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 88. Месть.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю, задыхаясь, очнулся. Он всё не мог унять дрожь, не мог подняться на ноги, побелевшими пальцами вцепившись в чёрный кристалл.       Значит, Ло Бинхэ выпил ядовитую кровь? Она тьмой разъедала его изнутри столько лет? Странно, что он не убил Шэнь Цинцю сразу по возвращении из Царства Демонов. Видимо, мальчишка и впрямь был сильно привязан к этому учителю.       Но сейчас...       Шэнь Цинцю опустился навзничь, в бурую пыль с привкусом крови. Его взгляд устремился под тёмные своды.       Как будет чувствовать себя Ло Бинхэ, увидев, в кого превратился учитель? Сколько же боли и страданий, сколько страха, сколько тьмы принёс ему этот ритуал! Сколько лет его преследуют чудовищные иллюзии? Как он смог сохранить рассудок и не погрузиться в безумие?       То чудовище из прошлого, превратившее Шэнь Цинцю в искалеченное тело – результат этого ужасного ритуала. Все светлые чувства будут развеяны этой отравленной кровью, что он выпил.       Может быть, уже сейчас Ло Бинхэ изменился настолько, что... ненавидит весь мир?       Ненавидит Шэнь Цинцю?       Он подтянул колени к груди, пережидая боль. Она была так сильна, что выдохнуть можно было лишь сквозь зубы.       [Поднимайтесь! Демонический отряд в четырёх часах от вас! Уходите!]       Шэнь Цинцю не реагировал. Как больно! Как можно жить, зная, что человек, ради которого ты всё ещё жив, ненавидит тебя?       – Ты можешь показать мне, как этот город был уничтожен?       [Если вы покинете это место немедленно!]       – Это... в одном из кристаллов?       [Нет.]       Шэнь Цинцю вздохнул и медленно поднялся.       – Это место стоило бы... Нет. Я должен его уничтожить.       [Поторопитесь.]       Как-то слишком поспешно ответила система.       Шэнь Цинцю поднялся наверх. Пересёк городскую площадь. Опустился меж пиков гребня Дракона Пустоты.       – Баобэй, – тихо произнес он, поглаживая бархатистую поверхность костяного нароста, – ты должен сжечь это место дотла.       Он обернулся. Вдалеке виднелось облако пыли.       Дракон Пустоты взмахнул огромными кожистыми крыльями и взлетел над землёй.       – Прости, – тихо сказал Шэнь Цинцю, впиваясь зубами в чувствительную кожицу у основания гребня. Тот в мгновение ока заалел, закипел яростью и болью. Дракон взревел. И от его рёва белые кости и камень построек Чэнгуна рассыпались в пыль.       – Выжги его дотла...       Пламя сорвалось огненным вихрем. На десяток ли вокруг мир застила пелена обжигающего ветра. Чёрный песок этого пустынного места сплавлялся цветами обсидиана*. Сквозь огонь и пепел сверкали многочисленные молнии**.       Хватило и одной совместной атаки, чтобы на месте мёртвого города секты кровавых демонов остался лишь тлен.       Баобэй плавно развернулся и, набрав высоту, ринулся прочь. Облако пыли вдали неумолимо приближалось.       Каким чудом они смогли подойти так близко к месту атаки?! Шэнь Цинцю поторопил дракона, вынимая из волос гуань. Чёрная волна взметнулась шёлковой сетью, барьером закрывая мчащегося прочь заклинателя.       За ним горьким шлейфом тянулась иллюзия. Преследователи замедлились. В ночной темноте, среди высокоствольных исполинов сосен, затерянных в непроходимых Звёздных Лесах горной гряды Синкайху, они растеряли свой пыл.       Предводитель, ступив с меча на землю, усмехнулся.       – А он хорош. Настолько, что я готов поклониться ему до земли.       – Что вы такое говорите, генерал Цзян! Это же кровавый демон! – с возмущением ответил один из воинов.       – Хм, – ответил тот задумчиво.       Звёздный Лес? Откуда кровавому демону знать картины мира заклинателей?

