ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 656 В сборник Скачать

Глава 98. Император никому тебя не отдаст.

Настройки текста
      Шэнь Цинцю проснулся в одиночестве.       Раздумывая над тем, был ли Ло Бинхэ всего лишь сном, он поднялся с постели. Стыд затопил до кончиков ушей.       Нет. Не сон. Откуда бы иначе на белой коже эти следы страсти? Да и сам он чувствовал себя несколько болезненно.       Придётся надеть чёрный ханьфу и иначе заколоть волосы. Пришло время поглотить эссенцию крови нового существа. Он слышал, на одном из многочисленных пиков хребта Майгу проживает целая стая венценосных белых фениксов. Для него так и осталось загадкой, что эти неземные птицы забыли в Царстве Демонов, но тем не менее, стремился найти их. Кровь этого существа имела огромный целительный эффект. Поглотив эссенцию, он будет готов снять печать с души священного императора Ло Бинхэ.       Пусть ему удалось притушить её действие, но в любой момент он мог сорваться и обезуметь. И тогда тьма, таящаяся в магии его собственной крови, смешавшись с мертвенной тьмой печати, уничтожит весь этот мир.       Ло Бинхэ и так натворил немало зла, но ещё не принёс большого вреда. Его обязательно нужно остановить.       Шэнь Цинцю был готов. Скромный костюм едва заметно мерцал багровой вышивкой. Волосы рассыпались по плечам. Он тихо выскользнул во двор, намереваясь сбежать от императорских бойцов.       Ло Бинхэ и впрямь боялся за него. Для охраны дворца был выделен отряд высшего порядка. Они носили лёгкие серебристые доспехи и по уровню были равны самому заклинателю, если не выше.       – Вам нельзя покидать дворец, – с поклоном заявил один из них, едва Шэнь Цинцю ступил за пределы дворцовых стен.       Человек был молод и красив. Чёрные глаза были чисты и глубоки, а широкую скулу пересекал шрам.       Заклинатель выдохнул. Неужели опять «временная петля»? Ведь он же специально перепрыгнул каменную преграду, а не вышел в ворота! Как они успели так быстро его найти?!       – Вы же... генерал Мо Ван? – вспомнил Шэнь Цинцю этот голос.       Тот вежливо поклонился ещё раз.       – Генерал Мо, этот... – он задумался.       Тогда, в доме градоначальника Наньчан, так ранило то, что император не назвал его имени. Сейчас он вдруг понял, что это было весьма разумной мерой. Что же, остаётся забыть о вежливости.       – Мне необходимо отлучиться. Это займет не так много времени.       – Вы не можете покинуть дворец, – холодно повторил тот. – Мы готовы доставить всё, что вам требуется.       Шэнь Цинцю напрягся.       – Вот как? – спросил он. – Мне нужен белый венценосный феникс. Живой. Вы и впрямь готовы отправится за ним?       Мо Ван нахмурился, окидывая заклинателя мрачным взглядом, а затем отправил талисман.       – Всё зависит от решения императора.       Пока Шэнь Цинцю сверлил его непробиваемое хладнокровие яростным взглядом, за его спиной возникла брешь. Он обернулся, услышав, как скользит в ножнах сталь.       Ло Бинхэ был не один. Видимо, он был занят... охотой? Следом за ним пришёл, очевидно, весь военный совет.       Брови Шэнь Цинцю задрожали от гнева и смущения. Одним из пришедших генералов был Цзян Цзинсун. И кажется, он вовсе не был удивлен этой встречей – его взгляд оставался ледяным.       Он никогда не понимал лорда Тяньмэнь. Может ли быть, чтобы тот стал считать Шэнь Цинцю врагом? Ведь его кровь даже жители Царства Демонов считали проклятием.       Как горько. Ему казалось, они были близки.       Ло Бинхэ взглянул на Шэнь Цинцю с недоумением.       – Собираешься нарушить запрет и сбежать? – спросил он насмешливо.       Тот молчал, растерявшись.       – Я не могу спуститься к пещере дракона? – наконец, нашёлся заклинатель.       Император вздохнул.       – Отчего же генералу Мо ты сказал, что собираешься на Майгу?       – Тц! – взорвался тот. – Хорошо, я собираюсь на Майгу! И я хотел сбежать, да! Император желает знать ещё что-нибудь?!       Позади воцарилась гробовая тишина.       – Вот как, – ответил Ло Бинхэ, подходя ближе.        – Придётся тебя наказать, – сказал он тихо.       Нет, иногда этот мальчишка совершенно несносен!       – И какое же наказание император приготовил? – спросил Шэнь Цинцю, скрещивая руки на груди.       Император сделал ещё шаг и склонился к нему. Заклинатель напрягся, готовясь выслушать гневную тираду, но тот внезапно слегка прикусил его ухо, оставляя на нём влажный след.       Так бесстыдно и откровенно?! На глазах у всех?!       Шэнь Цинцю покраснел, распахнув глаза. Затылок вмиг занемел, а в груди словно взорвался огненный шар.       – Бинхэ... ты... Ты что делаешь?! – выдохнул он одними губами.       Тот повернулся к советникам, словно ничего не случилось.       – На пике венценосных белых фениксов опасно. Этот император как раз направляется туда, чтобы понять, что происходит. Можешь отправиться с ним.       Шэнь Цинцю не смел поднять взгляд.       – Дракона Пустоты оставь здесь. Мо Ван позаботится о нём.       – Позаботится? – спросил тот хрипло.       Ло Бинхэ перехватил его за талию и прижал к себе.       – Цзюнь-шан желает взять с собой супруга? – спросил с сомнением кто-то из членов совета.       Шэнь Цинцю вновь вспыхнул и взглянул на Цзян Цзинсуна. Тот выглядел таким серьезным. Но в его глазах он увидел знакомые искры. Лорд Тяньмэнь давился смехом.       Ло Бинхэ пожал плечами.       – Лао Гун, рядом с императором что может ему грозить?       Остальные согласно закивали, с облегчением улыбаясь. Взмах меча проложил коридор к нужному пику и они отправились в путь.       Шэнь Цинцю бросил на лорда Тяньмэнь ещё один взгляд. Тот постучал пальцем по виску.       «Цзинсун! Ты... Что в этом смешного?» – произнёс Шэнь Цинцю мысленной речью.       «Ты так сконфужен. Шисюн даже на горячем источнике так не краснел.» – ответил тот.       Заклинатель одновременно испытывал облегчение и злость. Отношение Цзян Цзинсуна не изменилось. А вот Ло Бинхэ, кажется, во всеуслышание объявил о том, насколько тесно они связаны.       – Учитель, – тихо спросил император, – был на горячем источнике с мастером Цзяном?       Шэнь Цинцю густо покраснел в ответ. Он и забыл, что тот, как адепт Цанцюн, может их слышать.       – Мастер Цзян, – продолжал Ло Бинхэ, – должен забыть об этом.       – Бинхэ, это не то, что ты думаешь. – Ответил тот, чувствуя как сводит скулы от того, как чудовищно это звучит.       Ученик прижался грудью к его спине.       – Учитель, я никогда больше никому не позволю отнять тебя.       Шэнь Цинцю так и застыл.       – Никогда больше? Да разве кто-то пытался...       – Учитель без конца улыбался шишу Лю. Ездил с ним в одном экипаже, посещал горячий источник и даже целовал.       Тот судорожно вздохнул. Да тебе-то откуда знать?! Разве не гулял ты в это время вместе с Нин Инъин по рыночной площади Шуанху?!       – Закрывался наедине с шишу Шеном под барьером тишины, – безжалостно продолжал ученик. – Учитель, эти звуки... Мне до сих пор не удавалось сорвать подобных с твоих уст.       – Бинхэ! – вспыхнул тот.       Разве же он виноват, что его меридианы так чувствительны к энергии лорда Гуаньминдин?       – Учитель заперся от всех в сыхэюань лорда Тяньмэнь и позволял ему видеть себя обнажённым.       – Бинхэ! – оборвал его Шэнь Цинцю, задыхаясь. – Это... не имеет отношения... Ни с кем из них этот учитель не был так близок, как с тобой.       – Хм, – ответил ученик, вдыхая запах его волос.       Учитель, как прежде, источал аромат горьковатых хризантем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.