ID работы: 10332159

Хризантема или меч

Слэш
NC-17
Завершён
1335
автор
Размер:
645 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1335 Нравится 960 Отзывы 655 В сборник Скачать

Глава 105. Бинхэ, очнись!

Настройки текста
      Шэнь Цинцю, задыхаясь, упал на колени.       Да! Он и впрямь так думал! Он, действительно, верил, что его кровь способна спасти этот мир! Он думал, что его сил достаточно, чтобы всё изменить!       Как же так получилось?!       Цзян Цзинсун хрипло дышал, опустившись на ледяные камни. Сознание покинуло его.       – Система! – не выдержал Шэнь Цинцю. – Помоги же мне!       [Недостаточно баллов для завершения миссии.]       – Какой миссии?!       [Месть за ядро цзю-хаши.]       Отозвалась система таким странным тоном, словно это было её личным делом.       – Я не хочу! Сейчас мне нужно совсем не это! Помоги мне спасти этих людей... Они дороги мне!       [Спасать – задача главного героя.]       – Но я...       Он внезапно бросился назад. Раз так, он должен во что бы то ни стало привести в чувство Ло Бинхэ! Даже если ему придётся отдать собственную жизнь, сцедить по капле всю свою кровь, он должен сделать всё, что в его силах!       Шэнь Цинцю опустился перед Ло Бинхэ на колени и тихо позвал его. Он больше не мог сдержать слёз и они ледяными каплями падали на лицо ученика.       Наконец, обсидиановые глаза открылись.       – Учитель, – тихо прошептал Ло Бинхэ. – Учитель, этот нерадивый ученик думал, что потерял вас... Думал, что вы и впрямь могли быть так жестоки...       – Бинхэ, очнись! – встряхнул его за плечи Шэнь Цинцю.       Почему он разговаривает с ним так, словно ему опять семнадцать?! Он потерял память?! Печать секты кровавых демонов уже начала действовать?!       Он рассёк лезвием клинка одежду на его груди. Символы, действительно, кровоточили.       – Учитель, что вы делаете? – удивлённо спросил ученик.       Его глаза наполнились ужасом.       – Неужели, это... это сделал ты... Это ты!       Ло Бинхэ перехватил его запястья стальной хваткой. Шэнь Цинцю всхлипнул, чувствуя, что его хрупкие суставы готовы разорваться от этой яростной силы.       Ло Бинхэ сел, приблизив к нему лицо. Его глаза полыхали алым.       – Ты думал обмануть меня? – спросил ученик, пылая от гнева. – Думал, лицо учителя спасёт тебя?!       – Бинхэ! – вскрикнул тот, пытаясь вырваться из его рук. – Очнись!       – Так разве я не очнулся? – спросил ученик насмешливо. – Как раз...       Он не успел договорить. Шэнь Цинцю, вскинув голову, впился в его губы поцелуем. Неужели и это не сможет пробудить его?       Ло Бинхэ отпустил его руки и сомкнул объятия за спиной. Он опрокинул его на холодный камень, сжимая так сильно, что не вдохнуть.       Шэнь Цинцю упёрся ладонями в его грудь, чувствуя, как по пальцам стекает горячая кровь.       Его ладонь накрыла нефритовую подвеску, вдавливая её в ключичную ямку ученика. Тот вздрогнул, словно обжёгся и, задыхаясь, взглянул на испуганного учителя, которого сжимал в руках.       – Учитель... – сказал он, – я причинил вам боль?..       – Почему?! – взвыл Шэнь Цинцю. – Почему ты никак не можешь очнуться?!       – Очнуться? – удивлённо спросил ученик. – Учитель, этот ученик совершенно точно очнулся... – выдохнул он, склоняясь к его лицу.       Шэнь Цинцю почувствовал, как его пронзают клиники тьмы. Никто не мог ему помочь. Лорды Цанцюн никак не приходили в сознание.       А ведь он даже не успел обнять Ци-гэ...       