ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 91. Ледяной демон.

Настройки текста
      В период медитации Шэнь Цинцю поглотил кровь Льва Девяти Молний, напитал кровь целительными свойствами, получил необходимое достижение.       Казалось, он и впрямь стал хладнокровнее.       Заклинатель привёл в порядок одежду. Всё то же белоснежное ханьфу с багровым поясом. Оно было весьма удобно. Серебристая гуань с красными, словно капли крови, камнями и маленькими, едва слышными бубенчиками. Меч Жажды Крови в багровых ножнах с серебряной чеканью.       – Система, я выгляжу очень круто! Где мои баллы?!       [Баллы крутости начисляются за способности и поступки. Ваш внешний вид никак не способствует продвижению сюжета!]       – Что значит не способствует? Я прекрасен, это очевидно! Описанию этой красоты можно посвятить не одну главу!       [Высокомерие главного злодея – 5000 пунктов. Замечено превышение нормы.]       Он вздохнул.       – Ты завидуешь.       Шэнь Цинцю вдруг резко обернулся, услышав шум.       – Баобэй?! Что с ним случилось?! Почему он...       [Нападение! На Горе Дракона обнаружен отряд демонических войск!]       – Что это значит?! В этот раз они гораздо лучше подготовлены!       [Отряд ведёт Мобэй Цзюнь. Это лучшие из лучших. Оставьте Дракона Пустоты. Вам необходимо скрыться!]       – Оставить Баобэея?! Что ты несёшь?!       Шэнь Цинцю, сцепив зубы и обнажив клинок, бросился прочь. Дракон Пустоты ревел и хлопал крыльями. Неужели они смогли ранить его?!       Он наконец достиг места атаки. Баобэй, опутанный сдерживающими цепями, заставляющими его подчиниться, не мог поднять головы.       Шэнь Цинцю почувствовал, как ярость заволакивает зрачки алым шёлком.       Прочь! Как смеете вы прикасаться к нему?!       Он взмахнул мечом и громовая волна густым туманом, наполненным сверкающими молниями, устремилась к демонам.       Столкнувшись с ледяным барьером, она рассеялась с оглушительным взрывом.       Мобэй Цзюнь нахмурился. Его взгляд безошибочно определил, где находится враг. С какой бы скоростью ни двигался Шэнь Цинцю, он не мог избежать этих ледяных синих глаз.       Шэнь Цинцю не мог атаковать в полную силу. Это ранило бы зверя.       Мобэй Цзюнь выжидал, не двигаясь с места.       Заклинатель подрагивающими пальцами снял гуань, освобождая волну волос. Это подло, вот так использовать иллюзию. Но выбор был небольшим.       – Поднять барьеры, – скомандовал Мобэй Цзюнь, словно предугадав его действия.       Шэнь Цинцю горько усмехнулся. А он силён! Барьеры и впрямь в разы ослабят удар. Но не защитят от него!       Он взмахнул головой, растягивая чёрные сети иллюзии. Баобэй, замкнувшийся в паническом страхе забился и взревел во всю мощь.       Демонические бойцы, закованные в чёрные доспехи, словно камушки вэйци, посыпались прочь.       Дракон Пустоты взмахнул огромными крыльями и начал взлёт.       Шэнь Цинцю в несколько прыжков оказался на его спине. Он стремительно обнажил меч и ранил ладонь.       Атаки крови отличались чудовищной боевой мощью. Там, где они ударились о землю, зияли чудовищные воронки.       Они уже взлетели на пару чжанов. Шэнь Цинцю пытался сорвать удерживающие цепи с шеи дракона. Они мешали ему двигаться быстрее и взлёт был неуклюжим и медленным.       Многих бойцов ранило. Но они всё равно неловко поднимались на ноги, стараясь ухватить свисающие звенья цепей.       Шэнь Цинцю бросал атаку за атакой, расшвыривая их прочь. Он верил, что им удастся сбежать...       Мобэй Цзюнь, собрав духовную силу в ладони, резко опустил её к земле.       Цепи на шее дракона натянулись, возвращая его вниз. Шэнь Цинцю не удержался на ногах, пропоров плечо одним из острых рогов Баобэя.       Заклинатель яростно зашипел, бросая удар за ударом в ледяного демона. Но все они разбивались о барьер.       Шэнь Цинцю задыхался от страха за жизнь зверя и собственную свободу. Ведь и впрямь, этот барьер выдержал удар Кровавого Лотоса! Что ему слабые атаки демона, едва достигшего среднего уровня совершенствования?       Дракон Пустоты тяжело рухнул на землю, придавленный тяжестью заклятия удерживающих цепей.       Шэнь Цинцю спрыгнул на землю, заслоняя его своим хрупким телом.       Мобэй Цзюнь смерил его равнодушным взглядом.       – Не смей причинять ему вред! – рявкнул Шэнь Цинцю.       – Ты не умрёшь, если я убью его. – холодно ответил ледяной демон.       – Что ты несёшь?! – возмутился заклинатель. – Какая разница?!       – О? – бровь Мобэй Цзюня вопросительно дрогнула. Он сделал шаг к Шэнь Цинцю, приближаясь медленно и грациозно.       Тот был бы рад отступить. Под напором этой ужасающий ауры его пробирала дрожь. Но он не мог бежать и оставить в этих руках беспомощного Баобэя.       Шэнь Цинцю чувствовал себя беззащитным маленьким кроликом, пленённым хищным взглядом. Как же так случилось, что он, представитель сильнейшей демонической расы так жалок и слаб?!       [Об этом и речь! Вы ещё не готовы! Минус сто баллов злодейства!]       Да сними она хоть все баллы, уже ничего не изменишь! Он не мог оставить своего магического зверя в беде!       Мобэй Цзюнь остановился в шаге, внимательно рассматривая его лицо.       – Лорд Цинцзин научился ценить чужую жизнь? – тихо спросил он.       Шэнь Цинцю растерялся. Что, вот так просто?! Никаких сомнений?! Его так легко узнать?!       Мобэй Цзюнь сохранял ледянную надменность.       – Как жаль, что это случилось только сейчас, – добавил он так же тихо.       Шэнь Цинцю сглотнул подступивший ком. Мобэй, должно быть, давно ненавидит его...       – Священный Император Ло Бинхэ желает задать несколько вопросов секте Кровавых Демонов. Ты и этот дракон отправитесь во дворец Тьмы.       – Отпусти его! Он всего лишь зверь!       – Разумеется, всего лишь зверь. Он не способен противостоять твоей воле. Может быть, если он сможет выжить после твоей смерти, я и сделаю это.       Шэнь Цинцю бросило в дрожь. Он никогда не знал лица ледяного демона. И сейчас, впервые увидев его без обычной маски, к горлу подкатывала тошнота.       Он не мог найти в себе сил бороться. Вервие бессмертных, впиваясь, опутало запястья за спиной, оплело ноги, протянулось узлами вдоль тела, захлёстывая тонкую шею.       Мобэй Цзюнь легко, словно он и впрямь ничего не весил, закинул Шэнь Цинцю на плечо.       Заклинателя всегда удивляла способность ледяного демона к пространственным перемещениям. Его способности словно отражали свойства демонического меча Ло Бинхэ. Словно в руках императора и клинок, и этот преданный пёс слились воедино, дополняя друг друга.       Не прогорела бы и одна ароматическая палочка, как Мобэй Цзюнь вступил под своды Дворца Тьмы.       Где-то позади Шэнь Цинцю слышал горестный рёв Баобэя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.