ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 104. Пусть никто не умрёт!

Настройки текста
      Юэ Цинъюань тяжело вздохнул, сглатывая кровь. Как бы тяжело ни далось это решение, тянуть дальше было невозможно. Печать придётся разрушить. Она построена на взаимодействии энергий заклинательских мечей, вонзённых в вершины пятиконечной звезды. Сюаньсу завершал печать шестым клинком, связывая заклятие. Стены холодного белого света поднимались к багровым сводам небес. Там одновременно закатывались за горизонт два солнца. А над хребтом Майгу уже сияла алая, словно кровь, луна демонического мира.       Юэ Цинъюань всё рассчитал: вырвать Сюаньсу из вязи заклятия и ринуться вперёд раньше, чем погаснут её границы. Ему хватит сил и времени!       Он медленно потянул клинок, когда между ним и кольцом лордов Цанцюн, связанных печатью, взорвалась огненная молния. Среди языков пламени и ослепительных вспышек трепетали чёрные шёлковые нити волос с вплетёнными алыми лентами, взмывающие к небесам.       Губы главы Цанцюн яростно дёрнулись. Он опоздал. К императору, пленённому Царством Бессмертных, подоспела помощь.       Он содрогнулся, услышав звериный рёв и невольно поднял взгляд – над ними парил огромный чёрный дракон. Пальцы на мгновение выпустили рукоять меча и печать медленно начала гаснуть.       Заклинатели, ослабевшие от долгого напряжения сил, медленно опускались на землю. Юэ Цинъюань видел происходящее, словно во сне: чёрные пряди волос медленно опадают на хрупкие плечи; багровый силуэт медленно разворачивается к Ло Бинхэ; его лицо... черты так знакомы; рука главы Цанцюн тянется к этой изящной спине; взгляд, полыхающий алым, скользит по лицу Юэ Цинъюаня...       Демон в багровом наряде делает шаг к Ло Бинхэ, обнимает, накрывает его окровавленные губы поцелуем.       Мальчишка ничего не видит. Он не узнал бы и собственного лица в этом состоянии, его тьма просачивается, стекая с тонких пальцев, но её чёрные ручьи утопают в теле странной хрупкой фигуры.       Юэ Цинъюань больше не знает, где небо, а где земля. Его силы иссякли. Он падает? Вокруг такая глухая ночь... Ни единой звезды...       Как в тот раз, когда он узнал, что Шэнь Цинцю мёртв...

