ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 99. Пик венценосных фениксов.

Настройки текста
      – Ты говоришь, здесь что-то не так? – спросил Шэнь Цинцю, ступив в высокие густые травы.       Ло Бинхэ затеял столь опасный разговор! Учитель вовсе не желал слышать, что ещё ему известно! Это так... смущало. Словно он совсем раздет. От этого взгляда не скрыться – он всевидящ и всеведущ.       – Учитель, как ты собираешься использовать птицу? – спросил Ло Бинхэ.       – Я должен поглотить эссенцию её крови, – нахмурившись, ответил тот. – Это сделает меня... сильнее.       Шэнь Цинцю приблизился и прошептал на ухо Ло Бинхэ:       – Испив моей крови после этого поглощения, ты навсегда избавишься от печати тьмы.       Ученик долго и тревожно вглядывался в его глаза. Там светилась преданность. Он удивлялся сам себе – неужели ищет подвох? Неужели не может верить ему до конца?!       – Как ещё можно использовать этого феникса?       Ох, это по адресу. Венценосный белый феникс был тем редким случаем, над которым Самолёт потрудился как следует, описав и внешность, и свойства.       – Этот вид фениксов используется как лекарство от любых ран, в том числе, при повреждении энергетических каналов, ядра или...       Он вдруг застыл, осенённый догадкой.       – На них кто-то охотится?       Ло Бинхэ кивнул.       – Где сейчас Тяньлан-цзюнь? – взглянул на него учитель.       Ученик вздохнул. Он и забыл, что Шэнь Цинцю может быть так строг – до жестокости. В груди разлилось тихое неожиданное чувство восхищения.       – Учитель спрашивает, отомстил ли за него этот нерадивый ученик? – спросил он так тихо, что никто, кроме заклинателя, не услышал.       Тот в ответ моргнул. Эй... Это ещё что за... Он вовсе не имел в виду ничего подобного!       – Я спросил лишь то, что спросил. Разве я когда-то просил мстить ему?       Ло Бинхэ нахмурился. Он и впрямь был разочарован. Не просил? Да разве же о таком нужно просить?       – Он может быть где угодно. За эти годы мы не смогли его отыскать. Ведь Тяньлан-цзюня защищает глава Цанцюн.       Он был так зол, что безжалостно вылил на него этот чан ледяной воды. Шэнь Цинцю сглотнул, нахмурившись.       Ло Бинхэ прикусил губу, чудовищно жалея о собственной несдержанности.       – А-а... – только и ответил учитель.       Он отвернулся и втянул воздух сквозь зубы. Зная Юэ Цинъюаня, эта новость его не удивила. Не защищает. Нет. Не даёт убить, видимо, надеясь вернуть к жизни Шэнь Цинцю. Это ранило. Это болело. То, что Ци-гэ никогда не примет его смерть. Значит, он вновь тратил свою жизнь на то, чтобы шиди был счастлив...       – Учитель, – виновато произнёс Ло Бинхэ, осторожно беря его за плечи. – Прости меня, я так... глуп.       Шэнь Цинцю ободряюще похлопал по его руке ладонью.       – Это вполне естественно. Глава Юэ не мог бы поступить иначе.       Ло Бинхэ помрачнел.       – Вот как? Этот ученик...       Шэнь Цинцю повернулся и взглянул на него.       – Не думай об этом. Меньше всего в жизни я желал бы, чтобы тебе были понятны причины его поступков.       Ученик прерывисто вздохнул. В его взгляде сквозила боль и обида. Что за тайны между ними? Почему учитель думает, что он не способен проникнуть и понять... Что он не мог бы вынести этого?!       – Ядро цзю-хаши может отторгаться телом Тяньлан-цзюня. Они никогда не сольются в одно, так как Чжучжи Лан создал его из цветка Луны и Солнца. И если так, то венценосный белый феникс и впрямь выход. Энергия этой птицы способна задержать и даже остановить этот процесс.       – Но ведь раньше подобного, кажется, не было? – растерянно спросил один из старейшин.       Цзян Цзинсун оглянулся с улыбкой.       – Когда мы узнали, что у лорда Цинцзин столь редкое ядро, постарались узнать о нём как можно больше. Но, кажется, не больше, чем он знает сам.       Шэнь Цинцю покраснел в ответ.       – Шисюн расскажет всё до конца? – спросил лорд Тяньмэнь.       Но тот лишь пожал плечами. Цзян Цзинсун продолжил сам:       – Тяньлан-цзюнь должен находиться рядом, чтобы поглотить ци птицы. То, что он в Царстве Демонов нам известно и так. От Дворца Звёзд до пика венценосных белых фениксов два долгих часа лёту. Боюсь, наши враги гораздо ближе, чем нам кажется.       Пальцы Ло Бинхэ тревожно сжались на плече Шэнь Цинцю.       – Ни на шаг, – произнёс он тихо.       Его рука была холодна и чуть подрагивала.       Брови учителя сошлись в гневе.       – Я настолько слаб?       Ученику хватило одного взгляда, полного величия и превосходства, чтобы прервать его речь.       Шэнь Цинцю сложил пальцы в печать и закрыл глаза. Ресницы, сомкнувшись, затрепетали. Золотистая нить энергии, образовавшаяся от связи крови, потянулась прочь – к Чжучжи Лану. Но стоило ей коснуться змеиного короля и нить налилась алым светом, устремившемся к заклинателю. Тот, за мгновение до того, как этот багровый свет достиг его ладони, сбросил нить на землю и отпрянул, толкнув Ло Бинхэ в траву и закрывшись барьером. Нить с оглушительным хлопком взорвалась.       – Они и впрямь здесь, – испуганно прошептал учитель.       Глаза Ло Бинхэ горели алой яростью.       – Всё ещё считаешь, что можешь подвергать себя опасности?!       – А? – с недоумением спросил учитель.       Что за чушь! Разумеется, да! Что бы могло ему помешать?       – Лао Гун, останьтесь здесь. Остальные за мной, – процедил Цзян Цзинсун.       – Да ты же даже не знаешь, куда идти! – крикнул Шэнь Цинцю в пустоту.       Ло Бинхэ, наконец, поднялся, дрожа от гнева.       – Какая наглость! Появиться на хребте Майгу!.. Да как вообще...       – Смотри, Бинхэ, венценосный феникс... – учитель сжал его руку, указывая куда-то в лесной сумрак.       А затем тихо прокрался в глубь лесной чащи.       Магическая птица была изумительна. Она словно источала белое сияние, сверкая редким драгоценным оперением. Не превышая по размерам половины человеческого роста, её хвостовые перья спускались на целый чжан. На голове то и дело короной поднимался хохолок, словно увенчанный бубенцами.       Шэнь Цинцю осторожно снял с волос гуань, распуская чёрную шёлковую сеть.       Одного взмаха оказалось достаточно. Птица, жалобно крича, билась в ловушке.       – Не тревожься, – тихо произнес заклинатель, осторожно сжав белое горло феникса. – Я не причиню тебе особого вреда. Одну каплю крови и ты свободна.       Он так же бережно уколол её, собирая драгоценный эликсир жизни в фиал и разжал пальцы, отпуская животное.       Всё готово. Уже к вечеру он сможет погрузиться в медитацию.       Улыбаясь, он взглянул на ученика. На лице того застыло странное пугающее выражение.       – Бинхэ? – краснея, спросил Шэнь Цинцю. – О чём ты думаешь?!       Ло Бинхэ обнял его, погружая пальцы в чёрный шёлк волос. Такие прекрасные, блестящие, мягкие...       Он уткнулся в них лицом.       – Учитель... – тихо прошептал ученик, не осмеливаясь озвучить пришедшую в голову идею.       Шэнь Цинцю пробрала дрожь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.