***

      – Ты обещала показать, что случилось дальше, – напомнил Шэнь Цинцю системе.       Они летели довольно давно. Он успел извиниться перед Баобэем за причинённую боль и поделиться с ним энергией. Успел справиться с потоком слёз и болью от осознания того, что ему больше некуда возвращаться. Ни в родные пенаты Цанцюн, ни в императорские дворцы... Ему больше нет места в этом мире. Даже жажда мести утихла. Что ему Чжучжи Лан?! Зачем кому-то мстить, если после этого всё закончится?       Нет. Всё уже кончено. Его жизнь разлетелась вдребезги! Разве сможет он теперь обнять Ци-гэ?       Разве сможет вернуться в объятия Ло Бинхэ? Никогда. Даже Шэнь Цинцю, ещё будучи заклинателем, слышал, как с дрожью в голосе иногда обсуждали меж собой кровавых демонов другие. Сколько страха и ненависти было в этих словах. Да иначе и быть не могло. Они ведь и впрямь творили чудовищные вещи.       Разве не явился в тот злосчастный день глава Цао Сун в дом увеселений, чтобы купить новый выводок пухлых детишек? Ведь девушки то и дело приносили их в подоле. Мо Фу, презренный работорговец, вцепившийся в них мёртвой хваткой, был рад оказать подобную услугу.       Не встреть Цао Сун... ту девушку... может быть и Ци-гэ ждала бы участь жертвенного агнца.       – Что с ней стало?       [Человек и демон не могут иметь совместного потомства. Она умерла.]       – Не могут иметь потомства?       [Вы – исключение.]       Шэнь Цинцю нахмурился. Так хотелось верить, что на самом деле это всего лишь сон.       Он расположился на тёплой спине дракона и закрыл глаза. Такая усталость... Он не ощущал подобного с тех пор, как был отравлен кровью Чжучжи Лана. Как же много прошло времени. Как же чудовищно изменилась его жизнь...       Шэнь Цинцю медленно погрузился в сон.

***

      В Чэнгун, проклятой столице кровавых демонов, чествовали алую Луну. Девушки и юноши надевали красные наряды, вплетали в волосы яркие ленты. Деревья и дома украшали огненными шарами и фонариками. А вуаль всех оттенков алого тут и там колыхалась кровавым дождём.       В Ченгун давно не видели празднеств. С тех пор, как глава секты Цао Сун несколько лет назад был ранен напавшим во время священного ритуала жертвоприношения отрядом ледяного демона, они скорбели и мучились виной.       Но сейчас глава был счастлив и весел. Его глаза то и дело вспыхивали радостью и восторгом.       – Великий дух Тьмы пробудился! Сегодня он снизойдёт на наш город! Празднуйте! Веселитесь! Славьте Тьму!       И они были искренне счастливы и веселы.       И под своды этих залитых призрачными алым светом небес, под этот шёлковый трепет лент и багряных вуалей ступил затянутый в чёрный ханьфу силуэт. Его глаза и были Тьмой. Его клинок, окутанный багровым огнём нёс проклятие разрушения и смерти.       Ло Бинхэ криво ухмыльнулся, глядя в улыбающиеся лица и взмахнул мечом.       Они умирали в чудовищных муках, захлёбываясь кровью. Ни мольбы, ни слёзы не трогали его ледяного сердца.       Цао Сун поднялся навстречу и поклонился священному императору до земли. Вокруг него стояла мёртвая тишина. Он, последний из кровавых демонов, восторженно заглядывал в лицо собственной смерти.       – Ты пришёл... Мы так ждали великого тёмного повелителя... Этот Цао благодарит тебя, за то, что ты готов забрать его жизнь своей рукой. Это празднество – в твою честь...       Он взглянул в глаза Ло Бинхэ.       – Чего ты ждёшь? Убей меня!       Тот обернулся.       – Мобэй, эту тварь необходимо доставить во дворец Тьмы живьём.       Он склонился над лицом главы Цао Суна. Коснулся пальцами его щеки.       – Ты так похож на него... Я просто не в силах убить тебя... так просто. ___________ *Фульгурит или окаменевшая молния – сплавившийся в результате теплового воздействия удара молнии кварцевый песок. **Грязная гроза – молния, возникающая в облаке пепла при извержении вулкана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.