Он не помнил, чтобы Ло Бинхэ когда-то был с ним так груб. Он уткнулся в его шею, покусывая её. Объятия не стали слабее. Печать на его груди пульсировала, выбрасывая первые копья смертоносной ауры. И на их пути был только Шэнь Цинцю.       Это необходимо перетерпеть... Пришла в его голову безумная мысль.       Чёрные шёлковые пряди волос коконом обвивались вокруг, сдерживая энергию тьмы из последних сил.       Слияние миров завершилось. Хребет Майгу содрогнулся и начал заваливаться вглубь, обрушиваясь в ледяные воды.       Шэнь Цинцю почувствовал, как летит вниз... Темнота сомкнулась над его головой.       – Учитель! Учитель!       Ло Бинхэ безжалостно хлестал его по лицу. Он распахнул глаза, уставившись на ученика.       Тот вздохнул с облегчением.       – Этот ученик думал, что убил вас.       Заклинатель прерывисто вздохнул. Всё тело сковала чудовищная боль. Он поднял руку. Она была изранена и окровавлена. Перед глазами всё расплывалось.       – Бинхэ... – тихо произнес он. – Бинхэ, ты должен взять себя в руки. Пожалуйста...       Он сжал его руку в своих. Ученик, нахмурившись, смотрел на них безучастно, не отнимая пальцев.       – Теперь учитель вдруг поверил в меня?       Шэнь Цинцю онемел.       – Да что... Что ты несёшь?! Когда это я не верил в тебя?!       – Учитель никогда не позволял защищать его. – горько произнёс ученик.       – От кого ты хотел меня защищать?       – Учитель был прав... – Ло Бинхэ вдруг уткнулся в его плечо. – Я бесполезен. Я... больше не могу...       «Система! Почему этот чёртов артефакт не работает?!»       [Для активации артефакт должен впитать достаточно энергии. Подождите.]       – Бинхэ! – он сжал его в объятиях. – Что этот учитель должен сделать, чтобы ты поверил в себя?       Тот оживился.       – Учитель готов на всё? – спросил он с кривой ухмылкой.       – На всё, – сглотнул Шэнь Цинцю.       – Тогда...       Ло Бинхэ рванул багровый шёлк ханьфу, обнажая хрупкое тело. – Тогда я возьму тебя. Ведь учитель не против?       Шэнь Цинцю вздрогнул. Он ничего не помнит! Этот поддельный артефакт бесполезен! Его рассудок заблудился! Учитель вздохнул. Он боялся потерять время напрасно. Боялся, что ученик навсегда останется в этом безумии!       Ло Бинхэ скинул исподнюю рубаху и, наконец, обратил внимание на нефритовую подвеску.       – Учитель... Это ты? Ты нашёл её?       Его глаза медленно темнели. Он встряхнул головой и, нахмурившись, посмотрел на него вновь, приходя в себя.       – Циньцинь! – выдохнул он. – Почему... Почему ты в таком виде?!       Шэнь Цинцю, сверкнув глазами и судорожно вздохнув, влепил ему пощёчину.       – Ох... – тихо произнес Ло Бинхэ, тут же заключив его в объятия.       – Бинхэ! – взорвался тот, отталкивая его. – Если мы не поторопимся и не найдём выход, то больше никогда не сможем...       Сумеречный свет огромной дыры сверху затянула тень.       – Шиди? – позвал Юэ Цинъюань, словно они расстались вчера. – Вы в порядке?       – Нет! – рявкнул тот. – Моя одежда разорвана в клочья вместе... вместе...       Сверху на него упали шёлковые одежды пика Байчжань. Шэнь Цинцю уткнулся лбом в грудь Ло Бинхэ, сгорая со стыда.       Ученик поднял его на руки и без малейшего колебания завернул в своё верхнее одеяние.       – Мастер Лю, учитель ошибся. Вам не стоит о нём так беспокоиться!       – Пф! – ответил тот. – Это всего лишь одежда. Я ведь не предлагаю ему переехать на Байчжань.       Ло Бинхэ сжал в объятиях Шэнь Цинцю так крепко, словно того и впрямь могут отнять.       – Бинхэ! – прошипел тот глухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.