***

      Шэнь Цинцю целует Ло Бинхэ, прижав к себе. Не умирай! Очнись! Замкнутый в печати ледяного света, он изранил себя собственной тьмой. Алые символы кровоточат на груди. Демоническая метка расползалась по всему телу. Ресницы трепещут и взгляд, затянутый алым, на мгновение застывает на лице заклинателя.       – Учитель... – шепчет он едва слышно, – мне так...       Его голос затихает, смыкаются холодные губы. Шэнь Цинцю чувствует, как по телу пробегает ледяной страх.       – Бинхэ! – трясёт он его за плечи. – Бинхэ! Очнись!       Он не дышит. Сердце, замерев, больше не бьётся в широкой груди.       – Бинхэ! – его крик, срываясь, пронзает небеса.       «Эй! Система, он же главный герой! Он не может умереть!»       [Иногда умирают и главные герои.]       «Не смей! Ты не можешь закончить всё так! Как он может умереть, если враг ещё не побеждён?!»       [... ...]       «Сделай что-нибудь! Что у нас есть?! Двигатель сюжета, временная петля, хоть что-нибудь?!»       [Вы можете использовать ключевой артефакт «поддельная подвеска Гуаньинь».]       «Что за баг?! Откуда она у меня взялась?!»       [Использовать ключевой артефакт?]       «Да используй всё, что угодно, только спаси ему жизнь!»       – Цинцю? – раздался слабый голос позади. – Это... ты? Он обернулся. Лю Цингэ сжимал полу его ханьфу.       – Цингэ! – он обхватил его лицо ладонями. – Как же я рад тебя видеть!       Тот закашлялся.       – Эй! А ну не смей! – испуганно вскрикнул Шэнь Цинцю, вдруг подумав, что и он сейчас умрёт.       Лю Цингэ слабо улыбнулся.       – Не дождёшься, – прохрипел он. – Я давно хотел отдать тебе одну вещь. Мне кажется, сейчас она тебе необходима.       Лорд Байчжань снял с шеи красный шнурок с подвеской.       – Не думаю, что она принадлежит тебе. Но в бреду, после того, как с тобой случилось искажение ци, ты часто о ней говорил... – он втянул воздух сквозь зубы.       Чудесные меридианы Шэнь Цинцю натянулись, дрожа, замыкая тёмную энергию. Чистая белая ци побежала по венам бога войны. Её было немного, но поддержать его жизнь этого хватит.       – Я всё никак не мог найти время и...       Шэнь Цинцю склонился и прижался губами к его лбу.       «Система, ты! У меня просто нет слов! Ты же... использовала его!»       [Ну и что? Это не противоречит сюжету.]       Схватив подвеску, он надел её на шею Ло Бинхэ, а затем рассёк собственное запястье, направляя поток крови в рот ученика. Она беспрепятственно стекала в горло. Прошло целое столетие, прежде, чем длинные ресницы дрогнули. Он прерывисто вздохнул и закашлялся.       Шэнь Цинцю облегчённо выдохнул, смахивая повисшие на ресницах слёзы и прижал его к груди.       Пора. Больше нет времени. Он должен остановить Тяньлан-цзюня.       Проверив состояние остальных и убедившись, что никто из них не подвергается смертельной опасности, он бросился наверх. На самую вершину пика.       Баобэй обвил Змеиную Гору своим гибким телом, нависнув над ней. Из его пасти вырывался рёв, сбивающий с ног.       Цзян Цзинсун, склонившись к земле, опирался на меч. Он ещё пытался подняться на ноги.       Глаза Тяньлан-цзюня пылали огнём. Заклинание было завершено. Ещё немного и сшивание миров будет окончено. А затем...       Кровавая печать Тьмы на груди Ло Бинхэ раскроется, уничтожая этот мир!       Ему не жаль отдать за это жизнь! Ему не жаль...       Эти люди... Он ведь хотел свободы! Он хотел быть счастливым! Они считают, что демон не может вести такую жизнь?!       Шэнь Цинцю, задыхаясь, стоял напротив.       – Вы опоздали, мастер Шэнь, – улыбнувшись, сказал Тяньлан-цзюнь.       Заклинатель с ужасом оглянулся. Это место... Он помнил его.       – Цзинсун!       Тот лишь отмахнулся.       Чжучжи Лан поддерживал барьер, мешающий Дракону Пустоты сожрать обоих. Сердце Шэнь Цинцю зашлось от страха. Почему ничего не получается?! Почему?! Почему он никого не может спасти?!       – Ты и ему успел насолить? – спросил заклинатель у змеиного короля.       – Это было необходимо. Чтобы запустить кровавую печать на груди мальчишки, нужна драконья кровь. – спокойно ответил Тяньлан-цзюнь.       – Вы так старались, мастер Шэнь. И всё напрасно. Как только слияние миров закончится, всё будет уничтожено. Неужели вы и впрямь думали, что ваша кровь может что-то изменить?       Он тихо рассмеялся.       – Для того, чтобы остановить это, необходимо убить Ло Бинхэ и уничтожить меч, что вы так крепко сжимаете в руках.       Он повернулся лицом к Чжучжи Лану и, чуть изменив барьер, медленно растворялся в тумане.       – Да ты ведь тоже умрёшь! – крикнул в отчаянии Шэнь Цинцю.       – Ну и что? – ответил тот издалека. – Я давно уже мёртв и не имею ничего против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.